PDA

Просмотр полной версии : Про пирожки

chudnaya
12.09.2011, 17:10
Сын был вчера в гостях у родственницы, с бабулей.
Под конец застолья, в радостно- возбуждённом расположении духа сказал:
"Обалденные были пирожки:019:, а эти ПОСЛЕДНИЕ два МЫ ВОЗЬМЁМ С СОБОЙ".( и чуть-ли не "заверните") и эту конфетку тоже.

На что, по приезду домой было высказано бабулей: "Он меня опозорил", и т.д. и т.п.
Ваше мнение?:016:

Юлёнок
12.09.2011, 17:14
Нормально всё...не волнуйтесь.
ИМХО Опозорил, если бы он высказал какие они были чёрствые и начинка не вкусная...а так всё нормально. Хозяйка должна была остаться довольна такими гостями, с таким аппетитом.
Я бы точно радовалась, что мои пирожки понравились...

chudnaya
12.09.2011, 17:23
ИМХО Опозорил, если бы он высказал какие они были чёрствые и начинка не вкусная...а так всё нормально. Хозяйка должна была остаться довольна такими гостями, с таким аппетитом.
Но некоторые считают , что непозволительно брать с тарелки последнее, тем более так откровенно.

Я.ник
12.09.2011, 17:25
Но некоторые считают , что непозволительно брать с тарелки последнее, тем более так откровенно.
Теоретически - да. А практически - у вас есть смягчающее обстоятельство - в гостях были у РОДСТВЕННИКОВ. А родственники, как правило, и сами с собой взять предлагают. Вот ребенок их и опередил, да еще комплимент сделал. Не думаю, что хозяева обиделись.

Ильяна
12.09.2011, 17:31
Да, действительно что переживать. Я думаю, в малознакомой компании, при чужих людях, он бы так и не сделал.

Мамати
12.09.2011, 17:35
Какая красота!!! Комплимент повару!!!

Adelik
12.09.2011, 17:39
Хм.... Если бы у меня гости так себя повели, с удовольствием сложила бы малышу остатки пирожков. Если бы так себя повел мой ребенок, тоже считала бы, что опозорил :)) Вот такие вот двойные стандарты....

chudnaya
12.09.2011, 17:47
Хм.... Если бы у меня гости так себя повели, с удовольствием сложила бы малышу.....
Ну "малышу" уже будет 10 лет,
и то, что позволительно малышам, не позволительно более старшим.

Аленушка25
12.09.2011, 17:53
Не вижу никакой проблемы. Пирожки же испекли для гостей?
Отличный комплимент для хозяйки.

Я бы на месте бабушки перевела все в шутку, и сама похвалила хозяйку.

А на месте Автора посоветовала бы бабушке не делать из этого трагедию.

Мы, порой, сами делаем проблемы на пустом месте.
И для меня не важно сколько лет гостю.

Sha Dow
12.09.2011, 17:53
Хм.... Если бы у меня гости так себя повели, с удовольствием сложила бы малышу остатки пирожков. Если бы так себя повел мой ребенок, тоже считала бы, что опозорил :)) Вот такие вот двойные стандарты....

+1
представила ситуацию....тоже, наверное, двояко рассудила бы! хотя имеет значение в какой манере это было сказано/сделано....
но имхо бабушка делает из мухи слона ;)

Агаська
12.09.2011, 18:00
ДОчка у бабушек на вопрос: дать тебе с собой котлетку, говорит: да, а еще , пожал-та, маме и папе :)).
У родственников близких считаю позволительно. Степень близости правда у всех разная ))...

юлечка
12.09.2011, 18:07
10 все равно ребенок, хоть и выглядит взрослым. Я бы на месте бабушки такую ситуацию всяк в комплимент хозяйке и шутку для ребенка переиначила, типа, зайка, раз такая хозяйка мастерица, давай попросим маму угостить. Ребенок же в порыве, не задумываюсь. Моя тоже иногда как скажет, потом испуганно смотрит, все ли ок. Лучше нивелировать такие ситуации, а не заострять, и ребенок будет делать комплименты другим искренне, а не потому что, так надо.

