Просмотр полной версии : травма в лагере- что делать
вот не знаю, что и делать. Отправила ребенка в лагерь, очень хороший и известный, на четвертую смену. Приехал хромая, говорит, нога повреждена, врач в лагере поставила растяжение, сказала, что скоро пройдет. Я, конечно, сама идиотка - купилась на авторитет врача и никаких мер сразу принимать не стала. Проходит день, второй, третий - хромота усиливается. Пошли в травму. ДВА ПЕРЕЛОМА И СМЕЩЕНИЕ ЛОДЫЖКИ!!! Дитё в гипсе на три недели как минимум, сидит дома.
Звоню в администрацию с большим желанием хотя бы высказаться. Ессно, никого из руководства нет, приходите через неделю. Звоню сегодня - спрашивают - вы еще не успокоились, разве? Ну, приходите на этой неделе.
Честно, сказать, была у меня еще не очень хорошая мысль - думала, выскажусь, и может хоть помощь предложат - хотя бы ребенка до травмы свозить и обратно пару раз. Вот никогда не было потребности в машине, а тут вдруг стоило ее лишиться. как она потребовалась(
А сейчас терзаюсь смутными сомнениями. Ну выскажусь и дальше что? Сегодня мой ребенок, завтра чей-то еще. Может пойти официальным путем - написать заявы в комитет по образованию, здравоохранению, в прокуратуру?
Живая легенда
12.09.2011, 22:17
самое лучшее - озвучить название лагеря здесь на форуме. Следующим летом будут звонить желающие отправить к ним ребенка и будут спрашивать: врач тот же что перелом в прошлом году не заметил? ой извините, мы боимся к вам ехать. ;)
А кому сейчас легко?
12.09.2011, 22:22
вот не знаю, что и делать. Отправила ребенка в лагерь, очень хороший и известный, на четвертую смену. Приехал хромая, говорит, нога повреждена, врач в лагере поставила растяжение, сказала, что скоро пройдет. Я, конечно, сама идиотка - купилась на авторитет врача и никаких мер сразу принимать не стала. Проходит день, второй, третий - хромота усиливается. Пошли в травму. ДВА ПЕРЕЛОМА И СМЕЩЕНИЕ ЛОДЫЖКИ!!! Дитё в гипсе на три недели как минимум, сидит дома.
Звоню в администрацию с большим желанием хотя бы высказаться. Ессно, никого из руководства нет, приходите через неделю. Звоню сегодня - спрашивают - вы еще не успокоились, разве? Ну, приходите на этой неделе.
Честно, сказать, была у меня еще не очень хорошая мысль - думала, выскажусь, и может хоть помощь предложат - хотя бы ребенка до травмы свозить и обратно пару раз. Вот никогда не было потребности в машине, а тут вдруг стоило ее лишиться. как она потребовалась(
А сейчас терзаюсь смутными сомнениями. Ну выскажусь и дальше что? Сегодня мой ребенок, завтра чей-то еще. Может пойти официальным путем - написать заявы в комитет по образованию, здравоохранению, в прокуратуру?
поскандалить
поскандалить и попросить помощи
пожаловаться в официальные инстанции
подождать снятия гипса и тогда решать
А на что жаловаться??? Не могу понять:( Перелом не всегда сразу можно обнаружить:(
У моего ребёнка в июне, тоже в лагере, спортивном, был якобы ушиб мизинца руки. Походил с лангетой один день и всё, домой приехал только через три недели с уже костной мозолью на месте ПЕРЕЛОМА и не полностью сгибающимся пальцем:(:(:(
Уже постфактум делали физиотерапию и занимались ЛФК. По прошествии уже трёх месяцев палец полностью не восстановился:( надеюсь, что восстановится. Кому жаловаться и на что не знаю:(
Вам сочувствую, но жаловаться нет смысла и совершенно не конструктивно.
А кому сейчас легко?
12.09.2011, 22:22
самое лучшее - озвучить название лагеря здесь на форуме. Следующим летом будут звонить желающие отправить к ним ребенка и будут спрашивать: врач тот же что перелом в прошлом году не заметил? ой извините, мы боимся к вам ехать. ;)
Врач другой может поехать:)
А врачи в травме не спросили "что? где? когда" произошло? И не телефонографировали куда положено?
