PDA

Просмотр полной версии : поговорите со мной пожалуйста

krapivvka
12.09.2011, 12:09
девочки, здравствуйте. Надеюсь я пишу тут с глупостью. у меня срок 8 недель, последние три я лежу дома на сохранении. Соблюдаю все предписания врача и все такое. Меня все время беспокоит, как понять, что все в порядке. Ведь пока срок такой маленький, малыш там не толкается. Я все боюсь, что произойдет что-то нехорошее, а я до визита к врачу и не узнаю. Последний раз задала этот вопрос врачу, она ответила, что плохих вариантов может быть два - начнется кровотечение - это будет выкидыш - соответственно пока этого нет и беспокоиться не надо, или замершая беременность, тогда сразу исчезнут все симптомы. И вот сегодня я проснулась и впервые за все время полностью хорошо себя чувствую. До этого меня чуть-чуть подташнивало, не постонно, но в течение дня ощутимо, и живот потягивало. и некоторая слабость все время была, поясниа побаливала. А сегодня я как огурчик. Выспалась отлично, тошноты нет, смогла позавтракать спокойно, живота не сувствую и поясницу тоже. К врачу только в воскресение. хгч сдавать бесполезно, мне его колят, так что он точно есть в крови.
поговорите со мной пожалуйста об этом

Светко=)
12.09.2011, 12:15
Ваше беспокойство вполне понятно...
не думайте о плохом, не тошнит и слава Богу, все хорошо будет) А страх за ребенка уже никуда не денется, ни до родов, ни после... это уже наверное на всю жизнь. Мне кажется все мамы такие)

Японский Бох
12.09.2011, 12:19
возьмите себя в руки, а то из-за мнительности напереживаете себе чего-нибудь нехорошего. Зачем вам это надо? Беременность ведь это не болезнь - чувствовать себя хорошо - это тоже нормально.

МиссМяу
12.09.2011, 12:23
не тошнит?значит ваш малыш устроился удобно и его ничто не беспокоит)

vatrushka99
12.09.2011, 12:23
Знакомо)
И когда плохо себя чувствуешь - неспокойно, и когда хорошо - тоже как-то странно))
Не переживайте!

krapivvka
12.09.2011, 12:25
спасибо! может это глупо, но мне нужна такая поддержка, а то мне из окружения поговорить не с кем об этом

isakatiga
сделайте УЗИ до визита к врачу, на 8 неделях уже видно сердцебиение, есть сердцебиение - значит никак не замершая б. просто для самоуспоения;)
а вообще, наслаждайтесь моментом, когда ничего не беспокот во время б. - это такая редкость:)) у мну, по крайней мере)

Сестренка Вась
я вас очень хорошо понимаю...Я до шевелений ежедневно осматривала и (ощупывала))) свою грудь на предмет болезненности:046:) И страшно паниковала, если вдруг не становилось так же больно, как раньше:010:
Не тянет- замечательно, значит, угроза потихоньку уходит...
А токсикоз - вещь такая, может внезапно нахлынуть и так же уйти)
Сделайте в любом месте узи. самое недорогое, просто сердечко несколько секунд послушать:love:, сразу же успокоитесь:flower:

Амаранта
12.09.2011, 12:26
Сделайте УЗИ и успокоитесь.

Китри
12.09.2011, 12:33
Согласна, что беспокойство в той или иной степени теперь всегда будет с Вами :073:. Нужно только на нем не циклиться, а конструктивно относится :). Если уж очень волнуетесь, сходите быстренько платно на УЗИ - медцентров сейчас тьма тьмущая. И наслаждайтесь хорошим самочуствием, Вы отдохнули, дома отлежались, восстановились, вот все и наладилось ;).

Dall'Agnese
12.09.2011, 12:37
по моему ваши переживания вполне понятны и объяснимы

НО мне кажется что при угрозе ее очень на многое влияет ваш настрой и ваше психологическое состояние
если вы нервничаете то может начаться тонус и т.п.
так что лучше стараться быть на позитиве и думать о хорошем :)

отгоняйте от себя плохие мысли!

