PDA

Просмотр полной версии : Коломяги - крик души.

saturday
12.09.2011, 20:21
Здравствуйте - всем! Если от сего рассказа не выйдет никакой практической пользы (а я на нее очень надеюсь), то хоть "исповедуюсь".
История наша банальная и воображение не поражает. Когда моей Кирочке исполнилось 2 месяца, я, как запуганная страшилками об очередях в детские сады мама, встала на очередь в сие заведение, выбрав при этом конкретный достойный, на мой взгляд, сад. Вот беда, только в районе, где мы тогда проживали (и планировали проживать) - Колпинском. Через время, этой весной, мы перебрались поближе к работе мужа - в Коломяги, Приморский район - купив квартиру, но, видимо, пожертвовав перспективой пойти в нормальный садик и вовремя.
В РОНО Приморского района я обратилась в апреле 2011 года. Мне ответили, что очередь не "переводят" и ни на что хорошее надеяться не приходится. Мол, может, что-то и будет, но точно не в Коломягах, где очередь как за бесплатными телевизорами.
Сейчас сентябрь. Дочка мечтает о саде. Ей 2года и 2 месяца. Она отлично разговаривает - предложениями. Знает массу стихов, песни поет. Я вижу, что она нуждается в детском коллективе, общении, знакомстве с другими взрослыми... вообще, подобной социальной организации. И я испытываю чувство вины за то, что не могу пока ей эту возможность предоставить.
Конечно, я пыталась устроить ребенка в садик за деньги. Но в этом я тоже не преуспела.

!!!Поэтому я ОЧЕНЬ ПРОШУ всех,у кого в нашем районе есть ХОТЬ КАКИЕ-ТО ЗНАКОМСТВА в этой сфере, или тех, кто знает НАВЕРНЯКА, КТО МОГ БЫ ПОМОЧЬ с определением в садик в Коломягах, или тех, чьи детки нашего возраста по каким-то причинам не захотят посещать д/с и вы решите повременить, освободив место....... в общем, любую ПРАКТИЧЕСКУЮ ЭФФЕКТИВНУЮ ПОМОЩЬ с устройством в садик я готова ДОСТОЙНО ОПЛАТИТЬ!!!
Пишите в личку, если будет нужно, сообщу телефон для связи.

Заранее благодарна!Юля

Kamea
12.09.2011, 20:35
Если есть финансовая возможность, может пока попробовать частный сад? У нас в районе их полно.

Aira
12.09.2011, 20:49
Едьте в РОНО на каждый прием, а лучше муж какой нить садик дадут только вот нужен ли он вам будет это вопрос! НАпишите маршрут свой до работы пусть поищут по маршруту следования!

Смилла...
12.09.2011, 20:57
У нас в Колмягах таких как Вы, к сожалению, очень много! и многие из них тоже встали в очередь в два месяца, но в нашем приморском районе!
Поэтому, увы, вряд ли Вам кто-то поможет!
Мы, например, отъездили год в "дальний" сад, сохранив очередь в Коломягах и о, счастье, нам повезло!!
Тем более, что у Вас самый "ходовой возраст". Я бы на Вашемместе просила любой сад и сохраняла очередь! учитывая, что у нас на подходе два новых сада (правда, в один уже готовы точно списки), думаю у Вас есть шанс дождаться сад у нас в районе:)

и потом...все же 2 года это рано)) это Вам кажется, что дочка мечтает о саде)) нет! безусловно, если ситуация безвыходная, то надо искать сад.
Про частные: их в Коломягах много:)

И еще посетите тему "РОНО Приморского района" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=418668&highlight=%F0%EE%ED%EE+%EF%F0%E8%EC%EE%F0%F1%EA%EE %E3%EE+%F0%E0%E9%EE%ED%E0) или наш "Коломяжский топ" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1254728) может кто-то где-то что-то подскажет!

saturday
12.09.2011, 23:45
Девушки, дорогие! Предложили нам сад №11 на Черной речке. И я готова возить дочку. Но когда я приехала на него взглянуть, у меня просто сердце упало. Старое здание, которое перелопатили, полным ходом (до сих пор!) - кап. ремонт! Двор - грязь, товарищи приезжие копаются... Рядом виадук, машины стоят плотно. Чем там дышать? В саду - смесями, замазками, на улице - машинными выхлопами? Хочу отказаться завтра.
Все частные сады изучены вдоль и поперек! И нашлось бы где-то местечко, тыс. 15-18 я бы с трудом, но находила. НО просто убивает еще вступительный взнос 15 тыс!

Да, еще, по поводу фин. возможностей... Мне куда легче найти крупную, но КОНКРЕТНУЮ сумму за устройство в д/с, чем устраиваться в коммерческий без каких-либо четких перспектив в дальнейшем.

Nikiforovna
12.09.2011, 23:50
согласна с тем, что 2 года - это рановато, мы попали в сад, но вожу туда на несколько часов как на развивалки, если у вас есть возможность - поводите на занятия, ребенку будет достаточно, а в след. году и очередь, возможно, дойдет...

saturday
13.09.2011, 00:06
Понимаю, кому-то кажется, что два (и еще два месяца) рановато, но вы бы с ней поговорили:)Понимаю, все гордятся своими детьми, но у меня настолько часто уточняют ее возраст и комментируют "и вы уже так хорошо разговариваете! как учите?"... Конечно, можно еще подождать, но маме уж очень хочется впрячься в какую-нибудь работу!