А врачи в травме не спросили "что? где? когда" произошло? И не телефонографировали куда положено?
да спросили, конечно, но вот насчет сигнала - сомневаюсь. Сейчас, по-моему, такого и нет. Более того, травматолог мне сказал, а что вы хотите? Врачи в лагерях все такие)
А на что жаловаться??? Не могу понять:( Перелом не всегда сразу можно обнаружить:(
У моего ребёнка в июне, тоже в лагере, спортивном, был якобы ушиб мизинца руки. Походил с лангетой один день и всё, домой приехал только через три недели с уже костной мозолью на месте ПЕРЕЛОМА и не полностью сгибающимся пальцем:(:(:(
Уже постфактум делали физиотерапию и занимались ЛФК. По прошествии уже трёх месяцев палец полностью не восстановился:( надеюсь, что восстановится. Кому жаловаться и на что не знаю:(
ну давайте теперь всем все спускать. Я всего лишь хочу, чтобы в лагере было нормальное медобслуживание. и минимум, что они могут сделать - извиниться и сделать выводы и предпринять какие-то меры на будущее. чтобы такого не повторялось
tania007
12.09.2011, 22:34
Может проконсультироваться у юриста? Я бы начала с этого.
Проходит день, второй, третий - хромота усиливается. Пошли в травму. ДВА ПЕРЕЛОМА И СМЕЩЕНИЕ ЛОДЫЖКИ!!! Дитё в гипсе на три недели как минимум, сидит дома.
А скажите, на ногу хоть что-нибудь наложили? Повязку? Лангет?
Я просто сама ломала ноги, а уж когда растянула связки в лодыжке :010: - это ведь вообще на ногу не встанешь ( прыгала с костылями, потом долго с палочкой ходила :005:)
tania007
12.09.2011, 22:37
Не поняла, как это перелом не обнаружить? А рентген?
А скажите, на ногу хоть что-нибудь наложили? Повязку? Лангет?
Я просто сама ломала ноги, а уж когда растянула связки в лодыжке :010: - это ведь вообще на ногу не встанешь ( прыгала с костылями, потом долго с палочкой ходила :005:)
завязали эластичным бинтом. на следующий день даже перевязать отказались - типа, а зачем? это что - врач, чтоли?
Не поняла, как это перелом не обнаружить? А рентген?
Ничего не делали( Только уже в питерской травме и сделали ренген. но там врач сразу диагноз поставил, на глаз.
tania007
12.09.2011, 22:43
А лагерь этот далеко от Вашего дома?
А лагерь этот далеко от Вашего дома?
за зеленогорском)
А кому сейчас легко?
12.09.2011, 22:50
ну давайте теперь всем все спускать. Я всего лишь хочу, чтобы в лагере было нормальное медобслуживание. и минимум, что они могут сделать - извиниться и сделать выводы и предпринять какие-то меры на будущее. чтобы такого не повторялось
Я не говорю, что спускать, но Вы только кучу нервов потратите, а ничего не добьётесь:(
На следующий год возьмут другого врача, и всё может повторится:(, к сожалению.
А мне тоже что делать- прибить тренера, не заниматься у этого тренера, при котором сломан палец, пожаловаться на врача или ещё на кого-нибудь,а ребёнок спортсмен и у него палец полностью не сгибается:(
Мне лично, мои нервы дороже, а в следующий раз я просто не буду отправлять своего ребёнка и он будет при мне.
_Afalina_
12.09.2011, 22:52
Врач лагеря проявила свою некомпетентность в полной мере. Плюс к этому халатность, которая могла привести к гораздо более плачевным последствиям. Маме радоваться надо, что все у девочки хорошо (максимально хорошо для описанной ситуации). А ведь всего-то и надо было - вызвать скорую, чтобы ребенка отвезли до ближайшего травмпункта на рентген. Даже опытные травматологи часто не могут уверенно сказать, есть перелом или нет. И ВСЕГДА подстраховываются снимками. А тут какая-то тетенька решила, что сама лучше всех все знает....
