PDA

Просмотр полной версии : про выход или невыход на работу после декрета

amax
12.09.2011, 19:32
Даже грустно представить что нужно будет выходить на работу,планирую ближе к 3 ребенкиным годам, но жуть как неохота уже сейчас, да и забыла все уже кажется.А есть такие кто не планирует выходить или думает поменять сферу деятельности? Понятно что ничего информативного в теме нет, но интересно все же,одна ли я такая разлентяйка стала.Хотя мне уже и скучновато дома и хотела бы чем-то заняться, но на работу прежнюю не тянет

Oooops
12.09.2011, 19:39
Учитывая, что мне ещё во время беременности грозило сокращение, я сейчас если и выйду, то ненадолго:073: Да и зарплата не радует, и коллектива как такового нет (наш отдел сократили ещё до беременности). Думаю о втором ребенке через пару лет, чтобы из декрета в декрет. Да и сейчас, когда ребенок только стал спать по ночам и более менее прилично вести себя днем, у меня есть шанс хоть как-то полениться, какая уж тут работа:fifa:

Сейчас есть курсы по переподготовки для мам в декрете, можно было бы заняться, если надумаете сферу деятельности сменить;)

КСЮСИНДА
12.09.2011, 19:47
Даже грустно представить что нужно будет выходить на работу,планирую ближе к 3 ребенкиным месяцам, но жуть как неохота уже сейчас, да и забыла все уже кажется.А есть такие кто не планирует выходить или думает поменять сферу деятельности? Понятно что ничего информативного в теме нет, но интересно все же,одна ли я такая разлентяйка стала.Хотя мне уже и скучновато дома и хотела бы чем-то заняться, но на работу прежнюю не тянет

Меня тоже совершенно не тянет на работу .:005: с учётом моего графика с 7.00 до 16.45 :001: это практически не выполнимо так как муж сам не сможет собрать дочку в садик :010:
на работу мне надо выйти в следующий понедельник :010: вот и думаю что пора пожалуй ехать писать заявление об увольнении по собственному :005:

amax
12.09.2011, 19:55
Меня тоже совершенно не тянет на работу .:005: с учётом моего графика с 7.00 до 16.45 :001: это практически не выполнимо так как муж сам не сможет собрать дочку в садик :010:
на работу мне надо выйти в следующий понедельник :010: вот и думаю что пора пожалуй ехать писать заявление об увольнении по собственному :005:

моя сестра так и сделала, просидела в итоге с сыном до его 3,5 лет и сейчас отдала его с сент в сад и сама устроилась преподавателем ИЗО,ведет два раза в неделю платные занятия с малышней и счастлива безумно пока, и потому что работа нравится и потому что работать всего пару раз в неделю, и потому что ребенок свои всегда рядом, да и немало льгот работникам сада(все доп.занятия бесплатны для ребенка и проч).Я б и сама не прочь так поработать, но у меня образование не соотвествующее

-Железная-
12.09.2011, 19:56
Даже грустно представить что нужно будет выходить на работу,планирую ближе к 3 ребенкиным месяцам, но жуть как неохота уже сейчас, да и забыла все уже кажется.А есть такие кто не планирует выходить или думает поменять сферу деятельности? Понятно что ничего информативного в теме нет, но интересно все же,одна ли я такая разлентяйка стала.Хотя мне уже и скучновато дома и хотела бы чем-то заняться, но на работу прежнюю не тянет

Надо из декрета уходить в декрет - вот проблема и отпадёт.;)

Melamori Blimm
12.09.2011, 19:59

а когда надо забеременнеть? я имею ввиду крайний срок. дело в том что меня сократят по выходу из декрета вот я и думаю надо к этому моменту уже уйти или еще только забеременнеть

amax
12.09.2011, 20:00

Вы судя по возрасту детей так и сделали? Это хорошая идея, но боюсь нашему папе будет тяжко нас всех тянуть

Prokofeva
12.09.2011, 20:04
а когда надо забеременнеть? я имею ввиду крайний срок. дело в том что меня сократят по выходу из декрета вот я и думаю надо к этому моменту уже уйти или еще только забеременнеть
К концу забеременеть, беременную не сократят.

-Железная-
12.09.2011, 20:05

Ну, получается, что надо забеременнеть до истечения 3 лет с момента рождения первого...

Либо действительно уйти и не переживать!

У меня лично такой проблемы не было, я уволилась сразу, как забеременнела дочкой. Спецом, чтобы беременность проходила в полном комфорте и спокойствии. Ну а по прошествии двух лет после рождения дочи, мы второго запланировали. Теперь вот о третьем думаю...

Prokofeva
12.09.2011, 20:07
Я тоже в ваши ряды, не хочу возвращаться на прежнюю работу, думаю немного еще посидеть в декрете и искать потом новую работу рядом с домом, но это не сейчас, а в будущем.

Melamori Blimm
12.09.2011, 20:08
Ну, получается, что надо забеременнеть до истечения 3 лет с момента рождения первого...

У меня лично такой проблемы не было, я уволилась сразу, как забеременнела дочкой. Спецом, чтобы беременность проходила в полном комфорте и спокойствии. Ну а по прошествии двух лет после рождения дочи, мы второго запланировали. Теперь вот о третьем думаю...

