Просмотр полной версии : кружки в 2,8
а кто в какие кружки ходит в 2,5-3 года?английским занимаетесь?или на танцы может...
дочка ходит в ясли,вот думаю ее еще бы куда нибудь пристроить,а не знаю куда сунуться,может кто что посоветует?
А не рано? Вместо садика, может и водила бы, а после...
Я планирую сына в спортивную секцию записать, но там после 3-х лет только.
а, в бассейн еще собираемся.
Prokofeva
12.09.2011, 18:13
Мне кажется, одного сада в этом возрасте за глаза и за уши.
spiny_flower
13.09.2011, 12:50
Дочке тоже 2,8. Мечта идиота отдать на танцы. Практически везде берут с 3. В середине года никто, естественно, нас брать уже не будет. Так что следующей осенью пойдем.
мы ходили и пойдем на танцев - муз занятия в развив. центрах такие часто есть.
в прошлом году было 2-2.5 ходили с 3-4 летними и ничего дочки очень нравилось.
Дочке тоже 2,8. Мечта идиота отдать на танцы. Практически везде берут с 3. В середине года никто, естественно, нас брать уже не будет. Так что следующей осенью пойдем.
Нас вот взяли на хореографию. Тоже 2,8. Хотя берут с 3-х. Нам было предложено прийти на просмотр. Мы пришли и прошли. :) Дальше сказали, будет зависеть от ребенка, способен ли слушать преподавателя и выполнять то, что он говорит. Но, моя девица развита не по годам. Нам давно уже все, кто не знают, 3 дают. Так что думаю, что проблем не возникнет.
Мы записались на ритмопластику в клуб "Тачанка" у метро "Московская". Занятия приблизительно в 11.30 в будни (группа еще не сфрмировалась).
spiny_flower
13.09.2011, 14:43
Нас вот взяли на хореографию. Тоже 2,8. Хотя берут с 3-х. Нам было предложено прийти на просмотр. Мы пришли и прошли. :) Дальше сказали, будет зависеть от ребенка, способен ли слушать преподавателя и выполнять то, что он говорит. Но, моя девица развита не по годам. Нам давно уже все, кто не знают, 3 дают. Так что думаю, что проблем не возникнет.
А подскажите, пожалуйста, куда таких берут?!:091:
little miss
13.09.2011, 19:02
Нам 2,7. Мы записались в студию танца Росинка (ВО).Вот завтра пойдем попробуем. Там вроде с 2,8 берут, но нас записали.
Настроение
13.09.2011, 22:01
Ритмопластика, детский фитнес, музыкальные занятия, творческие, монтессори, бассейн.
Выбор большой для вашего возраста, главное самим решить - чего хочется. И после садика я бы точно водила или по субботам, потому как с ними же ничего не проводят в саду, только, если с воспитателями повезет. А так - там же просто дети по присмотром.
spiny_flower
14.09.2011, 11:27
И после садика я бы точно водила или по субботам, потому как с ними же ничего не проводят в саду, только, если с воспитателями повезет. А так - там же просто дети по присмотром.
Вот и я переживаю, что с ними там не занимаются, а просто смотрят, чтобы никуда не влезли. У меня подруга тоже только начала ребенка в сад водить и на одну из воспитательниц нарадоваться не может: ребенок в первый же день вышел из группы с рисунком-поделкой. А у нас в этом плане глухо...:(
Горячий лед
14.09.2011, 11:36
В бассейн
А подскажите, пожалуйста, куда таких берут?!:091:
От вас далековато. Это в Приморском районе. Студия на базе районного ДДТ.
Скво - мутный глаз
14.09.2011, 12:47
в этом возрасте сада вполне достаточно.У них же 10 обязательных занятий в неделю.
А всякие кружки в этом возрасте -это ИМХО просто выкачивание денег. Моя развитая и усидчивая дочь пошла на танцы в 3,5 года ( в группу четырехлеток)
И то у меня были сомнения в целесообразности этого всего. Первый год какой-то был.... ниачем.
Сейчас 4й год занимается - уже и мозги другие и выносливостть - так и уровень совсем другой на выходе.
спасибо за ответы...попробую пошариться в своем районе,посмотреть что предлагают,хотя больше всего склоняюсь к бассейну
А мы ходим на спортивную гимнастику,но скоро нас выгонят,мы совсем не можем повторять за тренером и бегаем сами по себе,но нас таких двое,остальные детишки очень хорошо тренируются,особенно девочки.
идиотский ник
14.09.2011, 21:52
+1 за бассейн
и здоровье укрепит, и нервы успокоит :)
Маша_Сергей
15.09.2011, 09:16
Мы в бассейн ходим по воскресеньям.
С двух лет занимаемся английским в Хелен Дорон, ходим в бассейн. В жизни всё пригодится: и знания, и здоровье. Ребёнок не капризничает, на занятия ходит с удовольствием)
Людям милая
15.09.2011, 20:10
в этом возрасте сада вполне достаточно.У них же 10 обязательных занятий в неделю.
Это у вас откуда такая статистика? Я вот знаю обратное - (подруга у меня заведуюяща дет.садом). Она рассказала, что с весны принят закон для дет.садов, в котором от них не требуется по программе ничего - только поддержка свободной игры детей. Если занятия оставляют, то только по добросовестности заведующих или если сами воспитатели проявят инициативу. Муз.педагогов многих сокращают, психологов уже давно многих убрали.
Насыщенная программа только в спец.садах и группах, либо за доп.плату.
Мышка-Маришка
02.11.2011, 16:55
Это у вас откуда такая статистика? Я вот знаю обратное - (подруга у меня заведуюяща дет.садом). Она рассказала, что с весны принят закон для дет.садов, в котором от них не требуется по программе ничего - только поддержка свободной игры детей. Если занятия оставляют, то только по добросовестности заведующих или если сами воспитатели проявят инициативу. Муз.педагогов многих сокращают, психологов уже давно многих убрали.
Насыщенная программа только в спец.садах и группах, либо за доп.плату.
Как воспитатель, хочу опровергнуть выше написанное. Все занятия, как были, так и остались обязательными, просто изменилась формулировка. Т.е. занятия проводятся, но в игровой форме. Впрочем, и раньше они так проводились добросовестными воспитателями. Психологов в обще образовательных садах никогда и не было:) Хорошо если логопед есть на ставку. Музруки есть и пока не отменялись. С физруками сложнее. У меня ребёнок второй год ходит в садик (сейчас 2.5.) считаю идти на танцы не целесообразно, т.к. муз. занятия проводятся 2 раза в неделю, на приличном уровне. А вот, на развитие речи я бы поводила, но пока ничего достойного в своём районе (купчино) не нашла. Про творчество не заикаюсь, т.к. сама имею доп. образование изо руководителя (занимаемся самостоятельно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.