Ради всех детей, которые ездят в лагеря, я очень Вас прошу не спускать эту ситуацию на тормозах. Есть комитет по здравоохранению. Он в конечном итоге отвечает за всю медицину в городе и врачей тоже. Врачиху эту надо обязательно наказать! И случай придать огласке, чтобы другие внимательнее были к детям. 21 век на дворе, а мы перелом диагностировать не можем... Позорище просто.
Дочке Вашей - скорейшего выздоровления!
Врач лагеря проявила свою некомпетентность в полной мере. Плюс к этому халатность, которая могла привести к гораздо более плачевным последствиям. Маме радоваться надо, что все у девочки хорошо (максимально хорошо для описанной ситуации). А ведь всего-то и надо было - вызвать скорую, чтобы ребенка отвезли до ближайшего травмпункта на рентген. Даже опытные травматологи часто не могут уверенно сказать, есть перелом или нет. И ВСЕГДА подстраховываются снимками. А тут какая-то тетенька решила, что сама лучше всех все знает....
Ради всех детей, которые ездят в лагеря, я очень Вас прошу не спускать эту ситуацию на тормозах. Есть комитет по здравоохранению. Он в конечном итоге отвечает за всю медицину в городе и врачей тоже. Врачиху эту надо обязательно наказать! И случай придать огласке, чтобы другие внимательнее были к детям. 21 век на дворе, а мы перелом диагностировать не можем... Позорище просто.
спасибо
Я не говорю, что спускать, но Вы только кучу нервов потратите, а ничего не добьётесь:(
На следующий год возьмут другого врача, и всё может повторится:(, к сожалению.
Повторится. :005: И будет повторятся до тех пор, пока будет замалчиваться, пока нам будет "не охота связываться".
Пускай врач в лагере не травматолог, не хирург и не может на взгляд определить, что с ногой, но позвонить родителям ведь мог бы? (вожатый/воспитатель/тренер - кто там главный в отряде был :005:), тем-более когда мама им позвонила и сказала что на самом деле с ногой ...:005:
автор, из предложенных Вами вариантов опроса, я бы конечно в первую очередь побеседовала с руководством и от итогов беседы "плясала дальше" ...
только не понимаю последнего пункта :009:зачем ждать, когда снимут гипс?
Madamka-66
12.09.2011, 23:04
+1
я тоже не оставила бы этого без разборок. Врач проявила наплевательство. Она не могла не знать, что нужен Rg. Автор, а что Вы в травме сказали - каким образом получена травма?
+1
я тоже не оставила бы этого без разборок. Врач проявила наплевательство. Она не могла не знать, что нужен Rg. Автор, а что Вы в травме сказали - каким образом получена травма?
они же только могут поставить диагноз. вот то, что смещение лодыжки - это да, сказали, что результат того, что сразу гипс не наложили.
Повторится. :005: И будет повторятся до тех пор, пока будет замалчиваться, пока нам будет "не охота связываться".
Пускай врач в лагере не травматолог, не хирург и не может на взгляд определить, что с ногой, но позвонить родителям ведь мог бы? (вожатый/воспитатель/тренер - кто там главный в отряде был :005:), тем-более когда мама им позвонила и сказала что на самом деле с ногой ...:005:
автор, из предложенных Вами вариантов опроса, я бы конечно в первую очередь побеседовала с руководством и от итогов беседы "плясала дальше" ...
только не понимаю последнего пункта :009:зачем ждать, когда снимут гипс?
потому что если не дай Бог - пойду по всем инстанциям полюбому
_Afalina_
12.09.2011, 23:18
Беседовать с руководством лагеря вообще смысла мало. Врачи им не подчиняются. Если лагерь работает только летом, то обеспечивает в нем медицинскую помощь какое-то городское ЛПУ, у которого на этот счет с лагерем должен быть договор. Сам по себе директор лагеря врача на работу не берет. Или, во всяком случае, так не должно быть. У лагеря самостоятельной лицензии на мед. помощь нет.
В данном случае налицо грубейшее нарушение порядка оказания мед. помощи при травме, начиная с того, что даже первая (т.н. доврачебная) помощь в виде качественной иммобилизации не была оказана. Сейчас этому чуть ли не в школах учат. А уж тем более для человека с врачебным дипломом! Это редкостное легкомыслие, халатность и некомпетентность. Надо идти в Комитет по здравоохрению, пусть назначают экспертизу по этому случаю и принимают меры.
