Просмотр полной версии : Алфавит.
Серпантин
24.03.2011, 20:24
О - очень долго искать, а так хоть врач знакомый - уже легче.
П - перебрали уже три клиники и пять врачей, теперь думаю про премедикацию. Серпантин, Вам удачи сегодня!
Р - разрешите спросить, а что такое премедикация?
С - сама толком пока не знаю, сегодня пойду со стоматологом общаться, в общих чертах это сильный седативный препарат, т.е. ребенок в сознании, но делает что ему велят. Обидно, что делать-то дитенку всего ничего, а маемся уже третий месяц
Серпантин
25.03.2011, 13:43
Т - только что вернулись от врача, пульпит подтвердился. Еще месяц назад ограничилось бы кариесом. Сначала все шло как обычно: слезы, сопли, отбрыкивания, вопли. Но потом как-то она взяла себя в руки и до конца даже не пискнула. Я даже не ожидала такого, видимо взрослеет. Всем огромное спасибо за поддержку, наверно это помогло!!!!
Alba, в вашем возрасте детенка у нас тоже добровольно ничего не получалось.
Серпантин
25.03.2011, 14:17
Ф - фактически нас еще один визит ждет, замена временной пломбы на постоянную, надеюсь все будет ок
Х- Хоть кому-то удача сегодня улыбнулась!:063:
Серпантин
25.03.2011, 14:48
Ц - ценную инфу я нашла на сайте Меди. Они обещают с помощью психолога обработать ребенка, чтобы он добровольно согласился на лечение зубов. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Ч - что-что? мне это надо! я уже на все согласна, честное слово!
Серпантин
25.03.2011, 15:28
Ш - шанс вылечить зубы увеличивается, если так все и есть:
Если ребёнок боится врача
Специалисты по детской стоматологии хорошо знают, несколько непростая задача — лечить кариес у детей раннего возраста, особенно если ребёнок уже имеет негативный опыт посещения стоматолога. По этой причине в клиниках МЕДИ вместе с врачами работают опытные специалисты в области детской психологии. Они найдут контакт с вашим ребёнком, учтут его возраст, индивидуальные особенности, семейные традиции и избавят малыша от страха перед лечащим врачом. Если необходима помощь детского психолога, достаточно накануне (за день до визита к врачу) предупредить об этом администратора, а в день приёма подойти в клинику (в игровую комнату) за 20–25 минут до назначенного времени. Психологическое сопровождение детей в МЕДИ — бесплатная услуга.
Ч - что касается Меди не знаю, но у меня знакомая водила своего 3-х летнего сына в Веронику зубы лечить - сказала, что ребенок даже не пикнул, а во время лечения мультики смотрел. Но ценник там конечно , в Меди наверное не дешевле(
А вот на премедикацию для своей дочки я бы наверное не решилась.
Кстати, хочу всем порекомендовать - делайте на всех подрастающих постоянных зубах герметизацию фиссур(процедура конечно не бесплатная). Я своей с пяти лет на все зубы делаю. И до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу стотыщпятьсотраз) на постоянных зубах не было кариеса, а ей уже 15 лет. Приходишь на осмотр к стоматологу и она до сих пор видит, что все зубы загерметизированы(значит до сих пор держится). А уж какие у нас молочные зубы были ужасные :001: - страшно вспомнить - меня все пугали, что постоянные такими же будут. Поэтому, я старательно водила её на герметизацию.
Щ - щас исправлюсь. Пока писала 2 буквы проскочили :)
Серпантин
25.03.2011, 15:37
Э - это верно, герметизацию хвалят. И про Веронику тоже слышала положительные отзывы.
Ю - юбилей мы уже скоро отметим нашим попыткам лечить зубы, а воз и ныне там
Серпантин
26.03.2011, 19:58
Я - я понимаю вас как никто другой
Marina_nic
26.03.2011, 20:52
A - а мы никак не можем к врачу сходить, хотя уже пора. Спасибо всем за хорошие советы :)
Серпантин
26.03.2011, 21:36
Б - бегите быстрее; нам сказали, что если бы мы на месяц раньше пришли, у нас бы кариес был, а не пульпит!
