PDA

Просмотр полной версии : Берлин на Новый год! Подскажите!

koneco
12.09.2011, 14:45
Добрый день! Хочу с вами посоветоваться :)
Новый год решили провести в Берлине. Самостоятельно :) Уже выкупили билеты. Улетаем 29 прилетаем 8 января. Но основная проблема в том, что мне не найти отель. Т.е. отелей то много, но хочется недорого и пристойно.

Может кто то из опытных путешественников посоветует недорогой отель или хостел (потому что в отеле будем только ночевать и переплачивать не хочется) :)

А также вопрос: Куда податься в Новогоднию ночь в Берлине? Не хотим сидеть в отеле, хотели Новый год где нибудь в городе встретить :))
Заранее спасибо за советы :))

koneco
12.09.2011, 19:50
Народ!!! Ну не бросайте!!! :(((
Бронировать сейчас надо :(

Птица О
12.09.2011, 21:44
Советовать отель незнакомому человеку очень сложно, т.к. у всех свои представления о дешевизне - дороговизне и комфорте. Я в прошлом декабре останавливалсь тут
http://www.booking.com/hotel/de/atrium-berlin.html?aid=304142;label=postbooking_confemail , мне понравилось все. Несколько смутило, когда узнала, что хозяева русские(боюсь я русских отелей после Финляндии), но тут было чисто, уютно, приветливый персонал, прекрасное местоположение. Завтрак скромный, но вполне сносный.
Бронировала на букинге по возвратному тарифу. за 2 месяца цена дважды падала, я бронировала снова и отменяла предыдущую.

koneco
12.09.2011, 21:51
Советовать отель незнакомому человеку очень сложно, т.к. у всех свои представления о дешевизне - дороговизне и комфорте. Я в прошлом декабре останавливалсь тут
http://www.booking.com/hotel/de/atrium-berlin.html?aid=304142;label=postbooking_confemail , мне понравилось все. Несколько смутило, когда узнала, что хозяева русские(боюсь я русских отелей после Финляндии), но тут было чисто, уютно, приветливый персонал, прекрасное местоположение. Завтрак скромный, но вполне сносный.
Бронировала на букинге по возвратному тарифу. за 2 месяца цена дважды падала, я бронировала снова и отменяла предыдущую.

а что по цене получилось? :)

koneco
12.09.2011, 21:53
568 у.е. :( как то не бюджетно

Nusya85
12.09.2011, 22:15
Мы ещё не были, но едем в середине декабря с 17 по 21. Забронировали вот этот номер в этом хостеле, там и с завтраком и удобства в номере и халявный чай/кофе в течении дня)
http://www.booking.com/hotel/de/aletto-jugendhotel-kreuzberg.ru.html?aid=304142;label=postbooking_con femail;sid=cad202f0c55afca7ce1bfa3680af8c1e
Находится в Кройцберге - вокруг куча турецких донерных) можно очень недорого перекусить)
Отзывы и рейтинг на букинге обнадеживают) у нас за 4 ночи двухместный номер получился 156е, моя родственница там в этот же период одноместный номер за 2 ночи забронировала за 58е
Цены весьма приемлемые, во всяком случае на наши даты

Порось Домашний
13.09.2011, 00:34
Tulipp Inn, Concorde am Studio, Ivbergs Premium. Последний отель-недорогая четверка, первые 2-тройки.

Порось Домашний
13.09.2011, 00:35
А НГ идите встречать с немцами на участок между Бранденбургскимиворотами и Эльзой. Готовьтесь к толпе и петардам)

Птица О
13.09.2011, 01:56
568 у.е. :( как то не бюджетно
На НГ вряд ли будет бюджетно:(

Птица О
13.09.2011, 01:57
А НГ идите встречать с немцами на участок между Бранденбургскимиворотами и Эльзой. Готовьтесь к толпе и петардам)
Эльза - это кто?:005:

Птица О
13.09.2011, 01:59
Мы ещё не были, но едем в середине декабря с 17 по 21. Забронировали вот этот номер в этом хостеле, там и с завтраком и удобства в номере и халявный чай/кофе в течении дня)
http://www.booking.com/hotel/de/aletto-jugendhotel-kreuzberg.ru.html?aid=304142;label=postbooking_con femail;sid=cad202f0c55afca7ce1bfa3680af8c1e
Находится в Кройцберге - вокруг куча турецких донерных) можно очень недорого перекусить)
Отзывы и рейтинг на букинге обнадеживают) у нас за 4 ночи двухместный номер получился 156е, моя родственница там в этот же период одноместный номер за 2 ночи забронировала за 58е
Цены весьма приемлемые, во всяком случае на наши даты
Кройцберг - не самый лучший район в Берлине - место компактного проживания турок. Я этот (и второй отель той же сети бронировала, потом отказалась), будучи в Берлине проходила мимо (там до Чек-пойнта Чарли недалеко) - место не очень. Все ИМХО

Foxlen
13.09.2011, 02:02
Эльза - это кто?:005:
Это Вика :))

Птица О
13.09.2011, 02:07
Это Вика :))
Кто все эти люди?:008:

Foxlen
13.09.2011, 02:13
Кто все эти люди?:008:
http://www.proberlin.ru/tag/zolotaya-elza/

Агаська
13.09.2011, 13:24
Народ!!! Ну не бросайте!!! :(((
Бронировать сейчас надо :(

Товарисч :014: мы ж туда же :)).
На самом деле мое мнение: я забронировала только на 3 ночи в Берлине.
Потом- Дрезден. Мб я ошибаюсь в предположениях, поправте меня, бывалые:
Как я понимаю на НГ в Европе каникул нет. Те вся веселуха новогодняя ограничивается максимум до 2/01. Поэтому и ажиотаж на эти дни есть на отели, по ценам в том числе.
Я бронировала месяц назад, но ради интереса загрузила даты с 3 января, выбор гораздо больше. Поэтому на мой взгляд, если надо по-дешевле, то мб на сам НГ можно выбрать и что-нибудь по-дороже недалеко от Б.Ворот, тк если менно там встречать НГ, то топать через кварталы, зимой .. (не знаю работает ли там транспорт в ночь на 1 января), будет не весело, а на остальные дни- уже и по-бюджетнее , тем более ,что выбор по-больше.

Птица О
13.09.2011, 16:21
http://www.proberlin.ru/tag/zolotaya-elza/

Порось Домашний
14.09.2011, 00:19
Самая дорогая ночь в отелях: с 31-ое на первое. В 2 раза.

koneco
14.09.2011, 10:38
Спасибо всем кто откликнулся! :) пока ещё в поиске, ничего путного не нашла :(
Уже о квартире думаю (может снять у кого?). Хочется в центре, чтоб 31 недалеко домой идти было. У кого нибудь был опят съема квартиры в Берлине?

Nusya85
15.09.2011, 20:42
Кройцберг - не самый лучший район в Берлине - место компактного проживания турок. Я этот (и второй отель той же сети бронировала, потом отказалась), будучи в Берлине проходила мимо (там до Чек-пойнта Чарли недалеко) - место не очень. Все ИМХО

Этот отель находится в нормальной части района) Да и с турками у нас всё хорошо - моя сестра вообще с одним из представителей живёт)
Вид "Турок курортный" сильно отличается от европейских =)

Птица О
15.09.2011, 20:51
Этот отель находится в нормальной части района) Да и с турками у нас всё хорошо - моя сестра вообще с одним из представителей живёт)
Вид "Турок курортный" сильно отличается от европейских =)
Я ни в коей мере не хотела обидеть турок (про курортных вообще ничего не знаю - не езжу я туда). Просто считается, что в Европе районы, где компактно проживают мигранты, не самые лучшие для проживания.

Nusya85
15.09.2011, 21:06
Я ни в коей мере не хотела обидеть турок (про курортных вообще ничего не знаю - не езжу я туда). Просто считается, что в Европе районы, где компактно проживают мигранты, не самые лучшие для проживания.

Всё весьма относительно. У меня сестра живёт в Брюсселе (в принципе мигрантский город). Ближайшее метро - Миди, т.е. в киллометре от неё в начале турецкий район, а потом полякский - там спакойней и безопасней, чем в центре города в том числе и ночью
Да и моя сестра даже не смотрела, что за район в котором бронирует (просто вместе с нами),а когда она приехала в Питер в отпуск и мы встретились и я ей сказала, что район турецкий - она обрадовалась и уже начала думать о том как мы будем обходить все ближайшие донерные) так что всё зависит от предубеждений и настроя

Nusya85
15.09.2011, 21:07
а "Турок курортный" весьма забавный экземпляр хотя бы 1 раз на такое стоит посмотреть)

koneco
15.09.2011, 23:29
вообщем результаты: забронировали вот этот отель :)) Hotel Pension Waizenegger am Kurfürstendamm. может кто в нем жил? слабо надеюсь на отзывы :)

koneco
15.09.2011, 23:32
Товарисч :014: мы ж туда же :)).
На самом деле мое мнение: я забронировала только на 3 ночи в Берлине.
Потом- Дрезден. Мб я ошибаюсь в предположениях, поправте меня, бывалые:
Как я понимаю на НГ в Европе каникул нет. Те вся веселуха новогодняя ограничивается максимум до 2/01. Поэтому и ажиотаж на эти дни есть на отели, по ценам в том числе.
Я бронировала месяц назад, но ради интереса загрузила даты с 3 января, выбор гораздо больше. Поэтому на мой взгляд, если надо по-дешевле, то мб на сам НГ можно выбрать и что-нибудь по-дороже недалеко от Б.Ворот, тк если менно там встречать НГ, то топать через кварталы, зимой .. (не знаю работает ли там транспорт в ночь на 1 января), будет не весело, а на остальные дни- уже и по-бюджетнее , тем более ,что выбор по-больше.

:014: поддерживаю :))

а что вы бронировали? что по деньгам вышло?

Порось Домашний
16.09.2011, 00:23
Не нужно бояться берлинских турков. Они душевные)

Milena27
16.09.2011, 01:06
я за район Кюрфюрстендамм! останавливалась там недавно, район очень понравился!!! правда до Бранденбургских ворот ой как прилично! :) :)
я тоже была в пансионе - на букинге выставлен как отель 3*. все вроде бы хорошо.... и чисто и тихо и цена небольшая.... но лично мне пансион не понравился... как у чужих людей.
а вообще я бы конечно советовала из Берлина съездить в соседние и ближлежащие города! за 10 дней вы в Берлине наверно заскучаете...
завидую по-хорошему, что НГ у вас в Берлине будет :) :) скучаю по нему :)

Порось Домашний
16.09.2011, 01:08
я за район Кюрфюрстендамм! останавливалась там недавно, район очень понравился!!! правда до Бранденбургских ворот ой как прилично! :) :)
я тоже была в пансионе - на букинге выставлен как отель 3*. все вроде бы хорошо.... и чисто и тихо и цена небольшая.... но лично мне пансион не понравился... как у чужих людей.
а вообще я бы конечно советовала из Берлина съездить в соседние и ближлежащие города! за 10 дней вы в Берлине наверно заскучаете...
завидую по-хорошему, что НГ у вас в Берлине будет :) :) скучаю по нему :)

+1 я за Ку-Дамм тоже. Митте это. Там шопиться лучше всего.

shy
16.09.2011, 13:40
много милых дизайнерских и брэндовых магазинчиков на Каштаниеналлее, там берлинцы любят шопиться

Порось Домашний
16.09.2011, 13:42
много милых дизайнерских и брэндовых магазинчиков на Каштаниеналлее, там берлинцы любят шопиться

а какие там бренды? Не очень помню улицу...:(

shy
16.09.2011, 13:43
Не нужно бояться берлинских турков. Они душевные)
+1 кроме того, их магазины работают по выходным

Порось Домашний
16.09.2011, 13:43
+1 кроме того, их магазины работают по выходным

За что им огромное спасибо!

shy
16.09.2011, 13:45
а какие там бренды? Не очень помню улицу...:(
не помню названий, большинство несетевые. это в сторону Пренцлауэрберга, от метро Розенталерплатц. Там туристов нет, что радует.

Порось Домашний
16.09.2011, 14:55
не помню названий, большинство несетевые. это в сторону Пренцлауэрберга, от метро Розенталерплатц. Там туристов нет, что радует.

Хороший район и сам по себе, верно!

Foxlen
18.09.2011, 14:31
:)) Я нашел отличный отельчик для проживания в Б.:

До недавнего времени туристы избегали берлинского района Нойкёльн (Neukölln). По статистике, там проживает больше всего эмигрантов немецкой столицы. Но теперь он все чаще привлекает туристов.
Не в последнюю очередь это связано с открытием отеля Huettenpalast. Эксцентричное детище берлинских дизайнеров по праву может называться одним из самых необычных отелей Европы. Под крышей бывшей фабрики разместились трейлеры, деревянные пляжные домики и стандартные гостиничные номера. Постояльцы номеров могут пользоваться собственными ванными комнатами. К услугам остальных - общие душевые и туалеты, сообщает сайт отеля.
Авторы проекта отеля Huettenpalast хотели создать уютное пространство для туристов в Берлине. Поэтому по утрам и вечерам все постояльцы собираются за завтраками и ужинами на общей "поляне".
При гостинице работает кафе, в котором готовят преимущественно вегетарианскую пищу. Также в нем можно найти культовое пиво Wulle из Штутгарта. В хорошую погоду поесть можно в саду. Стоимость проживания - от 60 евро. Завтрак - 5 евро.

Порось Домашний
18.09.2011, 20:07
:)) Я нашел отличный отлеьчик для проживания в Б.:

До недавнего времени туристы избегали берлинского района Нойкёльн (Neukölln). По статистике, там проживает больше всего эмигрантов немецкой столицы. Но теперь он все чаще привлекает туристов.
Не в последнюю очередь это связано с открытием отеля Huettenpalast. Эксцентричное детище берлинских дизайнеров по праву может называться одним из самых необычных отелей Европы. Под крышей бывшей фабрики разместились трейлеры, деревянные пляжные домики и стандартные гостиничные номера. Постояльцы номеров могут пользоваться собственными ванными комнатами. К услугам остальных - общие душевые и туалеты, сообщает сайт отеля.
Авторы проекта отеля Huettenpalast хотели создать уютное пространство для туристов в Берлине. Поэтому по утрам и вечерам все постояльцы собираются за завтраками и ужинами на общей "поляне".
При гостинице работает кафе, в котором готовят преимущественно вегетарианскую пищу. Также в нем можно найти культовое пиво Wulle из Штутгарта. В хорошую погоду поесть можно в саду. Стоимость проживания - от 60 евро. Завтрак - 5 евро.

Чета они офигели с ценником за такой "комфорт":))

koneco
19.09.2011, 13:07
:)) Я нашел отличный отельчик для проживания в Б.:

мне кажется дороговато для такого района, хотя ради эксцентричности может и можно попробовать :)

Sweetмама
19.09.2011, 20:10
А вы какой а/к летите и почем билеты взяли, если не секрет?

koneco
20.09.2011, 11:52
А вы какой а/к летите и почем билеты взяли, если не секрет?

вы мне? :)
мы выкупали билеты пару месяцев назад, Питер-Берлин-Питер на троих (туда и обратно)-
что то около 23 000р. Авиакомпания не помню, надо у мужа спросить

koneco
20.09.2011, 11:57
компания ЭйрБерлин :)

Sweetмама
20.09.2011, 12:38
Да к Вам:) Сорри если не очень корректно обратилась....:)
Спасибо большое за ответ!!!! Просто тоже думали куда на НГ рвануть.....

koneco
20.09.2011, 12:57
Да к Вам:) Сорри если не очень корректно обратилась....:)
Спасибо большое за ответ!!!! Просто тоже думали куда на НГ рвануть.....

но у нас не только Берлин. После Берлина Дрезден и Прага. из Праги в Берлин и домой :)

Sweetмама
20.09.2011, 22:37
Здорово!!!! Желаю Вам хорошо отдохнуть!!!!