К концу забеременеть, беременную не сократят.

интересно но до декрета придется работать тогда пока буду беременна и 3 года закончатся... кем интересно отдела то нет:065: интересно и как декретные насчитают

Melamori Blimm
12.09.2011, 20:09
Я тоже в ваши ряды, не хочу возвращаться на прежнюю работу, думаю немного еще посидеть в декрете и искать потом новую работу рядом с домом, но это не сейчас, а в будущем.

то что дома или рядом с домом это однозначно

amax
12.09.2011, 20:10

идеальный вариант, ну а потом уж с тремя детьми какая работа, сиди и занимайся воспитанием детей и домом, очень по женски, была бы не однушка а побольше квартира или дом еще лучше так бы и сделала

-Железная-
12.09.2011, 20:12
интересно но до декрета придется работать тогда пока буду беременна и 3 года закончатся... кем интересно отдела то нет:065: интересно и как декретные насчитают

Хм, правда, что-то я забыла про время до декретного отпуска...:)) Тогда надо беременнеть намного раньше... Чтобы к моменту выхода из декрета уже был снова декретный срок. :)

-Железная-
12.09.2011, 20:15
идеальный вариант, ну а потом уж с тремя детьми какая работа, сиди и занимайся воспитанием детей и домом, очень по женски, была бы не однушка а побольше квартира или дом еще лучше так бы и сделала
У нас вопрос с жильем тоже остро стоит.Надо расширяться. Но, пообщавшись с многодеточками, которые живут в очень маленьких габаритах, я перестала заморачиваться на этот счет.:)

gilty
12.09.2011, 21:23
Хотела выйти в октябре на работу как ребенок в саду освоится,но думаю врятли получится,тк с октября мы только начнем оставаться на дневной сон-нам 2,4 будет...но на работу больше надо,чем хочется...

Частушка
12.09.2011, 21:37
Девочки,а как насчитываются декретные,если выходить из декрета в декрет?

Oooops
12.09.2011, 21:39

Хотя бы только забеременнеть:) По закону беременные сокращению не подлежат. В моих планах к 3-м дочкиным годам быть на 7 мес второй беременности:)) Чтобы вообще на работу не выходить

Стаж ведь не идет? Или я не права? Меня вот честно говоря пугает беременность не имея работы

А это уже не ваши проблемы, должны обеспечить вас равнозначной работой;) Зарплату понижать беременным не имеют права

СладкийБубалех
12.09.2011, 22:21
Без острой необходимости выходить не планирую, нам с сыном чудесно сидится дома, я просто кайфую)))к тому же, в скором времени планирую отдавать сына в различные секции, в которые его нужно будет возить, ну и забирать соответственно, поэтому не вижу смысла идти работать, чтобы оплачивать няню, т.к. папа наш крайне занят, а на бабушек-дедушек надежды никакой!

ksunia
12.09.2011, 22:44
Возьмите к себе, тоже не планирую пока на работу, планирую второго , а там как пойдет! Беременная работать точно не смогу, здоровье не позволяет, с работы уволилась до первой беременности, искать работу и поработать год а потом уволится тоже не вариант!Короче хочу заниматься детьми и работать мамой самая лучшая и нужная в мире работа!!!

КСЮСИНДА
12.09.2011, 22:47
Читаю понимаю что я не одна кто не стремится на работу :)
А то все подруги в 1.5 года уже на работы повыходили, а я всё филоню :))

Ленча2010
12.09.2011, 22:52
а я так хочу на работу!!!!!))))

Гарпия
12.09.2011, 22:56
Не хочу, но придется.

Чука
12.09.2011, 22:57

я так ушла:)
а потом? опять в декрет,и так до окончания детородного возраста:))
а вообще я на работу не хочу. но чувствую,что если не выйду-загнусь.
надо найти что нибудь для души.

Чука
12.09.2011, 22:57

друх!!!!!

Юки Онна
12.09.2011, 23:03
За 7-8 месяцев до выхода из декрета забеременеть надо, говорю со знанием дела :046:
Насчитают по старым подвигам (тогда как если не угадать и придется беременной поработать - насчитают ХЗ что :001:). Хотя по новой системе подсчета, вроде можно писать заяву на расчет по другим предыдущим годам, но, кажется не раньше 3 лет до :(

Эх, я-то на работу вполне стремилась (не по велению сердца, а от жадности), но волею судьбы - вот теперь советы такие мудрые давать могу :046:

B.Olka
12.09.2011, 23:04
И я не хочу работать, так люблю быть с доченькой и заниматься домашним хозяйством. Только вот муж другого мнения:(

Чука
12.09.2011, 23:08
И я не хочу работать, так люблю быть с доченькой и заниматься домашним хозяйством. Только вот муж другого мнения:(

А мой хочет,чтобы я на него работала. Но это как то не серьезно,зачем мне работать за деньги,за которые можно не работать:016:

Гарпия
12.09.2011, 23:10
Подумала-подумала. Нет, дом хоз-вом заниматься ещё больше не хочу.
Рантье хочу быть. Дело за малым...

