PDA

Просмотр полной версии : О загадочной мужской душе...

Страницы : [1] 2 3 4

Мурашкина
12.09.2011, 12:12
Кухня. Кухонный (обеденный:ded:) стол. Под столом у нас стоят задвинутые неиспользуемые стулья.
Мама раз в неделю моет полы:006:.
Сейчас заглянула под стол и обнаружила там... горку сыновьих носков.:001:(Сыну скоро будет 12 лет)

Аааааааа:0072: ну расскажите мне, ЗАЧЕМ :091:там складировать носки?
Ну один раз снял и забыл..., но второй... третий... четвертый раз :0019:, а до ванны с баком для использованного белья один шаг от кухни. Беличье дупло... :0009:

Поделитесь, какие загадочные :)) поступки совершали Ваши мужчины (сыновья, мужья, братья)

graffiti
12.09.2011, 12:14
фетиш на запах

Anuta85
12.09.2011, 12:14
:))

Йожег ушастый
12.09.2011, 12:16
фкурилку запостить надо было

Natalena
12.09.2011, 12:16
Носки- это святое.:ded: Вы еще не раз будете находить сей девайс в самых загадочных местах. :019: Это я вам гарантирую. :)) В последний раз я нашла мужнины носки в лежанке у кошки под потолком. :))

Кошкин_Д
12.09.2011, 12:17
Ну он хотя бы выложил в доступное место. Хуже поддиванный вариант, иногда парный носок уже полгода как выброшен. Не дождался находки.

graffiti
12.09.2011, 12:17
Носки- это святое.:ded: Вы еще не раз будете находить сей девайс в самых загадочных местах. :019: Это я вам гарантирую. :)) В последний раз я нашла мужнины носки в лежанке у кошки под потолком. :))

кошка могла сама их туда затащить

Tatsianic
12.09.2011, 12:18
Сел за стол ужинать. Решил снять носки( дискомфорт). В ванну не понес т.к. был очень голоден и решил что занесет потом. Поев забыл про носки. И так несколькол дней подряд.

Ardena
чего мама так редко под стол заглядывает?

Мурашкина
фетиш на запах
Неее. Он пока еще не пахнет (т.е. находится в самом начале своего физиологического возМУЖания), каждое утро принимает контрастное обливание, носки :046:меняет ежедневно, в школе носит сменку...
У мамы нос очень чуткий.
Мама - Зоркий Сокол (ни фига не видит), но "нюх у нее как у орла"

Баньши
12.09.2011, 12:19
Да ладно вам. Мушенька мой вообще раньше на стуле их развешивал. Там, где перекладинка такая ниже сиденья ножки стула скрепляет. Красотааааа была:065:

Ponchik
12.09.2011, 12:20
ну мешают они ему пищу принимать - давят на важные органы, дальше забыл, что снял
а может пряности в блюдах не хватает?

Мурашкина
фкурилку запостить надо было
Неее, там мужики сразу забьют тему: На себя, мол, посмотрите...
А я хочу услышать истории о мужчинах женским взглядом:004:

Ardena
ну не знаю. у меня двое мужчин в доме, со свекром трое было - ни один ничего такого не выделывает.

Ю.И.
12.09.2011, 12:21
Все логично, так Вам удобнее их искать.

Кошкин_Д
12.09.2011, 12:21
Ну больше всего в моих детях умиляет то, что они уверены, что чистота в доме самозарождается. Невзирая на то, что лозунг "Энтропия возрастает!" висит просто над зеркалом в коридоре.

Мурашкина
12.09.2011, 12:22
чего мама так редко под стол заглядывает?
Ну да-ну да. :006:
Сын - носки, мама - раз в неделю - полы. :0004:1:1

Ирма
12.09.2011, 12:23
ТС, зачем искать логику в поступках тех, у кого её нет? :))

Natalena
12.09.2011, 12:24

Да делать ей нечего. :)) Это муж закинул их туда, он уже признался. :073::)) Ну а так, у нас носки обычно по углам лежат.

Мурашкина
12.09.2011, 12:25
Сел за стол ужинать. Решил снять носки( дискомфорт). В ванну не понес т.к. был очень голоден и решил что занесет потом. Поев забыл про носки. И так несколькол дней подряд.
Прежде чем моего сына загнать за стол обедать мама гренадерским ором раз писят ему повторяет: Сынок. Мой руки. Переодевайся. Иди кушать.
И он все это делает по частям. Т.е. больше одной команды за раз он не запоминает. Раз пять к столу подходит в трусах. Т.е. у него нет единой стадии - переодевания: стадия раздевания она сама по себе, за ней следует стадия - одевания.
Вот видимо на этом этапе я и не отслеживала процесс - пока он туда сюда из спальни на кухню.

