Просмотр полной версии : УВД отметило колоссальное снижение числа преступлений совершенных несовершеннолетними
Увлечение
12.09.2011, 03:11
Девочки (и молодые люди)
случайно наткнулась на сайт http://www.zakon.gov.spb.ru/news/?id=7607
Комитет по вопроса законности, правопорядка и безопасности...
Оказывается с 2003 года на 51% снизилось число преступлений совершаемых несовершеннолетними!
Участники мероприятия были проинформированы о том, что в Санкт-Петербурге, систематически ведется мониторинг показателей уровня и состава преступление среди несовершеннолетних.
Согласно его данным, на 51,1 % снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними (с 1532 проявлений в 2003 году до 711 — в 2010 году). Из них в возрасте 14 — 15 лет — 182 человека, в возрасте 16 — 17 лет — 519 человек.
Ура! товарищи! Ура! Ура! Ура!:support::support::support::support:
Думаю западным державам до наших показателей - ДАЛЕКО!:019:
А еще, если все так пойдет и дальше, через какие-то 6-7 лет преступлений совершаемых несовершеннолетними вообще не будет в СПБ! УРА!
Mост Ватерлоо
12.09.2011, 09:11
Тем не менее не сказали кто считает и по какой методике.
Может, потому что наркоманов стало меньше, чем в 90-е?
аааааааа...ну это тоже из серии мы победили коррупцию. че ж они так такое забористое курют:009:
Дык самих несовершеннолетних тоже меньше стало же.
А так да, сейчас спокойнее стало все-таки в разы, за последние 5 лет у нас сперли только удочку, до этого было всякое - от угона и ограбления квартиры до кражи заготовок на зиму (это все несовершеннолетние, ага).
Но зато если раньше почти всех местных злодеев знала, теперь нехорошие этожеребенки шифруются
Гаргулья
12.09.2011, 11:21
Может, потому что наркоманов стало меньше, чем в 90-е?
Чё, правда штоль? Мне кажется, наоборот.... :(
Кошкин_Д
12.09.2011, 11:24
Наверное, данные обрабатывают там же, где нам считают инфляцию. По совместительству.
Гаргулья
12.09.2011, 11:26
Ага! И размеры коррупции по ходу дела...... :))
дык чо, теперь можно ночью спокойно по улицам без фонарей гулять?
Дык самих несовершеннолетних тоже меньше стало же.
во-во. счас кризис с садиками даст о себе знать- опять меньше будут рожать. и несовершеннолетних преступников опять будет меньше. а кто то за снижение преступности премию получит:))
Есть статистика.
Одновременно с ведением уголовного дела следователь составляет, начальник подписывает, прокурор утверждает статкарточку - на преступление, на лицо и т.д. (если склероз не изменяет - форм 5 было примерно).
Статкарточку забивают в РУВД, потом сливают в ИЦ ГУВД.
Запросы по базе дают нужную статистику в табличной форме - текущий период, прошлый период, +/- к АППГ и т.д.
Не советую. Про совершеннолетних преступников нас еще не порадовали.
:ded: нынешние совершеннолетние - те самые бывшие несовершеннолетние, а их вона как много было :050:
Логично.
Так и пишем - повзрослели.
Увлечение
12.09.2011, 13:16
ну все равно как считали, главное - ДИНАМИКА, а она впечатляет:ded:
И я не иронизирую!
Увлечение
12.09.2011, 13:17
щас пороюсь на сайте - может уже порадовали!:support:
тогда можно будет!
Не советую проверять, совершеннолетних хватает всяких:001:
Харпер Ли
12.09.2011, 13:26
И я не иронизирую!
вот нашла динамику. Почти в два раза, по сравнению с серединой девяностых.http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi
Увлечение
12.09.2011, 13:51
вот нашла динамику. Почти в два раза, по сравнению с серединой девяностых.http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi
инет слабенький - долго грузится!
Ваши данные не правильные!
не по сравнению с серединой 90х, а по сравнению с серединой двухтысячных!
П.С. а на том сайте, что Вы привели нет данных об укрепление национальной валюты и резкого снижения цен на бензин:016:
Харпер Ли
12.09.2011, 13:53
Вот их главная страница. Это росстат. http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/
Вроде есть все. Вводишь в поиске, что ищещь, и в виде таблицы можно получить результат. По несовершеннолетним точно есть.
И я не иронизирую!
Дело в том, что я прекрасно знаю, как считают, когда нужна положительная динамика.
Году так в 97-99 примерно перед новым годом наш район сильно упал по раскрытию. С соответствующими выводами.
Было принято решение срочно выправлять динамику.
СО сбросил больше сотни карточек на раскрытие. Забили, отправили, вошло в статистику. Район вытянулся к первым местам.
Правда уже в новом году прокурор всю эту хрень задробил, но дело было сделано, показатели в нужное время были в норме.
А делали так. Было совершенно рядовое УД по наркоте.
Лицо спросили - а где наркотики взял. Он говорит - купил. Опа! раз карточку на раскрытие по приобретению.
