Просмотр полной версии : Духовка (каталитическая и пиролитическая очистка)
Выбрала себе духовку. http://www.holodilnik.ru/built-in/electric_ovens/bosch/hbc_33b550/
Она небольшая, 45 см в высоту. Мне больше и не надо. Очистка, пишут, каталитическая.
Примерно в такую же цену можно с пиролитической очисткой взять, но большую.
Например http://www.mtonline.ru/catalog/bitech/vduh/electrolux_eoc_55100_x/
Но большую не хочу.
Вопрос: так ли хороша пиролитическая очистка. И вообще правда ли это, чт после нее, как в сказке:), тряпочкой протер - и все.
Владельцы духовок, отзовитесь!
Anna-Lizka
12.09.2011, 19:27
Да, тряпочкой пепел смахнул и всё. Хотя зависит от того режима пиролиза, который включили , и степени загрязненности-можете включить малый, а духовка была вся у....-но это уже дело опыта. У нас всё готовится в латках, фольге или кулинарных рукавах-поэтому за полтора года пиролиз включала 2 с половиной раза
Спасибо за отзыв.
Интересно, а каталитическая духовка, что за зверь.
oltanika
13.09.2011, 00:46
Мы выбрали духовку с пиролитической очисткой, т.к. разница в цене с духовкой с каталитической очисткой оказалась небольшой + консультант пояснил, что стенки духовки с каталитической очисткой необходимо менять каждые 4 года, а с пиролизом духовка должна служить и служить...посмотрим:)
Тоже смущает необходимость замены стенок, поэтому выбирать, видимо буду между пиролизом и традиционной чисткой. Есть еще чистка паром. Как это?
Про запахи и температуру в кухне во время основательной чистки пиролизом расскажите, пожалуйста
НАТУЛЕВИЧ
13.09.2011, 10:02
Паром ничего не отчищается:( Конечно, получше, но не чисто совсем. Так что, если хотите, чтобы чистилась сама, то это не вариант.
Мы выбрали духовку с пиролитической очисткой, т.к. разница в цене с духовкой с каталитической очисткой оказалась небольшой + консультант пояснил, что стенки духовки с каталитической очисткой необходимо менять каждые 4 года, а с пиролизом духовка должна служить и служить...посмотрим:)
о, как интересно... а почему надо менять вам не говорили? а то у меня уже 5 лет духовке, а я и не в курсе )
Про менять тоже первый раз слышу...
Малый Штрудель
13.09.2011, 17:48
В духовках с функцией каталитической очистки все внутренние поверхности, за исключением дверцы, покрыты каталитической эмалью. Она представляет собой темный, мелкопористый, шершавый материал, который поглощает брызги жира как промокательная бумага.
Достигается этот эффект благодаря ускоренному процессу окисления, в ходе которого жир превращается в пепел уже в процессе выпекания, тушения или приготовления на гриле. Катализирующие частицы активизируются при температуре порядка 140—160°С, а при 200°С окисление идет наиболее интенсивно.
Покрытия хватает на 4-5 лет активной эксплуатации, после чего его можно заменить. Некоторые производители применяют двухсторонние покрытия. В этом случае, после того как эмаль стерлась на одной стороне, панель достаточно просто переставить на другую сторону.
В духовках с функцией каталитической очистки все внутренние поверхности, за исключением дверцы, покрыты каталитической эмалью. Она представляет собой темный, мелкопористый, шершавый материал, который поглощает брызги жира как промокательная бумага.
Достигается этот эффект благодаря ускоренному процессу окисления, в ходе которого жир превращается в пепел уже в процессе выпекания, тушения или приготовления на гриле. Катализирующие частицы активизируются при температуре порядка 140—160°С, а при 200°С окисление идет наиболее интенсивно.
Покрытия хватает на 4-5 лет активной эксплуатации, после чего его можно заменить. Некоторые производители применяют двухсторонние покрытия. В этом случае, после того как эмаль стерлась на одной стороне, панель достаточно просто переставить на другую сторону.
Спасибо за подробный ответ! Благодаря вам я теперь знаю, что у меня ТРЕТИЙ ВИД духовки :)) Хотя раньше считала, что раз она не пиролитическая, то каталитическая.
Anna-Lizka
14.09.2011, 13:14
Тоже смущает необходимость замены стенок, поэтому выбирать, видимо буду между пиролизом и традиционной чисткой. Есть еще чистка паром. Как это?
Про запахи и температуру в кухне во время основательной чистки пиролизом расскажите, пожалуйста
Паром ничего не отчищается:( Конечно, получше, но не чисто совсем. Так что, если хотите, чтобы чистилась сама, то это не вариант.
Запах при пиролизе максимальном есть чуток-как бы сказать-ну вот пыль горит. Я открываю форточку и всё. У меня духовка встроенная в пенал-боялась температуры (она ж заявлена аж в 500 градусов на максимуме)- ТТТ))) Вентилятор наружный гонит тёплый воздух-не скажу, что он безумно горяч или сильнее, чем при выпечки пирога или жарке мяса в духовке. Дверца блокируется при включение пиролиза-дети не открют
Паром-читала, но не видела.
Девушки тут хвалили паровую швабру с насадками именно для этих целей-говорят, чистит
Девушки тут хвалили паровую швабру с насадками именно для этих целей-говорят, чистит
Не, ну чем со шваброй в духовку лезть, пусть уж лучше пиролизом попахивает)))
Anna-Lizka
16.09.2011, 12:22
Там не надо со швабой-энта фигня складная,многофункциональная в полном виде больше на пылесос мал похожа + спецнасадки))) для стекла-окон, кафеля, отпарки одежды итд
КСЮСИНДА
16.09.2011, 12:30
Я когда выбирала духовку главним пунктом было наличие пиролиза :008:
пользуюсь я правда не часто духовкой но за год ещё вроде не напачкалась так что бы пиролить :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.