PDA

Просмотр полной версии : Можно немножко пожаловаться? Про сад.

Aleshkina_mama
12.09.2011, 11:15
Сходили мы 1-го сентября в сад. Все было хорошо, мелкий побежал в группу и не оглянулся. А потом заболели и всю прошлую неделю дома были. Поправились и сегодня опять пошли. С истериками. Оставила воспитателю свой телефон, вот звонят, говорят не успокоится ему, бедному, забирайте. Пока наш папа сходил, сын уснул.(((((((( Жалко его безумно. А дальше, что делать, по-прежнему водить в сад или пересидеть?

AniriA
12.09.2011, 11:24
Сходили мы 1-го сентября в сад. Все было хорошо, мелкий побежал в группу и не оглянулся. А потом заболели и всю прошлую неделю дома были. Поправились и сегодня опять пошли. С истериками. Оставила воспитателю свой телефон, вот звонят, говорят не успокоится ему, бедному, забирайте. Пока наш папа сходил, сын уснул.(((((((( Жалко его безумно. А дальше, что делать, по-прежнему водить в сад или пересидеть?
Уснул в саду? Вы полностью выздоровели? А то, ладно бы уснул к 12-13, как-то странно, чтобы ребёнок в 10 часов уснул.

Aleshkina_mama
12.09.2011, 11:24
Так от нервов же.........

alba
12.09.2011, 11:27
маленький у вас еще дитенок.. если есть возможность отложить сад, лучше бы так и сделать.. ну а если нет, то придется проявлять твердость - ходим в сад вне зависимости от истерик

AniriA
12.09.2011, 11:28
Так от нервов же.........

От нервов может конечно, только слишком быстро получается. Во сколько встали? Не знаю, может это ваша особенность. Мой никогда и низачто не уснёт так.

Aleshkina_mama
12.09.2011, 11:29
так 3 года почти, он общительный, думала ему понравится

Aleshkina_mama
12.09.2011, 11:29
встали где-то в 7,15

AniriA
12.09.2011, 11:33
встали где-то в 7,15

А как уснул то? Попросился в кровать что ли? Вы извините, что я так дотошно спрашиваю, просто лично для меня удивительно, что ребёнок через 2 часа после пробуждения, в чужом месте взял и спокойно уснул. А раньше у него так было (дома, например, понервничал...)?

Kirsch
12.09.2011, 11:35
Наревелся и уснул.
Если есть возможность, лучше отсидеться дома.

Kirsch
12.09.2011, 11:36
А как уснул то? Попросился в кровать что ли? Вы извините, что я так дотошно спрашиваю, просто лично для меня удивительно, что ребёнок через 2 часа после пробуждения, в чужом месте взял и спокойно уснул. А раньше у него так было (дома, например, понервничал...)?

Почему через два часа?

Aleshkina_mama
12.09.2011, 11:38
Сказал, что ему нужно полежать и уснул, раньше дома такого не было.
Через три часа.

Kirsch
12.09.2011, 11:40
Может и правда нездоровиться?

AniriA
12.09.2011, 11:44
Почему через два часа?

Если автор написал, что ре проснулся в 7.15, а тема уже создана в 10.15, т.е. ре ещё раньше уснул.

вайвари
12.09.2011, 11:50

У самой сейчас болеет сын.так ужас какой стал маменькин сынок.никуда не отпускает,думаю как же он в сад то опять пойдет:009:

Kirsch
12.09.2011, 11:55
Если автор написал, что ре проснулся в 7.15, а тема уже создана в 10.15, т.е. ре ещё раньше уснул.

НУ, и считайте сколько получилось часов?:))

Aleshkina_mama
12.09.2011, 11:59
Вот мама моя его только что забрала, уже проснулся и не плакал, но домой пошел быстро. Немножко отлегло.

AniriA
12.09.2011, 12:01
НУ, и считайте сколько получилось часов?:))

Так посчитала, 3 часа с момента просыпа и до момента создания темы! Уснул то ребёнок раньше, как не крути! А вообще, это не важно, главное стоит задуматься о самочувствии ребёнка.

mamalumy
12.09.2011, 12:07
Решили водить в сад - водите. Один день - не показатель.
Если ситуация будет повторяться постоянно на протяжении некоторого времени, тогда и будете думать.
а то что уснул после слез - нормально, сама как порыдаю зевать начинаю :)

any-kalina
12.09.2011, 12:19
это период адаптации...у кого-то занимает пару недель у кого-то месяц, потом втянется.

