PDA

Просмотр полной версии : Карамболь?

Mila&Ko
12.09.2011, 22:43
Девчонки, посоветуйте, пожалуйста. Дочь прошла кастинг в театр "Карамболь". Театр отбирает человек 15 в год, как я поняла. Деток было много, дочь очень хотела, прошла - очень радовалась. НО. Оказалось, что занятия с 15.40 до 19 часов, плюс 2 спектакля каждую неделю. А школа у нас до 17 как минимум. Там 2 языка ежедневно, бальные, шахматы, вокал, фортепиано, сцена, МХК, помимо прочего. Либо забирать дочу оттуда (развлекалок и в театре хватит), либо оставлять в школе (мечта будет утеряна). На что жеделать ставки? На театр или образование? Заранее благодарна за советы! :flower:

mal-mal
12.09.2011, 22:50
До 17 часов танцы - вокал?
Тогда я выбрала бы театр, там все это найдете, и на хорошем уровне. И мотивация, как я понимаю, у дочки хорошая будет к занятиям.
А если правда будет мешать образованию - всегда же можно уйти.

несколько лет назад у меня у коллеги сын занимался в этом театре, все было серьезно и интересно очень, репетиции, спектакли - целая жизнь.

Mila&Ko
12.09.2011, 23:58
До 17 часов танцы - вокал?
Тогда я выбрала бы театр, там все это найдете, и на хорошем уровне. И мотивация, как я понимаю, у дочки хорошая будет к занятиям.
А если правда будет мешать образованию - всегда же можно уйти.

несколько лет назад у меня у коллеги сын занимался в этом театре, все было серьезно и интересно очень, репетиции, спектакли - целая жизнь.

До 17 - всё вместе. Завтра, к примеру, 8 и 9 уроки - франц. и англ. языки. По-разному.

А почему мальчик ушёл - не в курсе? Как там с нагрузкой, интересно.

Мамати
13.09.2011, 00:21
Раз прошли кастинг, идите конечно! Такой шанс надо использовать! Мы всегда с удовольствием ходим на их спектакли! Этот театр обожаем! То, что у вас в школе ,всё не на серьёзном уровне. Языками можно заняться в свободное время, бальными танцами дети серьёзно занимаются каждый день как и шахматами - значит это не ваше, тоже можно спокойно для себя отложить до какого то времени. Автор, подарите мечту дочке!

mal-mal
13.09.2011, 00:25
У мальчика были трудности с основной школой, нагрузка и в гимназии, и в театре была очень большая (но ему тогда было около 13 лет, уроков много), и было трудно все совместить. Но , я помню, что несмотря на то, что он вроде собирался уходить - все равно каждый раз снова шел на репетиции. И с их рассказов у меня и осталось ощущение, что карамболь - это с одной стороны серьезно, а с другой - очень интересно.
эх, жили бы мы поближе - я бы дочку попробовала туда отдать... но нам нереально далеко.

Летняя
13.09.2011, 00:46
Смотрите по урокам, может логоворитесь, чтобы она например ходила в другую группу на языки или в параллельный класс именно на языки, все равно их делят на подгруппы и по сути неважно с каким ты классом учишься, основные предметы и основная жизнь в своем классе проходит.
А от вокала, танцев и сцены вообще отказаться можно в пользу театра.

Я.ник
13.09.2011, 00:51
А в школе все эти 8-е, 9-е и сотые уроки строго обязательны? Может, не меняя школу, ограничить там нагрузку. Часов до 15, хотя бы. А то все бросите, а вдруг ребенку в театре не понравится? И ничего не останется: ни школы, ни мечты. Я бы первый год постаралась мосты не жечь. Нигде. Если хитро подойти к делу, то наверняка нет ничего невозможного.

Boreal
13.09.2011, 01:55
Раньше Карамболь был в центре, а сейчас они переехали? Или Вы собираетесь с Большевиков в центр ездить?
Погуглите отзывы про Карамболь, они очень полярные...
Нагрузка там большая, дай Бог, чтобы на школу времени хватило, ни какие другие внешкольные занятия точно не поместятся.
Да и школу дети прогуливают, когда у них авралы в театре.
При всем том там ругали психологическую атмосферу в коллективе.
Может сейчас что-то изменилось... Я узнавала несколько лет назад.

Mila&Ko
13.09.2011, 13:15
Школа платная, 15тыс., пропустить нельзя, разве что снять и нагонять потом. Или другую школу. Мы живём на Большевиков, школа - на Техноложке. Театр - там же, но в другой стороне. Вот я и думаю - отдать в школу попроще. поближе, а репетиторов - на дом... Только мне фортепиано жалко... Без Художественной школы тоже можно пережить...

