Просмотр полной версии : Вопрос.Оплата детского сада,двое детей.
Старший ходит в школу(13 лет),младшая в д.сад.
Сегодня папа принёс квитанцию из дс.,в ней полная сумма оплаты,без компенсаций.Так и должно быть:016:?На нашу семью не распространяется льгота в 50%?
воттакоеимя
12.09.2011, 12:51
Распространяется, у меня тоже сыну 13 лет, дочь в саду, платим 50%, несите документы и оформляйте
Сыну старшему 17 лет,младшему 5 лет,платим 50%.
А вы заявление писали на льготу?
1. Если писали: Сейчас по-другому льготы назначают (раньше заведующая - внутренним приказом, а сейчас Администрация района - через распоряжение). Пока не будет распоряжения, бухгалтерия сада не имеет права давать вам какие-то льготы. Появится распоряжение - вам должны пересчитать РП с учетом льготы 50%.
2. Если не писали (бегите и пишите срочно): сентябрь вам уже не пересчитают, т.к. льгота действует с месяца, следующего за месяцем подачи заявления. Когда льготами занималась заведующая, можно было написать заявление задним числом, а сейчас (когда все через администрацию) уже так не сделать. Так что напишете заявление в сентябре - льгота будет с октября.
1. Если писали: Сейчас по-другому льготы назначают (раньше заведующая - внутренним приказом, а сейчас Администрация района - через распоряжение). Пока не будет распоряжения, бухгалтерия сада не имеет права давать вам какие-то льготы. Появится распоряжение - вам должны пересчитать РП с учетом льготы 50%.
2. Если не писали (бегите и пишите срочно): сентябрь вам уже не пересчитают, т.к. льгота действует с месяца, следующего за месяцем подачи заявления. Когда льготами занималась заведующая, можно было написать заявление задним числом, а сейчас (когда все через администрацию) уже так не сделать. Так что напишете заявление в сентябре - льгота будет с октября.
Спасибо.Нет,в администрации заявление не писала:005:.
Договор заключал муж в конце августа.Говорит,что писал заведующей заявление на льготу.
Maslenitsa
12.09.2011, 19:30
Девочки, не путайте ЛЬГОТУ малообеспеченным и компенсацию родительской платы. На компенсацию офформляется пакет документов: справка с места жительства, копия договора, номер счета, свидетельства о рождении детей и заявление. Платите вы полностью, а от оплаченного 50% (за второго ребенка) вернут на счет. Льгота сейчас будет только у первого ребенка из малообеспеченной семьи - таким возвращают 30% платы, им еще 20% из бюджета положено
Роза без шипов
12.09.2011, 19:34
Девочки, не путайте ЛЬГОТУ малообеспеченным и компенсацию родительской платы. На компенсацию офформляется пакет документов: справка с места жительства, копия договора, номер счета, свидетельства о рождении детей и заявление. Платите вы полностью, а от оплаченного 50% (за второго ребенка) вернут на счет. 50% сразу в квитанции будет только у первого ребенка из малообеспеченной семьи
Может у Вас так в Великом Новгороде и начисляется.
В Питере достаточно заявления на компенсацию и копии свидетельств о рождении. Начисляют сразу оплату уже с %%, ничего не возвращают-пересчитывают. Не путайте народ!!!
Koshanenok
12.09.2011, 19:36
уточните у заведующей, в яслях льгота стала действовать со 2 месяца посещения, 1 месяц без льгот, но там вообще оплата садика была за месяц вперед, а сейчас в конце месяца по факту посещений
анюшонок
12.09.2011, 20:18
А я впервые слышу о таком,АВТОР цитаты,если не трудно,киньте ссылочку,плиз.:)
На собрании заведующая в мае ни словом о новшествах не обмолвилась,а при подаче мед.карты у меня уточнили про эту льготу(двое детей-50% за сад-уж не могу сказать,касается ли КАЖДОГО ребенка-они у меня в разные сады ходят-старший-в логопедический и он БЕСПЛАТНЫЙ,квитанцию нам там не выдают).На льготуу младшего взяли копию моего паспорта,копии свидетельсв о рождении детей и заявление на льготу.Квитанцию еще не давали и не торопятся-воспитатели говорят,что после 15-го числа,а завед-я просила до 10-го оплачивать,а то и до 5-го числа.
Самое смешное,что при стоимости сада 635 рэ по квитанции(это нам на собрании говорили),50% 317,5рублей,а в группе ежемесячно и независимо от посещения(болели не болели и т.п.)-надо сдавать 200 рэ,итого-то на то и выходит...:(
А я впервые слышу о таком,АВТОР цитаты,если не трудно,киньте ссылочку,плиз.:)
На собрании заведующая в мае ни словом о новшествах не обмолвилась,а при подаче мед.карты у меня уточнили про эту льготу(двое детей-50% за сад-уж не могу сказать,касается ли КАЖДОГО ребенка-они у меня в разные сады ходят-старший-в логопедический и он БЕСПЛАТНЫЙ,квитанцию нам там не выдают).На льготуу младшего взяли копию моего паспорта,копии свидетельсв о рождении детей и заявление на льготу.Квитанцию еще не давали и не торопятся-воспитатели говорят,что после 15-го числа,а завед-я просила до 10-го оплачивать,а то и до 5-го числа.
Самое смешное,что при стоимости сада 635 рэ по квитанции(это нам на собрании говорили),50% 317,5рублей,а в группе ежемесячно и независимо от посещения(болели не болели и т.п.)-надо сдавать 200 рэ,итого-то на то и выходит...:(
1. Распоряжение Комитета по образованию СПб от 11.08.2011 г. № 1555-р
2. В мае еще никто ничего не знал
3. Копия паспорта - для компенсации не нужно.
