Просмотр полной версии : Европа зимой
Vodoleika
12.09.2011, 16:21
Собственно нужен совет: куда поехать на новогодние праздники с ребенком 2г в европу? Из вариантов рассматриваем Прагу, Мюнхен, Дюссельдорф, Брюсель, Копенгаген. Хотелось бы услышать плюсы и минусы, особенно относительно погоды. И может еще что посоветуете. Буду благодарна всем!
Из предложенного вами вычеркнула бы Копенгаген (холодно, однако) и Дюссельдорф (всегда рассматриваю его, как вариант старта в Бельгию, Францию или Голландию.
Добавила бы Барселону
+ Вена в список.
http://blog.ok2go.ru/images/articles/Vienna-1_570px.jpg
были а Праге на НГ в позапрошлом году 5 дней было +3 +5,очень красиво...ходили без шапок,а потом резко похолодало....было где то -8 и сильный ветер...гуляли с заходами в кафешки и на центральную площадь-там глинтвейн разливали:))))
В прошлом году были на НГ в Риме,погода была супер+13+17 градусов. рекомендую
russakowalena
12.09.2011, 17:52
если до НГ, то я бы выбрала там, где рождественская атмосфера.
это вена, страсбург, мюнхен и баварские городки.
но после 28 дек обычно все сворачивается и уже не так.
мы предпочитаем Канары и там с машиной путешествовать. Европа все же и для мал. детей хватает всего. погода +24-28.
если до НГ, то я бы выбрала там, где рождественская атмосфера.
это вена, страсбург, мюнхен и баварские городки.
но после 28 дек обычно все сворачивается и уже не так.
мы предпочитаем Канары и там с машиной путешествовать. Европа все же и для мал. детей хватает всего. погода +24-28.
Меня Канары смущают 2-мя моментами для маленького ребенка:
1. долгий перелет
2. резкая смена климата зимой
russakowalena
12.09.2011, 21:12
Меня Канары смущают 2-мя моментами для маленького ребенка:
1. долгий перелет
2. резкая смена климата зимой
мои летали первый раз в 3 и 6 мес туда зимой.
второй раз уже 13мес и 2.5 года
так что младшая в 2 года уже 3ий раз полетит :004:
мы летаем на неделю обычно и то никаких акклиматизаций туда-обратно у детей нет. нам и то непривычнее , чем детям. :008:
да и после поездки младшая пошла в 13мес в садик, никаких болячек в саду за зиму-весну не было :091: старшему тоже неделя солнца пошла на пользу.
я вот не могу прожить в темноте всю зиму без дозы солнца, а в остальной европе тоже может быть облачно, хотя и +5-15.
лететь моно и с пересадкой, но мы прямым долетали нормально с 2 детьми.
russakowalena
12.09.2011, 21:14
а в Барселону мы на предрождествунскую неделю. :fifa:
l20021965
12.09.2011, 23:20
Собственно нужен совет: куда поехать на новогодние праздники с ребенком 2г в европу? Из вариантов рассматриваем Прагу, Мюнхен, Дюссельдорф, Брюсель, Копенгаген. Хотелось бы услышать плюсы и минусы, особенно относительно погоды. И может еще что посоветуете. Буду благодарна всем!
здравствуйте. думаю в Брюсселе с малышом особо делать нечего, в Праге тоже, а в Дюссе много интересного и оттуда удобно путешествовать в соседние страны.
Vodoleika
12.09.2011, 23:20
В Барселоне летом были. Про Вену думали, но не остановили на ней внимание. А что в Дюссельдорфе и Мюнхене зимой совсем плохо? Мне не очень хочется ребенка из нашего минуса вести в слишком плюсовую температуру. Теплые страны мы рассматриваем летом. Сейчас интересует чисто поглазеть, но чтобы погода позволяла вылезти на улицу)))
Дюссель - не туристическая мекка, мягко говоря. Не надо ставить его в один ряд с Прагой или Веной, только потому, что это перевалочный авиаузел :)
russakowalena
13.09.2011, 01:59
в мюнхене и баварии много чего посмотреть можно, мы 2 года подряд планировали зимой, но то ребенок, то мы заболевал перед отъездом.
3 раз решили не искушать судьбу пока.
В 2007 на НГ были в Праге
В 2009 в Германии
Больше понравилось в Германии. Побывали на рождественских ярмарках в Гамбурге, Берлине, Бремене, Шверине и других маленьких городах. Это настоящий сказочный праздник, где блестят огни, царит веселье, играет музыка и продаются сладости! :019:
В этом году рассматриваем Лондон, Рим, Париж, Нью Йорк и Португалию
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.