Аленушка25
12.09.2011, 18:08
10 все равно ребенок, хоть и выглядит взрослым. Я бы на месте бабушки такую ситуацию всяк в комплимент хозяйке и шутку для ребенка переиначила, типа, зайка, раз такая хозяйка мастерица, давай попросим маму угостить. Ребенок же в порыве, не задумываюсь. Моя тоже иногда как скажет, потом испуганно смотрит, все ли ок. Лучше нивелировать такие ситуации, а не заострять, и ребенок будет делать комплименты другим искренне, а не потому что, так надо.

лучше и не скажешь.

юлечка
12.09.2011, 18:12
кстати, тут вспомнилось, были на отдыхе в Севастополи, родители поехали в Симферополь к тетке в гости, готовит она, надо сказать, :019:, сил нет. А я с племянником и своими на море купать их осталась. Так мама для меня привезла от тетки вкусняшек, попросила только мяска отварного с морковкой, ей выдали целый мешок всякой разной еды для всех.
И бабушка у меня также всегда, если забудет дать, потом и ругается, чего не попросили

Ekaterina.K.
12.09.2011, 18:18

Соглашусь!!!!!!!!!!!!

Ekaterina.K.
12.09.2011, 18:19

Если бы их не хотели отдавать...то нашли бы что сказать

Snow White
12.09.2011, 18:19
хозяева должны радоваться, что их пирожки так оценил ребенок!!!!!

Ekaterina.K.
12.09.2011, 18:20

ребенок знает, что хочет и об этом четко говорит

Шалфей
12.09.2011, 18:34
Я вот с этим соглашусь. Хотя наверное потом поговорила бы с ребенком, что лучше выражать в данном случае свои пожелания не в декларативной форме "А эти два мы возьмем с собой", а в виде просьбы "какие обалденные пирожки, а можно мы возьмем с собой, угостить маму?" (например).
Хотя в данной ситуации никакого криминала не вижу.
Стокнулась недавно с гораздо более неприятной ситуацией.
Мы пришли с дочкой в музей. Повесили вещи в гардером, дочка пошла в туалет, я осталась в холее музея, в котором стояло несколько диванчиков для посетителей. Два было занято - сидели люди. Один был свободный, но с одного края лежали чьи то вещи. Я присела с другой стороны (диван был достаточно большой, мне не пришлось сдвигать вещи и между мною и вещами еще оставалось место). Вдруг приходит мальчик лет 8 с бабушкой. Мальчик смотрит на меня и так громко мне заявляет "А ничего, что наши веши тут лежат? Вы что не видите что место занято?". Бабушка ничего не сказала, взяла вещи и ушла с мальчиком. А мне как то не по себе стало. Как вам такая ситуация? Или я слишком мнительная может быть?

Воздух
12.09.2011, 18:36
А бабуля с внуком были единственными гостями родственников или кроме них еще кто-то был?
Если единствнными - вообще не вижу проблемы. Хозяева же не для себя на стол угощение ставят, а для гостей, а если себе хотят оставить - откладывают в холодильничек заранее.
И в любом случае ситуацию сильно смягчает то, что это родня, а не светский раут у шапочных знакомых.

Мурашкина
12.09.2011, 18:41
Ну да, для 10 лет"некомильфо". (ИМХО)
Но зато дана возможность именно благодаря этому случаю разъяснить ребенку, КАК себя вести в гостях.
На месте бабушки перевела бы разговор в комплимент хозяйке как поварихе.
Ребенка бы не ругала, а именно дома четко и по-доброму разъяснила правила поведения на чужой территории.

