Просмотр полной версии : Увеличены лоханки почек
Ходили на УЗИ 36 неделя все хорошо, только сказали что у малыша увеличены лоханки в почках с обеих сторон. Узист сказал что расстраиваться рано, такое бывает на последнем месяце, вот родишь и посмотрим. Я все равно беспокоюсь. У кого было такое?
у нас было,правда увидели еще в 23 недели. После рождения обследовались-оказалось гидронефроз:(. но не обязательно у вас так будет, какие размеры лоханок?
В графе почки написано (Д)-29 x 22 мм , (S)- 26 x 19 мм, камера мах 7 мм. А в заключении написал , что нельзя исключить наличие поликистоза почек плода.
В графе почки написано (Д)-29 x 22 мм , (S)- 26 x 19 мм, камера мах 7 мм. А в заключении написал , что нельзя исключить наличие поликистоза почек плода.
если лоханки 7 мм, то можно спать спокойно до родов. У нас была 21 мм. родите и будете потихоньку разбраться. Урологии в городе 2 сильные- ДГБ 1 и Педиатричка. Мы в ДГБ 1 ходим
fialka_mama
12.09.2011, 14:47
У меня у дочки на узи в 20 недель увидели, что лоханки увеличены и сказали, что после родов надо сходить у нефрологу и на узи! мы сходили, нам сказали, что ничего страшного нет, главное ребенку нельзя переохлаждаться, чтобы не было осложнений на почки. запретили всякое закаливание, а в остальном все хорошо!так что не переживайте пока. После родов сходите на узи и к врачу, возможно что все нормализуется!
solnzelek
12.09.2011, 17:39
у меня сына в 22 неделе были увеличены лоханки, размеры уже не помню.... ттт.... проблем после родов не было выявлено
у меня сына в 22 неделе были увеличены лоханки, размеры уже не помню.... ттт.... проблем после родов не было выявлено
+1
Ходили на УЗИ 36 неделя все хорошо, только сказали что у малыша увеличены лоханки в почках с обеих сторон. Узист сказал что расстраиваться рано, такое бывает на последнем месяце, вот родишь и посмотрим. Я все равно беспокоюсь. У кого было такое?
у нас в 20 недель заметили... потом в 32... после родов проблема осталась, вот недавно обследовались в педиатричке... гидронефроз левой почки.... пилоэктазия правой:(
пока сказали наблюдать:020:
Марина Морская
13.09.2011, 02:02
у нас в 20 недель заметили... потом в 32... после родов проблема осталась, вот недавно обследовались в педиатричке... гидронефроз левой почки.... пилоэктазия правой:(
пока сказали наблюдать:020:
Как-нибудь это проявляется, есть проблемы с мочеиспусканием?
На 22-недельном УЗИ моему ребёнку тоже поставили пиелоэктазию правой почки, до 9,2 мм лоханка. Сейчас послали в МГЦ на контрольное УЗИ, на четверг назначили.
На 22-недельном УЗИ моему ребёнку тоже поставили пиелоэктазию правой почки, до 9,2 мм лоханка. Сейчас послали в МГЦ на контрольное УЗИ, на четверг назначили.
У кого, у ребенка? Это проявляется частыми пиелонефритами и постепенной сниженинием функции почек при прогрессировании. а можно и всю жизнь жить с гидронефрозом и не знать об этом.
Тут делай контрольные УЗИ-не делай, все равно точно сказать и что-то сделать можно будет тока после родов.Я у многих была до родов-все детские хирурги сказали донашивать спокойно и рожать а там разберемся, мы пока внутриутробно все равно не оперируем-так мне в Алмазова сказали.
Марина Морская
13.09.2011, 11:30
У кого, у ребенка? Это проявляется частыми пиелонефритами и постепенной сниженинием функции почек при прогрессировании. а можно и всю жизнь жить с гидронефрозом и не знать об этом.
Тут делай контрольные УЗИ-не делай, все равно точно сказать и что-то сделать можно будет тока после родов.Я у многих была до родов-все детские хирурги сказали донашивать спокойно и рожать а там разберемся, мы пока внутриутробно все равно не оперируем-так мне в Алмазова сказали.
Это понятно, что от контрольного УЗИ ничего не изменится, но бывает, что в процессе внутриутробного развития всё проходит, либо приходит в норму после родов.
У нас тоже увеличены, врач сказала, что это часто бывает, особенно у мальчиков.
У дочи были увеличены лоханки на 20 нед, врач тутже посмотрела мои почки, оказалось мои плохо справляются, поэтому идет нгрузка на ребенка. После родов все хорошо и у дочи и у меня. УЗИ делала в МГЦ
Kittyhome
13.09.2011, 14:20
У нас тоже увеличены, врач сказала, что это часто бывает, особенно у мальчиков.
+1
Людвигия
13.09.2011, 15:06
У нас тоже были увеличены лоханки, но к родам вроде выровнялось. потом делали узи, все ок. но нашли удвоение. Через полгодика еще узи сделаем. Каждые 3 месяца сдаем анализы.
Писает вроде нормально:009: иногда беспокоится... пописает, потом опять беспокоится:016: так что не понятно, связано ли это с мочеиспусканием... Нефролог сказала, что почечные колики при гидронефрозе тоже имеют место быть:005:...
:ded::ded::ded::flower:
Это понятно, что от контрольного УЗИ ничего не изменится, но бывает, что в процессе внутриутробного развития всё проходит, либо приходит в норму после родов.
Бывает:support:
мы надеялись, у нас вот не прошло:016:
Будем надеяться что перерастем проблему:091::091::091:
Бывает:support:
мы надеялись, у нас вот не прошло:016:
Будем надеяться что перерастем проблему:091::091::091:
Мы тоже на это надеямся
anyta-vin
14.09.2011, 14:55
У меня сынишке ставили в 21-22нед двухстороннюю пиелоэктазию почек (увеличение передне-заднего размера левой лоханки до 6мм, правой до 6,5мм)
в 31нед написали что на момент осмотра почки плода без особенностей. насколько я помню просто размеры пришли в норму.
После родов в 2мес мы пошли к нефрологу, отправили на узи.
Оказалось правой почки пиелоэктазия, а левой расширение чашечки или что-то такое... поставили еще синдром Фрейма
Сказали что это все нестрашно, только надо сдавать раз в мес. анализ мочи и при любой простуде тоже, потому что может в почки пойти. и контрольное узи делать.
Ходили еще в 7мес и в год нам сказали улучшение, что в норму приходит. Вот надо сейчас еще сходить проверить нам уже почти 2г... что-то забыли мы об этом после слов улучшение и приходите по состоянию :008:
Вообщем нас это никак не беспокоит (т-т-т) :)
У меня у самой на УЗИ в 12 недель в МПЦ обнаружили поликистоз левой почки. Я 31 год жила и не знала что у меня такое с почками, анализы всегда хорошие, беспокойства не было, не циститов, ничего. Я естественно после этого узи сразу по урологам, делала отдельные узи почек, все только разводят руками, что раз жили столько лет с этим так и дальше будете жить и не беспокойтесь, только контроль каждый год почек на узи. Притом уролог сказала что это заболевание генетическое, и есть вероятность что такая почка у меня с самого рождения, просто раньше не было узи, никто и не смотрел, а потом и необходимости не было. Вот теперь трясусь чтоб у малышки не было этой проблемы, в субботу на третье узи в МПЦ надеюсь ничего плохого не скажут.
Марина Морская
14.09.2011, 22:10
Да, не было УЗИ раньше, жили и рожали спокойно, а теперь только нервы раньше времени треплют. Завтра у меня контрольное УЗИ в МГЦ...
Да, не было УЗИ раньше, жили и рожали спокойно, а теперь только нервы раньше времени треплют. Завтра у меня контрольное УЗИ в МГЦ...