krapivvka
12.09.2011, 12:42
спасибо! подожду денек, если не успокоюсь схожу на узи

zaushka
12.09.2011, 13:28
спасибо! подожду денек, если не успокоюсь схожу на узи

я на ранних сроках трижды узи делала, а еще базальную температуру мерила, но не знаю, информативно ли на фоне уколов хгч:009:

m_vasilek
12.09.2011, 13:40
я вас очень хорошо понимаю...Я до шевелений ежедневно осматривала и (ощупывала))) свою грудь на предмет болезненности:046:) И страшно паниковала, если вдруг не становилось так же больно, как раньше:010:
Не тянет- замечательно, значит, угроза потихоньку уходит...
А токсикоз - вещь такая, может внезапно нахлынуть и так же уйти)
Сделайте в любом месте узи. самое недорогое, просто сердечко несколько секунд послушать:love:, сразу же успокоитесь:flower:

Сразу себя вспомнила, как каждый день прислушивалась к себе, трогала грудь, бегала раз в три дня на ХГЧ, считала каждый день сколько неделек и дней беременности, короче чуть не свихнулась :)) Совет один - берегите себя и наслаждайтесь беременностью !

Irina178
12.09.2011, 13:47
девочки, здравствуйте. Надеюсь я пишу тут с глупостью. у меня срок 8 недель, последние три я лежу дома на сохранении. Соблюдаю все предписания врача и все такое. Меня все время беспокоит, как понять, что все в порядке. Ведь пока срок такой маленький, малыш там не толкается. Я все боюсь, что произойдет что-то нехорошее, а я до визита к врачу и не узнаю. Последний раз задала этот вопрос врачу, она ответила, что плохих вариантов может быть два - начнется кровотечение - это будет выкидыш - соответственно пока этого нет и беспокоиться не надо, или замершая беременность, тогда сразу исчезнут все симптомы. И вот сегодня я проснулась и впервые за все время полностью хорошо себя чувствую. До этого меня чуть-чуть подташнивало, не постонно, но в течение дня ощутимо, и живот потягивало. и некоторая слабость все время была, поясниа побаливала. А сегодня я как огурчик. Выспалась отлично, тошноты нет, смогла позавтракать спокойно, живота не сувствую и поясницу тоже. К врачу только в воскресение. хгч сдавать бесполезно, мне его колят, так что он точно есть в крови.

Могу вам про себя рассказать - в 5 недель я пошла к ак. -гинек. в очередной раз, и это был первый мой рабочий день после отпуска, ложусь я значить на кресло для осмотра - и смотрю на врача: а у неё лицо так поменялось , я аж испугалась :001: спрашиваю что-то не так? а она мне : вот посмотрите такие вот у вас там выделения, достаёт свой инструмент а там кровища..... вот тут у меня был шок - я к стыду признаться ещё даже не была уверена, что буду сохранять, а тут как по голове меня кто ударил, выскочила, как сумасшедшая из кабинета , на глазах слезы наворачиваются (правда от больницы отказ написала , еле-еле уговорила врача под свою ответственность, но это был февраль, очень я боялась гриппом заразиться в больнице. ) меня тога муж подвозил , ох я на него налетела... как ворона - это ты говорю, не хочешь чтобы малыш родился:010: и т.д.
Из симптомов усталость у меня была жуткая, напряж. и боли внизу живота, токсикоз (тошнило пост.) ну я дома два дня наверно в кровати полежала плотно,а потом просто месяц сидела пила таблетки кот врач сказал, кров. больше не было. ещё "утрожестан" от него толстеют сильно. Я его бросила через неделю, когда увидела РЕЗУЛЬТАТЫ/ правда врачу говорила, что пью :008:
Потом в 12 недель пошла на узи, и там опять угрозу поставили - у меня даже фотка осталась, я бы может и выложила, но опасаюсь пока - у меня было повыш. напряжение по задней стенке матки, и стенка давила голову малыша и по узи было видно, как у бедного малыша головка вниз наклонена . (они конечно всегда там скрюченные сидят, но это ЯВНО было слишком)
опять я вся не в себе домой и на больняк, а я просто это всё чувствовала, как внизу что-то болит и тянет, и что малышу там плохо, и когда такие ощущения прекращались, только радовалась - ну всё думаю, улёгся поудобнее значит всё хорошо.
А потом когда шевелюшки первые начались - видно было , что когда душно, жмет или тянет, сидишь много и т.д. шевелюшки активнее становятся.
а вообще я с угрозой барахталась до самого декрета. ((
вот и ясно, что нехорошо это для малыша - посмотрим, что будет.

