Просмотр полной версии : Варенье из черноплодки.Поделитесь рецептами.
Анна Павлова
12.09.2011, 11:37
Когда-то давно ела такое варенье.Ягодки плотные и на вкус,как вишня:)
Теперь вот хочу сама сварить.
Как вы варите это варенье?
Анна Павлова
12.09.2011, 19:16
Неужели никто ЭТО не делал?-(((
ягоды + сахар и варить варить:004:
Анна Павлова
12.09.2011, 19:29
А пропорции?
Ягоды мать-замачивать-сахаром засыпать и чтоб полежали- или как?
Чтобы было именно варенье,а не джем-пюре?
у меня бабушка делала так
сахар1 кг + немного воды (пол стакана)поставить на огонь - растворить
в сироп засыпать 1 кг ягод и варить 1 час
но оно не очень вкусное
но будет вкуснее если добавить яблок или лимон
Добавьте яблоки и лимон--очень вкусно получится!
У меня бабушка в варенье из черноплодки добавляла как раз вишневые листики. Может, за счет этого оно и становится похожим на вишневое?
ps не люблю черноплодку:) наверно, в детстве переела...
Анна Павлова
12.09.2011, 22:47
У меня бабушка в варенье из черноплодки добавляла как раз вишневые листики. Может, за счет этого оно и становится похожим на вишневое?
ps не люблю черноплодку:) наверно, в детстве переела...
Листики вишни? Возможно,что это именно то:support:
Я тоже черноплодку не лю,но вот варенье это вспоминаю с нежностью:019:
Именно из-за листиков такой вкус. И еще попробуйте варить ее в несколько приемов - включили - поварили - выключили, дали остыть. И так пару-тройку раз.
Анна Павлова
13.09.2011, 12:01
Спасибо,девочки!
Сегодня начну варить-)))
достаточно на листьях вишневых отвар сделать, на отваре - сироп. Сами листики необязательно в варенье оставлять :))
Анна Павлова
13.09.2011, 18:55
достаточно на листьях вишневых отвар сделать, на отваре - сироп. Сами листики необязательно в варенье оставлять :))
О,спасибо! А то я в задумчивости - по банкам прям с листами закладывать потом?-)))
А ягоды предварительно мыть-замачивать не надо?
Я вот полюбила варенье из черноплодки, когда стала ягоды сперва бланшировать (в дуршлаге минут на 5 в кастрюлю с кипящей водой). Потом сахар 1:1 и 1 лимончик порезать, косточки вынуть.
В этом случае ягодки не скукоживаются, мягенькие :019:
Половину листьев вишни надо сначала проварить в воде, вытащить и сварить сироп, этим сиропом залить черноплодку, а за 15 минут до оканчания варки положить остальные листья и добавить лимонный сок.
Вот еще у меня ТЕМКА (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1648660) сохранена
кстати, а листья-то на вишне еще в кондиции, кто приглядывался?
Анна Павлова
14.09.2011, 09:43
кстати, а листья-то на вишне еще в кондиции, кто приглядывался?
Листья вполне прилично выглядят-))
Анна Павлова
14.09.2011, 09:46
Вот еще у меня ТЕМКА (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1648660) сохранена
спасибо:flower:
Ложная вишня-это то,что надо)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.