PDA

Просмотр полной версии : Какие блюда (первое и второе) можно хранить 3-4 дня без ухудшения


sapa
12.09.2011, 10:47
качества?

Выхожу работать, дома двое детей и муж, который не умеет ( и не хочет) готовить.
Хочу наготовить на 3-4 дня (никогда раньше так не делала).
Какие вот блюда можно столько хранить, чтобы вкус не менялся в худшую сторону?
Хочу 2 блюда сготовить и через день подавать:)
Подскажите, хозяйки, пожалуйста!

Волоокая Селедка
12.09.2011, 12:08
Мне кажется борщ, щи и гороховый вполне себе вкусные на 2 день, я вот борщ вообще больше на второй день люблю. Голубцы, перцы фаршированные, картошка с мясом тушеные...

parasik
12.09.2011, 13:24
Котлеты,фрикадельки,ежики,только гарнир менять.Супы любые.

Мариша Т
12.09.2011, 13:58
Холодец, мама готовит по 5 дней едим, все прекрасно...
щи, борщ, рыбный, гороховый, грибной... да любой на 3 дня норально
Котлеты, перцы фаршированные, ежики:)

Ёёёлка
12.09.2011, 14:20
Любые вторые блюда можно разложить по контейнерам и заморозить. Тогда может и не 4 дня храниться, а и больше. Я так 2-3 вида готовила, раскладывала и каждый день можно чередовать.
А суп - 2-3 дня хорошо щи, борщ, рассольник стоят.
P.S. Как-то заморозила рыбный суп - потом ели - нормально все было с ним :))

Светко=)
12.09.2011, 17:16
лазанья, соус болоньезе вкуснее на 2 день (это мы всегда готовим заранее, с плиты даже и не едим)
Борщ и щи, тущеная свекла или капуста.
Котлеты можно слепить, но не обжаривать (ну пожарить то домочадцы сами смогут)
Плов (вряд ли его кто то готовит на один раз)
Холодец, запеченое мясо (типа буженины), мясные подливки, тефтели.

Светко=)
12.09.2011, 17:19
Вообще очень много блюд прекрасно выглядит (и на вкус очень даже) и на 2 день.
Невкусны только жареные блюда (картошка та же или курица) у них вместо аппетитной корочки какое то недоразумение.
А тушеные\печеные вполне

marussia69
12.09.2011, 20:28
Очень вкусно на второй день то, в составе чего есть капуста - щи, борщ, солянка, бигос, голубцы, просто тушеная капуста. Она реально вкуснее становится на второй-третий день. Можно отварить картошку в мундирах, обжаривать прямо перед едой - вкусный гарнирчик. Хорошо стоят винегрет, оливье, тушеная фасоль (делаю иногда типа лобио или по-мексикански, с колбасой или сосисками), нормально постоит пару дней и запеканка картофельная с мясом или макаронная с мясом. Бульон можно варить на два-три дня и заправлять на скорую руку - вермишельку лучше на два дня в супе не делать -это будет реально невкусно, Я лично делаю один день бульон с вермишелью или клецками и один-два дня овощной супчик на бульоне. Можно потушить говядину-курицу-индейку в соусе (типа бефстроганоф) - главное смотреть, чтобы соуса было достаточно и он не выпарился в процессе разогревания. Фаршированные блинчики вполне можно растянуть на пару дней, а то и заморозить, про пельмени вообще молчу.

Fuji
12.09.2011, 22:34
плов

Lubania
13.09.2011, 02:09
Еще удобно сварить много картохи. В мундире или без. Потом только разогревать или поджаривать.

Stealth78
15.09.2011, 17:16
Борщ! Настоящий (и правильный, конечно) борщ едят на третьи сутки! :)

KoTe4kA
15.09.2011, 17:35
Да любое второе блюдо и супы пригодны для еды в течении нескольких дней, при правильном хранении.