Все % остались старыми, просто немножко поменялся порядок предоставления льгот. Так что не пугайтесь.
1. Распоряжение Комитета по образованию СПб от 11.08.2011 г. № 1555-р
2. В мае еще никто ничего не знал
3. Копия паспорта - для компенсации не нужно.
Все % остались старыми, просто немножко поменялся порядок предоставления льгот. Так что не пугайтесь.
ТАК, А КУДА БЕЖАТЬ? В Администрацию или в сад? У нас в саду квитанцию еще не выдавали.. Заявление тоже не просили(у меня еще другая льгота- работник дошкольного учреждения) только справку с места работы
Сегодня муж отнёс неоплаченную квитанцию воспитателю.
Ждём ответа от заведующей:093:
скорее всего не успели вовремя заявление написать( выдать). У нас в этом месяце тоже так- кто успел тот заплатил со льготой( и на одного ребенка положена), а кто как я все забывал заявление дома- платили в это месяце полную стоимость... но в следующем месяце буду платить уже по льготе, которая на троих детей( старший-школьник) составляет 70%.
ТАК, А КУДА БЕЖАТЬ? В Администрацию или в сад? У нас в саду квитанцию еще не выдавали.. Заявление тоже не просили(у меня еще другая льгота- работник дошкольного учреждения) только справку с места работы
Ну уж так уж и бежать:) Вам (как работнику ДОУ) вообще беспокоиться не о чем. Думаю, раз попросили справку, то данные на вас уже отправили, так что не переживайте.
ЗЫ. Вы же бесплатно ходите в сад, какую квитанцию вы ждете?
Сегодня муж отнёс неоплаченную квитанцию воспитателю.
Ждём ответа от заведующей:093:
Вы не переживайте! Вообще бухгалтерия не имеет право выписывать квитанции с льготами без распоряжения из Администрации. А распоряжения еще нет. Так что вам выписали полную стоимость вполне обоснованно. В октябре должны пересчитать за сентябрь (если заявление действительно написано вами в августе).
Ну уж так уж и бежать:) Вам (как работнику ДОУ) вообще беспокоиться не о чем. Думаю, раз попросили справку, то данные на вас уже отправили, так что не переживайте.
ЗЫ. Вы же бесплатно ходите в сад, какую квитанцию вы ждете?
Я имею ввиду, что никому в группе еще квитанции не выдавали. Просто если бы всем выдали, а нам нет-то понятно. Тут почитала тему- волноваться стала- заявления то с меня не брали выкатят еще полную стоимость....
Вы не переживайте! Вообще бухгалтерия не имеет право выписывать квитанции с льготами без распоряжения из Администрации. А распоряжения еще нет. Так что вам выписали полную стоимость вполне обоснованно. В октябре должны пересчитать за сентябрь (если заявление действительно написано вами в августе).:flower:Спасибо,пока так и есть.
Вчера было собрание.Предупредили о нём за час,когда забирали детей:065:.
Сказали,что квитанцию за август-сентябрь оплачиваем полностью.Срочно заполняем и приносим обратно в д.с.заявление на льготу и копию.В октябре должен быть перерасчёт.
Анютка_СП
16.09.2011, 19:16
сегодня получила квитанцию об оплате...скажите оплата идет за 31кал.день или должна идти за раб.день? и если посчитать математически, то сумма которая получается по квитанции больше на 100р, чем ту, которую озвучили на собрании((( никто не знает, подорожала ли оплата за садик?
сегодня получила квитанцию об оплате...скажите оплата идет за 31кал.день или должна идти за раб.день? и если посчитать математически, то сумма которая получается по квитанции больше на 100р, чем ту, которую озвучили на собрании((( никто не знает, подорожала ли оплата за садик?
За рабочие дни. Считается так (пример - обычный сад, 1 ребенок в семье, в сад ходил 3 недели, т.е. 15 рабочих дней в сентябре): (668,00 - 20%) : 22 * 15 = 364,36 руб. к оплате. К этой сумме может прибавляться долг за прошлый месяц или вычитаться переплата за прошлый месяц.
По Вашей ситуации - может, ребенок в августе ходил несколько дней, а вы не оплатили?
Плата не увеличилась с 1 сентября.
Мне сказали - родите второго - принесите св-во о рождении и будете платить 50% за первого. Все.
Больше никаких условий.
Мне сказали - родите второго - принесите св-во о рождении и будете платить 50% за первого. Все.
Больше никаких условий.
Так и есть. Правильно Вам сказали.
Анютка_СП
18.09.2011, 21:26
За рабочие дни. Считается так (пример - обычный сад, 1 ребенок в семье, в сад ходил 3 недели, т.е. 15 рабочих дней в сентябре): (668,00 - 20%) : 22 * 15 = 364,36 руб. к оплате. К этой сумме может прибавляться долг за прошлый месяц или вычитаться переплата за прошлый месяц.
По Вашей ситуации - может, ребенок в августе ходил несколько дней, а вы не оплатили?
Плата не увеличилась с 1 сентября.
мы ходили в августе 6дней, но квитанции за август/сентябрь дали только сейчас...и уж это точно не мои проблемы, что у нас образовался долг...
я ради интереса посчитала:
если оплата 847/23=36,83р за 1 день в августе, 6дней: 36,83р*6=220,98р.
август+сентябрь: 220,98+847=1067,98р, у нас в квитанции написано, что я должна заплатить 1162,52р...разница 94,54р. ну а это почти 100р
я правильно посчитала?
про компенсацию сказали, что в октябре будет перерасчет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.