Мария Александровна
12.09.2011, 23:14
Сначала накатала длинное сообщение, но передумала и отвечу кратко, что я дома уже 5 лет, двоих родила и на работу совершенно не тянет. Я за день делаю такую кучу дел, что не представляю когда люди работать успевают?:065: Еще ужасно привыкла и наслаждаюсь своей свободой, в том смысле, что сама планирую свой день! Какое это счастье! Хочу работу со своб графиком):fifa:

КСЮСИНДА
12.09.2011, 23:26

:053:

jusim
12.09.2011, 23:27
Как приятно, что я не одна такая. А то с подругами поговоришь, а они все о работе думают. Не хочу на работу. причем совсем.я видно совсем обленилась. Работать не хочу, переучиваться тоже не хочу. Хочу сидеть дома с мелким и получать деньги.:065: муж очень хочет видеть меня на работе. чтоб я деньги приносила. Хотя с моей работой, получала 11 тыс, денег особо не заработаешь

Oooops
Насчитают по старым подвигам (тогда как если не угадать и придется беременной поработать - насчитают ХЗ что :001:). Хотя по новой системе подсчета, вроде можно писать заяву на расчет по другим предыдущим годам, но, кажется не раньше 3 лет до :(

Ну да, вот поэтому я и писала выше, что к 3-м годам старшей надо уже быть в декрете со вторым;)

КСЮСИНДА
А я вообще хочу зарплату получать и ничего не делать:073: но как говорится мечтать не вредно :))

B.Olka
12.09.2011, 23:35
Как приятно, что я не одна такая. А то с подругами поговоришь, а они все о работе думают. Не хочу на работу. причем совсем.я видно совсем обленилась. Работать не хочу, переучиваться тоже не хочу. Хочу сидеть дома с мелким и получать деньги.:065: муж очень хочет видеть меня на работе. чтоб я деньги приносила. Хотя с моей работой, получала 11 тыс, денег особо не заработаешь

Мой муж тоже очень хочет, чтобы я работала, деньги приносила. Я три года в декрете и кажется, что уже ничего не помнишь, с последней работы уволилась, надо работу искать, а страшно даже на собеседования ходить:(

Ваше Высочество
12.09.2011, 23:36

...

нет-нет. Вы УЖЕ должны уйти в декрет ло истечения 3 лет с момента рождения первого. Потому как деньги потеряете. Если ребёнку уже 3 года, а у вас всего 3-4 месяца беременности, то либо на работу либо дома сидеть. Будете дома сидеть - будут начислять по минималке и пособие соответственно. А если на работу выйти, то расчитают из того что заработать успеете..

Нее..из декрета в декрет. чуете? декрет у нас когда? в 7 мемяцев беременности. Вот вам и надо подстроить так, что первому ребёнку 3 года, а в пузике уже 8-ой месяц. Тогда ни копеечки не потеряете.:flower:

думать о втором надо сейчас уже, максимум через год. если нет проблем забеременеть

Ваше Высочество
12.09.2011, 23:38
Ну да, вот поэтому я и писала выше, что к 3-м годам старшей надо уже быть в декрете со вторым;)

вот вот

Timmyk
12.09.2011, 23:42
Я сферу деятельности поменяла. И довольна как слон. Во-первых, интересно, во-вторых, дома не могу сидеть, а в-третьих зарплата очень приятная.
С дитем, правда, папе приходится заниматься, но это даже неплохо.

Isterika
12.09.2011, 23:59
Я на старую работу не выйду! Как раз перед выходом в декрет наш отдел расформировали, по разным отделам нас распихали, да и вообще просто гадючник какой-то с новым директором получился.... И шагать дальше некуда, по лестнице карьерной. Буду менять сферу деятельности, если получится конечно... Хочу попробовать курсы закончить, щас только малыш постарше станет. На крайняк пойду по нынешней специальности, но в другое место, где есть возможность карьерного роста.

milene
13.09.2011, 00:04
я тоже в рядах ленивых :) не хотю на работу, буду уламывать мужа на второго пупса к след зиме :)
в любом случае на старую работу не пойду,так какая разница когда новую искать - через 2 года или через 5 лет :) все равно второго планируем, а дважды терять квалификацию как-то тоже не айс :)

Melamori Blimm
13.09.2011, 00:06

нууу об этом я давно мечтаю еще с тех времен как работала:))
у нас работа такая была - на бирже с акциями очень к таким мыслям склоняет. а еще на клиентов насмотришься с огромными деньжищами так завидки берут

ksunia
13.09.2011, 00:13
milene Согласна полностью :053:

Пьянковка
13.09.2011, 00:14
На старую работу точно не пойду. Ну и на третьего я тоже не готова, чтоб декрет продолжить. Хочется отпуск на всё лето чтоб был. Работать хочется, чтоб сменить обстановку. Но это пока, ведь до ребёнкиных трёх лет ещё 2,5 года:)

Diamanta
13.09.2011, 00:20
нет-нет. Вы УЖЕ должны уйти в декрет ло истечения 3 лет с момента рождения первого. Потому как деньги потеряете. Если ребёнку уже 3 года, а у вас всего 3-4 месяца беременности, то либо на работу либо дома сидеть. Будете дома сидеть - будут начислять по минималке и пособие соответственно. А если на работу выйти, то расчитают из того что заработать успеете..