Марина, УДАЧИ на УЗИ!!!! Не переживай раньше времени!!!! Ведь действительно жили и рожали спокойно, может все не так страшно! Я вот тоже субботы жду, трясусь, чтоб ничего не нашли в МПЦ на узи.
Марина Морская
15.09.2011, 23:08
Сходила... Было расширение лоханки правой почки 9,2 мм , теперь на обеих такое же... Ещё удвоение на обеих подозревают, но у моего папы удвоенная почка точка, узнал он об этом лет в 40.
Теперь туда же пойду в 32-34 недели, если прогрессировать расширение не будет, то сказали, что после родов достаточно просто наблюдаться. Но пошлют ещё на консультацию к хирургу после последнего УЗИ.
Марина Морская
15.09.2011, 23:09
Марина, УДАЧИ на УЗИ!!!! Не переживай раньше времени!!!! Ведь действительно жили и рожали спокойно, может все не так страшно! Я вот тоже субботы жду, трясусь, чтоб ничего не нашли в МПЦ на узи.
Таня, если раньше всё было в порядке, то так и будет уже:)
Сходила... Было расширение лоханки правой почки 9,2 мм , теперь на обеих такое же... Ещё удвоение на обеих подозревают, но у моего папы удвоенная почка точка, узнал он об этом лет в 40.
Теперь туда же пойду в 32-34 недели, если прогрессировать расширение не будет, то сказали, что после родов достаточно просто наблюдаться. Но пошлют ещё на консультацию к хирургу после последнего УЗИ.
Обязательно иди туда же на 3 УЗИ, пусть контролируют! У меня кстате тоже проблемы с почками по папиной линии, но как видешь жить с этим можно, так что все и у вас будет хорошо! Главное контроль!!!!
Таня, если раньше всё было в порядке, то так и будет уже:)
Очень на это надеюсь! Главное чтоб у меня кисты не начали расти, мне узист сказала обязательно после родов к урологу на проверку почек, потому как Б и роды такой процесс что могут всякое случится.
У меня на 21-й неделе, что в первую что во вторую беременность ставили расширение на одной и той же почке. Назначили канефрончик и в коленно-локтевом постоять!
мама2пацанов
16.09.2011, 10:17
если лоханки 7 мм, то можно спать спокойно до родов. У нас была 21 мм. родите и будете потихоньку разбраться. Урологии в городе 2 сильные- ДГБ 1 и Педиатричка. Мы в ДГБ 1 ходим
В ДГБ1 отвратительная нефрология, я уже с этим столкнулась. Сама с ребенком ходу в ДГБ2 "Св Марии Магдалены" отличные врачи, УЗИ, оборудование даже лучше чем в ДГБ1.
По вопросу автора: тоже были увеличены еще с 22 недель Б. Сейчас просто наблюдение.\ ждем года, если не придет в норму, будут уже решать
В ДГБ1 отвратительная нефрология, я уже с этим столкнулась. Сама с ребенком ходу в ДГБ2 "Св Марии Магдалены" отличные врачи, УЗИ, оборудование даже лучше чем в ДГБ1.
По вопросу автора: тоже были увеличены еще с 22 недель Б. Сейчас просто наблюдение.\ ждем года, если не придет в норму, будут уже решать
а чем отвратительная....мы лежали,правда на урологии-ничего отвратительного не заметили.
мама2пацанов
16.09.2011, 11:00
в врачах, назначениях, оборудовании. просто есть с чем сравнивать. Опять-таки может с урологией есть разница. Я в ДГБ 1 с нефрологией не ногой, хотя в к другим спецам хожу туду и очень давольна
в врачах, назначениях, оборудовании. просто есть с чем сравнивать. Опять-таки может с урологией есть разница. Я в ДГБ 1 с нефрологией не ногой, хотя в к другим спецам хожу туду и очень давольна
Мне тоже есть с чем сравнить-ходили к Урологу в Алмазова,наблюдались после родов..хмм-в ДГБ 1 урологи намного грамотнее и опытнее что-ли,хотя конечно оборудование старовато в сравнении с Алмазова
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.