Alice Fox
13.09.2011, 01:06
Надо выбирать конкретный сад и засылать папу "разговаривать". На очереди продолжать стоять.
У нас в Невском районе есть некий сад, полностью платный, но поскольку стоит 7 тыс. в мес., туда тоже народу до фига и зав. берет только с благотворительными взносами - тыс. 50-60. Возможно, что то подобное есть и в Приморском районе.
Плюс в некоторых садах у нас есть платные группы, списки в которые формируются в мае правда, но потом тоже можно попасть - они стоят ок. 5 тыс. в мес.
А Озерки от вас не очень далеко? Там есть какой-то супер-пупер сад в частном доме с огороженным участком, дети на свежем воздухе. Не запомнила название, но идея очень понравилась - как будто ре на даче.

Пысы и имхо: полноценно работать без надежного тыла не сможете, все дети первый год много болеют. Мы в этом году пошли в сад, так мы и все наши знакомые уже через 2-3 дня и с соплями и с кашлем, кое кто и на больничный уже пошел.

Жена льва
13.09.2011, 07:40
выйти на работу..это в 80 % миф.
у меня ребенок пошел в сад,и 90 % моего окружения..а знаю я оочнеь много мам..детки все заболели...
я уже точно до нового года буду сидеть дома...если не до марта...

Мама Романа
13.09.2011, 07:45
Заголовок неудачно выбрали. при чем здесь ваши жилищные неурядицы и прекрасный (на любителя, конечно) район?

Смилла...
13.09.2011, 10:18
Мне куда легче найти крупную, но КОНКРЕТНУЮ сумму за устройство в д/с, чем устраиваться в коммерческий без каких-либо четких перспектив в дальнейшем.
Пару лет назад, я тоже пыталась найти людей, точнее, мне и искать не надо было они есть!! Но даже они сказали, что в Коломягах это невозможно!!! из таких людей тоже очередь стоит!
И еще повторюсь, как Вы в Коломягах ооочень много!!! и еще конкретная сумма...заведующие сейчас денег очень боятся брать! нынче родитель то очень грамотный!! а мат помощь садам...не знаю...мы ходим в 34 только открывшийся сад...сад упакован полностью...мы только чуть игрушек подкупаем и пособия. Ремонт там отличный! Тоже самое можно сказать про 25 и 25 (вторая площадка) который сейчас на подходе к сдаче...Еще есть 9ка...рискните, сходите туда, он у нас самый старый, с года наверное 95, а может и раньше...или позже, врать не буду...но в 97 он уже был))
Но все ясельные группы переполнены! в том же 34 три ясельные группы, которые забиты под завязку((

Понимаю, кому-то кажется, что два (и еще два месяца) рановато, но вы бы с ней поговорили:)Понимаю, все гордятся своими детьми, но у меня настолько часто уточняют ее возраст и комментируют "и вы уже так хорошо разговариваете! как учите?"... Конечно, можно еще подождать, но маме уж очень хочется впрячься в какую-нибудь работу!
У меня тоже дочка ууумная...и сын тоже...Только сын пошел в два года в ясли и до 5 лет болел ПОСТОЯННО, а вот с дочкой была возможность нанять няню и в сад пошли практически в три года...ттт, ребенок более готов оказался))

saturday
13.09.2011, 10:41
Маме Романа: Все просто. По статистике из всех районов Приморский - самый сложный в плане садов, а Коломяги в нем - самое больное, если можно так выразиться, место. Отсюда название - типа, кто знает, тот поймет.

Смилле: ну, про эти легенды - 34 и 25-й - я уже поняла, что "пока не мечтать". Хотя живу я в непосредственной близости.

Буду надеяться, что предложат что-то кроме 11-го сада на Черной речке. Сегодня пойду отказываться. Надеюсь, не сожрут:)

Мариса
13.09.2011, 10:43
Автор, у меня подруга устроила ребенка только что в сад №2. Платила она заведующей в руки, сумму не называла, но говорит, что она сама сумму назвала ей.

lalen1984
13.09.2011, 11:05
попробуйте встать на очередь в выборгский район, там с садиками попроще, да и возить удобнее, чем например на Черную речку. мы в течении года в сад попали. вот сейчас хотим переехать в Коломяги, понимаю. что сада нам там не видать, поэтому будем возить в наш на пр.культуры и стоять на очереди в приморском районе.

Смилла...
13.09.2011, 16:36
Кстати, да! мы со старшим в свое время из тех же коломяг, когда был только 25 ходили через переезд в выборгский район;)

Юкка83
13.09.2011, 23:17
А я не считаю,что в 2.2г в сад рано.Все дети ИНДИВИДУАЛЬНЫ!Моя пошла в 2г,ходит второй год,счастлива она точно!Она обожает сад,там ведь дети,игры,общение.....
У моего ребенка в мед.карте,после отхода года в сад,стоит 1группа здоровья,т.е.она болела за ГОД 2 раза ОРВИ по 4 дня.Поэтому не надо пугать,у всех дети разные!
А по теме,если вам предложили 11 сад,то "с вами считаются",т.е.вы в очереди.Обивайте пороги,приводите кучу факторов.почему вам нужен сад и т.д.
УДАЧИ!