Нее..из декрета в декрет. чуете? декрет у нас когда? в 7 мемяцев беременности. Вот вам и надо подстроить так, что первому ребёнку 3 года, а в пузике уже 8-ой месяц. Тогда ни копеечки не потеряете.:flower:

думать о втором надо сейчас уже, максимум через год. если нет проблем забеременеть

А ссылку на нормативный акт скините? Я просто слышала, что сейчас можно еще писать заявление чтобы по старым правилам рассчитывали, тогда выйти и поработать несколько месяцев не проблема.

ГЕЙША
13.09.2011, 00:28
Тююю, я уже пятый год дома сяжу, на работу не хочу, дома нравится, "хочу халву ем, хочу пряники".

Гарпия
13.09.2011, 00:36
ээээ
рядом с ответами надо приписывать размер зарплаты мужа.
Никто работать не желает, у все что ли мужья так зарабатывают? И квартирный вопрос решен на многиЯ годы?

Oooops
13.09.2011, 00:38
Муж зарабатывает не миллионы, квартирный вопрос решен ипотекой:073: Но всё равно на работу он меня не гонит, за что ему большое спасибо:flower:

ГЕЙША
13.09.2011, 00:40
ээээ
рядом с ответами надо приписывать размер зарплаты мужа.
Никто работать не желает, у все что ли мужья так зарабатывают? И квартирный вопрос решен на многиЯ годы?
Квартирный вопрос решен, зарплата....по ЛВ-ским меркам ( это порядка 150 тыр. в месяц, если память не изменяет), мы нищеброды, но нам хватает, причем на всё. И главное муж то золотце, на работу не гонит, говорит "еще успеешь наработаться". Ну чем не святой.:))

БэйбиБум
13.09.2011, 01:06
И я не рвусь))))
Я вот после выхода в декрет поняла, что создана я не для работы, а для любви :)):))
И вообще, ребенку время уделить, на маникюр-педикюр-стрижку сходить, с подружками встретиться. Ну когда мне работать? :)):)):))

Гарпия
13.09.2011, 01:12
Квартирный вопрос решен, зарплата....по ЛВ-ским меркам ( это порядка 150 тыр. в месяц, если память не изменяет), мы нищеброды,

Ну в общем мне пахать и пахать.

БэйбиБум
13.09.2011, 01:13
Квартирный вопрос решен, зарплата....по ЛВ-ским меркам ( это порядка 150 тыр. в месяц, если память не изменяет), мы нищеброды, но нам хватает, причем на всё. И главное муж то золотце, на работу не гонит, говорит "еще успеешь наработаться". Ну чем не святой.:))

а это на каждого члена семьи? :)):))

Гарпия
на маникюр-педикюр-стрижку сходить, с подружками встретиться. )

не, это для меня тоскаааа

БэйбиБум
не, это для меня тоскаааа

а я видимо наработалась очень))) мне таааак в кайф))))))

Lady in White
13.09.2011, 01:24
Я бы тоже дома сидела и сидела, изначально планировала до 1,5 сидеть, сейчас поняла что точно до 3х сижу, но на работу всё равно выйти придется, работа для меня это в первую очередь ЗП, а она нам ой как не помешает:017:

Annabella
13.09.2011, 01:35
Забавно. А как почитаешь другие темы, так тяжелее работы чем дома сидеть и с ребенком заниматься просто нет, а еще муж такой-сякой не помогает и свекровь-зараза с внуками не сидит :)).

ГЕЙША
13.09.2011, 09:43
а это на каждого члена семьи? :)):))
Вот не помню, но не удивлюсь если считалось на одного члена семьи.:))

Просто_Ната
13.09.2011, 09:58
А моих сил сидеть дома уже нет( Работа не скажу что сахар, ездить по 1,5 часа в один конец но мозг истосковался по умственной деятельности.

amax
13.09.2011, 10:45
я так ушла:)
а потом? опять в декрет,и так до окончания детородного возраста:))
а вообще я на работу не хочу. но чувствую,что если не выйду-загнусь.
надо найти что нибудь для души.

+мульён

amax
13.09.2011, 10:48

кто это такой Рантье?

amax
13.09.2011, 10:52
Я сферу деятельности поменяла. И довольна как слон. Во-первых, интересно, во-вторых, дома не могу сидеть, а в-третьих зарплата очень приятная.
С дитем, правда, папе приходится заниматься, но это даже неплохо.

Ой,здорово,а можно поподробнее,тоже хочется для души и чтоб зарплата приятная, но первое важнее считаю

Pretty_mam
13.09.2011, 10:55
.эх... а я наоборот дома не хочу сидеть:(:(тоска зеленая это домашнее хозяйство:001::001::001:жни считаю когда ж 2 ой декретный отпуск закончится, через год:001::001:

amax
13.09.2011, 10:57
Забавно. А как почитаешь другие темы, так тяжелее работы чем дома сидеть и с ребенком заниматься просто нет, а еще муж такой-сякой не помогает и свекровь-зараза с внуками не сидит :)).