+1
Слушай, ну они ведь должны сразу телефонограмму в милицую давать? Разве нет?
пс: у нас, когда что в школе или на тренеровках случается, есно при адекватном:ded: подходе всех сторон, специально в травме говорили, что упал/споткнулся во дворе дома/ на деской площадке ... чтоб не было последствий для учителей/тренера. :005:
но тут :005: При таком подходе "Вы ещё не успокоились?" (с) :010: :005:
пс: у нас, когда что в школе или на тренеровках случается, есно при адекватном:ded: подходе всех сторон, специально в травме говорили, что упал/споткнулся во дворе дома/ на деской площадке ... чтоб не было последствий для учителей/тренера. :005:
нет, как я понимаю, разбирательства на местном уровне ведутся если ребенок поступил с травмой из учреждения. а мы-то своим ходом пришли. и доказывай, что ты ты именно тогда ногу повредил, а не после лагеря. Удобно, блин. довел ребенка до ограды и можешь вздохнуть свободно
Беседовать с руководством лагеря вообще смысла мало. Врачи им не подчиняются. Если лагерь работает только летом, то обеспечивает в нем медицинскую помощь какое-то городское ЛПУ, у которого на этот счет с лагерем должен быть договор. Сам по себе директор лагеря врача на работу не берет. Или, во всяком случае, так не должно быть. У лагеря самостоятельной лицензии на мед. помощь нет.
лагерь - крупном учреждении дополнительного образования. вывозят и своих детей, и чужих. и вожатых готовит сам. вот насчет медперсонала - не знаю. но считаю, что директор должен отвечать за все случившееся на подведомственной территории
_Afalina_
13.09.2011, 00:09
лагерь - крупном учреждении дополнительного образования. вывозят и своих детей, и чужих. и вожатых готовит сам. вот насчет медперсонала - не знаю. но считаю, что директор должен отвечать за все случившееся на подведомственной территории
Директор отвечает за административно-дисциплинарные вопросы типа присутствие врача на рабочем месте, в трезвом виде и т.д. Но директор не может контролировать профессиональную составляющую деятельности врача. Для этого есть руководители медицинских учреждений, где эти самые врачи работают. Максимум, что может сделать директор лагеря, это поучаствовать в разбирательстве в качестве свидетеля. За действия врача он отвественности нести не должен. Решить, совершил ли врач ошибку, может только экспертная комиссия, которая компетентна запросить все необходимые документы (из медпункта лагеря и травмпункта), сопоставить факты и сделать выводы о степени виновности врача.
как это вдохновляет. То есть, если что - ответственный врач, которого спровадят на пенсию и возьмут на его место такого же? и отдыхайте, дети, с удовольствием
У меня тоже сын в лагере сломал мизинец.Сломал днём-положили лангет и заморозили,сказали ушиб.И только после того как сын дал трубку врачу,когда я сказала,что всё равно приеду и отвезу на рентген,его отвезли на снимок вечером следующего дня.Оказался перелом,в больнице загипсовали,в справке написали без смещения,а смещение небольшое было-полтора дня замороженный ходил и играл в теннис.Так и сросся с небольшой кривизной.Тоже дура доверилась врачу-мизинец,без смещения.Спасибо хоть функцию пальца восстановили.
этим же летом, в этом же лагере. Лень поварам чай самим разливать - они поставили детей на эту работу. а один ребенок возьми, да и обварись. только после этого детей отстранили от разливки чая. а они же мелкие, на них кухонная мебель и посуда не рассчитана. Но, видимо, ребенок обварился не сильно,или родители были бесконфликтные
_Afalina_
13.09.2011, 00:37
А как по Вашему директор лагеря может отвечать за действия врача, который в силу своей халатности и невнимательности поставил неправильный диагноз? Он ведь не господь Бог.
В лечебных вопросах врач сам принимает решение и сам должен быть готов за него отвечать. Запопуть отвечают главврачи и начмеды ЛПУ, где доктор работает.