В- Вааще мне тут нечего сказать (слава богу)
Серпантин
26.03.2011, 23:00
Г - гордитесь наверно своими здоровыми зубами!
Серпантин
27.03.2011, 11:08
Е - если они такие же как на смайлике, я начинаю сомневаться
Ё - ёлка. Новый год прошёл, а ёлки остались))
Серпантин
28.03.2011, 12:15
Ж - желаете анекдот в тему?
Бракоразводный процесс. Судья мужу:
-Почему Вы решили развестись?
Муж:
-Да жена совсем запилила меня. Уже май месяц на дворе, а она все "вынеси елку" да "вынеси елку".
Серпантин
28.03.2011, 12:51
И - именно так и у нас происходит (не до мая конечно, но частенько затягивается)
Л - лучше елку пораньше выносить - иголок от нее столько, что до лета попадаются
Серпантин
28.03.2011, 19:53
М - могу с ответственностью заявить, что не только до лета, но и до следующего НГ! Особенно в ковре где-нибудь под диваном.
Н - надо елку искусственную ставить - и иголок нет и природу сберегли
Серпантин
28.03.2011, 22:13
О - очень уж мне нравится запах свежей хвои, не променяю его на чистоту!
П - поддерживаю насчет запаха хвои! Но иголки пылесосить надоело конечно
Серпантин
29.03.2011, 13:32
Р - решение есть - нанять домработницу
С - свежее решение! Я бы еще повара наняла и няню для ребенка
т - только где же взять честных и хороших повара, няню и домработницу?
У - у меня другая проблема - надо сначала понять где взять денег на то, чтобы нанять домработницу, повара и няню? :))
У - у меня другой вопрос - где же столько денег взять чтоб им всем зарплаты выплачивать
Ф - финансовая сторона вопроса не только меня волнует :))
Серпантин
29.03.2011, 17:35
Х - хорошая зарплата позволяет эти услуги оплачивать, но вам не страшно чужих людей к себе в дом пускать?
Ц - целые агентства занимаются подбором такого персонала - наверное у нас много смелых людей)
Серпантин
29.03.2011, 17:59
Ч - чтобы быть уверенной в чужих людях надо наверно камеры ставить, диктофоны...
Ш - шутки шутками, а мне, наверное, было бы неприятно лицезреть в доме чужого человека.. лучше я сама буду обед готовить и елочные иголки убирать
Серпантин
29.03.2011, 19:31
Щ - щетку в руки - и работать!
Э - этим сейчас и займусь. Где моя большая швабра?
Серпантин
29.03.2011, 19:49
Ю - юбку только не надевайте, это не практично при уборке
Я - я к уборке квартиры спокойно отношусь, а посуду мыть или белье гладить - вот это мои нелюбимые дела.
А - а я, честно говоря, придерживаюсь такой философии: "Пришла домой, вижу пыль лежит, думаю, дай и я прилягу" :))
Б - боюсь моя лень передается по наследству :) . Статус в контакте у моей дочери: "У меня еще столько дел - вон диван еще нележаный стоит" :004:
В - вот тоже хороший статус: "Терпение и труд мне не идут" :))
Г- Господи, какое щастье! Я думала-я одна такая.
Д - да, кстати, ежуля, Вы отгадали картинку в игре "Черный квадрат"! Ждем вашу загадку!
Серпантин
30.03.2011, 15:53
Е - есть еще в тему: "Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра"!
Ж - жутко не люблю мыть окна, тут как раз и пригодится ваша поговорка, Серпантин:)
Серпантин
30.03.2011, 15:57
З - забирайте себе в девиз, с таким девизом не пропадешь!
И - интересно как мои близкие к такому девизу отнесутся:)
Серпантин
30.03.2011, 16:13
К - как бы не отнеслись - зато нервы в порядке
Л - легко говорить - а жить-то с таким девизом как?
М - мужа воспитывать и детей :)) чтобы если уж сами не прибирали, то чтобы и к нам не приставали
Серпантин
30.03.2011, 18:51
Н - никогда муж не говорит мне о том, что дома не убрано. Зато когда я долго не могла навести порядок, а потом все-таки собралась это сделать и убрала с горизонтальных поверхностей все по местам, он спросил: "Нас что, обокрали?"
