Просмотр полной версии : Рентген компьютерный или компьютерная флюорограмма
Для более объективного анализа легких что лучше сделать, флюорографию или рентген грудной клетки? И где меньше доза облучения? И вообще в чем разница?
Ну, чего вы молчите? Никто не знает что-ли?:008:
Мама и Киклан
13.09.2011, 00:39
для объективного - рентген
Странный вопрос ??????в чем проблема ? Вам назначили или вы аами решили сделать рентген ? А в каких проекциях ? Вообщем к врачу надо -он и назначит . Флюшка меньше дозы но она неинформативна практически при проблемах в легких -тогда лучше рентген . Еще назначают кт
-Elennka-
13.09.2011, 00:43
меньше доза облучения при компьютерной флюшке. Но и там и там доза небольшая. Везде будет объективный анализ. Рентген более объективен,но если это обычное профилактическое обследование или исключить пневмонию например то я б на флюшку компьютерную пошла.
-Elennka-
13.09.2011, 00:44
Странный вопрос ??????в чем проблема ? Вам назначили или вы аами решили сделать рентген ? А в каких проекциях ? Вообщем к врачу надо -он и назначит . Флюшка меньше дозы но она неинформативна практически при проблемах в легких -тогда лучше рентген . Еще назначают кт
Чего это она неинформативна? Если меня профессор пульмонолог в нии пульмонологии на эту компьютерную флюшку посылал при подозрительном кашле и субфибриллитете. У меня с детства хронический бронхит. Вот и бегаю после орви с долгим кашлем и есно легкие проверяю так как хватило пневмоний в детстве. И на рентген меня послали только когда аппарат флюшки там не работал.
рентген-информативнее, читала в свое время инфу, когда пришлось переделывать флюшку, теперь делаю только рентген!а доза облучения одинакова практически
mari_posa
13.09.2011, 10:35
рентген-информативнее
+
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.