Это вопрос общей политики, в том числе и кадровой. А начмед у них есть, даже с высшей квалификации по организации здравоохранения. и где он был, когда ребенку поставили растяжение? где это организованное здравоохранение?
Madamka-66
13.09.2011, 00:55
нет, как я понимаю, разбирательства на местном уровне ведутся если ребенок поступил с травмой из учреждения. а мы-то своим ходом пришли. и доказывай, что ты ты именно тогда ногу повредил, а не после лагеря. Удобно, блин. довел ребенка до ограды и можешь вздохнуть свободно
Я поэтому у Вас и спрашиваю, какВы им объяснили происхождение травмы. А Вы, вероятно, меня не так поняли и не ответили на мой вопрос.
Потому что если бы вы их "навели" на лагерь, то машина закрутилась бы сама.
объяснили как есть. никакой машины. на мое возмущение травматолог объяснил, что некомпетентные врачи в лагере - вполне себе явление повсеместное(
Madamka-66
13.09.2011, 01:08
Такой подход был в самом лагере, ведь им нельзя признавать факт "неоказания помощи". Неплохо бы у них попросить справку об обращении в мед каб и заключении врача лагеря с перечислением жалоб.
Моему ребенку пропустили перелом. Мы долго после их оплошности зализывали эту рану. За помощью я обращалась в те учреждения, которые сама считала нужным. Пол-ка пыталась мне диктовать где будет лечиться мой ребенок. Но от меня слышали только: "Мой ребенок будет лечиться там, где Я посчитаю нужным. Если это будет платно, то материальную ответственность за лечение я буду делить пополам с Вами ( т.е. пол - кой или врачем лично )". А нифига! Я могу признать "врачебную ошибку", но признать разгильдяйство и нежелание, грубое сознательное нарушений в медицине - нет, не буду!
Совсем недавно примерно то же самое повторилось уже во взрослой пол - ке, после пропущенного гайморита.
Madamka-66
13.09.2011, 01:14
потому что если не дай Бог - пойду по всем инстанциям полюбому
Я бы уже пошла. Для меня Ваш диагноз - уже "не дай Бог".
в справке написано: освобождена от тренировок
Madamka-66
13.09.2011, 01:20
В данном случае налицо грубейшее нарушение порядка оказания мед. помощи при травме, начиная с того, что даже первая (т.н. доврачебная) помощь в виде качественной иммобилизации не была оказана. Сейчас этому чуть ли не в школах учат. А уж тем более для человека с врачебным дипломом! Это редкостное легкомыслие, халатность и некомпетентность. Надо идти в Комитет по здравоохрению, пусть назначают экспертизу по этому случаю и принимают меры.
+ внимательно следить, что бы у Вас в травме врач делал записи, подтверждающие "возраст травмы". Что бы обязательно было записано, где и при каких обстоятельствах была получениа травма ( я вас об этом дв араза спросила, но Вы мне два раза ответили и при этом я не получила ответ ). Неплохо ещё записать, что за помощью обратился, но она не была оказана.
Что означает Ваш ответ "Объяснили как есть, никакой машины ..."?
+ внимательно следить, что бы у Вас в травме врач делал записи, подтверждающие "возраст травмы". Что бы обязательно было записано, где и при каких обстоятельствах была получениа травма ( я вас об этом дв араза спросила, но Вы мне два раза ответили и при этом я не получила ответ ). Неплохо ещё записать, что за помощью обратился, но она не была оказана.
все верно. только, я знаете, в таком шоке была, когда сказали про перелом, что не до того как-то было. но рассказали мы как есть, а что он там записал - надо будет посмотреть. но за совет спасибо.
Madamka-66
13.09.2011, 01:26
в справке написано: освобождена от тренировок
Это справка из лагеря? там есть диагноз?
ПыСы: что бы заниматься этим вопросом, вы сейчас должны фиксировать ВСЕ свои телодвижения в мед карте. Буквально каждую жалобу в состоянии ребенка. Каждое слово врача по поводу последствий промедлений диагностики и лечения.
Не надо никому высказывать про то, что директор "должен отвечать" - это никого не трогает. Сначала докажите вину врача, а потом будете решать кого казнить за это. А пока ... одни эмоции ...
