Просмотр полной версии : Как бороться с собачниками?
katiana77
12.09.2011, 20:38
Девчонки, может кому-то знакома такая проблема, когда собак выгуливают на газоне где вы цветы сажаете:( У меня газон сразу на выходе из парадной, и в основном все собаки выбегая сразу садаться на газон, а хозяева при этом спокойно наблюдают:( Неужели не видно что люди цветы сажают....(((сколько раз ковыряясь на газоне натыкалась на мины:( Что делать? не газон а просто туалет для собак(
Девчонки, может кому-то знакома такая проблема, когда собак выгуливают на газоне где вы цветы сажаете:( У меня газон сразу на выходе из парадной, и в основном все собаки выбегая сразу садаться на газон, а хозяева при этом спокойно наблюдают:( Неужели не видно что люди цветы сажают....(((сколько раз ковыряясь на газоне натыкалась на мины:( Что делать? не газон а просто туалет для собак(
Поставить оградку и повесить табличку, что клумба создана для эстетического удовольствия, украшения двора и т.д., а не сбора собачьих экскрементов.
сегодня по тв показывали (правда не поняла в каком район) - там поверх газонов с цветами натянуты шнуры и собакам не удобно по ним скакать
Папский городок
12.09.2011, 23:08
Цветы на клумбе? Огородите невысокой сеткой, чтобы и обслуживать не мешала, и собакам лень было туда лезть.
Напишите муниципалам, что хотите металлическую ограду. У на так депутаты во всем микрорайоне поставили. Собаки через них не лезут.
ВСе зависит от хозяина, собаки тут не при чем :(
ВСе зависит от хозяина, собаки тут не при чем :(
Соглашусь, но оградка бы тоже не помешала.
Повесить объявленпе: будьте бдительны, на клумбе рассыпано ядовит удобрение. Иои инсектицид для важности. Типа берегите домашних любимцев
katiana77
13.09.2011, 22:29
Cпасибо за советы:flower:
Оградка у нас стоит, но она низкая около 60 см и не до конца собаки туда все равно пролазиют и перепрыгивают.:(
katiana77
13.09.2011, 22:32
Повесить объявленпе: будьте бдительны, на клумбе рассыпано ядовит удобрение. Иои инсектицид для важности. Типа берегите домашних любимцев
Насчет объявления можно попробовать кстати, может кто поверит:046:
спасибо.
Вы знаете, если стоит оградка аж 60 см, то никто из нормальных собачников, туда собаку не запустит, скороее всего кучи от бродячих животных, от собак и кошек (кошки могут такую кучу навалить, что и не поверишь, что кошачья:073:), которые читать не умеют и им все равно, что написано на табличке. Могу посоветовать только одно, работать в перчатках и убирать экскременты животных в спец пакетик. Я вот на своем огороде постоянно вынужденна убирать кучи там, где мои собаки не бывают в принципе, и забор капитальный не помогает, кошки везде пролазят и кладут подарочки в клубнику, морковку, лук и т.п.
katiana77
15.09.2011, 23:43
Вы знаете, если стоит оградка аж 60 см, то никто из нормальных собачников, туда собаку не запустит, скороее всего кучи от бродячих животных, от собак и кошек (кошки могут такую кучу навалить, что и не поверишь, что кошачья:073:), которые читать не умеют и им все равно, что написано на табличке. Могу посоветовать только одно, работать в перчатках и убирать экскременты животных в спец пакетик. Я вот на своем огороде постоянно вынужденна убирать кучи там, где мои собаки не бывают в принципе, и забор капитальный не помогает, кошки везде пролазят и кладут подарочки в клубнику, морковку, лук и т.п.
Бывают и бродячие собаки конечно, но в основном домашние, потому что я в одно наблюдала когда собаки делают свои дела, а хозяева рядом стоят:( Я уже в окно кричу,:015: но толку...я же не могу круглосуточно и утром и вечером дежурить:(
Работаю естественно в перчатках, но и ногой можно в кучу попасть:010:
А вот убирать за ними самой, это уж слишком:( жаль что у нас закона нет чтоб хозяева сами убирали за собаками, или есть ? я незнаю:008:
сегодня по тв показывали (правда не поняла в каком район) - там поверх газонов с цветами натянуты шнуры и собакам не удобно по ним скакать
Ой, я такие у нового дома соседнего видела! Еще думала для чего оно..., правдя я решила что это чтоб почву не выдувало не смывало, в общем чтоб ровненько все было:))
katiana77
16.09.2011, 22:42
Ой, я такие у нового дома соседнего видела! Еще думала для чего оно..., правдя я решила что это чтоб почву не выдувало не смывало, в общем чтоб ровненько все было:))
Хочется посмотреть. А возле какого дома, я смотрю мы живем рядом,может не далеко:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.