Irina178
12.09.2011, 13:56
а вообще я всю бер-ть потом себя старалась беречь , ни на ватрушках, никуда (( главное себя настраивать положительно. А вообще мне также было сложно из-за того, что мне казалосоь, что я одна против целого мира, что мой малыш никому не нужен , кроме меня... вообщем депрессия у меня держалась долго. И для малыша это тоже нехорошо. Маме надо радоваться , по-любому)

Tartila_N
12.09.2011, 14:01
Настраивайтесь на позитив, я в церковь ходила, меня это успокаивало, главное ВЕРА!!! У меня до 12 недель везде тянуло, всё болело и угрозы были и т.д. Всё ттт обошлось!

fialka_mama
12.09.2011, 14:43
У меня обе беременности были с жутким токсикозом и угрозами, я постоянно переживала, нервничала, как там малыш...жила от приема до приема врача!УЗИ делала на каждом приеме(наблюдалась в частной клинике, помимо консультации) до 12 недель. Моя врач меня успокаивали всегда и говорила, что все будет хорошо! Главное настроиться на позитивный лад и тогда малыш это почувствует и тоже успокоится! Я переживала вплоть до родов...то тошнит, то все слишком хорошо и спокойно, то слабо толкается, то сильно...мне кажется это вполне естественно!
Вы не нервничайте, а отдохните пока, кто знает, может завтра жуткий токсикоз вновь даст о себе знать!!!
А при замершей беременности или выкидыше хорошо себя еще никто не чувствовал, так что оставьте эти мысли!

муРРРка
12.09.2011, 14:54
Самое главное сохранять спокойствие, т.к малышек все ваши переживания чувствует. На самом деле ничего страшного не произошло и если следовать рекомендациям врача все будет хорошо, а угрозу ставят практически 90% беременным. нам на 10 недельке поставили, сидели дома на больничном две недели, самое главное постельный режим и без резких движений.
Как вспомню какая я была беременная - мнительная, сама себя не узнавала. Все у вас хорошо!!!:flower: Потом все вспоминать будете и думать вот глупости какие, по крайней мере я сейчас это воспринимаю так. А нашему сыночке уже завтра 2 недельке:). Наслаждайтесь своим положением, а то время пролетит быстро, не успеете оглянуться и бессонные ночи, но приятные.
Удачки Вам :flower:

АнАлАр
12.09.2011, 14:56
Наверно все это проходят;) Я сама на УЗИ ходила....говорила "мне просто сердечко послушать". На меня смотрели, как на :065:. Когда начались шевелюшки стало спокойнее.
Про альтернативу - КТГ не думала, да и некому было подсказать.
Т.ч. у Вас все прекрасно! Все это объяснимо и понимаемо;)

Ялочка
12.09.2011, 15:17
Ой, как я переживала до первого узи, пока не увидела малявку свою, поэтому прекрасно понимаю! Надо отвлечь себя от дурных мыслей и правильно все говорят сходить стоит на узи для успокоения!!!

Irina178
12.09.2011, 15:48
Я сама на УЗИ ходила....говорила "мне просто сердечко послушать".

и я на первом и на втором узи только этот вопрос и задавала : стучит ли сердечко... ))) узистка смеялась - конечно , говорит стучит, ))) просто они не говорят этого сами, смотрят там чего-то смотрят... вот я и волновалась.
Молодым мамам свойственно из за чего -то переживать, я вот до узи переживала за сердечко, а после , что узи на таком раннем сроке сделала. 7-9 недель получилось.

Юки Онна
12.09.2011, 16:30
Да, я тоже в 1-ю беременность частенько паниковала на раннем сроке, поэтому на УЗИ ходила, кажется раза 3-4 за первый триместр (перед поездкой в отпуск, после поездки в отпуск и т. д. ). Конечно, так спокойнее: увидел - убедился, что все ОК. А КТГ на таком раннем сроке делают?
Рекомендую ОТТА - там без записи, в порядке очереди; недорого и практически весь день приехать можно. При приступе паники - самое то :019:

Скотенька
12.09.2011, 17:10
Автор, не переживайте! Все от вас зависящее вы делаете - это главное И еще очень важен позитивный настрой...а то что это?... У вас только 8 недель, а вы уже расклеились...впереди еще долгий путь со всякими трудностями и радостями, настраивайтесь морально на борьбу! И не думайте о чем бог не велел (как говорит моя мама).
А вообще, беременность - это прекрасное время. Наслаждайтесь...все самое веселое начинается после %))

Oooops
12.09.2011, 17:46
Рекомендую ОТТА - там без записи, в порядке очереди; недорого и практически весь день приехать можно. При приступе паники - самое то :019:

+1. Сама там частенько бывала:))

У меня тоже так всю беременность было: тошнит - плохо, не тошнит - тоже плохо, шевелится ребенок - больно, не шевелится - переживаешь. Идите на узи если вас что-то беспокоит, не надо лишний раз нервничать. Всё будет хорошо:flower:

Natalia Boginy
12.09.2011, 17:50
http://lines.littleone.ru/lines/3TYpUZprrXXTTp1p2Up2T3Tp3phahTrVhYhlr12Tr3rihar1hi rlhdhYp.gif

У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКОЕ БЫЛО(МНИТЕЛЬНОСТЬ И СТРАХ,,,) НУЖНО С Малышом поговорить рассказать ему про семью свою, про себя, про отца, и как сильно вы его любите!!!! и он успокоит ВАс!

Annadmitrieva_ok
12.09.2011, 18:21
Сама я тоже постоянно дергалась на таком сроке, да и самочувствие - то замечательное (что пугает), то хреновое (что тоже не радует). Теперь умом понимаю, что от беспокойств малышке больше вреда чем от моих надуманных якобы признаках. А насчет узи - все-таки это не выход, вы же потом не сможете через день на узи ходить до 20-й недели когда уже будут шевеления. Так что нужно взять себя в руки и успокоить несколькими способами
1)Нет явных предпосылок к невынашиванию (как например обнаружившиеся инфекции, предыдущие выкидыши, очень зрелый возраст и т.д.) - так и нечего морочить себе голову.
2) нет сильных болей и кровотечений - значит, все в норме. Я вам даже больше скажу, когда лежала в гинекологии (упросилась у врача из-за тонуса) - туда привозили таких пациенток у которых на пол хлестало только так. И ничего, сохраняли им беременность.
3) как оно должно быть, так и будет. На ранних сроках выкидыш иногда результат сбоев на генетическом уровне. то есть природа сама определяет нежизнеспособность плода. Звучит конечно жестковато, но зато скольких мучений впоследствии это позволяет избежать.
4) Самой лично мне очень сильно "промыло мозг" печальный пример одной соседки по палате в гинекологии. Положили её туда на 25 неделе по причине каких-то отклонений у плода не совместимых с жизнью. И делали преждевременные роды. все очень грустно и печально, НО - я конкретно видела - вот это проблемы так проблемы, а я тут сижу и из пальца высасываю какие-то признаки и прочее. Стала спокойнее, беременность сразу стала переноситься легче. Желаю вам удачи и рождения здорового малыша!

Markiza Angelov
12.09.2011, 19:14
не паниковать! и верить, точнее, знать, что все будет хорошо!:flower:
сама первые несколько недель после результатов ХГЧ и узи бегала в туалет (пардон), все боялась, что беременность - это сон и сейчас М придут))))

Олэндина
12.09.2011, 19:20
Материнский инстинкт).
При беременности не обязательно должно быть плохо каждый день.
Сохраняла сына 5 раз, Вас очень хорошо понимаю.
Сейчас не волнуйтесь, постарайтесь не волноваться. Знаете, ведь, что волнене-это враг вашей беременности. Тем более, что угроза.

AnnitaA
12.09.2011, 20:20
Ой автор я расскажу как я сума сходила, вычитала где-то про базальную температуру, и давай ее мерить, так вот какая у меня паника была когда оказалось 36.6.... Только потом я нормально прочитала как и где ее измеряют...
Успокойтесь и отдыхайте, отвлекитесь чем-нибудь, почему у вас что-то плохо должно быть)))

krapivvka
12.09.2011, 22:22
Спасибо всем огромное за поддержку и ваши примеры. На узи сходила, не выдержала, сердечко колотится громко - мне дали послушать, 150 ударов в минуту ))))

Амаранта
12.09.2011, 22:24
Ну вот видите, сходили и успокоились. Теперь радуйтесь, что токсикоз отсупил

tixomir
12.09.2011, 23:11
Спасибо всем огромное за поддержку и ваши примеры. На узи сходила, не выдержала, сердечко колотится громко - мне дали послушать, 150 ударов в минуту ))))

Правильно,что сходили на УЗИ,успокоились!
У меня подобная ситуация была со второй доченькой.Тоже проснулась с утра без токсикоза и на след.день я была уже на УЗИ.Буквально на пару секунд датчик приложили,сердце стучит:support:Кстати,может тут уже писали,но тогда повторюсь-мне доктор сказала,что часто симтомы токса пропадают при поддержке Б.Мне тоже тогда ХГЧ кололи и Дюфастон ела.
Удачи Вам.Лёгкой беременности и родов:flower:

Bow
12.09.2011, 23:36
Сделайте УЗИ и успокоитесь.