Спрашивают дальше - а где купил? Он говорит - на Дыбенко, допустим. А как на Гражданке оказался? Он говорит - на метро приехал. Опа! Раз карточку на раскрытие по перевозке. И так больше ста эпизодов, больше ста карточек, т.е. больше ста преступлений раскрытых.
Увлечение
12.09.2011, 14:18
Дело в том, что я прекрасно знаю, как считают, когда нужна положительная динамика.
Году так в 97-99 примерно перед новым годом наш район сильно упал по раскрытию. С соответствующими выводами.
Было принято решение срочно выправлять динамику.
СО сбросил больше сотни карточек на раскрытие. Забили, отправили, вошло в статистику. Район вытянулся к первым местам.
Правда уже в новом году прокурор всю эту хрень задробил, но дело было сделано, показатели в нужное время были в норме.
А делали так. Было совершенно рядовое УД по наркоте.
Лицо спросили - а где наркотики взял. Он говорит - купил. Опа! раз карточку на раскрытие по приобретению.
Спрашивают дальше - а где купил? Он говорит - на Дыбенко, допустим. А как на Гражданке оказался? Он говорит - на метро приехал. Опа! Раз карточку на раскрытие по перевозке. И так больше ста эпизодов, больше ста карточек, т.е. больше ста преступлений раскрытых.
спасибо за разъяснения :flower:
Просто обидно с каким пафосом преподносят информацию:065:
Всё удивляюсь, как Вы случайно на такие умные сайты натыкаетесь...
и действительно непонятно, ура ли. несовершеннолетние преступники ведь и правда выросли. стали крупнее, сильнее и опытнее:001:
Mост Ватерлоо
12.09.2011, 14:23
Есть статистика.
Одновременно с ведением уголовного дела следователь составляет, начальник подписывает, прокурор утверждает статкарточку - на преступление, на лицо и т.д. (если склероз не изменяет - форм 5 было примерно).
Статкарточку забивают в РУВД, потом сливают в ИЦ ГУВД.
Запросы по базе дают нужную статистику в табличной форме - текущий период, прошлый период, +/- к АППГ и т.д.
Да, это здорово, когда есть что обрабатывать.
Насколько я знаком с проблемой, статистикой и главное обработкой результатов должны заниматься серьезные специалисты, т.к. только они могут определить нарушался ли порядок сбора данных в разные периоды, как эти или другие факторы могли повлиять на динамику. (По подросткам, опять же демографические колебания ит.п.)
Предсказание статистики, это не менее захватывающе, чем предсказание погоды.
Опять же анализ результатов это тоже научная работа.
Я плохо отношусь к разговорам государственных ведомств про себя любимых.
И я не иронизирую!
Или Вы иронизируете или Вы не понимаете :)
В том то и дело. Нургалиев недавно какую-то чушь про взяточников вещал, я аж подпрыгнул.
Чё, правда штоль? Мне кажется, наоборот.... :(
Однозначно меньше. Я живу в одном и том же месте всю жизнь и вижу разницу.
Увлечение
12.09.2011, 14:54
Всё удивляюсь, как Вы случайно на такие умные сайты натыкаетесь...
и действительно непонятно, ура ли. несовершеннолетние преступники ведь и правда выросли. стали крупнее, сильнее и опытнее:001:
действительно, случайно, просто натыкаюсь на то, что не соответствует мои внутренним ощущениям - вот и проверяю насколько...
С 2005 года криминогенная ситуация не улучшилась - по внутренним ощущениями, а по статистике такой прогресс:))
Аргумент о том, что несовершеннолетних по-факту стало меньше и меньше стали "приписывать раскрытые преступления" меня вполне убедил...
Увлечение
12.09.2011, 14:56
Однозначно меньше. Я живу в одном и том же месте всю жизнь и вижу разницу.
ну да на Дыбенко меньше стало шприцов:fifa:
Рептилия
12.09.2011, 15:48
Мне кашца, просто взросая преступность так увеличилась, что уже за шпаной никто не бегает....некогда...
Наверное, данные обрабатывают там же, где нам считают инфляцию. По совместительству.
:046:
Наверное, данные обрабатывают там же, где нам считают инфляцию. По совместительству. :))
Ага! И размеры коррупции по ходу дела...... :)):)):))
"инфляции нет", "коррупции нет", "преступности несовершеннолетней нет" - все признаки близких выборов президента АднакА :065:
Дык самих несовершеннолетних тоже меньше стало же...
+1
(впервые :065:)
ну да на Дыбенко меньше стало шприцов:fifa:
Ничего удивительного: раньше наркоту запросто можно было купить только на Правобережном рынке, сейчас - в любом квартале. Сервис улучшился АднакА
Увлечение
12.09.2011, 19:29
:))
:)):))
"инфляции нет", "коррупции нет", "преступности несовершеннолетней нет" - все признаки близких выборов президента АднакА :065:
+1
(впервые :065:)
Ничего удивительного: раньше наркоту запросто можно было купить только на Правобережном рынке, сейчас - в любом квартале. Сервис улучшился АднакА
добрый Вы человек ИМХО:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.