Просмотр полной версии : наш суд
История моя началась в марте. Подала на развод. Суд состоялся в июне(хотя я писала заявление с просьбой перенести заседание в связи с моим отъездом). Суд состоялся, меня не предупредили, что не перенесли.
2 августа, позвонив в суд, мне сказали, что я могу подъехать и забрать документы по моему судебному делу. 4 августа мне выдали решение суда. На мой вопрос, когда начнут приходить алименты и что я должна для этого сделать, мне сказали, что через месяц от того же дня, документы оформляются в ЗАГСе. В тот же день, я с решением суда отправилась в ЗАГС. Там меня развернули, объяснив, что решение суда остается со мной, а им я должна предоставить выписку из решения, там же мне сказали, что они никакого участия в алиментах не принимают, что все это делается в суде. Вернувшись в суд, рассказав все это, долго соображали про выписку и в итоге отправили меня к какой-то судье, которая в свою очередь перенаправила меня к другой судье, у которой шло заседание. Дождавшись, мне выдали бумагу и опять отправили в канцелярию, поставив там печать, опять отослали к той же судье. Судья поставила подпись и я вернулась в канцелярию разъяснить вопрос об алиментах, с требованием, чтобы в тот же день вопрос в суде был решен. Мне было предложено приехать в другой день, на мой отказ, мне предложили вариант прислать по почте документы, которые я должна была бы потом отнести в службу судебных приставов. Этот вариант меня устроил. Девушка обещала выслать письмо в тот же день или на следующее утро.
8 августа я позвонила суд с вопросом, когда было отправлено письмо и под каким номером, чтобы разыскать, где оно застряло. Меня несколько раз перенаправляли по разным телефонам, когда в очередной раз дали телефон канцелярии, я попросила их все-таки ответить на мой вопрос. После долгих ожиданий, мне сообщили, что письмо отправлено не было, тк кто-то там заболел. На мой вопрос, каким образом чья-то болезнь касается меня и моих алиментов и почему никто не поднял трубку и не позвонил, чтобы сказать, что письмо не отправили, мне ответить не смогли и предложили вариант, приехать тем же вечером и забрать документы. Я приехала, у меня спросили, писала ли я заявление, ответить я не смогла, тк не помню, я объяснила, что попрощались мы 4 августа на том, что мне вышлют документы письмом, я в очередной раз спросила, почему мало того, что меня не смогли проинформировать должным образом в первый мой визит, мне не выслали письмо, так даже и не сообщили об этом. На что дамочка начала у меня спрашивать лежал ли кто-нибудь из моих близких в больнице, понимаю ли я что это такое и лежала ли я в больнице. На мое возмущение, что моя личная жизнь их не касается, что я не должна проявлять сочувствие к их сотрудникам, а вот они должны выполнять свои обещания, мне было сказано, что если я буду так разговаривать, я буду ждать документы еще месяц. На этом наше общение я закончила.
Сегодня я приехала к председателю суда, он в отпуске, попросила заместителя, меня отправили к судье, у которого шло заседание и в коридоре были следующие "клиенты". Пошла к секретарям, там почитали мою жалобу, поохали, сказав: "девочки молодые, без опыта". ПРИ ЧЕМ ТУТ Я?? "Давайте мы вас посадим с улицы и вы будете работать". Короче, предложили приехать завтра:))), тк сегодня нужно было ждать чего-то, а у меня не было много времени. Буквально выпросила, чтобы приняли мою жалобу и присвоили входящий номер.
Как с ними общаться, я вообще не понимаю..
Я уже столько денег потратила на проезд до суда, отпрашиваюсь с работы и не успеваю подать документы на пособие, тк нужна информация об алиментах. На адвоката лишних денег нет.
Sensuous
12.09.2011, 23:14
Доброжелательно и фиксировать разговоры на диктофон (на случай возможного хамства и т.п.) чтобы жаловаться потом обоснованно))))))
Я уже столько денег потратила на проезд до суда, отпрашиваюсь с работы и не успеваю подать документы на пособие, тк нужна информация об алиментах. На адвоката лишних денег нет.
Это понятно. но варианта два: либо воспользоватся услугами проффесионалов, либо самой стать юридически подкованной. Есть третий путь. но он не конструктивной: быть посланной и бегать по кругу. Нет денег - учите законы и документооборот, здесь да и на других ресурсах можно получить бесплатную юр консультацию или пошаговую инструкцию от тех, кто побывал в такой же ситуации.
Медведица
12.09.2011, 23:29
принять предложение о работе секретарем?;)
astranavtka
12.09.2011, 23:45
автор - а почему у вас столько претензий к людям? - там вам должны разъяснить, там вам должны пояснить, здесь войти в ваше положение и прочее. Люди тоже не обязаны помнить о ваших алиментах, и разъяснять чего да как. То есть я хочу сказать - что пока вы будете возмущаться и предъявлять претензии - дело так и будет стопориться. Я понимаю - попросить - но требовать?
Nataijal
12.09.2011, 23:47
Вы столько написали...Проще было задать интересующие вас вопросы до суда, хотя бы тут, на форуме. А лучше - адвокату, к нему, кстати, можно записаться на консультацию.
(и еще - пожалуйста, ну, если не умеете правильно согласовывать предложения, так не делайте их сложносочиненными! Ведь понять невозможно, что вы имеете в виду:"позвонив в суд, мне сказали...вернувшись в суд, рассказав все это, долго соображали..., дождавшись, мне выдали бумагу..." и так далее).