сходите на узи и посмотрите сердцебиение

Ri-Na
12.09.2011, 23:47

все хорошо и радуйтесь:support::flower:
я до 12 недель делала узи каждые 2 недели, первую неделю после узи была спокойна и радостная, вторую неделю ждала след узи:))

Anastag
13.09.2011, 00:04
Прочитала первый пост и вспомнила себя в беременность с дочкой :))
Правы те, кто написал выше, что теперь это беспокойство с вами навсегда останется, только поводы будут меняться.
Вам желаю легкой беременности и родов - все будет хорошо! :)

elviraspase
13.09.2011, 00:57
Ой,вам еще столько предстоит всего:)))например,когда перестанет грудь болеть или малыш затихорится и не будет шевелиться долго-расслабитесь.я носила двух так:на все воля божья и чему быть-того не миновать.А у васродится прекрасный малыш!

Розовый бантик
13.09.2011, 14:37
Автор, терпения Вам :flower:
Очень Вас понимаю. У меня беременность первая. Причем на сроке 5 недель меня положилили на сохранение, потому что немного мазало. А там сказали что по УЗИ б замерла :wife: . В общем я пережила такое! После этого сбежала и просто месяц отлежала дома (УЗИ оказалось ошибочное).

Не переживайте, доверьтесь малышу. Вы лежите, вы делаете все что можете. От вас более ничего не зависит. А хочет ли этот малыш жить или нет - это его решение. Но судя по всему, раз нет кровотечения - он хочет и очень старается.

Все будет хорошо! На все воля Божья! :flower:

олеся222
13.09.2011, 17:53
Мне врач сказала чтобы я до 12 недель с утра не вставая с постели измеряла БТ . если больше 37- малыш живой

vatrushka99
13.09.2011, 18:30
Автор, терпения Вам :flower:
Очень Вас понимаю. У меня беременность первая. Причем на сроке 5 недель меня положилили на сохранение, потому что немного мазало. А там сказали что по УЗИ б замерла :wife: . В общем я пережила такое! После этого сбежала и просто месяц отлежала дома (УЗИ оказалось ошибочное). ! :flower:

ого! это где вам такое узи делали?

Олэндина
13.09.2011, 18:36
ого! это где вам такое узи делали?

таких мест полно!(
вот, Вам пример...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4209768

Котовья Мышь
13.09.2011, 18:36
Я эти страхи понимаю))) не переживайте, вы не одна такая.
Я настолько до слез беспокоилась, что мне было проще сходить сделать узи ради одного вопроса "детка жив-здоров"?
Правда, за свои пять месяцев делала так всего два раза, и в самом начале.

Тоже лежала на сохранении, мазюкало коричневым, ничего, пережили и это.

Мнительность - это нормально, потом будете поспокойнее. А пока сходите и сделайте узи

masha 55
13.09.2011, 19:38

Когда я носила дочку ужасно тряслась всю беременность, как бы что не случилось ( но у меня уже был печальный опыт- выкидыш в 12 нед). Прислушивалась к ощущениям, колола гормоны, ходила по разным врачам, от каждого тонуса впадала в панику. Сейчас мой дочке 2 года, скоро ждем второго и я совсем не волнуюсь. Хожу только в жк и ничего кроме витаминов не принимаю.
Эти все страхи совсем ни к чему. Будьте спокойны, выполняйте рекомендации врача и доверьтесь природе. И все у вас будет хорошо!

Anastag
14.09.2011, 10:27
Мне врач сказала чтобы я до 12 недель с утра не вставая с постели измеряла БТ . если больше 37- малыш живой

Этот метод не лучший, потому что имеет массу нюансов, способных исказить данные так, что у будущей мамы разрыв сердца может приключиться :001:
Например у меня в первую беременность БТ не падала ниже 37, хотя беременности уже как таковой и не было :(. Зато с дочкой у меня так и не поднялась ни разу выше 36,5!!! (т.к. планировали то я измеряла каждый цикл и до 9 недели, потом бросила это бессмысленное занятие :)) (делала я все правильно, вникла в этот метод так, что могла бы стать инструктором по измерению БТ :046: И в обычные, небеременные циклы у меня былии образцово-показательные графики, а как Б, так вот - никакие правила не работают :)
Больше на этот метод лично я не полагаюсь и другим особо не советую :)