Просмотр полной версии : Болит пол головы
Точнее половина рта, сначала казалось что болит один верхний зуб - с ним были проблемы, теперь ноет и верх и низ и еще в ухе стреляет ... дожить бы до утра ...
может наоборот болит ухо, а отдает в зубы?
Куда пойти завтра к врачу сил нету помогите ... сижу чуть живая... ыыыыы
Я сегодня сильно задубела пробыв долгое время на улице - может это последствия переохлаждения?
нурофена выпейте, а потом к врачу
Я солпадеина выпила таблетку - помогло не надолго, сейчас ватку с борным спиртом положила в ухо и стало на столько легче... Муж говорит завтра идти в районную поликлинику с утра к дежурному стоматологу а я боюсь, подруга говорит что зубы лечить только в меди, а на меди денег нету - если у меня пульпит то он мне выйдет почти в мою целую зарплату
последний раз лечила зубы в относительно недорогой клинике, вроде все было хорошо, но через год поняла,что мне испортили 3 зуба:001:
Я солпадеина выпила таблетку - помогло не надолго, сейчас ватку с борным спиртом положила в ухо и стало на столько легче... Муж говорит завтра идти в районную поликлинику с утра к дежурному стоматологу а я боюсь, подруга говорит что зубы лечить только в меди, а на меди денег нету - если у меня пульпит то он мне выйдет почти в мою целую зарплату
последний раз лечила зубы в относительно недорогой клинике, вроде все было хорошо, но через год поняла,что мне испортили 3 зуба:001:
Ой,аккуратнее с борным спиртом.Несколько лет назад мучилась с такой же болью ,думала ухо,спасалась ваткой с борным спиртом.Через несколько дней пошла к лору- отправил к неврологу ,а вот барабанную перепонку чуть не сожгла. А потом была такая же боль ,только болела другая половина головы- зуб. Так что к врачу надо идти,а причины могут быть разные.
Я сегодня сильно задубела пробыв долгое время на улице - может это последствия переохлаждения?
запросто.
Если совсем терпеть никак - в дежурную стоматологию ( и коммерческую в т.ч. )
Jousephine
13.09.2011, 12:21
Как зубная боль может отдавать в ухо, так и отит - в челюсть.
Я в ухо и себе, и ребенку капаю Отипакс, он с ледокаином и лечит быстро.
Ну, про то, что надо к врачу, вам уже сказали. Я б начала с ЛОРа.
Скорее всего это связано с нервом.Не грейте-точно.Лучше исключить лор,а потом невролог.
Спасибо всем за советы
Ухо прошло
Зуб иногда ноет, сегодня после работы иду к стоматологу
Этот зуб мне неудачно залечили год назад и теперь похоже под пломбой пульпит
Да, это может быть пульпит и боль распространяется на все остальное. Главное, чтобы инфекция не попала.
Как зубная боль может отдавать в ухо, так и отит - в челюсть.
Я в ухо и себе, и ребенку капаю Отипакс, он с ледокаином и лечит быстро.
Ну, про то, что надо к врачу, вам уже сказали. Я б начала с ЛОРа.
1) отипакс ничего не лечит, это обезболивающее
2) как вы определяете, отит у вас с перфорацией перепонки, или нет - чтобы капать отипакс?
Jousephine
13.09.2011, 14:54
1) отипакс ничего не лечит, это обезболивающее
2) как вы определяете, отит у вас с перфорацией перепонки, или нет - чтобы капать отипакс?
1) там основное действующее вещество - феназон - противовоспалительный препарат
2) не запускаю
lenkacat
13.09.2011, 15:15
2) не запускаю
совершенно верно, основное лечащее действие отипакса - остановка воспалит процесса, Во-вторых обезболивание лидокаином.
2) не запускаю
совершенно верно, основное лечащее действие отипакса - остановка воспалит процесса, Во-вторых обезболивание лидокаином.
дамы, как вы определяете стадии отита, перфорирована перепонка или нет? :009: при гнойном отите вообще нельзя капать отипакс. Попадание компонентов отипакса вовнутрь головы (условно говоря) чревато. Лучше без осмотра ЛОРа вообще в уши ничего не лить.
Боль рекомендуется как правило снимать нурофеном каким-нибудь.
Про "не запускаю" - весьма наивно так думать, гнойный может очень стремительно развиться.
MaMa_Roma
13.09.2011, 22:19
а разве при перфорации перепонки из уха не должно быть выделений?? имхо - это основной признак гнойного...
lenkacat
13.09.2011, 23:24
дамы, как вы определяете стадии отита, перфорирована перепонка или нет? :009: при гнойном отите вообще нельзя капать отипакс. Попадание компонентов отипакса вовнутрь головы (условно говоря) чревато. Лучше без осмотра ЛОРа вообще в уши ничего не лить.
Боль рекомендуется как правило снимать нурофеном каким-нибудь.
Про "не запускаю" - весьма наивно так думать, гнойный может очень стремительно развиться.
а мы никак не определяем стадию отита, для этого есть ЛОР специалисты, куда дорога больному с лор-патологиями. Мы просто спорим с вашим утверждением, что отипакс ни чего не лечит :016:
а мы никак не определяем стадию отита, для этого есть ЛОР специалисты, куда дорога больному с лор-патологиями. Мы просто спорим с вашим утверждением, что отипакс ни чего не лечит :016:
так девушка вроде ясно пишет, что она сначала всем капает отипакс, а потом бежит ищет ЛОРа :065:
кстати, замечу, что наша ЛОР ни разу за все почти 5 лет отипакс не назначала. Интересно, почему? :fifa:
ну и небольшой экскурс, что такое феназон (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E5%ED%E0%E7%EE%ED).
lenkacat
13.09.2011, 23:41
так девушка вроде ясно пишет, что она сначала всем капает отипакс, а потом бежит ищет ЛОРа :065:
кстати, замечу, что наша ЛОР ни разу за все почти 5 лет отипакс не назначала. Интересно, почему? :fifa:
ну и небольшой экскурс, что такое феназон (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E5%ED%E0%E7%EE%ED).
повезло вам!!! ребенку тоже ни разу отипакс не капали, когда он от ушной боли душераздирающим криком кричит? я вот нурофен маленькому не даю - ЖКТ жалко
повезло вам!!! ребенку тоже ни разу отипакс не капали, когда он от ушной боли душераздирающим криком кричит? я вот нурофен маленькому не даю - ЖКТ жалко
и парацетамол не даете? и уколы не делаете обезболивающие? смысл закапывания в ухо не пойми чего неизвестно зачем?
не поняла в чем мне повезло :065: в том, что ребенок у меня постоянный клиент ЛОРа?
и, да - мой ребенок кричит душераздирающе только в одном случае - когда ей что-то надо. В остальных она практически молча терпит.
lenkacat
13.09.2011, 23:58
Я вообще мало что даю из лекарств ребенку в рот. Лучше уж комперессы, обертывания и т.д. Ничего плохого в применении отипакса в экстренных случаях не вижу, хотя ваш ЛОР возможно и считает по-другому. Главное чтобы вы доверяли этому доктору.
ЗЫ: в очередной раз поражаюсь вашей манере общения - особенной, "располагающей" к себе так сказать...
сходила к стоматологу - оказался пульпит под пломбой. Положили лекарство - теперь мне хорошо - ничего не болит :)
Jousephine
14.09.2011, 17:43
Этот вопрос только к вашему ЛОРу. Я это лекарство тоже не из семейной аптечки взяла. Всегда ЛОР назначала. Теперь и без назначения использую.
И да, при перфорации из уха должно "что-то" вытекать, если причина не в травме.
А что касается Отипакса из вашей же ссылки:
"Как и другие производные пиразолона, антипирин оказывает болеутоляющее, жаропонижающее и в той или иной степени противовоспалительное действие. По аналгезирующей и жаропонижающей активности препараты этой группы близки к производным салициловой кислоты. Производные пиразолона уменьшают проницаемость капилляров и препятствуют развитию воспалительной реакции. Механизм этого действия не выяснен. Влияния на систему гипофиз — надпочечники эти соединения не оказывают."
В общем, делайте что хотите, я ж вам свое мнение не навязываю. И Отипакс - это не мифическая гомеопатия, а нормальное аллопатическое лекарство.
И безвредных лекарств нет.
Jousephine
14.09.2011, 17:43
сходила к стоматологу - оказался пульпит под пломбой. Положили лекарство - теперь мне хорошо - ничего не болит :)
поправляйтесь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.