PDA

Просмотр полной версии : Описторхоз, кошачья двуустка, кто в курсе темы? проблема...

АлеКсеня
12.09.2011, 15:25
У дочки (6 лет) уже несколько лет время от времени возникает синдром, который похож на проявление аллергии: температура выше 38, насморк-кашель, всё проходит через несколько дней. Такое и у меня было в детстве, но сошло на нет после того, как врач-аллерголог посоветовал строгий рацион. Имея такой детский опыт, я корректирую рацион ребенку, но все равно раз в три месяца такой синдром возникает.
В последний раз, когда такое возникло, пришел врач, и в числе прочих привычных для нас назначений сказал, чтобы мы сдали анализы на паразитов. Потому что причиной вот таких недомоганий могут быть еще и они, ибо вызывают нешуточную аллергию. А еще и потому, что у ребенка после еды стал почти каждый раз БОЛЕТЬ ЖИВОТ.

сдали. обнаружились лямблии и кошачья двуустка.

про боли в животе мы как-то консультировались у врача-гастроэнтеролога, но он начал проповедовать про рацион, назвал "неправильные" продукты, которых мы и не едим из-за нашей аллергии. в общем, ерунда какая-то. Конечно, мы сдавали, и не раз, анализ на паразитов в район.дет.поликлинике, ничего у нас не находили.

так вот, лямблиоз, как я прочитала - проблема очень распространенная. но, простите, двуустка эта, или описторхоз - это ж просто странно. перелопатила весь интернет, везде написано, что этот паразит передается исключительно через плохо обработанную рыбу карповых пород... да такой у нас и в доме-то не водилось никогда. рыбу дочь вообще ест редко!!!также нет домашних животных, все моем, варим как следует долго, соблюдаем гигиену во всем...ПЕРЕДАЕТСЯ ЛИ двуустка каким-то ДРУГИМ путем, кроме как через непроваренную рыбу??? и может ли быть ОШИБКА в анализах?? недоразумение какое-то.

и вообще, кто сталкивался с проблемой? пока что намерены начинать лечение, но еще не начали, вот пойдем только еще к врачу, а я в мыслях в панике. читала, что эта гадость выводится только сильными, имеющими тяжелую побочку, лекарствами. то есть просто прошу советов или указания каких-то мест, гастроцентров, и вообще инфу от тех, кто как-то знаком с проблемой..

alba
12.09.2011, 15:27
возможно имеет смысл как минимум пересдать анализ? есть городская лаборатория при СЭС на Волковском пр., 77, может быть они сделают такой анализ? ИМХО им можно доверять

АлеКсеня
12.09.2011, 15:29
спасибо за совет... обязательно приму к сведению..
просто читала и слышала, что ошибки бывают "в другую сторону", типа не нашли паразитов, а они есть. но чтобы вот найти тех, кого нет - это нечто... тем более, делали анализы, как говорят, "по знакомству". вроде как дотошно всё смотрели. эх.

Mitsuko
12.09.2011, 15:37
В СЭС конечно - сейчас полно контор, которые показывают в анализах то, чего нет.
Можете проконсультироваться с паразитологом на русмедсервере, она питерский врач.

АлеКсеня
12.09.2011, 15:49
спасибо!

lilu75
12.09.2011, 15:50
У дочки (6 лет) уже несколько лет время от времени возникает синдром, который похож на проявление аллергии: температура выше 38, насморк-кашель, всё проходит через несколько дней. Такое и у меня было в детстве, но сошло на нет после того, как врач-аллерголог посоветовал строгий рацион. Имея такой детский опыт, я корректирую рацион ребенку, но все равно раз в три месяца такой синдром возникает.
В последний раз, когда такое возникло, пришел врач, и в числе прочих привычных для нас назначений сказал, чтобы мы сдали анализы на паразитов. Потому что причиной вот таких недомоганий могут быть еще и они, ибо вызывают нешуточную аллергию. А еще и потому, что у ребенка после еды стал почти каждый раз БОЛЕТЬ ЖИВОТ.

сдали. обнаружились лямблии и кошачья двуустка.

про боли в животе мы как-то консультировались у врача-гастроэнтеролога, но он начал проповедовать про рацион, назвал "неправильные" продукты, которых мы и не едим из-за нашей аллергии. в общем, ерунда какая-то. Конечно, мы сдавали, и не раз, анализ на паразитов в район.дет.поликлинике, ничего у нас не находили.

так вот, лямблиоз, как я прочитала - проблема очень распространенная. но, простите, двуустка эта, или описторхоз - это ж просто странно. перелопатила весь интернет, везде написано, что этот паразит передается исключительно через плохо обработанную рыбу карповых пород... да такой у нас и в доме-то не водилось никогда. рыбу дочь вообще ест редко!!!также нет домашних животных, все моем, варим как следует долго, соблюдаем гигиену во всем...ПЕРЕДАЕТСЯ ЛИ двуустка каким-то ДРУГИМ путем, кроме как через непроваренную рыбу??? и может ли быть ОШИБКА в анализах?? недоразумение какое-то.