Ну надо же...
12.09.2011, 12:20
маленький у вас еще дитенок..

Почти 3 года. Не маленький уже. Самое оно для сада.
А что так все зациклились на времени уснул-не уснул? Я после истерики засыпала сразу и могла спать часа 2.

Aleshkina_mama
12.09.2011, 12:20
Спасибо за советы.

L_E_N_O_K
12.09.2011, 12:22
Мы в том году до нового года ходили и сын каждый день плакал, перестали водить и перешли в другой сад, ходим две недели и история все таже, плачет, прям истерика с криками "Мама я с тобой", Не оставляй меня и т.д. Воспитатели говорят, что быстро перестает плакать, но постоянно спрашивает когда мама придет.С детьми играет хорошо и спит отлично, во всяком случае воспитатели не разу не жаловались чтобы дрался или не слушался. Если честно не знаю что делать, не хочется травмировать, но и дома сидеть сним я тоже не могу, бабушки и дедушки работают, оставлять нескем.

Скво - мутный глаз
12.09.2011, 12:23
Если решили водить - водите пока. А то никогда деть в сад не пойдет.
Водите ненадолго, потом постепенно увеличивайте время.
Возраст для сада совершенно нормальный. дальше только труднее будет.

Скво - мутный глаз
12.09.2011, 12:26
Мы в том году до нового года ходили и сын каждый день плакал, перестали водить и перешли в другой сад, ходим две недели и история все таже, плачет, прям истерика с криками "Мама я с тобой", Не оставляй меня и т.д. Воспитатели говорят, что быстро перестает плакать, но постоянно спрашивает когда мама придет.С детьми играет хорошо и спит отлично, во всяком случае воспитатели не разу не жаловались чтобы дрался или не слушался. Если честно не знаю что делать, не хочется травмировать, но и дома сидеть сним я тоже не могу, бабушки и дедушки работают, оставлять нескем.Ну так ребенок для вас театр устраивает. Вы за дверь - у него сразу всё нормально :))
А вопрос, придет ли мама и когда - так это нормально для адаптации. Естественно он интересуется и переживает, не забудут ли его. Вы пока главное - последним его не забирайте. А то тут действительно переживания начнутся

L_E_N_O_K
12.09.2011, 12:32
Ну так ребенок для вас театр устраивает. Вы за дверь - у него сразу всё нормально :))
А вопрос, придет ли мама и когда - так это нормально для адаптации. Естественно он интересуется и переживает, не забудут ли его. Вы пока главное - последним его не забирайте. А то тут действительно переживания начнутся

Я его всегда первым забираю, стараюсь сразу после полдника, бегу в сад за ним и переживаю ужасно, как он там день провел, не обидил ли кого, не описался ли, вообщем наверное надо уже таблетки пить успакаительные. А ещё из всей группы только сын и плачет, все остальные ходят без слез, стараюсь даже его пораньше приводить, чтобы народу в раздевалке мало было, а то люди смотрят и шарахаются, неприятно и стыдно, уже достаточно взрослый, а такое устраивает.:001:

MAGEY
12.09.2011, 12:36
Я его всегда первым забираю, стараюсь сразу после полдника, бегу в сад за ним и переживаю ужасно, как он там день провел, не обидил ли кого, не описался ли, вообщем наверное надо уже таблетки пить успакаительные. А ещё из всей группы только сын и плачет, все остальные ходят без слез, стараюсь даже его пораньше приводить, чтобы народу в раздевалке мало было, а то люди смотрят и шарахаются, неприятно и стыдно, уже достаточно взрослый, а такое устраивает.:001:

Эх, моему 4 года уже, но он тоже еще до сих пор плачет при расставании...:( Хотя в саду говорит ему нравится, ведет себя хорошо, его хвалят, но вот отпустить меня спокойно до сих пор не может!!

воттакоеимя
12.09.2011, 13:35
маленький у вас еще дитенок.. если есть возможность отложить сад, лучше бы так и сделать.. ну а если нет, то придется проявлять твердость - ходим в сад вне зависимости от истерик

Конечно рано, в сад лучше начинать ходить ближе к 7 годам:)):)):))
по теме: автор вы слишком нагнетаете, это адаптация, она пройдет...

Marriann
12.09.2011, 13:36
И у нас со слезами отпускает меня из сада. Жалко, слов не хватает, так сильно!!!!
Но, понимаю, что и через год будет такая же ситуация и через два!
А потом заплачет и скажет, что в школу не хочу! И что тогда делать?
Это зависит от ребенка. Нам 3 года.

hardkorzh
12.09.2011, 13:51
В 3 года как раз отрываться от мамы сложнее, чем в 2, они уже умеют хорошо манипулировать. Сына отдали в 2,2 в ясли, там почти все детки хорошо и быстро адаптировались. Сейчас в младшую перешли, так трёхлетки, которых к нам добавили такие концерты устраивают, жуть, причём родители за порог, слёзы тут же высыхают. Главное не поддаваться на провокации, дети чувствуют слабость. Одну девочку до сих пор приводят, она плачет и папа её уводит, а так не правильно, решились, так ходите.

САГДАНА
12.09.2011, 15:17
в прошлом году были жуткие истерики, но только по утрам и непосредственно в раздевалке сада. потом заигрывался и вроде как нормально, НО мы не смогли выдержать этих утренних истерик и забрали ребенка домой. в этом году будем пробовать снова, если не пойдет отложи на следующий год. не вижу смысла мучить ребенка если есть возможность посидеть с ним дома.

Kirsch
12.09.2011, 16:26
Конечно рано, в сад лучше начинать ходить ближе к 7 годам:)):)):))
по теме: автор вы слишком нагнетаете, это адаптация, она пройдет...

Это прям про нас.:)):))

Летаргия
12.09.2011, 18:02

Эх, моему 4 года уже, но он тоже еще до сих пор плачет при расставании...:( Хотя в саду говорит ему нравится, ведет себя хорошо, его хвалят, но вот отпустить меня спокойно до сих пор не может!!

это период адаптации...у кого-то занимает пару недель у кого-то месяц, потом втянется.

плюсану. Обычный период адаптации. Его проходят все, - кто-то меньше по времени, кто-то больше. Бывают исключения, их обычно называют "несадиковские дети". Таких водить в сад не рекомендуется... но чаще всего это объясняется тем, что мама сама не может отпустить ребенка в сад, ей его жалко, она нерешительно мнется, интонации в голосе просительные или виноватые, а ребенок, - это же радар, он улавливает любое мамино настроение... почти в каждом случае ситуацию можно переломить. Субъектив.

MAGEY
12.09.2011, 22:56
в прошлом году были жуткие истерики, но только по утрам и непосредственно в раздевалке сада. потом заигрывался и вроде как нормально, НО мы не смогли выдержать этих утренних истерик и забрали ребенка домой. в этом году будем пробовать снова, если не пойдет отложи на следующий год. не вижу смысла мучить ребенка если есть возможность посидеть с ним дома.

+1В прошлом году тоже очень мало ходили, а потом забрала его домой!! Сама с ним занималась дома, ходили по гостям, музеям, в тетр очень часто ходили!! Я не пожалела в общем , что забрала!! А в этом году уже все, надо точно ходить(( Если бы была возможность, то отдала бы ребенка в сад только перед школой!!

петрашишка
12.09.2011, 23:52
Я отдала младшего в ясли в 1,10 мес.,адаптация была тяжелая и долгая.Поэтому не могу судить о том,что чем раньше-тем лучше.Почти до Нового Года от меня его отдирали.Но как я только уходила,переставал плакать.В воспитателях я уверена была,не обижали точно.После Новогодних праздников пошел сам в садик с таким удовольствием,что нарадоваться не могла.В конце апреля у них соединили две группы,и ребенок сразу перестал хотеть ходить в садик.Как следствие сразу заболел.В мае мы уже не ходили в садик и все лето были на даче.Сегодня пошли первый день в сад(садик поменяли),и опять с истерикой и отдиранием от меня.Пришла через 3 часа,сказали успокоился сразу и даже начал играть с ранее незнакомыми детками.Это меня уже радует,т.к. он у меня совсем мамкин.НО я все равно за то,что ребенок должен ходить в садик.Сколько бы дома не занималась-это все не то.А если их еще и двое,однозначно в сад.При всем желании,я не смогу их занять на столько-на сколько это необходимо.