Агаська
13.09.2011, 13:56
В свое время (лет с 13 ) ходила в киношколу - занимались по 4 дня в неделю , а может и все 5 .. не помню уже. Помню ,что была еще суббота с утра и до вечера занята. И соответственно почти все вечера на неделе были заняты.
Театр, конечно, особый мир ( ради этого я оставила хор в свое время - кстати, о чем жалею очень).
Позже ушла из киношколы, поняв,что не мое.
Подруга пошла дальше, ушла из школы, поступив потом в училище-институт.
Учиться и проводить время в такой обстановке - это безумно интересно (как и учиться в театральном потом).
Но- это вариант: знаю все-поверхностно, никакой конкретики+ не знаю,как в этом театре, но есть еще один нюанс:
я была ребенком с амбициями и, если что-то не получалось, то критику воспринимала очень болезненно, не
все роли доставались мне- это и понятно), те это тоже своего рода некое испытание.
В вашем случае мне кажется надо согласовать время обучению языку, остальное- было бы желание, приложится.
Я училась почти отлично и все успевала (правда один язык был )) )

Boreal
13.09.2011, 14:46
Школа - Деловая волна, это я и так поняла, только у них по 10 уроков в началке :)) Карамболь в другую сторону от школы и не близко (на машине 10 минут, на ОТ не меньше получаса (как Вы вообще из своей школы выбираетесь?). А потом еще на Большевиков. ИМХО не вариант. У вас при школе полно кружков, ходите на них и не парьтесь. ДВ и Карамболь не совместить, просто по времени не получится и то и другое трудозатратно.
А переводиться в 278 (немецкая гимназия недалеко от Карамболя), я бы не стала. Не стОит оно того. Впрочем по мне так и ДВ не стоит того, что бы в нее с Большевиков ездить.

Mila&Ko
13.09.2011, 18:51
Школа - Деловая волна, это я и так поняла, только у них по 10 уроков в началке :)) Карамболь в другую сторону от школы и не близко (на машине 10 минут, на ОТ не меньше получаса (как Вы вообще из своей школы выбираетесь?). А потом еще на Большевиков. ИМХО не вариант. У вас при школе полно кружков, ходите на них и не парьтесь. ДВ и Карамболь не совместить, просто по времени не получится и то и другое трудозатратно.
А переводиться в 278 (немецкая гимназия недалеко от Карамболя), я бы не стала. Не стОит оно того. Впрочем по мне так и ДВ не стоит того, что бы в нее с Большевиков ездить.

Аххахаха! Ага, она самая. Мы без машины. Вернее, я без машины. Ну вот да - слегка меня аффектит раскатывание по городу без машины, с тяжеленным ранцем и двумя сумками для языков и музыки...
В ДВ ребёнка отдавали, пока переезжали несколько раз - так получилось. А теперь определились с жильём и выяснилось, что поблизости хороших школ со свободным местом в 3-ьем классе нет. Да и вообще подобных школ нет.
Короче - театр - мечта, но осилю ли.

Masharia
13.09.2011, 20:54
Ничего не знаю про театр, но в третьем классе я бы особо на школе не зацикливалась. Я бы перевела в бесплатную государственную школу поближе, на вырученные деньги купила бы машину в кредит, и возила бы ребенка в театр на машине :)) Думаю, после ДВ вас школы в Невском-Красногвардейском спокойно возьмут, надо просто выбрать и хорошо поговорить.

Mila&Ko
13.09.2011, 21:19
Ничего не знаю про театр, но в третьем классе я бы особо на школе не зацикливалась. Я бы перевела в бесплатную государственную школу поближе, на вырученные деньги купила бы машину в кредит, и возила бы ребенка в театр на машине :)) Думаю, после ДВ вас школы в Невском-Красногвардейском спокойно возьмут, надо просто выбрать и хорошо поговорить.

Какая прелесть! :)) Это гениально. Дааааа... машину надо. Но у меня и прав-то нет. А про "возьмут" - я не знаю, не берут, говорят "под завязку", хоть я и описываю, что, мол, отличница круглая и ваще вся из себя :fifa: И "чем-то помогу школе".
Я так беспокоюсь за ребёнка, что решение "воспитатель, преподаватель и классная дама каждую минуту рядом" мне показалось чудесным.

Boreal
13.09.2011, 21:35
Да мы тоже чуть туда не пошли. Смутило много человек в классе за такие деньги, все остальное понравилось, сейчас были бы одноклассниками :)) и возраст похожий :)

Без машины тяжело :(

Как вариант - перевестись в 278 гимназию, от нее до театра девочка сможет ходить сама (или нанять сопровождающую няню на сэкономленные деньги), но это конечно только если решить всю жизнь посвятить театру...

Mila&Ko
13.09.2011, 22:05
Да мы тоже чуть туда не пошли. Смутило много человек в классе за такие деньги, все остальное понравилось, сейчас были бы одноклассниками :)) и возраст похожий :)

Без машины тяжело :(

Как вариант - перевестись в 278 гимназию, от нее до театра девочка сможет ходить сама (или нанять сопровождающую няню на сэкономленные деньги), но это конечно только если решить всю жизнь посвятить театру...

Согласна, 25 человек в классе - перебор. Но 1. С ними постоянно трое взрослых. 2. Класс делится на 3 подгруппы. Плюс мы ещё платим за отдельное питание. А Вы куда ребятёнка отдали? (да, Витя тоже 2002 г.р., как и моя Кукла).

Да, сложновато, мы продали свою. На квартиру большую не хватало :)

Глянула про 278 - отзыв хороший, мне понра, только как мне её утром привезти, уехать. приехать. отвести в театр, уехать, через 3,5 часа приехать, забрать домой - уф...

Boreal
14.09.2011, 01:13
Не, не. Утром привезти, вечером забрать. В театр из школы она может сама ходить (мой ходит с прошлого года и ездит на транспорте везде сам, правда мальчик...). А можно попросить кого-нибудь за 50 руб проводить от школы до театра (там идти-то 5-10 минут).

Мы частной школе.