ну так эти обязанности и так никуда не денутся,а еще и работа прибавится
А где это на ЛВ считается средней 150т.р., что-то среди моего окружения таких нет. Где вообще такие деньги можно получать?или хоть половину этого?меня ой как устроило

ГЕЙША
13.09.2011, 11:11
ну так эти обязанности и так никуда не денутся,а еще и работа прибавится
А где это на ЛВ считается средней 150т.р., что-то среди моего окружения таких нет. Где вообще такие деньги можно получать?или хоть половину этого?меня ой как устроило
Да меня даже 1/3 устроила бы, я человек не жадный, мне много не надо.:))

spiny_flower
13.09.2011, 11:49
Эх, а я вот рвалась-рвалась на работу... Умные люди отговаривали, обосновывая тем, что пенсионный возраст у нас 55, и потом до этих самых 55 и придется работать, так что пользуйся случаем, сиди дома и наслаждайся... Нет, не послушалась... Уволилась, нашла новую и вышла.. Теперь с тоской вспоминаю дни проведенные дома с ребенком... У каждой медали всегда две стороны..

*Белка*
13.09.2011, 11:55
Я вот из декрета в декрет пошла)) Но на работу когда-то все равно выходить придется:)) Пока не очень хочется, но еще пару лет сидения дома с детьми и чую, на работу я побегу вприпрыжку:046:

Косульва
13.09.2011, 13:09
Хотите совет? от человека, которому пришлось испытать потерю мужа?
ЗАСТРАХУЙТЕ будущее свое и детей.
ИДИТЕ РАБОТАТЬ!!! 3 копейки да свои!!!

Пы.Сы. если конечно нет других независимых от мужа источников дохода.

Екатерина)))
13.09.2011, 13:21
У меня конечно еще есть время до выхода на работу, но если честно работать хочется. Надо же самореализовываться. Если вам не хочется идти на прошлую работу, поищите новую. Может просто вам на прошлом месте больше нечему учиться и некуда расти.

Екатерина)))
13.09.2011, 13:23
Единственный минус выхода на работу, что с малышом будешь видеться гораздо меньше.

Mamyr
13.09.2011, 13:36
С первой стала работать в 7 мес. ибо скукота заела. Со второй пока что мысль о том, что в полтора года придется выходить вызывает ужас. Во-первых, сейчас интереснее дома, т.к. воспитывать и развивать 2-х детей куда сложнее и интереснее, чем работать. На работе уже все ясно. Даже когда не ясно, знаешь что делать, чтобы решить проблему. тут же как на минном поле. Во-вторых, как возить по кружкам/театрам/музеям старшую и работать при этом полный рабочий день в офисе не представляю. Ну и в-третьих, я представляю как это будет физически и морально тяжело совмещать работу и двоих детей...
А тут еще добавляется то, что работа у меня на ВО переехала, и мне с Московского района ехать туда час с лишним, постоянные пробки, никакого удовольствия. Хотя контора у меня замечательная и я ее нежно лю... А искать что-то новое при наличие двух малолетних детей весьма проблематично.
А работать видимо придется. Потому как в свое время я сняла маму с работы, чтобы самой начать работать. Соответственно считай плачу ей зп как няне. Сейчас отдаю ей все свое пособие до полутора лет, а с чего потом платить непонятно...Эх... Остается вся надежда на мужа...

malinovskaya
13.09.2011, 15:25
у меня ребенку 1.4, когда вышла в декрет, планировала пойти из декрета в декрет.
но в один ребенкин месяц меня уже позвали на работу, я отказалась, т.к. малыш еще совсем малыш)))
и вот, снова вызывают... выхожу в октябре, т.к. поняла, что начинаю тухнуть дома - раз, ипотека- два.
единственное, пока не представляю, как буду вставать по утрам и ездить полтора часа на метро до работы ( на метро не ездила уже полтора года), если совчем будет тяжко, надо снова будет забеременеть))).

Timmyk
13.09.2011, 15:43
Ой,здорово,а можно поподробнее,тоже хочется для души и чтоб зарплата приятная, но первое важнее считаю

Да там подробностей-то немного, выходить было некуда, на работе ждали только на словах, финансовое положение в фирме фиговенькое было. А выходить на работу надо было.
По знакомым поспрошала - предложили сходить на собеседование в крупную организацию (правда, я в этой сфере ни в зуб ногой была). Но на удивление взяли, врубилась довольно быстро и уже даже прошла испытательный срок :support:
Главное - не бояться нового.

Правда, мечты о втором ребенке пришлось пока задвинуть подальше :( До решения квартирного вопроса.