Люся-Мамуся
13.09.2011, 01:13

У нас, кстати, так запросто может быть. Если вечером поздно ляжет, с утра рано поднимешь, так и через часик может лечь и доспать. :) Не потому что плачет или нервничает, а просто так. И еще, когда в ясли ходили, он у меня там иногда шел в кроватку полежать-отдохнуть, и дома так делает, если притомился.
Автор, не торопитесь покидать садик, мы после двух недель хождения с песнями, вдруг закатили истерику, меня вызвали забирать через 2,5 часа (не понимаю, почему не пораньше..), а потом все снова стало хорошо, то есть эта истерика один раз только была, видно переутомился. Я потом переживала очень долго, все ждала, что вот сейчас позвонят, а ничего такого не случилось.

griamzelle
13.09.2011, 01:21
плюсану. Обычный период адаптации. Его проходят все, - кто-то меньше по времени, кто-то больше. Бывают исключения, их обычно называют "несадиковские дети". Таких водить в сад не рекомендуется... но чаще всего это объясняется тем, что мама сама не может отпустить ребенка в сад, ей его жалко, она нерешительно мнется, интонации в голосе просительные или виноватые, а ребенок, - это же радар, он улавливает любое мамино настроение... почти в каждом случае ситуацию можно переломить. Субъектив.

+1000000

анюшонок
13.09.2011, 11:44

+1.Водите сначала хотя бы на 1,5 часика...

Aleshkina_mama
13.09.2011, 11:46
Так и вожу на 2 часа всего. Сегодня опять истерика-писать/какать/ножка болит/не хочу в садик(((((((((((((((

Дарьяша
14.09.2011, 00:16
водите не на полный день. разговаривайте, что поиграешь и заберу тебя, а я пока по делам пойду, там очереди...

blablabla
14.09.2011, 02:11
мой сын пошел в этом же возрасте. и рыдал, всякое было. но привык все равно.

Стюардесса
14.09.2011, 23:28
Автор, Вам сил, это адаптация. Как я с ума не сошла, когда дочка в ясли пошла, я не знаю, она не то что плакала, ее рвало от слез и плача, про себя я даже молчу (до сих пор свои ощущения вспоминать страшно). Сейчас ходим и, что называется, садик нам прописан, если дома остается больше 2-х дней, мается, хочет к друзьям, подружкам, не увести из сада, (правда прощания у нас до сих пор целый ритуал, долгий и с поцелуями, правда без слез). Все пройдет, главное с воспитателями поговорите, чтобы они к ребенку с пониманием отнеслись, т.к. кто-то быстрее привыкает, кто-то подольше, тут совместно нужно ребенку помочь.

ТюмеНОЧКА
14.09.2011, 23:48
Я до сих пор сплю когда поплачу,а в детстве так часов 10 могла проспать,если наревусь...особенность.А вообще так не дело реветь,это ж как организм устает,помню мне плохо было

Aleshkina_mama
15.09.2011, 10:00
Спасибо за советы, воспитатели у нас вроде нормальные, на руках носят, тех ребят, которые плачут. А главное он уже не говорит, что в сад не хочет, а говорит, что хочет спать. Пытаемся привыкнуть!

B@rbie
15.09.2011, 11:13
Ой,ужасы какие,так можно вообще ребенка в сад не отдавать,всегда рано покажется.
3 года-самый лучший возраст для садика.
Моя с 3 -х лет пошла,ходим уже 3-ю неделю,начали на сон оставлять.Ходили так:сначала на 2-3 часа с удовольствием,как только оставила на обед-доча в сад больше не хочет и плачет там периодами,но я не отступала и сейчас у нас так:день нормально,день подплакивает,но доча знает точно,что я после обеда ее забираю,привыкла...так что время надо увеличивать постепенно,сегодня остались на сон и полдник,с дочей предварительно разговаривала,не знаю как все пройдет-переживаю.

Schrodinger
15.09.2011, 11:22
Ой,прочитала тему и как-то озадачилась. А в пн не было никакой бури магнитной? У нас дочка тоже в саду в этот день рыдала, воспитатели позвонили,чтоб мы её забрали, но через 15 мин был отбой ,потому как она уснула. В итоге, пришли домой,она ещё дома проспала 2 часа. Пока сидим дома - в сад не хочется ей - проводим работу.
ps Дочке 3,3