Мурашкина
12.09.2011, 18:46
А бабуля с внуком были единственными гостями родственников или кроме них еще кто-то был?
Если единствнными - вообще не вижу проблемы. Хозяева же не для себя на стол угощение ставят, а для гостей, а если себе хотят оставить - откладывают в холодильничек заранее.
И в любом случае ситуацию сильно смягчает то, что это родня, а не светский раут у шапочных знакомых.

Не соглашусь (простите:008:): воспитанный человек в любых ситуациях и кругах - воспитанный человек.
Но здесь речь идет о еще маленьком ребенке. Винить его не в чем.
И стыдиться не вижу причин.

ИМХО

MIR
12.09.2011, 18:47
Если бы я была на месте родственика - порадовалась и еще чего-нибудь напихала. На месте бабушки - "прибила" бы свою. :)

_Afalina_
12.09.2011, 19:31
Вообще ничего такого в этом поступке ребенка не вижу. Я в ресторане оставшуюся еду могу попросить с собой сложить. И у родни когда бываю, всегда с собой чего-нибудь пихнут. Потому что все вкусности съесть сразу невозможно. А не пихнут, так и сама могу попросить. Это вообще двойной комплимент хозяйке дома - за вкусные пирожки и за то, что ребенок там ощущал себя не в гостях, раз позволил себе столь непосредственное поведение.
Не за что мальчика ругать. И вообще надо быть проще! Гораздо больше люблю людей открытых и искренних. И пусть иногда у них случаются ляпы и какие-то поступки на грани бестактности. Все равно это лучше, чем всякие церемонии лишние разводить :-)) Пусть лучше мои гости едят, пьют и с собой попросят, чем будут сидеть "то не буду, это не надо и вообще мы не голодные".

anuta71
12.09.2011, 19:42
10 лет -это уже достаточно, чтоб понимать, что так вести себя неприлично. Бабушка права. Но может это эпизод и на эмоциях? в Любом случае повод объяснить -как себя вести.
Родственники или нет -неважно.

ЮрийВенедиктович
12.09.2011, 20:04
Но зато дана возможность именно благодаря этому случаю разъяснить ребенку, КАК себя вести в гостях.
На месте бабушки перевела бы разговор в комплимент хозяйке как поварихе.
Ребенка бы не ругала, а именно дома четко и по-доброму разъяснила правила поведения на чужой территории.

+1

chudnaya
12.09.2011, 22:26
ребенок знает, что хочет и об этом четко говорит
+1 Только взрослые боятся говорить освоих желаниях

.
Кроме нмх был ещё человек, не присутствующий, только предусматривающийся. Может о нём надо было подумать?

.
Так и было сделано...:008:., и сделано ещё раз.:073:

Гораздо больше люблю людей открытых и искренних. И пусть иногда у них случаются ляпы и какие-то поступки на грани бестактности. Все равно это лучше, чем всякие церемонии лишние разводить :.
:053:

Нарайка
12.09.2011, 23:15
Сын был вчера в гостях у родственницы, с бабулей.
Под конец застолья, в радостно- возбуждённом расположении духа сказал:
"Обалденные были пирожки:019:, а эти ПОСЛЕДНИЕ два МЫ ВОЗЬМЁМ С СОБОЙ".( и чуть-ли не "заверните") и эту конфетку тоже.

На что, по приезду домой было высказано бабулей: "Он меня опозорил", и т.д. и т.п.
Ваше мнение?:016:
ну для 10 лет действительно несколько беспардонно, хотя для того что бы делать какие-то выводы, надо понимать насколько близкая родственица. если бы так сказали мои дети (9 лет) в гостях у моей мамы. моя мама была бы самым счастливым человеком, если бы в гостях у свекрови или кого либо другогоимели бы серьезный разговор

chudnaya
12.09.2011, 23:20
беспардонно
Вы огласили как раз именно то, что сказала бабуля.

chudnaya
12.09.2011, 23:22
насколько близкая родственица
"Средней" близости.