Надежда80
13.09.2011, 16:19
Завидую девченкам которые могут себе позволить рожать и не одного, и сидеть дома видя как ростут их дети....наверное виновата сама....
А я вот планирую первого на следующий год, и не знаю как поступить...зарабатываю хорошо, фирма хорошая, от дома недалеко, а вот муж в 3 раза меньше, да и особой щедростью не наделен, да и наврятли предложит посидеть дома...родственников которые бы могли бы помочь тоже нет....мысли рождаются договориться с работодателем чтобы подождал до конца больничного по беременности и родам и опять в строй, хотя если честно мало себе еще представляю как мой маленький карапузик будет с чужой тетей, ведь наверняка прийдется нанимать няньку....а вообще есть такие няньки, для младенцев?

amax
13.09.2011, 16:32
Завидую девченкам которые могут себе позволить рожать и не одного, и сидеть дома видя как ростут их дети....наверное виновата сама....
А я вот планирую первого на следующий год, и не знаю как поступить...зарабатываю хорошо, фирма хорошая, от дома недалеко, а вот муж в 3 раза меньше, да и особой щедростью не наделен, да и наврятли предложит посидеть дома...родственников которые бы могли бы помочь тоже нет....мысли рождаются договориться с работодателем чтобы подождал до конца больничного по беременности и родам и опять в строй, хотя если честно мало себе еще представляю как мой маленький карапузик будет с чужой тетей, ведь наверняка прийдется нанимать няньку....а вообще есть такие няньки, для младенцев?

няньки есть,тоько маму они не заменят, а Вы можете оформить отпуск по уходу за ребенком на папу, а вообще-успеете еще заработать,хотя бы год надо бы с малышом посидеть,грудное вскармливание опять же оч.важно,иммунитет ведь закладывается на перв.году жизни и вообще связь с мамой, няняему этого не даст

Надежда80
13.09.2011, 16:42
Вы совершенно правы, с удовольствием бы посидела с ребенком, да и не год...вот только страх у меня какой-то, что будет муж попрекать копеечкой.....голова пухнет от думок....да и квартирный вопрос не решенный....

Oooops
13.09.2011, 16:55

Это в малышах до года, тут уже, когда у половины дети в садиках, наступает лафа:)) Я только сейчас отдыхать начала, не хочу на работу:fifa:

Хотите совет? от человека, которому пришлось испытать потерю мужа?
ЗАСТРАХУЙТЕ будущее свое и детей.
ИДИТЕ РАБОТАТЬ!!! 3 копейки да свои!!!

А вот тут не поспоришь:005: Но на желание работать это всё равно не влияет

Oooops
13.09.2011, 16:58
Вы совершенно правы, с удовольствием бы посидела с ребенком, да и не год...вот только страх у меня какой-то, что будет муж попрекать копеечкой.....голова пухнет от думок....да и квартирный вопрос не решенный....

А не вариант откладывать с вашей зарплаты пока работаете?

Гарпия
13.09.2011, 17:03

Я Вас умоляю. Не слушайте Вы сюси-пусечных советов "маму никто не заменит" и "грудное вскармливание опять же оч.важно".
Да, важно. И ГВ и мама. Но все решаемо-и вскармливание можно организовать, и сокращенный рабочий день выпросить, и няню хорошую найти. Что ж теперь, Вам вообще не рожать? Или рожать и сидеть в нищете и без жилья?

Я вот точно знаю, что если таки решусь на 2-го и получится, мне максимум полгода в декрете светит. И так уже начальство звереет.И ещё точнее я знаю, что смогу компенсировать ребенку все свое несидение с ним до 3-х лет.

Надежда80
13.09.2011, 17:15
Я Вас умоляю. Не слушайте Вы сюси-пусечных советов "маму никто не заменит" и "грудное вскармливание опять же оч.важно".
Да, важно. И ГВ и мама. Но все решаемо-и вскармливание можно организовать, и сокращенный рабочий день выпросить, и няню хорошую найти. Что ж теперь, Вам вообще не рожать? Или рожать и сидеть в нищете и без жилья?

Я вот точно знаю, что если таки решусь на 2-го и получится, мне максимум полгода в декрете светит. И так уже начальство звереет.И ещё точнее я знаю, что смогу компенсировать ребенку все свое несидение с ним до 3-х лет.

Вот и я думаю, уж лучше я останусь одна, но зато буду с ребенком, и с хорошооплачиваемой работой, и не буду локти кусать, как бы мне выпросить лишнюю тыщенку на стрижку, или на платье, а еще я люблю отдыхать на море и кушать красную икру...:008:

Как то не думала я выходя замуж, кто нас будет с детем кормить ....а зря....:015:

Гарпия
13.09.2011, 17:18
Вот и я думаю, уж лучше я останусь одна, но зато буду с ребенком, и с хорошооплачиваемой работой, и не буду локти кусать, как бы мне выпросить лишнюю тыщенку на стрижку, или на платье, а еще я люблю отдыхать на море и кушать красную икру...:008:

ну и действуйте. И не читайте советских газет перед обедом.
А будете читать-учтите, что мамашки сейчас пошли разбалованные и привередливые. И к тому же разомлели в декрете.
повторюсь, все решаемо. а у Вас есть супер-козырь-работа рядом с домом.

Надежда80
13.09.2011, 17:33
ну и действуйте. И не читайте советских газет перед обедом.
повторюсь, все решаемо. а у Вас есть супер-козырь-работа рядом с домом.

Спасибо Вам :flower:
А то у меня комплекс и чуство вины стали рождаться....
Только сейчас стала понимать что такое быть "тягловой лошадью".... , а то из-за желания быть любимой и иметь семью совсем забыла о разуме...

