Просмотр полной версии : Карамболь?
Девчонки, посоветуйте, пожалуйста. Дочь прошла кастинг в театр "Карамболь". Театр отбирает человек 15 в год, как я поняла. Деток было много, дочь очень хотела, прошла - очень радовалась. НО. Оказалось, что занятия с 15.40 до 19 часов, плюс 2 спектакля каждую неделю. А школа у нас до 17 как минимум. Там 2 языка ежедневно, бальные, шахматы, вокал, фортепиано, сцена, МХК, помимо прочего. Либо забирать дочу оттуда (развлекалок и в театре хватит), либо оставлять в школе (мечта будет утеряна). На что жеделать ставки? На театр или образование? Заранее благодарна за советы! :flower:
До 17 часов танцы - вокал?
Тогда я выбрала бы театр, там все это найдете, и на хорошем уровне. И мотивация, как я понимаю, у дочки хорошая будет к занятиям.
А если правда будет мешать образованию - всегда же можно уйти.
несколько лет назад у меня у коллеги сын занимался в этом театре, все было серьезно и интересно очень, репетиции, спектакли - целая жизнь.
До 17 часов танцы - вокал?
Тогда я выбрала бы театр, там все это найдете, и на хорошем уровне. И мотивация, как я понимаю, у дочки хорошая будет к занятиям.
А если правда будет мешать образованию - всегда же можно уйти.
несколько лет назад у меня у коллеги сын занимался в этом театре, все было серьезно и интересно очень, репетиции, спектакли - целая жизнь.
До 17 - всё вместе. Завтра, к примеру, 8 и 9 уроки - франц. и англ. языки. По-разному.
А почему мальчик ушёл - не в курсе? Как там с нагрузкой, интересно.
Раз прошли кастинг, идите конечно! Такой шанс надо использовать! Мы всегда с удовольствием ходим на их спектакли! Этот театр обожаем! То, что у вас в школе ,всё не на серьёзном уровне. Языками можно заняться в свободное время, бальными танцами дети серьёзно занимаются каждый день как и шахматами - значит это не ваше, тоже можно спокойно для себя отложить до какого то времени. Автор, подарите мечту дочке!
У мальчика были трудности с основной школой, нагрузка и в гимназии, и в театре была очень большая (но ему тогда было около 13 лет, уроков много), и было трудно все совместить. Но , я помню, что несмотря на то, что он вроде собирался уходить - все равно каждый раз снова шел на репетиции. И с их рассказов у меня и осталось ощущение, что карамболь - это с одной стороны серьезно, а с другой - очень интересно.
эх, жили бы мы поближе - я бы дочку попробовала туда отдать... но нам нереально далеко.
Смотрите по урокам, может логоворитесь, чтобы она например ходила в другую группу на языки или в параллельный класс именно на языки, все равно их делят на подгруппы и по сути неважно с каким ты классом учишься, основные предметы и основная жизнь в своем классе проходит.
А от вокала, танцев и сцены вообще отказаться можно в пользу театра.
А в школе все эти 8-е, 9-е и сотые уроки строго обязательны? Может, не меняя школу, ограничить там нагрузку. Часов до 15, хотя бы. А то все бросите, а вдруг ребенку в театре не понравится? И ничего не останется: ни школы, ни мечты. Я бы первый год постаралась мосты не жечь. Нигде. Если хитро подойти к делу, то наверняка нет ничего невозможного.
Раньше Карамболь был в центре, а сейчас они переехали? Или Вы собираетесь с Большевиков в центр ездить?
Погуглите отзывы про Карамболь, они очень полярные...
Нагрузка там большая, дай Бог, чтобы на школу времени хватило, ни какие другие внешкольные занятия точно не поместятся.
Да и школу дети прогуливают, когда у них авралы в театре.
При всем том там ругали психологическую атмосферу в коллективе.
Может сейчас что-то изменилось... Я узнавала несколько лет назад.
Школа платная, 15тыс., пропустить нельзя, разве что снять и нагонять потом. Или другую школу. Мы живём на Большевиков, школа - на Техноложке. Театр - там же, но в другой стороне. Вот я и думаю - отдать в школу попроще. поближе, а репетиторов - на дом... Только мне фортепиано жалко... Без Художественной школы тоже можно пережить...
В свое время (лет с 13 ) ходила в киношколу - занимались по 4 дня в неделю , а может и все 5 .. не помню уже. Помню ,что была еще суббота с утра и до вечера занята. И соответственно почти все вечера на неделе были заняты.
Театр, конечно, особый мир ( ради этого я оставила хор в свое время - кстати, о чем жалею очень).
Позже ушла из киношколы, поняв,что не мое.
Подруга пошла дальше, ушла из школы, поступив потом в училище-институт.
Учиться и проводить время в такой обстановке - это безумно интересно (как и учиться в театральном потом).
Но- это вариант: знаю все-поверхностно, никакой конкретики+ не знаю,как в этом театре, но есть еще один нюанс:
я была ребенком с амбициями и, если что-то не получалось, то критику воспринимала очень болезненно, не
все роли доставались мне- это и понятно), те это тоже своего рода некое испытание.