и вообще, кто сталкивался с проблемой? пока что намерены начинать лечение, но еще не начали, вот пойдем только еще к врачу, а я в мыслях в панике. читала, что эта гадость выводится только сильными, имеющими тяжелую побочку, лекарствами. то есть просто прошу советов или указания каких-то мест, гастроцентров, и вообще инфу от тех, кто как-то знаком с проблемой..

Простите,а где вы анализ делали?

АлеКсеня
12.09.2011, 16:04
Простите,а где вы анализ делали?

не могу совершенно точно сказать, в какой именно лаборатории. у меня родственник врач, работающий во взрослой поликлинике. через него делали. он не инфекционист и не паразитолог, но люди, с которыми он общался, можно сказать, коллеги,...то есть доверие к ним конечно больше, чем просто к районной поликлинике, и он с ними беседовал, и проч...... теперь уже сильно призадумалась, кому и где доверять - просто потому, что в лямблии верю охотно, это не редкость и заполучить из можно более широкими способами. а вот в эту двустку, которая исключительно через карповую рыбу, как пишут, передается - не знаю...

lilu75
12.09.2011, 16:17
не могу совершенно точно сказать, в какой именно лаборатории. у меня родственник врач, работающий во взрослой поликлинике. через него делали. он не инфекционист и не паразитолог, но люди, с которыми он общался, можно сказать, коллеги,...то есть доверие к ним конечно больше, чем просто к районной поликлинике, и он с ними беседовал, и проч...... теперь уже сильно призадумалась, кому и где доверять - просто потому, что в лямблии верю охотно, это не редкость и заполучить из можно более широкими способами. а вот в эту двустку, которая исключительно через карповую рыбу, как пишут, передается - не знаю...

Сдайте в другом месте анализ,у меня у знакомых тоже у ребенка нашли эхиноккок(как то так),я когда позвонила своему педиатру,она спросила: они,что из Средней Азии приехали,передается он через шерсть домашнего скота и животных,они тоже очень переживали,ребенка просветили всего,напокупали кучу лекарств,а потом им позвонили из лаборатории в которой делали анализ и сказали,извините мол ошибка вышла.Не переживайте и пересдайте анализ,просто такие редкие паразиты вряд ли могут появится у ребенка.

АлеКсеня
12.09.2011, 16:24
да уж. я обязательно сдам еще анализ, и боюсь, что в нескольких местах.
уже из-за этой двуустки переживаю неделю наверное не переставая...
подтвердится - что ж, будем лечить, тогда снова залезу в тему, буду консультироваться о лечении, ну и разумеется не только здесь мамочек утомлять, а и везде буду советоваться... очень хочется еще найти хорошего врача-гастроэнтеролога. потому что паразиты-не паразиты, а животик-то болит.

lilu75
12.09.2011, 16:27
В Скандинавии принимает гастроэнтеролог-Герасимова Татьяна Александровна,она нам лечила наш живот,мне понравилась очень.Не переживайте,все будет хорошо.

АлеКсеня
12.09.2011, 16:42
В Скандинавии принимает гастроэнтеролог-Герасимова Татьяна Александровна,она нам лечила наш живот

спасибо, буду иметь в виду, хороший врач это крайне важно в нашей жизни

hardkorzh
12.09.2011, 17:26
в район.дет.поликлинике, ничего у нас не находили.

В поликлиниках, если и находят, то редко. Мне даже врач сказала, не носите в поликлинику анализ, свозите в СЭС.
Не переживайте раньше времени, пересдайте анализ в СЭС, они кстати сразу результат говорят переживать и ждать не придётся.

Jousephine
12.09.2011, 17:30
Плюс за пересдать анализ в СЭС

vika16
14.09.2011, 03:41
Что то у моей тоже животик побаливать стал.
А просто баночку принести или надо заранее раствор брать какой то ? И как анализ называется ?

Четыре четверти
14.09.2011, 13:10
В Скандинавии принимает гастроэнтеролог-Герасимова Татьяна Александровна,она нам лечила наш живот,мне понравилась очень.Не переживайте,все будет хорошо.
Я сталкивалась с Герасимовой Т.А., НЕ могу подтверить, что она хороший врач. Своего ребёнка я к ней не поведу и другим не советую.

lilu75
14.09.2011, 13:13
Я сталкивалась с Герасимовой Т.А., НЕ могу подтверить, что она хороший врач. Своего ребёнка я к ней не поведу и другим не советую.

Это ваше личное дело,кому-то нравится,кому-то нет.Нам лично она помогла.

Цикада
26.09.2011, 00:16
на всё это лучше сдавать кровь (ИФА)

АлеКсеня
17.10.2011, 02:27
слава богу, что после сдачи повторных анализов несколько раз - не нашли ничего. и по крови, и по другим способам. в СЭС, в Педиатрическом и не только.
это ж надо было той лаборантке так нас напугать....
будем умнее :)

alba
17.10.2011, 10:40
очень хорошо! :support::support::support:

lilu75
17.10.2011, 15:02
Очень рада,что у вас все хорошо!!!:support: