PDA

Просмотр полной версии : Новый телефонный развод

фыва
12.09.2011, 16:28
Сегодня утром мужу на мобильник приходит смс с билайновского федерального номера следующего (примерно) содержания:
"На ваш счет поступило 150 рублей.
Пользуйтесь системой мгновенного зачисления денег www.beline.что-то-там-такое.ru".
И сразу следом с того же номера:046: приходит вторая смс:
"Извините, клал жене 150 рублей, ошибся номером, положил вам. Ей уже перевел. Пожалуйста, положите 150 рублей на телефон моей дочери, номер ... (мтс-ский)".
Усё вежливо и культурненько:065:
В принципе по запаре можно и не обратить внимания на входящие номера, да и немногие помнят-знают, сколько точно на счету лежит. Немолодые интеллигентные тетеньки сто пудов купятся:005:
А пять бабушек - уже рубль (с):ded::))

DrMad
12.09.2011, 16:46
Кхм. Положил не туда - на чеке написано куда звонить :)

STRAZ
12.09.2011, 16:47

Вот именно возврат и отмена неправильного платежа через оператора,если банкомат-там тоже есть координаты...Все в сад))))

Виктора
12.09.2011, 16:52
Я хоть и не слишком молодая интеллигентная тетенька:)), но стопудово никому не побегу ничего класть, так как у нас с мужем общий счет, а он всегда досконально знает сколько там должно быть.

фыва
12.09.2011, 17:06
Все в сад))))
я кагбэ всегда думала, что в случае развода это не обсуждается:065:

3DMan
12.09.2011, 17:08
у меня виджет на телефоне, обновляет автоматически и показывает баланс

ЧудовиЩ
12.09.2011, 17:15
Этому новому разводу уже года три. Как минимум.

попрыгунья стрекоза
12.09.2011, 17:23

+

barsuk78

в 2007 уже был, помнитцо...

Sweetest Perfection
Сегодня утром мужу на мобильник приходит смс с билайновского федерального номера следующего (примерно) содержания:
"На ваш счет поступило 150 рублей.
Пользуйтесь системой мгновенного зачисления денег www.beline.что-то-там-такое.ru".
И сразу следом с того же номера:046: приходит вторая смс:
"Извините, клал жене 150 рублей, ошибся номером, положил вам. Ей уже перевел. Пожалуйста, положите 150 рублей на телефон моей дочери, номер ... (мтс-ский)".
Усё вежливо и культурненько:065:
В принципе по запаре можно и не обратить внимания на входящие номера, да и немногие помнят-знают, сколько точно на счету лежит. Немолодые интеллигентные тетеньки сто пудов купятся:005:
А пять бабушек - уже рубль (с):ded::))

Сообщение о переводе денег на счет абонента не могут приходить с федеральных номеров. Так что - в сад!

Алена Сероглазая
12.09.2011, 17:24

Вот! У меня даже деть смог вернуть деньги, не отправляя никому смс. :)

А еще лучше не читать смс с незнакомых номеров. ;)

фыва
12.09.2011, 17:28
Да? Ну пардон за баян тогда:))
Сообщение о переводе денег на счет абонента не могут приходить с федеральных номеров. Так что - в сад!
Мдя, такое впечатление, что я не механизм разводки описала, а попросила совета, что мну, бедной, делать.:065:

katjan
12.09.2011, 17:29
150 еще ничего...
у меня просили 3000...:015:
позвонили оператору (с мегафоном дело было) - нам намекнули что это развод...часа через 2 деньги со счета исчезли :support:
мой баланс не изменился :019:

Шеффлера
12.09.2011, 22:11
А я первый раз читаю. Раньше все Лена просила денег, теперь так разводят. Но тоже не пошла бы кому-то деньги отдавать.

Costa_del_Sol
12.09.2011, 22:14
Моей маме в том году 1000 положили на телефон...просили перевести обратно...я сказала, что вернуть сами могут, если деньги не лишние....не вернули...

Oль
12.09.2011, 22:33
А я как-то перепутала в терминале цифры 8 и 0, положила 100 р, позвонила на тот номер, рассказала, что обшиблась. Хорошо, что тетенька порядочная оказалась, вернула мой жалкий стольник.

ЯсчастливаЯ
12.09.2011, 22:40
Да? Ну пардон за баян тогда:))

Ой, все такие умные! А потом - топик за топиком: "Ой, спасите!", " Что делать?"

ТС, спасибо большое. Маму предупрежу (немолодая интеллигентная тетенька).

В гостях у сказки!
13.09.2011, 05:47
ну,вот,хоть что-то новое узнала! А то все : "мама,положи 300p"

AnnaRozova
13.09.2011, 06:04
Хорошо, что вы все такие мудрые и денежки свои бережете!

В гостях у сказки!
13.09.2011, 07:02
Хорошо, что вы все такие мудрые и денежки свои бережете!

А Вы мыслите в масштабах гоударства и какие-то 150p для Вас-даже не сумма?:016:

ciliegio
13.09.2011, 10:57
Ну так некоторые действительно ошибаются.
и разницу 150 на тел счете увидеть можно .

*Июльская*
13.09.2011, 11:29
Странненько...муж мой тоже, положил денег на счет типа мне, а на самом деле префиксом ошибся, а номер тот же. Так я сначала позвонила в билайн, где меня вежливоло отшили, сказав, ничего не можем сделать, деньги уже переведены на счет другого абонента. Я позвонила на тот номер, объяснила ситуацию, мужчине действительно пришли "лишние" деньги, он без разговоров мне их обратно положил.
так что что может сделать оператор - вообще не понятно, а то что отозвать платеж через банк - так это вообще из разряда мифов.

* Оранжевая Жизнь *
13.09.2011, 11:30
Не, это тоже не новый...:))

Бума
13.09.2011, 11:39
Странненько...муж мой тоже, положил денег на счет типа мне, а на самом деле префиксом ошибся, а номер тот же. Так я сначала позвонила в билайн, где меня вежливоло отшили, сказав, ничего не можем сделать, деньги уже переведены на счет другого абонента. Я позвонила на тот номер, объяснила ситуацию, мужчине действительно пришли "лишние" деньги, он без разговоров мне их обратно положил.
так что что может сделать оператор - вообще не понятно, а то что отозвать платеж через банк - так это вообще из разряда мифов.
Все возвращают, и ничего.:020:

Гарфилд
20.09.2011, 10:34
А вот что делать если начались звонки от какой-то колекторской компании.Позвонила девушка(неособо вежливая),спросила какого-то человека абсолютно мне незнакомого(очень азиатские ФИО были названы),я сказала,что она ошиблась,такого нет и не было.Она начала спрашивать давно ли у меня этот номер (10лет!),в салоне ли связи я его покупала (да!),потом она сказала:"Даасвидания!"(как-то так) и разговор был окончен.Через день (вчера) с такого же номера(разница в последней цифре только) в 22,30 был звонок,трубку я не брала,т.к. смотрела кино).Думаю,что звонки будут продолжаться.Как бы их прекратить?Кто знает?
До этого мне месяцев 7 точно приходили смски с каких-то номеров на 9 (не помню точно) с требованием погасить долг то в 14тыс.,то в 17,а то ко мне вышлют специалистов.Причём,в смсках не называлось ни моё имя,ни название банка или организации.
Я на них не реагировала,думаю,что деньги со счёта снимают за звонок.Никаких просроченных задолжностей у меня нет перед банками,все кредиты погашены,карты в норме и т.п.В инете не могу найти ничего путного.Может тут кто подскажет?Не в милицию же идти?

Regine
20.09.2011, 11:45
какие то разводилова, извините, для идиотов. Реально не понимаю как на это можно клюнуть

Т-Чижик
20.09.2011, 12:02
А вот что делать если начались звонки от какой-то колекторской компании.Позвонила девушка(неособо вежливая),спросила какого-то человека абсолютно мне незнакомого(очень азиатские ФИО были названы),я сказала,что она ошиблась,такого нет и не было.Она начала спрашивать давно ли у меня этот номер (10лет!),в салоне ли связи я его покупала (да!),потом она сказала:"Даасвидания!"(как-то так) и разговор был окончен.Через день (вчера) с такого же номера(разница в последней цифре только) в 22,30 был звонок,трубку я не брала,т.к. смотрела кино).Думаю,что звонки будут продолжаться.Как бы их прекратить?Кто знает?
До этого мне месяцев 7 точно приходили смски с каких-то номеров на 9 (не помню точно) с требованием погасить долг то в 14тыс.,то в 17,а то ко мне вышлют специалистов.Причём,в смсках не называлось ни моё имя,ни название банка или организации.
Я на них не реагировала,думаю,что деньги со счёта снимают за звонок.Никаких просроченных задолжностей у меня нет перед банками,все кредиты погашены,карты в норме и т.п.В инете не могу найти ничего путного.Может тут кто подскажет?Не в милицию же идти?
Если телефон поддерживает такую функцию, то поставьте эти номера в черный список. Дозвониться до Вас они уже не смогут никогда (с этих номеров).
На самом деле, я все же попыталась бы объясниться с ними. При этом не стоит предоставлять им какие-либо данные о себе (ФИО, прописка и т.д.). Может быть действительно разыскивают должника, который указал Ваш номер телефона.
Ну и в крайнем случае милиция ..пардон, полиция не исключена.

* Оранжевая Жизнь *
20.09.2011, 12:09
какие то разводилова, извините, для идиотов. Реально не понимаю как на это можно клюнуть
Доверчивый человек не = идиот.

@Svetlana@
20.09.2011, 12:21
в 2007 уже был, помнитцо...в 2007, возможно, и прокатил бы:073:

фыва
20.09.2011, 12:40
Ну так это просто чудесно, что кругом все такие на четыре ноги подкованные и любую каверзу за версту чуящие:080::065:
А я вот знаю массу пожилых интеллигентных (то бишь сочувствующих и исключительно честных) женщин, не слишком сильно разбирающихся в современных технологиях, которые, увидев смс о "поступлении" денег (писанную, разумеется, в духе обычных таких сообщений), переслали бы эти 150 рублей, увы.
К слову, насколько я знаю, получить обратно деньги, перечисленные на неправильный номер, далеко не так просто: необходимо ехать в центр обслуживания сети, писать там личное заявление и тыпы. Во всяком случае, на МТС год назад так и было (я, переводя деньги маме, ошиблась в цифре, 100 рублей уехали на чужой номер, разумеется, из-за этой суммы никуда ничего писать я не поехала).

Киця Мура
20.09.2011, 12:46
Моей бабушке 80-летней тоже так звонили. Но бабушка, кроме как отвечать :) на телефонные звонки, больше ничего не умеет. Поэтому облом, даже если действительно ошиблись.