а думаете, что куча свидетелей хромоногости не поможет?
Madamka-66
13.09.2011, 01:35
а думаете, что куча свидетелей хромоногости не поможет?
но сначала надо связать это с действиями врача лагеря. Для этого нужны доказательства и желательно не на словах, а зафиксированные на бумаге.
это понятно. просто я пока не приняла окончательного решения - может быть, все же сначала схожу к администрации - послушаю, что скажут и сама выскажусь
Милисента
13.09.2011, 01:47
директор лагеря несет ответственность за все, происхлодящее в лагере.
Автор, я бы непременно претензию составила и в Комитет по здравоохранению, и на директора лагеря в соответствующую инстанцию.
Даже если директор и не нанимает врача на работу сам, то пусть хотя бы следит, чтобы врач был врачом....
* Оранжевая Жизнь *
13.09.2011, 01:57
А это был спортивный лагерь?
tigerchen
13.09.2011, 02:12
А это был спортивный лагерь?
что-то мне подсказывает, что это был Зеркальный. Если да, то неудивительно, с врачами там всегда было мягко говоря плохо. Когда я там работала, ребенка одного возила в травму в город сама. Врач был, но не в товарном виде.... смысла в медпункт идти особого не было, хорошо, что на отрядах были врачи тоже всякие разные, вплоть до реаниматолога. Но это случайно так подобралось.
А почему ТС так не хочет огласить название лагеря?
что-то мне подсказывает, что это был Зеркальный. Если да, то неудивительно, с врачами там всегда было мягко говоря плохо. Когда я там работала, ребенка одного возила в травму в город сама. Врач был, но не в товарном виде.... смысла в медпункт идти особого не было, хорошо, что на отрядах были врачи тоже всякие разные, вплоть до реаниматолога. Но это случайно так подобралось.
поспорю. В этом году из Зеркального мою дочь по скорой отправили в больницу. Врачи сработали очень оперативно, направили в Педиатричку, поставили сами капельницу, отзванивались каждый день пока ребенка не выписали.
официально - нет. но спортсменов там действительно много, может половина
значит вам еще повезло, ну, учитывая обстоятельства, конечно
tigerchen
13.09.2011, 13:35
поспорю. В этом году из Зеркального мою дочь по скорой отправили в больницу. Врачи сработали очень оперативно, направили в Педиатричку, поставили сами капельницу, отзванивались каждый день пока ребенка не выписали.
Смена на смену не приходится, к сожалению. А врачи там тоже не все лето одни и те же. И потом, от вожатых зависит и от педагогов, если профильный отряд. В ансамбле нашем было все четко, педагоги сами могли повезти ребенка. Помню, сама ступню очень сильно поранила, крови было много - врача не нашли вообще, он уже с утра не в кондиции был, а медсестра боялась вида крови, перебинтовывала я себя сама, благо хоть бинты и перекись в медпункте были.
Но были смены, когда с медициной все в порядке было.
Смена на смену не приходится, к сожалению. А врачи там тоже не все лето одни и те же. И потом, от вожатых зависит и от педагогов, если профильный отряд. В ансамбле нашем было все четко, педагоги сами могли повезти ребенка. Помню, сама ступню очень сильно поранила, крови было много - врача не нашли вообще, он уже с утра не в кондиции был, а медсестра боялась вида крови, перебинтовывала я себя сама, благо хоть бинты и перекись в медпункте были.
Но были смены, когда с медициной все в порядке было.
хм, мы про Зеркальный говорим?
там лазарет полностью укомплектованный и на балансе лагеря две машины скорой помощи. Во всяком случае последние 2 года точно
ПризракБелойДамы
13.09.2011, 14:01
Аа уж когда растянула связки в лодыжке :010: - это ведь вообще на ногу не встанешь )
С расяжением можно хоть на дискотеку :065: проверено на себе.
что-то мне подсказывает, что это был Зеркальный.
Вряд ли Зеркальный. Там есть своя мед.машина и на рентген они возят надо и не надо...
Меня удивило, что автор, зная, что у ребенка травма (не коленку ведь разбила...) не приехала в лагерь
_Afalina_
13.09.2011, 14:07
Вряд ли Зеркальный. Там есть своя мед.машина и на рентген они возят надо и не надо...