Natalena
12.09.2011, 12:26
ну не знаю. у меня двое мужчин в доме, со свекром трое было - ни один ничего такого не выделывает.

Значит отдрессированы были своими мамами. :)) У мну к сожалению что муж, что сын- кидают где попало. Второй сын пока еще маленький, может ему удастся привить хранение носков в надлежащих местах.

Мурашкина
12.09.2011, 12:27
Кошек-собак-рыбок и птичек не держим по причине сыновьей аллергии. Раньше (пока сын был мал) у нас (по его утверждению) жил Карлссон Пашка, который ломал и терял его игрушки.
Сейчас сын вырос, утверждает, что Пашка - детские глупости выдумки.

Баньши
Значит отдрессированы были своими мамами. :)) У мну к сожалению что муж, что сын- кидают где попало. Второй сын пока еще маленький, может ему удастся привить хранение носков в надлежащих местах.
Я бы на это не надеялась. :065::))

грымзочка

"как можно понять существо, которое писает стоя?"(с)

Natalena
Прежде чем моего сына загнать за стол обедать мама гренадерским ором раз писят ему повторяет: Сынок. Мой руки. Переодевайся. Иди кушать.
И он все это делает по частям. Т.е. больше одной команды за раз он не запоминает. Раз пять к столу подходит в трусах. Т.е. у него нет единой стадии - переодевания: стадия раздевания она сама по себе, за ней следует стадия - одевания.
Вот видимо на этом этапе я и не отслеживала процесс - пока он туда сюда из спальни на кухню.

Это еще что- у меня муж, когда в холодильник заглядывает, может смотреть на масло и трагически спрашивать- а где в этом доме лежит масло? :010: И это все на полном серьезе. :))

Natalena
12.09.2011, 12:28
Я бы на это не надеялась. :065::))

Ну, я тоже особо не надеюсь. :)) Хожу подбираю одежду за всеми по дому. :091:

Мурашкина
12.09.2011, 12:29
Ну он хотя бы выложил в доступное место. Хуже поддиванный вариант, иногда парный носок уже полгода как выброшен. Не дождался находки.
Эту проблему я решаю кардинальным образом - закупаю дюжину одинаковых носков.
У них (у наших носков) свингерская семья.

Раз в неделю отодвигаю всю мебель, когда мою полы. Им от меня под диван не спрятаться. Но все равно заразы куда-то деваются.:009:

NetJul
12.09.2011, 12:31
Хорошо ещё, что в одно место складывает так педантично.:))
Я вот не только носки мужа разыскиваю ( хотя бы один из пары), но и майки, свитера, брюки, чтобы в машинку закинуть. Каждый раз кладёт в разные места.

svetilnik
12.09.2011, 12:31
Это еще что- у меня муж, когда в холодильник заглядывает, может смотреть на масло и трагически спрашивать- а где в этом доме лежит масло? :010: И это все на полном серьезе. :))
тоже самое:010:
также ежедневно спрашивает, где трусы и носки:016:
переодеться полностью за один раз не может, поэтому одежда снимается и кидается по ходу его продвижения по дому:010:

KaruselkА
12.09.2011, 12:32
Иногда чувствую себя ущербной ибо не знаю что такое разбросанные и потерянные по одному носки:))

Мурашкина
12.09.2011, 12:33
Это легко объяснимо. Мы уже неоднократно обсуждали. И разгадку дал (если не путаю) СК.
У мужчин не так развито боковое зрение (они смотрят как бы в бинокль). Кстати по этой причине женщин не берут работать в метро машинистами.

Вот возьмите бинокль и поищите в холодильнике масло. Фиг найдете. :019:
Так что за это я сына не ругаю, а даже сочувствую.:105:

svetilnik
12.09.2011, 12:33
еще вспонила.
сразу мужа прощу сообщить, что он хочет на ужин и в какое время:))
не колется, молчит, как партизан.
потом приходит на кухню , плюхается на стул и сообщает, что он готов принимать пиСЧу:028:

Мурашкина
12.09.2011, 12:35
Я вот не только носки мужа разыскиваю ( хотя бы один из пары), но и майки, свитера, брюки, чтобы в машинку закинуть. Каждый раз кладёт в разные места.
Да щааааззз.
У нас еще и ежевечерняя розочка из снятых им у кровати брюк. Вот как снял их (штаны) так они и присели около кровати в виде розочки.
Носки разбросанные в спальне у меня бы не вызвали удивления и призыва к общественности успокоить меня примерами, что не мой один такой...:091:

Мурашкина
12.09.2011, 12:38
Да ладно вам. Мушенька мой вообще раньше на стуле их развешивал. Там, где перекладинка такая ниже сиденья ножки стула скрепляет. Красотааааа была:065:
Дальновидно и интуитивно все стулья с перекладиной в нашем доме ликвидированы как класс. Был один в спальне - на нем постоянно была складированна одежда сына (и это при том, что рядом стоят вешалки напольные на колесиках).
Вынесла стул на помойку при малейшей его поломке.:wife:

Акуна&Матата
12.09.2011, 12:39
Ааааааааааа, мой на усилителе художественно раскладывает!
Я ему говорю - что у носков три места, ровно ТРИ: комод, ноги и стиральная машина:ded:.
И никак иначе!
Соглашается. И продолжает развешивать.

Кошкин_Д
12.09.2011, 12:40
А мне нравится привычка прийти домой, прямо у порога разжать руки, и все, как есть, оставить тут же на полу. Ежевечернее расшвыривание мамашей по комнатам двух сумок и одного рюкзака воспринимается как веселый мамин ритуал. Господи, кто же их такими вырастил-то?:110:

Ardena
12.09.2011, 12:42
ну это у нас завсегда.
больше всего бесит/раздражает/смешит(по настроению) как можно не найти в холодильнике КАСТРЮЛЮ с супом:065::))

Likhanchik
12.09.2011, 12:43
Это еще что- у меня муж, когда в холодильник заглядывает, может смотреть на масло и трагически спрашивать- а где в этом доме лежит масло? :010: И это все на полном серьезе. :)) мой кроме полки на уровне глаз в холодрыльнике вообще ничего не видит, говорит , то я от него еду в холодильнике прячу:009:

Мурашкина
12.09.2011, 12:46
А еще мой сын любит фондю: крабовые палочки в разогретом шоколаде. :0099:А Вам слабо :004:Вот.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=66582619&postcount=205

А еще он ест бутерброды, как Кот Матроскин, т.е. колбасой вниз на язык (говоприт, что так вкуснее:019:), и к нему применима поговорка (по этой причине): Не поваляешь, не поешь.
Представления о Законе всемирного тяготения имеет с глубокого детства - с бутерброда постоянно что-то сваливается.:001:

Ardena
12.09.2011, 12:47
Значит отдрессированы были своими мамами. :))
дрессура проста - вещь найденная мной не на месте оказывается на помойке. или копайся в мусоре или покупай новое или убирай на место. в результате рано или поздно все приходят в третьему варианту.:080:
правда с дочерью мой метод не прошел. нет, она не разбрасывает. Она все запихивает в шкаф. все все. туда страшно заглядывать. но я и не заглядываю.:065:

Мурашкина
12.09.2011, 12:49
Значит отдрессированы были своими мамами. :))
Это их мамы наивно себе приписывают эту заслугу.:008:
Все мужчины от рождения делятся на водителей и пешеходов на тех, кто аккуратист, и на тех, кто - подавляющее большинство.

ИМХО

ЧТД - ген по наследству передается:080:

Мурашкина
12.09.2011, 12:50
ну мешают они ему пищу принимать - давят на важные органы, дальше забыл, что снял
а может пряности в блюдах не хватает?
Ооо воображение рисует картины, за которые банят:))

Медведица
12.09.2011, 12:51
Сбор носков в квартире я называю - "по грибы пошла". иду, примечаю, собираю.
Грибы растут у нас ровномерненько...везде.

Ardena
12.09.2011, 12:51
А мне нравится привычка прийти домой, прямо у порога разжать руки, и все, как есть, оставить тут же на полу. Ежевечернее расшвыривание мамашей по комнатам двух сумок и одного рюкзака воспринимается как веселый мамин ритуал. Господи, кто же их такими вырастил-то?:110:
:)) дочка маленькая была.. домой прихожу(зима),дверь открываю здрассьте!- сапоги,дальше на полу шапка,портфель ,мешок со сменкой,дальше куртка, потом кофта, рейтузы.. ну и в заключении- сам ребенок.

Мурашкина
12.09.2011, 12:54
"как можно понять существо, которое писает стоя?"(с)

ПИсать стоя могут все (при желании). :fifa:
Для чистоты эксперимента фраза должна была звучать так: Как можно понять существо, которое может писать вверх:ded: (сама придумала:019:)

Мой сын по неврологическим причинам долго писался по ночам. Я матрас меняла за этот период один раз, а одеяла каждый год.

елизавет
12.09.2011, 12:55
Ну слава богу,значит у меня как у всех................Носки,портфели ,колготки,шкаф

Мурашкина
12.09.2011, 12:55
Иногда чувствую себя ущербной ибо не знаю что такое разбросанные и потерянные по одному носки:))
Ничего. Внуки Вам Вашу ущербность подкорректируют...:support:
Такшта пока наслаждайтесь.

Хома Хомич
12.09.2011, 12:57
я вот такие чудачества очень люблю и уважаю - это как подпись "здесь был я"
наш папа, например, категорически не способен поставить то, что взял, на то же самое место. книга с полки обязательно окажется на подоконнике, сахар из шкафа - на рабочем столе, встала позже мужа, шампунь ищи на кухне. НО больше всего меня восхищает, когда в руки милого попадает то, что ему в принципе не было нужно. вот привычка такая - взять что-то в руки, пройтись с этой штукой по дому и положить. Зато мне не бывает скучно - всю жизнь ищу клады :)

Баньши
12.09.2011, 13:01
:)) дочка маленькая была.. домой прихожу(зима),дверь открываю здрассьте!- сапоги,дальше на полу шапка,портфель ,мешок со сменкой,дальше куртка, потом кофта, рейтузы.. ну и в заключении- сам ребенок.
как все похоже:))

KaruselkА
12.09.2011, 13:02
Ничего. Внуки Вам Вашу ущербность подкорректируют...:support:
Такшта пока наслаждайтесь.

У нас другая фишка-я всегда оставлю дверь в ванную(с/у совмещенный) открытой,чтобы влажность была меньше,но каждый проходящий мимо считает своим долгом закрыть ее:wife:

УЭБ forever
Хуже поддиванный вариант, иногда парный носок уже полгода как выброшен. Не дождался находки.

вот это точно

Мурашкина
Здрассссте.:))
Вот содержимое портфеля моего сына
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5794471&d=1314631149

(у меня, правда, тооже в сумке черт ногу сломит).

Я уже даже и не борюсь:( (так, ору для проформы, чтобы пары спустить), а терпеливо приходя с работы, разребаю в прихожей этапы его большого пути - вот куртка навалена, тут шапка брошена, вот ботинки, там левый - через метр правый, тут портфель, здесь гитара...
Вот ведь КАК у него устроено в мозгах,:001: что
а) мама каждый день орет ругает
б) он через эти залежи каждый день сам перешагивает (квартира-то маленькая)

уже собаку можно было бы выдрессировать, а он - неподдающийся.

УЭБ forever
12.09.2011, 13:04

о, а вот это моя тема была в подростковом возрасте :001:

Кошкин_Д
12.09.2011, 13:06
А это точно содержимое портфеля Вашего сына? Ощущение дежавю, причем дважды, если не трижды, просто кейс мужа не инспектировала.

УЭБ forever
12.09.2011, 13:07

ага, я уже просто тупо ничего не стираю, пока муж сам не дотумкает, что надеть нечего, и сам не пойдёт на розыски своих вещей, чтобы сложить -- ну пусть не в машинку, пусть хотя бы в таз для грязного белья...

тоже самое:010:
также ежедневно спрашивает, где трусы и носки:016:
:

доооооо! при том, что трусы с носками хранятся в строго отведённых под них местах, и я туда их самолично складываю после сушки, и нигде в других местах их (чистых) не бывает...

svetilnik
12.09.2011, 13:07
А это точно содержимое портфеля Вашего сына? Ощущение дежавю, причем дважды, если не трижды, просто кейс мужа не инспектировала.
и не стоит:008:
у моего мужа в портфеле такая же картина:010:

Natalёk
12.09.2011, 13:10
гыгы

grungagen
12.09.2011, 13:11
Мурашкина, можно я признаюсь Вам в любви? Ваши посты, касаемые ребенка, всегда добавляют мне сил, терпения в общении с моим чудом-крестником. Умом их не понять, этих маленьких мужчинок, а как-то надо...