Гарпия
13.09.2011, 17:36
Спасибо Вам :flower:
А то у меня комплекс и чуство вины стали рождаться....

этта...
Вы родите сначала, Эльза!:046:

ЗЫ по секрету. комплекс и чувство вины-это очень часто неотъемлимая часть жизни матери. Эти куриные чувства надо душить в зародыше.

Melamori Blimm
13.09.2011, 17:39

мой вам совет! я так поняла у вас еще нет ребенка! тогда хорошо подумайте надо ли его заводить при таком муже. может сначала поменять мужа?

Надежда80
13.09.2011, 17:41
Над этим я уже начала работать, и верю что все будет хорошо, и у меня и у моей крошки:)

Надежда80
13.09.2011, 17:46
мой вам совет! я так поняла у вас еще нет ребенка! тогда хорошо подумайте надо ли его заводить при таком муже. может сначала поменять мужа?

Думала над этим....вот только замены пока на горизонте нет, да и время нужно чтобы узнать человека, ведь не от первого же встречного, так хоть человека знаю:) да и возраст....пока забеременею, пока рожу, и годик-два на второго если получиться чтобы осталось... нет, не хочу искать, тратить себе нервы,просто хочу ляльку, а там как сложиться....

Гарпия
13.09.2011, 17:48
Думала над этим....вот только замены пока на горизонте нет, да и время нужно чтобы узнать человека, ведь не от первого же встречного, так хоть человека знаю:) да возраст....пока забеременею, пока рожу... нет, не хочу искать, тратить себе нервы,просто хочу ляльку, а там как сложиться....

А сколько Вам лет?

Надежда80
13.09.2011, 17:49
31:008:

amax
13.09.2011, 17:51
Над этим я уже начала работать, и верю что все будет хорошо, и у меня и у моей крошки:)

конечно будет.А советы не "уси-пусечные",нормальные советы, просто у всех ситуации разные, если б у меня была оч.хорошая,интересная оплачиваемая работа,я б не создавала такие темки, хотя уж годик бы с ребенком посидела(особенно теперь когда этот год пройден и знаешь что ожидать , я б и работать бы не смогла с бессонными ночами,капризами,зубками,коликами,стирками, поликлиниками,но опять же если есть бабушки или др.помощники-то это не так страшно и утомительно,у нас бабушки далеко), но у нас папа,спасибо ему за это большое,совсем другой,с ним можно посидеть спокойно с ребенком в декрете.

Надежда80
13.09.2011, 18:00
конечно будет.А советы не "уси-пусечные",нормальные советы, просто у всех ситуации разные, если б у меня была оч.хорошая,интересная оплачиваемая работа,я б не создавала такие темки, хотя уж годик бы с ребенком посидела(особенно теперь когда этот год пройден и знаешь что ожидать , я б и работать бы не смогла с бессонными ночами,капризами,зубками,коликами,стирками, поликлиниками,но опять же если есть бабушки или др.помощники-то это не так страшно и утомительно,у нас бабушки далеко), но у нас папа,спасибо ему за это большое,совсем другой,с ним можно посидеть спокойно с ребенком в декрете.

Очень рада за Вас.

amax
13.09.2011, 18:11
Очень рада за Вас.

Спасибо,а я в свою очередь рада за Вас,ибо хорошая интересная работа это то о чем я сейчас мечтаю, у Вас это есть и это ой как важно

Копуша
13.09.2011, 18:12
А я так хочу на работу. Мне так надоело сидеть в декрете. Личных денег практически нет. А ведь неплохо зарабатывала. Я как раз из одного декрета сразу ушла во второй. Но самое неприятное, понимаю, что выйти на свою любимую работу не удастся. Там полный рабочий день, а дети частенько болеют. Да и на дополнительные занятия их надо водить. А сидеть с ними и водить, кроме меня некому. "Щас спою.. Точнее, завою".

sevensun
13.09.2011, 18:31
А я по работе скучаю безмерно, она любимая, но выйду только когда детенышу будет годика два и я найду няню.

Мадонна с Младенцем
13.09.2011, 19:21

А у меня подруга троих вырастила- и пошла на работу, так привыкла "руководить и воспитывать", что теперь в началке преподает. :)

Да, молодцы... а у меня никто не работал вокруг никогда..когда по институтам дети разбрелись -мамочки пошли на работу

Не хочу, но придется.
придется и мне. но пока не понимаю как - 3/3 по 12 часов.

мой первый муж тоже был "другого мнения". А потом сам пожалел 100 раз, но уже поздно было.

девочки, а кто знает, одинокую мать можно уволить или сократить? А то тут наш папа решил ребеночка записать наконец, а меня замучили "смутные сомнения" что только хуже будет...
Хорошо когда работы оплачиваются, меня вот не тянет на мою ну ни разу...

Natusik:)
13.09.2011, 22:13
Я после выхода попадаю под сокращение, весь мой отдел уже сократили, других подходящих вакансий свободных нет. Так что придется искать новую работу. Может и к лучшему, т.к. старая еще до ухода в декрет раздражать стала.