Меня удивило, что автор, зная, что у ребенка травма (не коленку ведь разбила...) не приехала в лагерь
Если врач уверенно заявила, что перелома нет и даже не сочла нужным отправить на рентген, я бы тоже не спешила в лагерь ехать. Мало ли сколько ушибов у спортсменов бывает, каждый раз не наездишься.
Помню, сама ступню очень сильно поранила, крови было много - врача не нашли вообще, он уже с утра не в кондиции был, а медсестра боялась вида крови, перебинтовывала я себя сама, благо хоть бинты и перекись в медпункте были.
и это что - нормально, чтоли?
Там есть своя мед.машина и на рентген они возят надо и не надо...
Если врач решил, что не надо, никто никуда не повезет. И если врач скажет, что ерунда, пройдет через пару дней, вы тоже не будете все бросать и мчаться в лагерь проверять.
это понятно. просто я пока не приняла окончательного решения - может быть, все же сначала схожу к администрации - послушаю, что скажут и сама выскажусь
А что Вы хотите от них услышать?? И от Ваших высказываний им ни жарко ни холодно.
Когда Ваша дочь "вывихнула" ногу, как минимум, они Вам должны были позвонить и поставить в известность, ну и на рентген отправить.
А Вы не замалчивайте, согласна с предыдущими ораторами (Афалина и Мадамка), обращайтесь со всеми справками, доказательствами в комитет по здравоохранению.
И выздоравливайте :flower:
Автор, вам надо написать грамотные кляузы с просьбой разобраться в комитеты по здравоохранению и образованию
С их ответами - в прокуратуру.
барабашка
13.09.2011, 18:13
У меня дочь из лагеря "Зелёный город" (не в этом году) привезла ветрянку, обсыпало через 3 дня после окончания смены, уже дома. При этом у них вожатый переболел во время смены. Я когда навещала, он мне сам говорил, что отсутствовал пару дней!!!!! так как была температура!!! И на совместной фотке отряда он весь в зелёнке!!!!!! И главное хоть предупредили бы, что был контакт и возможно заражение, мало ли куда я потом ребёнка отправляю. Так нет, всем пофигг. Не подняла кипиш, так как не видела смысла, всё от людей зависит и от системы(((((((((((((((((((
Не сомневаюсь :))
:0010: я и при переломе ступни недели через две снимала лангетку, туго бинтовала и, благо зима была - в сапожок без каблучки и :007:
а вот, с лодыжкой :005: ... и с палочкой еле ползала. думаю, надо ещё учитывать, что в каком возрасте... сломалось :))
tigerchen
13.09.2011, 21:35
хм, мы про Зеркальный говорим?
там лазарет полностью укомплектованный и на балансе лагеря две машины скорой помощи. Во всяком случае последние 2 года точно
да про него, про него. Может, на волне нового финансирования они и обзавелись машиной, но в те 10 лет, что я провела там ребенком и вожатой, машина была весьма и весьма мифическим объектом. Видели ее многие, но в травму точно не возили. Было дело, из Рощинской больницы приезжала скорая, но чтобы машина Зеркального далеко выезжала - редкость, топлива у них постоянно не хватет.
Лазарет там летом комплектуется так же, как и вожатский отряд, т.е. на лето едут врачами, например, врачи гимнастов. И едут они отдыхать, а не работать. Если директором все еще Николаев, то вряд ли что-то радикально изменилось. Я пишу так резко именно потому, что когда я была ребенком, многие вещи были не понятны и не видны, родители вообще не приезжали, т.к. родительского дня не было, звонить было тоже никак - жили как-то. А вот когда я работала, то поняла многое. В том числе и важность того, что надо как вожатой быть способной принять решение, пойти к старшему методисту и отвезти лично ребенка в травму (за свой счет и на электричке, благо там рука была сломана, а не нога).
И чем они там укомплектованы, я не знаю, но таблетку бисептола вряд ли найти смогут по причине ее отсутствия.
tigerchen
13.09.2011, 21:37
и это что - нормально, чтоли?
