Вход

Просмотр полной версии : ОРВИ и анализы - что за нововведение?:)

Валерка К.
12.09.2011, 16:23
Соседка тут заболела, пришел к ней доктор и помимо лекарств выписал ей направления на анализы (кровь, моча). Я что-то не припомню, чтобы меня хоть раз направляли с температурой и надрывным кашлем сидеть в очереди (а у нас всегда дикая очередь) на анализы, заражать других и выслушивать всякое "пришла тут соплями на всех брызгать" и так далее. Расскажите, пожалуйста, кто сталкивался, что это за нововведение и обязательно ли сдавать эти анализы?

Мама и Киклан
12.09.2011, 16:33
в моем детстве и детей и взрослых всегда направляли на общий анализ мочи и клинический крови
потом это делать перестали - экономия:073:

как сейчас - не знаю, ребенку анализы сдаю сама (педиатр не напрвляет), я в поликлинику (свою) не обращалась лет 15 как

Leesa
12.09.2011, 16:47
Да вроде бы всегда так было.

зы. Разве на кровь из пальца "дикая очередь"? (Не говоря уж про мочу, которую просто поставил и ушёл)

Валерка К.
12.09.2011, 16:52
Да вроде бы всегда так было.

зы. Разве на кровь из пальца "дикая очередь"? (Не говоря уж про мочу, которую просто поставил и ушёл)
Моча - понятно, без очереди, а на кровь из пальца у нас не просто очередь, а жесть жестяная:)

Jousephine
12.09.2011, 17:11
Мне всегда назначали по факту выздоровления, точнее выписывали сразу, а сдеть, когда температура спадет.
Ну, ладно мочу, ее может кто-нибудь из родственников принести, но кровь?! Я б не пошла.
П.С. Только если врач подозревает что-то очень нехорошее...

Liana_
12.09.2011, 18:05
При заболевании - всегда должны анализы назначать, это нормально. Может она неправильно поняла и сдать попозже надо, когда полегчает?

Валерка К.
13.09.2011, 00:06
Девчат, везде отвечают, что нормально это - анализы при болезни. Может, это я тупень, правда:)

A priori
13.09.2011, 00:26
Раньше (давно) при ОРВИ (грипп) в период эпидемии давали сразу 10 дней, анализы сдавали на 5-7 день. Т.е., в пн. вызвали врача - на прием в следующую среду с готовыми анализами.

Olik7
13.09.2011, 10:32
мужу в январе (болел гриппом) назначали такие анализы (я тоже была удивлена. т.к. назначают их редко сейчас при ОРВИ), но сдавать их доктор сказала только после того, как нормализуется температура и общее самочувствие позволит отсидеть очередь на кровь... или платно....

Leesa
13.09.2011, 11:41
Моча - понятно, без очереди, а на кровь из пальца у нас не просто очередь, а жесть жестяная:)

(((

На самом деле, когда фигово себя чувствуешь, и с мочой-то не особо приятно выходить (не то, что в очередь)...
Но это классика.

Я когда болела ОРВИ (?), еле могла говорить и вызывала терапевта на дом (до поликлиники, подумала, не доползу, а если доползу, то помру в коридоре), мне выдали такие же направления.
Видимо, эээ, уточнить течение болезни.
Я думала, что анализы - стандартный вариант, когда вызываешь врача + берёшь больничный.

Но.
Когда я им болела в другой запомнившийся раз, и тоже с больничным, никаких анализов врачу не понадобилось. Не знаю, почему. Предполагаю, что "по мне и так было всё видно".

Каринка2
13.09.2011, 12:03
они это любят-направление на анализы давать, хотя с температурой нормальным анализ не будет-повышены Соэ или Роэ!я считаю, что это глупо, так как нет смысла!меня как то на флюшку направила терепевт с температурой, так еще талончик на конкретный день был, еле живая домой пришла!