В вашем случае мне кажется надо согласовать время обучению языку, остальное- было бы желание, приложится.
Я училась почти отлично и все успевала (правда один язык был )) )
Школа - Деловая волна, это я и так поняла, только у них по 10 уроков в началке :)) Карамболь в другую сторону от школы и не близко (на машине 10 минут, на ОТ не меньше получаса (как Вы вообще из своей школы выбираетесь?). А потом еще на Большевиков. ИМХО не вариант. У вас при школе полно кружков, ходите на них и не парьтесь. ДВ и Карамболь не совместить, просто по времени не получится и то и другое трудозатратно.
А переводиться в 278 (немецкая гимназия недалеко от Карамболя), я бы не стала. Не стОит оно того. Впрочем по мне так и ДВ не стоит того, что бы в нее с Большевиков ездить.
Школа - Деловая волна, это я и так поняла, только у них по 10 уроков в началке :)) Карамболь в другую сторону от школы и не близко (на машине 10 минут, на ОТ не меньше получаса (как Вы вообще из своей школы выбираетесь?). А потом еще на Большевиков. ИМХО не вариант. У вас при школе полно кружков, ходите на них и не парьтесь. ДВ и Карамболь не совместить, просто по времени не получится и то и другое трудозатратно.
А переводиться в 278 (немецкая гимназия недалеко от Карамболя), я бы не стала. Не стОит оно того. Впрочем по мне так и ДВ не стоит того, что бы в нее с Большевиков ездить.
Аххахаха! Ага, она самая. Мы без машины. Вернее, я без машины. Ну вот да - слегка меня аффектит раскатывание по городу без машины, с тяжеленным ранцем и двумя сумками для языков и музыки...
В ДВ ребёнка отдавали, пока переезжали несколько раз - так получилось. А теперь определились с жильём и выяснилось, что поблизости хороших школ со свободным местом в 3-ьем классе нет. Да и вообще подобных школ нет.
Короче - театр - мечта, но осилю ли.
Masharia
13.09.2011, 20:54
Ничего не знаю про театр, но в третьем классе я бы особо на школе не зацикливалась. Я бы перевела в бесплатную государственную школу поближе, на вырученные деньги купила бы машину в кредит, и возила бы ребенка в театр на машине :)) Думаю, после ДВ вас школы в Невском-Красногвардейском спокойно возьмут, надо просто выбрать и хорошо поговорить.
Ничего не знаю про театр, но в третьем классе я бы особо на школе не зацикливалась. Я бы перевела в бесплатную государственную школу поближе, на вырученные деньги купила бы машину в кредит, и возила бы ребенка в театр на машине :)) Думаю, после ДВ вас школы в Невском-Красногвардейском спокойно возьмут, надо просто выбрать и хорошо поговорить.
Какая прелесть! :)) Это гениально. Дааааа... машину надо. Но у меня и прав-то нет. А про "возьмут" - я не знаю, не берут, говорят "под завязку", хоть я и описываю, что, мол, отличница круглая и ваще вся из себя :fifa: И "чем-то помогу школе".
Я так беспокоюсь за ребёнка, что решение "воспитатель, преподаватель и классная дама каждую минуту рядом" мне показалось чудесным.
Да мы тоже чуть туда не пошли. Смутило много человек в классе за такие деньги, все остальное понравилось, сейчас были бы одноклассниками :)) и возраст похожий :)
Без машины тяжело :(
Как вариант - перевестись в 278 гимназию, от нее до театра девочка сможет ходить сама (или нанять сопровождающую няню на сэкономленные деньги), но это конечно только если решить всю жизнь посвятить театру...
Да мы тоже чуть туда не пошли. Смутило много человек в классе за такие деньги, все остальное понравилось, сейчас были бы одноклассниками :)) и возраст похожий :)
Без машины тяжело :(
Как вариант - перевестись в 278 гимназию, от нее до театра девочка сможет ходить сама (или нанять сопровождающую няню на сэкономленные деньги), но это конечно только если решить всю жизнь посвятить театру...
Согласна, 25 человек в классе - перебор. Но 1. С ними постоянно трое взрослых. 2. Класс делится на 3 подгруппы. Плюс мы ещё платим за отдельное питание. А Вы куда ребятёнка отдали? (да, Витя тоже 2002 г.р., как и моя Кукла).
Да, сложновато, мы продали свою. На квартиру большую не хватало :)
Глянула про 278 - отзыв хороший, мне понра, только как мне её утром привезти, уехать. приехать. отвести в театр, уехать, через 3,5 часа приехать, забрать домой - уф...
Не, не. Утром привезти, вечером забрать. В театр из школы она может сама ходить (мой ходит с прошлого года и ездит на транспорте везде сам, правда мальчик...). А можно попросить кого-нибудь за 50 руб проводить от школы до театра (там идти-то 5-10 минут).
Мы частной школе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.