О - ох, насмешили! :)) :))
Серпантин
31.03.2011, 08:55
П - понимаю, что смешно, но раз даже муж замечает, надо пожалуй получше за порядком следить.
Р - решительно не могу жить в беспорядке, прям болеть начинаю, поэтому приходится убираться:) а домашние это знают и не спешат это делать первыми:)
Серпантин
31.03.2011, 14:47
С - самой приятно, когда чисто, тут я с вами согласна
Т - так что приходится поднимать себя за шиворот и убираться:)
Серпантин
31.03.2011, 15:17
У - уборка - занятие нудное и неотвратимое, но есть в жизни вещи повеселей. Вам что настроение поднимает?
Ф - фильмы люблю смотреть какие-нибудь хорошие
Х - хорошее настроение у меня от шоппинга :))
Серпантин
31.03.2011, 16:56
Ц - целиком поддерживаю и hippo и alba, а еще лучше фильм после удачного шоппинга
Ч - чудно было бы потом еще и в ресторанчике уютном посидеть:)
Серпантин
31.03.2011, 20:18
Ш - шопинг, кино и ресторан - и все в один день? Это из области фантастики!
Лопатуля
01.04.2011, 02:08
Щ - щука, рыбка замечательная! Может пойти порыбачить?! Эх, погода не та!
Серпантин
01.04.2011, 10:58
Э - эскимосы и в такую погоду рыбачат
Ю - юркие слишком рыбы.. мне вот никогда на рабылке не везло
Серпантин
01.04.2011, 11:18
Я - я видела как медведи ловят рыбу классно - а выглядят они такими неуклюжими!
А - а я вот рыбу не очень люблю - мясоедка я)
Серпантин
01.04.2011, 17:03
Б - без рыбы я бы тоже прожила, без мяса - нет!
В - великолепная рыба тунец.... очень люблю, но и от куска хорошего мяса тоже не откажусь:)
Серпантин
01.04.2011, 18:43
Г - грядет время шашлычков...!
Д - дача, шашлыки.... ммммм.....
Серпантин
01.04.2011, 20:41
Е - если раньше не распогодится, то мы откроем дачный сезон на майские праздники
Ё - ёклмн.... неужели холодная весна будет?
Серпантин
02.04.2011, 23:36
Ж - жизнь непредсказуема, а погода и подавно
З-земля ( такое круглое на котором живем)
И - и что же такого интересного сейчас на Земле происходит?
к-кошка(гуляет сама по себе)
л -любовь ( любовь, весна коты орут)
Серпантин
03.04.2011, 18:58
М - можно как-нибудь беседу поддержать, а не просто слова писать:)
Н - ну а может это некий ассоциативный ряд? :)) кошки-коты-любовь.. я бы может тоже поорала, да настроения нет
Серпантин
03.04.2011, 19:19
О - от чего же нет настроения? У меня как раз наоборот, весна на душе, и на улице очень тепло
П- пора любви и котов (это я про весну)
Серпантин
03.04.2011, 21:31
Р - раньше у меня под окном коты так орали, что спать невозможно было.
С -свой котик мякал и метил. Пришлос позвать доктора
Т - так жалко котиков, которых лишили весеннего счастья(
Серпантин
04.04.2011, 00:21
У - у них другие появляются удовольствия: поесть, поспать...
Ф - фантастически красивые кошки бывают! На выходных ходила с дитем на выставку кошек, очень понравились некоторые! Жалко, что у нас дома аллергики
Х-хочу тоже на выставку кошек. Раньше каждый год ходили...
Серпантин
05.04.2011, 17:25
Ц - царапаются они, эти кошки, колготки совсем не берегут
Ч - что там колготки - руки-ноги от них надо беречь.
Ш - шерсть от них опять же. Но кошатников все эти мелочи скорее всего не смущают!
Щ - щебет птичек за окошком очень волновал нашего кота.
Серпантин
05.04.2011, 19:23
Э - это еще что, а кошка моей подруги качается на занавесках!
Ю - Юля меня зовут и кошек я не очень, давайте о собачках поговорим?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.