УЭБ forever
12.09.2011, 13:21
У мужчин не так развито боковое зрение (они смотрят как бы в бинокль). Кстати по этой причине женщин не берут работать в метро машинистами.
:

то есть, женщины видят как бы слишком много? Им будет мешать вести поезд лицезрение всех этих проводов на стенках, так, что ли, получается? :009:

...Вот как снял их (штаны) так они и присели около кровати в виде розочки.
:

как поэтично!:051:

УЭБ forever
12.09.2011, 13:22
мой кроме полки на уровне глаз в холодрыльнике вообще ничего не видит, говорит , то я от него еду в холодильнике прячу:009:

ой, чувствую себя муЩЩиной -- обычно это я мужу жалуюсь, что он от меня еду в холодильнике прячет :008:

katjan
12.09.2011, 13:31
мне в далекой юности один представитель мужского полу поведал ТАЙНУ!!!

Это на женский взгляд бардак, а у меня кучка понедельник, кучка вторник...и т.д

после этого я не спорю и не пытаюсь переубедить :065:

сынка подходит по утрам ко мне и спрашивает? вчерашнее одевать? я киваю и он дует в ванну, т.к. перед купанием раздевался там.
и мир и связки не сорванны.

хуже если надо стирать вещи - тут строго мама выдает :fifa: - сам никогда не найдет

Мурашкина
12.09.2011, 13:34
то есть, женщины видят как бы слишком много? Им будет мешать вести поезд лицезрение всех этих проводов на стенках, так, что ли, получается? :009:
У них хуже боковое зрение (как шоры). И потому боковое мелькание их не отвлекает, а у женщин может крыша поехать.:))

Приложите кулаки в виде бинокля к глазам и посмотрите на мир.
Мы видим общё, а они видят детали (куда фокус бинокля упал).
Упадет фокус на носки в шкафу - ура:080:, а если не упадет:(

Также левополушарники видят мир не так как правополушарники. Дисграфики видят мир по-другому.
В общем: все мы разные.:)

УЭБ forever
12.09.2011, 13:35

а что такое ЧТД? :008:

грымзочка
12.09.2011, 13:36
что и требовалось доказать

Мурашкина
12.09.2011, 13:38
Мурашкина, можно я признаюсь Вам в любви? Ваши посты, касаемые ребенка, всегда добавляют мне сил, терпения в общении с моим чудом-крестником. Умом их не понять, этих маленьких мужчинок, а как-то надо...
С ними трудно, а без них не возможнооооооооооо:love: Они нам дадены, чтобы подарить нам другое измерение:076:

Кошкин_Д

Все мужчины произошли от одной общей обезьяны! :080:

Мурашкина
а что такое ЧТД? :008:
ага :046:

katjan
12.09.2011, 13:39
http://bbcicecream.com/blog/2011/09/04/the-art-of-clean-up/

к слову о порядке :004:

Мурашкина
12.09.2011, 13:42
Все мужчины произошли от одной общей обезьяны! :080:
Мой сын - дисграфик с нарушением в морфологическом звене. Что в переводе на русский язык означает: он часто путает слова и придумывает свои словообразования.

Так вот, по поводу "произошли от обезьяны".
На днях он изрек (саму ситуацию не припомню): Ну что взять с женщины, если ее мужчина сотворил из своего БЕДРА.:fifa:
(ребро с бедром перепутал. но оговорочка получилась занятная:)))

Что значит: от ОДНОЙ обезьяны:073:
Мы (обезьяны) все - разные, неповторимые, уникальные:fifa: :support:

УЭБ forever
12.09.2011, 13:43

понятно, спасибо когда я пользуюсь этой аббревиатурой, союз "и" тоже в неё включаю -- ЧиТД :)

Ardena
12.09.2011, 13:46
да , видимо будем отвлекаться на беспорядки по сторонам,переживать по поводу неправильно одетых пассажиров и пр.. вместо то чтобы тупо смотреть на рельсы и сигнальные огни.:008:

Мурашкина
12.09.2011, 13:46
понятно, спасибо когда я пользуюсь этой аббревиатурой, союз "и" тоже в неё включаю -- ЧиТД :)
Да я не пользовалась абревиатурой - это я на ходу придумала. Просто Грымзочка уже научилась меня понимать с учетом моих ошибок. Как учительница привыкает к типичным ошибкам ученика, так и она.:))

Ardena
12.09.2011, 13:49
Мой сын - дисграфик с нарушением в морфологическом звене. Что в переводе на русский язык означает: он часто путает слова и придумывает свои словообразования.

Так вот, по поводу "произошли от обезьяны".
На днях он изрек (саму ситуацию не припомню): Ну что взять с женщины, если ее мудчина сотворил из своего БЕДРА.:fifa:
(ребро с бедром перепутал. но оговорочка получилась занятная:)))

Что значит: от ОДНОЙ обезьяны:073:
Мы все - разные, неповторимые, уникальные:fifa: :support:
нет,тогда мы должны быть уникально одинаковы- генетический набор как раз один.