да конечно не нормально, но вариантов-то не было. Ждать, пока медсестра от вида крови в обмороке будет? Перебинтовать было проще, а так она хоть занята делом была, принести бинт-перекись-йод.
да про него, про него. Может, на волне нового финансирования они и обзавелись машиной, но в те 10 лет, что я провела там ребенком и вожатой, машина была весьма и весьма мифическим объектом. Видели ее многие, но в травму точно не возили. Было дело, из Рощинской больницы приезжала скорая, но чтобы машина Зеркального далеко выезжала - редкость, топлива у них постоянно не хватет.
Лазарет там летом комплектуется так же, как и вожатский отряд, т.е. на лето едут врачами, например, врачи гимнастов. И едут они отдыхать, а не работать. Если директором все еще Николаев, то вряд ли что-то радикально изменилось. Я пишу так резко именно потому, что когда я была ребенком, многие вещи были не понятны и не видны, родители вообще не приезжали, т.к. родительского дня не было, звонить было тоже никак - жили как-то. А вот когда я работала, то поняла многое. В том числе и важность того, что надо как вожатой быть способной принять решение, пойти к старшему методисту и отвезти лично ребенка в травму (за свой счет и на электричке, благо там рука была сломана, а не нога).
И чем они там укомплектованы, я не знаю, но таблетку бисептола вряд ли найти смогут по причине ее отсутствия.
Ну директора уже поменяли, как и всю администрацию Зеркального.
Но факт остается фактом, моего ребенка привезли на скорой - я встречала уже в больнице и дочь была под капельницей, кстати очень профессионально поставленной и даны были ей все необходимые лекарства
tigerchen
14.09.2011, 13:04
Ну директора уже поменяли, как и всю администрацию Зеркального.
Но факт остается фактом, моего ребенка привезли на скорой - я встречала уже в больнице и дочь была под капельницей, кстати очень профессионально поставленной и даны были ей все необходимые лекарства
а на сайте Дворца директор Зеркального все еще Николаев.....
http://www.anichkov.ru/gdtu/group/zagorod/chtotakoezerk/sotrudniki
а на сайте Дворца директор Зеркального все еще Николаев.....
http://www.anichkov.ru/gdtu/group/zagorod/chtotakoezerk/sotrudniki
на собрании нам сообщили, что администрацию сменили, но Вы конечно можете больше верить сайту, Ваше право:)
В принципе мне без разницы, что было раньше, я наблюдаю, что есть сейчас
воттакоеимя
14.09.2011, 13:28
Вам видимо это понравилось... Вообще то они обязаны при травмах обращаться в травмпункт\больницу куда угодно где можно сделать рентген, если они этого не сделали, решили не портить себе жизнь, отвечать потом на разные вопросы, то конечно родители могут обратиться и в прокуратуру, чтобы была проведена проверка данного заведения и подать в суд и возместить моральный ущерб.
Что ж мы так себя не любим то???
Мы не при коммунизме живем и платим деньги за эти услуги, так что надо привыкать требовать нормального обслуживания...
А кому сейчас легко?
14.09.2011, 18:03
Вам видимо это понравилось... Вообще то они обязаны при травмах обращаться в травмпункт\больницу куда угодно где можно сделать рентген, если они этого не сделали, решили не портить себе жизнь, отвечать потом на разные вопросы, то конечно родители могут обратиться и в прокуратуру, чтобы была проведена проверка данного заведения и подать в суд и возместить моральный ущерб.
Что ж мы так себя не любим то???
Мы не при коммунизме живем и платим деньги за эти услуги, так что надо привыкать требовать нормального обслуживания...
Вы, когда пишите здесь, думайте хоть немного!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может быть кто-то и обязан что-то делать, но лагерь этот был заграницей, и я ничего не могла сделать, всё было постфактум. Вы мне предлагаете подать на тренера в суд, и значит уйти из спортивной секции и лишить ребёнка занятий, которые ему безумно нравятся? Легко говорить со стороны!
А что происходит в медицине и не только, я знаю.
Ошибка у нас во всей СИСТЕМЕ! И пока систему не разрушить всю до конца и не создать новую, бесполезно где-то качать права, ругаться, жаловаться, подавать в суд, просить кого-то снять с работы и т.п. и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.