PDA

Просмотр полной версии : прошу совет про сон ребенка

Lizanka
12.09.2011, 01:18
Прошу совет у знающих мам и пап,пишу сама по просьбе подруги,,,,у них сынок 2,2,спал раньше в своей кроватке ,все окей,,после поездок на дачу и в санаторий приучился спать с родителями,по приезду домой отказывается(с сильными истериками )спать один ,и днем и ночью,,они пару дней ложатся все вместе и тогда он спит,,,,,как отучить или это нормально,какие плюсы ,минусы,вообще накидайте примеров и советов,,,,
мама очень переживает,вдруг это плохо,хочу ее успокоить,но не знаю как:(
огромное спасибо:flower:

ДеткаКонфетка
12.09.2011, 01:25
у меня такое тоже с дочкой было. то есть она засыпает у себя в кроватке, только если я рядом лягу с ней. ночью просыпается и просится к нам в кровать, беру и спим спокойно до утра все вместе. пусть не препятствуют, ему страшно или просто нужно это сейчас, думаю скоро пройдет. а если будут заставлять спать у себя через истерики и слезы, то ничего хорошего не выйдет... ничего плохого в этом нет. я слышала, что дети, у которых не было совместного сна с родителями до года, в итоге все равно рано или поздно приходят спать к родителям, но это проходит! успокойте подругу, все будет нормально!

Першик
12.09.2011, 02:30
Скажите подруге, что все наладится, это временное явление. У нас доча до сих пор периодически к нам приходит. Стараюсь переложить ее все же в собственную кроватку. А по другому никак.

Leonardos
12.09.2011, 02:33
По-моему,это нормально.
Уменя ребенок с рождения с нами спал,после первого просыпания вкроватке.
В 1,5 года стла дольше спать, рееж просыпаться, следовательно и в кроватке спать.
Сейчас (ТТТ) вообще не просыпаетс, следствие-спит в кроватке всю ночь.
Если болеет или почему то просыпается-беру к себе и не задумываюсь.

Специально не приучала спать отдельно,все само пришло

olga73
12.09.2011, 03:10
я его к себе,он ночью топает ко мне.Убрала одну решетку,чтоб ночью на горшок сам ходил и заберался обратно,а он ко мне идет.Пару раз истерики закытавал,да пусть думаю спит.Только с ним сна никого.Сам вертится,да и мне спать не дает.
Думаю пройдет,как ночью писать перестанет.Вотсижу жду последний попис,чтоб лечь.А он все равно придет часиков в 5 под бочок.

spiny_flower
12.09.2011, 13:19
У нас у знакомых ребенок все время с ними спал, но наступил такой момент, когда они решили, что хватит! Сам, естественно, один и добровольно в кроватке спать отказывался. Сначала укладывали в кровать и сидели с ним рядом, держа за ручку, пока не заснет. Потом просто рядом сидели. Еще через несколько дней просто находились в комнате. А потом стали договариваться, что он пока полежит с закрытыми глазками, а мама, например, пойдет пока посуду помоет. Оставляли его одного и сам засыпал.

Tsarapka
12.09.2011, 13:53
У нас пока все нормально. Детская кроватка стоит в нашей комнате, так что дочка знает, что папа с мамой рядом. Может ребенок просто начал боятся темноты? Хотя если и днем не спит один... Тогда даже и не знаю....

mar-borodina@mail.ru
12.09.2011, 16:14
у нас ребенок с рождения спит с нами , скоро 3 года Не вижу особых проблем