УЭБ forever
12.09.2011, 13:49
У них хуже боковое зрение (как шоры). И потому боковое мелькание их не отвлекает, а у женщин может крыша поехать.:))

Приложите кулаки в виде бинокля к глазам и посмотрите на мир.
Мы видим общё, а они видят детали (куда фокус бинокля упал).
Упадет фокус на носки в шкафу - ура:080:, а если не упадет:(

как интересно жить :)

вот я, наверное, могу машинистом работать - я в холодильнике вижу так же, как мужчины -- на что фокус упал, то и вижу, а остального как бы не существует :)) и в магазинах шмоток всяких, кстати, у меня так же :)

интересно, куда падает фокус у моего мужа при поиске носков, если под них -- и только под них! -- отведён целый ящик комода? Там больше ничего другого нет по определению, кроме чистых мужских носков (да, с недавнего времени у них тоже одна большая свингерская семья)...

Мурашкина
12.09.2011, 13:51
Все логично, так Вам удобнее их искать.
ВЫ думаете? А вот с этой точки зрения я не анализировала. Может и правда он обо мне позаботился (т.е. был выбор - искать по всей квартире или в одном месте) :065:

Вот сын вернется из школы, я ему задам вопрос: Зачем почему?
Зуб даю, ответ будет или-или
- я их туда не клал
- не знаю/не помню
- мама, отстань

Делаем ставки? Какой ответ мужчинка выберет:support:

УЭБ forever
12.09.2011, 13:53
ВЫ думаете? А вот с этой точки зрения я не анализировала. Может и правда он обо мне позаботился (т.е. был выбор - искать по всей квартире или в одном месте) :065:

Вот сын вернется из школы, я ему задам вопрос: Зачем почему?
Зуб даю, ответ будет или-или
- я их туда не клал
- не знаю/не помню
- мама, отсань

Делаем ставки? Какой ответ мужчинка выберет:support:

ставлю на третий вариант! :support:

ЗЫ: а сколько лет мужчине?

Мурашкина
12.09.2011, 13:55
еще вспонила.
сразу мужа прощу сообщить, что он хочет на ужин и в какое время:))
не колется, молчит, как партизан.
потом приходит на кухню , плюхается на стул и сообщает, что он готов принимать пиСЧу:028:
Насчет еды. Всю жизнь даю сыну "выбор без выбора" (поскольку я у мартена стоять терпеть ненавижу по причине полного отстутвия присутвия кулинарных способностей) - всегда предлдагаю вариант из 3-4 наименований (типа- суп, каша, пельмени, блинчики...) И всегда МИМО:(. Ну вот как так. Сегодня в список вставлено то, что было предпочтено вчера-позавчера... и опять не угадала:091:

grungagen
12.09.2011, 13:55
Наш бы с недоумением заявил, что он их туда не клал.
А вообще у парня просто животная паника перед открытым шкафом с одёжкой! Там всё только его, всё всегда на одном и том же месте, но...
Для того, чтобы он поменяв утром белье, отнёс его в нужное место мне приходиться их художественно раскладывать на его рабочем столе - только тогда отреагирует, причем бурно.

Виктора
12.09.2011, 13:56

Я меня тоже! И еще там где ножки у гладилки перекрещиваются, тоже любит повесить, и на лесенку от спортивного уголка. Если бы не снимала, то весь дом был бы в гирляндах:)).

Мурашкина
12.09.2011, 14:00
дрессура проста - вещь найденная мной не на месте оказывается на помойке. или копайся в мусоре или покупай новое или убирай на место. в результате рано или поздно все приходят в третьему варианту.:080:
правда с дочерью мой метод не прошел. нет, она не разбрасывает. Она все запихивает в шкаф. все все. туда страшно заглядывать. но я и не заглядываю.:065:
Моя подруга пока прошла школу со своей дочкой (а у той с математикой было туго) от злости переломала с пару десятков калькулятором. А тогда калькуляторы были не так уж и дешевы.
А в один прекрасный момент она себе сказала: А чё ж я, дура, делаю:011: Калькуляторы-то я сама потом ищу и покупаю...
Фсё.
Такшта с детьми такое не пройдет.:008:

Мурашкина
12.09.2011, 14:05
Сбор носков в квартире я называю - "по грибы пошла". иду, примечаю, собираю.
Грибы растут у нас ровномерненько...везде.
Вот типа этих
http://img-fotki.**********/get/18/olancer.a/0_e62c_ee9ded9c_L
Ка называется гриб, который если раздавишь, из него вылетает облачко пыли.

Виктора
12.09.2011, 14:06
Здрассссте.:))
Вот содержимое портфеля моего сына
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5794471&d=1314631149

(у меня, правда, тооже в сумке черт ногу сломит).

Я уже даже и не борюсь:( (так, ору для проформы, чтобы пары спустить), а терпеливо приходя с работы, разребаю в прихожей этапы его большого пути - вот куртка навалена, тут шапка брошена, вот ботинки, там левый - через метр правый, тут портфель, здесь гитара...
Вот ведь КАК у него устроено в мозгах,:001: что
а) мама каждый день орет ругает
б) он через эти залежи каждый день сам перешагивает (квартира-то маленькая)

уже собаку можно было бы выдрессировать, а он - неподдающийся.

Я вот также борюсь с дочкой. И ничего не могу поделать. Вчера, прооравшись, я даже расплакалась от понимания собственного бессилия в этой борьбе, тогда она только соизволила все распихать по полкам в шкафу:(. Только из жалости к маме, но никак не для того, чтобы в комнате был порядок.

Мурашкина
12.09.2011, 14:07
У нас другая фишка-я всегда оставлю дверь в ванную(с/у совмещенный) открытой,чтобы влажность была меньше,но каждый проходящий мимо считает своим долгом закрыть ее:wife:
Они визуалы, Вы - кинестетик (как вариант). Вам Важны практические удобства, им важно, чтобы было красиво.
Как-то так.:))

Виктора
12.09.2011, 14:10
Они визуалы, Вы - кинестетик (как вариант). Вам Важны практические удобства, им важно, чтобы было красиво.
Как-то так.:))

По фэн-шую нельзя оставлять дверь ванной-туалета открытой:ded:. Я, наоборот, заставляю всех закрывать.:))

Мурашкина
12.09.2011, 14:13
http://bbcicecream.com/blog/2011/09/04/the-art-of-clean-up/

к слову о порядке :004:
Ой, есть такая программа в компе. Включаешь ее и там все эти полосочки группируются по цветам (ну как на Ваших картинках). Забыла как она называется - не форматировать, а как-то так же:009:... Я люблю наблюдать...:008:

Мурашкина
12.09.2011, 14:14
нет,тогда мы должны быть уникально одинаковы- генетический набор как раз один.
Неее каждая обезьяна женщина скорее согласится быть ошибкой природы, чем быть одинаково уникальной.:support:

katjan
12.09.2011, 14:17
Ой, есть такая программа в компе. Включаешь ее и там все эти полосочки группируются по цветам (ну как на Ваших картинках). Забыла как она называется - не форматировать, а как-то так же:009:... Я люблю наблюдать...:008:

а я уже не люблю....:001: у меня свекр так реально все раскладывает....:001::001::001:

Мурашкина
12.09.2011, 14:24
а я уже не люблю....:001: у меня свекр так реально все раскладывает....:001::001::001:
Недавно разговаривала с одной дамой. Она сказала, что никогда не могла до конца понять свою коллегу, которая жаловалась, что она дуреет от мужа и сына, которые до фанатизма педантичные аккуратисты. А сама она (мать и жена) ну не неряха, но достаточно свободно относится к порядку.
Но побывав у них в гостях несколько раз, она посочуствовала своей коллеге - сказала, что "удавиться можно".:wife:

Кстати, в психиатрии есть диагноз - "невроз чистоты"

=alёnka=
12.09.2011, 14:24
Кухня. Кухонный (обеденный:ded:) стол. Под столом у нас стоят задвинутые неиспользуемые стулья.
Мама раз в неделю моет полы:006:.
Сейчас заглянула под стол и обнаружила там... горку сыновьих носков.:001:(Сыну скоро будет 12 лет)

Аааааааа:0072: ну расскажите мне, ЗАЧЕМ :091:там складировать носки?
Ну один раз снял и забыл..., но второй... третий... четвертый раз :0019:, а до ванны с баком для использованного белья один шаг от кухни. Беличье дупло... :0009:

Поделитесь, какие загадочные :)) поступки совершали Ваши мужчины (сыновья, мужья, братья)
Ну если говорить о носках, мой муж всегда аккуратно их складывает на полу, желательно под занавеской, чтобы больше пыли на себя собирали. Если вовремя не замечу, то все пыльные углы нашей комнаты оказываются заминированы грязными носками.