Fardeeva
13.09.2011, 22:18
Я вышла на работу буквально недавно(ребенку год и пять), правда сферу не меняла,только место работы.
Достаточно быстро вошла в курс дела и всё вспомнила.

iri_skai
14.09.2011, 15:52
Тоже не хочу на работу выходить. :008:
Да еще и работы старой нет, фирма ликвидировалась. Так что сразу надо будет искать другие варианты. Правда, на старой работе последний год работала только чтобы в декрет выйти :073:

Но и копеечку свою тоже хочется иметь.
Эх, можно было бы не работать, а денешка чтобы появлялась :073:

kicena
14.09.2011, 16:10
На старую работу не вернусь, по последним данным должность моя попала или попадает под сокращение, да и коллектив почти полностью обновили...числюсь пока у них до 3 лет, что дальше будет не знаю.
Хотелось бы заниматься тем же, что и до декрета, а именно кадровый учет. Но пока не знаю, как получится работать на пятидневке.
Очень много чего хочется, но что получится в итоге-непонятно! На работу уже хочется, надоело дома сидеть! В ближайшее время выйти не получится, т.к.ребь пошел в сад, начал болеть, да и вожу в сад в др.район, так что буду пока заниматься только этим...
Эх....а так бы свои денюшки не помешали, да и общение тоже, да встряска мозгов, а то закисли уже...)))

tesess
14.09.2011, 16:35
Мне вот интересно, на какую зп стоит рассчитывать молодой маме, если все больняки буду сама сидеть. Моя знакомая с ребенком устроилась бухгалтером на 10 тыс. Если так, то может и стоит выходить специалистом там где была, меня там ждут, но зарплата невысокая.

amax
14.09.2011, 16:43
Мне вот интересно, на какую зп стоит рассчитывать молодой маме, если все больняки буду сама сидеть. Моя знакомая с ребенком устроилась бухгалтером на 10 тыс. Если так, то может и стоит выходить специалистом там где была, меня там ждут, но зарплата невысокая.

А вы кем работаете если не секрет?каким специалистом? я вот тоже хотела бы другую работу,но на нынешней(на которой я в декрете)тоже немало плюсов: больничные частые в начале посещения сада оплачиваемые,работа по пол-дня и график оговариваем, полтора месяца отпуск и вообще другие специалисты и прочее в детск.поликлинике(где я работаю)тоже очень может пригодится, только вот з\п не особо большая

tesess
14.09.2011, 16:52
А вы кем работаете если не секрет?каким специалистом? я вот тоже хотела бы другую работу,но на нынешней(на которой я в декрете)тоже немало плюсов: больничные частые в начале посещения сада оплачиваемые,работа по пол-дня и график оговариваем, полтора месяца отпуск и вообще другие специалисты и прочее в детск.поликлинике(где я работаю)тоже очень может пригодится, только вот з\п не особо большая

Я в гос. вузе работаю, там специалист - это типа продвинутого секретаря)) Так и называется - специалист. Так что не знаю каким я специалистом работаю. плюсы те же, что и вы называете.

Я по образованию бухгалтер. Поэтому имхо, оставаться там, это портить карьеру... Лучше пойти в экономику, пускай сначала не слишком много зарабатывать. Вот и думаю, на что можно рассчитывать.

Надежда80
15.09.2011, 11:14
Я в гос. вузе работаю, там специалист - это типа продвинутого секретаря)) Так и называется - специалист. Так что не знаю каким я специалистом работаю. плюсы те же, что и вы называете.

Я по образованию бухгалтер. Поэтому имхо, оставаться там, это портить карьеру... Лучше пойти в экономику, пускай сначала не слишком много зарабатывать. Вот и думаю, на что можно рассчитывать.

На счет экономиста не знаю, а вот про бухгалтерию скажу....про гафик и условия описанные выше-планка 10-15, с таким же успехом можно работать дома (приходящий бухгалтер), и даже не с одной компанией, правда прийдется попотеть, чтобы найти клиентуру....
на полный день, и полную неделю, с более менее сговорчивым работодателем- 20-25, а далее и с опытом и со стажем, планка будет двигаться только вверх, по нарастающей, пределов нет, бухгалтерия сейчас хорошо оплачивается, замы могут получать от 35 и выше, про главных я молчу, хотя и они могут получать 30 и 50 и 70 ну т.д. Я конечно же говорю про стабильные, имеющие хороший оборот компании...которых как я считаю надо искать в интернете, отслеживать вакансии ежедневно, имея под рукой хорошо составленное резюме, и конечно же большое желание найти хорошее место...и не вкоем случае не слушать "песни" про отсутствие хороших вакансий, про маленькую з/п, и т.д.-ерунда! Ну а с появлением денежек, я думаю вы разгрузите себя частично-можно будет нанять няньку,я бы поступила так. Сейчас искать работу не советую, мало хороших вакансий, знаю по личному опыту , а вот начиная с марта и по август- только и ловите, особенно в летний период....хорошо бы почитать про тонкости общения с кадровыми работниками, так как на собеседовании часто применяют психологические вопросы раскрывающие вашу личность, и вроде по безобидному ответу на заданный вопрос, вас могут не взять....
Тем более если есть возможность посидеть дома и не думать о куске хлеба, торопиться с выходом и с поисками, не стоит..