Мурашкина
12.09.2011, 14:26
По фэн-шую нельзя оставлять дверь ванной-туалета открытой:ded:. Я, наоборот, заставляю всех закрывать.:))
Феншуй наверняка имел ввиду мои двери выкрашенные в темнокоричневый цвет, из-за чего они в темноте совсем не видны, и если их оставить открытыми, то любой желающий в темноте сходить по нужде ночью такой феншуй в лоб получит, что мама, не горюй.:))

Мурашкина
12.09.2011, 14:28
Ну если говорить о носках, мой муж всегда аккуратно их складывает на полу, желательно под занавеской, чтобы больше пыли на себя собирали. Если вовремя не замечу, то все пыльные углы нашей комнаты оказываются заминированы грязными носками.
У Вашего мужа носки с синтетической ниткой?
Тогда так. :fifa:Посоветуте ему складывать носки на гармошку радиатора. Синтетические ткани притягивают к себе пыть, и она не скапливается в гармошке батареи. Многие бабушки так делают. Сама видела - эффективно.

=alёnka=
12.09.2011, 14:31
У Вашего мужа носки с синтетической ниткой?
Тогда так. :fifa:Посоветуте ему складывать носки на гармошку радиатора. Синтетические ткани притягивают к себе пыть, и она не скапливается в гармошке батареи. Многие бабушки так делают. Сама видела - эффективно.
:046: Надо предложить. Правда гармошка осталась только в детской комнате и на кухне. Хоть польза какая будет :))

УЭБ forever
12.09.2011, 14:38
Ка называется гриб, который если раздавишь, из него вылетает облачко пыли.

не знаю, как по-научному, мы в детстве называли их просто "вонючками" :008:

Мурашкина
12.09.2011, 14:40
Неее я даже не пытаюсь докопаться до ответа на вопрос: ЗАЧЕМ? Это моему дамскому уму нерастяжимо.
Но хотя бы узнать, ПОЧЕМУ он так делает (чтобы соломки на будущее подстелить, а то завтра найду :001:в кастрюле)

Мурашкина
12.09.2011, 14:42
не знаю, как по-научному, мы в детстве называли их просто "вонючками" :008:
Мы как-то называли его по-другому (склероз:009:), но к теме про грязные носки - и это название сгодится:))

грымзочка
12.09.2011, 14:46
Пылевик или я путаю..

Мурашкина
12.09.2011, 14:49
сынка подходит по утрам ко мне и спрашивает? вчерашнее одевать? я киваю и он дует в ванну, т.к. перед купанием раздевался там.

Я из тех мам, которых здесь на ЛВ мамы-девочек костерят.

В общем я честно признаюсь, что я беру на себя выдрессировать в сыне до его свадьбы лишь первую половину задачи максимум
- мой сын каждое утро надевает чистое бельё и принимает душ

А вот ломать ритуал (переучивать), который ежеутренне сопуствует этой задаче: Мама, ты мне не положила чистые трусы и носки... я перекладываю на плечи своей будущей невестке.
Пусть она с этим мучается и учит моего сына самого себе искать чистое бельё.:091:

Иначе я до пенсии не доживу без покраски волос (поседею):0092:. А я за всю жизнь ни разу не красила волосы.

Мурашкина
12.09.2011, 14:51
Пылевик или я путаю..
Чего пылевик? Это я обычно все путаю:008: Вы про гриб?
Мне кажется мы его как-то называли типа дедушкин табак

ДА ВСПОМНИЛА:080:
ДЕДУШКИН ТАБАК (ГРИБ)
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2004/12/15/322635.jpg

грымзочка
12.09.2011, 14:54
Да про гриб :))
Сижу теперь и думаю...

ОФФ Вчера цельный день пыталась вспомнить название фильма, может здесь подскажут..
Там играла Серова и Целиковская, 2 сестры, одна вумная и строгая, а другая "балбеска"

грымзочка
12.09.2011, 14:56
о
У дождевика много народных названий. Обычно собственно дождевиком называют молоденькие плотные грибы у коих еще не образовалась порошковатая масса спор («пыль»). Также называется пчелиная губка, заячья картошка, а созревший гриб – порховка, пырховка, пылевик, волчий табак, табачный гриб, чертова тавлинка и проч.) Дождевики и пылевики ( исключение составляет ложнодождевик обычный) съедобны пока не потеряю свой блескт белизну. оболочка сверху покрыта игольчатыми шипами различных размеров, снизу беловатыми зернышками.