Насколько я понимаю, развод и алименты - это 2 разных иска. Что касается алиментов, то вы должны получить исполнительный лист в канцелярии, затем его отнести в Службу судебных приставов, записать входящий номер (чтобы потом контролировать исполнение) и уже там задавать вопросы о том, когда приставы отправят лист на работу ответчику (и его бухгалтерия начнет вам перечислять алименты).
astranavtka
12.09.2011, 23:47
Это понятно. но варианта два: либо воспользоватся услугами проффесионалов, либо самой стать юридически подкованной. Есть третий путь. но он не конструктивной: быть посланной и бегать по кругу. Нет денег - учите законы и документооборот, здесь да и на других ресурсах можно получить бесплатную юр консультацию или пошаговую инструкцию от тех, кто побывал в такой же ситуации.
вот и я о том же - что можно самой чуток разузнать, что и как - а не возмущаться, почему вам не помогли и т.д. Когда вы требуете - вряд ли вы найдете понимание у своих собеседников. Делайте что-то сами и просите помощь - но не требуйте ее.
Ксюша!!!
12.09.2011, 23:48
Н-да,какие терпеливые девочки в суде
Автор ,синдром развода на лицо...не надо всем и за всё выносить мозг....можно и устать....Меньше эмоций ,больше толка будет..
Литораль
13.09.2011, 01:17
Наш суд - самый гуманный суд (с) и все такое
Я вот тоже с конца мая жду, когда мне по заявлению пришлют на дом исполнительный лист.
Тоже, наверное, кто-то болеет :065:
Иногда у меня бывает такое чувство, что они там поголовно болеют в канцелярии :065:
а с бутылкой коньяка подойти к штатному юристу не судьба? Или по гуглить? Ну или хоть как самый крайний вариант почитать перед сном ГК и СК? Суд не юр.конс-я и не адвокатский кабинет и не консультирует и не обязан.
Кина не будет
13.09.2011, 09:41
пособие первый раз после развода можно оформить без алиментов
Рептилия
13.09.2011, 09:51
Скорее всего автор нечасто обращается в гос.органы....
Mост Ватерлоо
13.09.2011, 10:01
истерично
Robinsvet
13.09.2011, 10:07
ДУмаю, накипело у человека.
Мне вот когда в возбуджении дела отказали, "якобы" выслали дело обратно. Жду. почту караулю, дела нет.
А суд - во Всеволожске.
КОроче. ничего они не выслылали, а отказали смешно - типа ,пошли на оплачена.
ПРосто квитанцию выкинули и на возврат.
Крылья АнГеЛа
13.09.2011, 10:28
По теме скажу что суды и волокита с алиментами В России это кошмар. Мы когда развелись я ждала алиментов 2 года Хотя было решение суда ,просто письмо затерялось другое и тог далее. В конце концов я сама взяла решение суда и отнесла судебным приставом.Не так дороги мизерные алименты .Без них не оформляют другие пособия(((
Marina-Priv
13.09.2011, 10:39
Насколько я понимаю, развод и алименты - это 2 разных иска. .
Всё зависит от того, как исковое составить.
Если у ТС в исковом было только про развод, то только развод и рассматривали.
Мне знакомый юрист подсказал, и у меня было и про алименты и про место проживания ребёнка. Это очень помогло мне в дальнейшем
Мне знакомый юрист подсказал, и у меня было и про алименты и про место проживания ребёнка. Это очень помогло мне в дальнейшем
У меня в иске(и он удовлетворен) про развод, алименты и проживание ребенка со мной.
ciliegio
13.09.2011, 10:53
автор - а почему у вас столько претензий к людям? - там вам должны разъяснить, там вам должны пояснить, здесь войти в ваше положение и прочее. Люди тоже не обязаны помнить о ваших алиментах, и разъяснять чего да как. То есть я хочу сказать - что пока вы будете возмущаться и предъявлять претензии - дело так и будет стопориться. Я понимаю - попросить - но требовать?
:)
Пыхтачок
13.09.2011, 11:15
автор еще к судебным приставам не ходила ;))
Кина не будет
13.09.2011, 11:22
автор еще к судебным приставам не ходила ;))
:001::))
Пыхтачок
13.09.2011, 11:27
скоро новая тема появится - наши судебные приставы ))
taya_sol
13.09.2011, 13:55
Я тоже разводилась в этом году. Заплатила за составления искового заявления юристу и в итоге пришлось переделывать. Сначала развод. Потом писала «Заявление о выдачи судебного приказа о взыскании алиментов». После решения суда о присуждении алиментов пошла ножками к приставам и заполнила там Заявление. И в результате получилось.
Aauvz, Вы главное постарайтесь не нервничать, ведь это в разводе еще не конец…
Самое ГЛАВНОЕ: в Ваших походах по нашим бюрократам всегда демонстративно записывайте Ф.И.О. всех кто отказывал и посылал… Запишите телефон судьи и судебного пристава и звоните не стесняйтесь, но это когда все заявления поданы и Вы ждете результатов. А так настойчиво ходите и требуйте – это Ваше право, т.к. в России муниципалы работать не любят и только в Ваших интересах заставить их трудиться.
P.S. Мой бывший муж подал в суд и суд отменил свой судебный приказ о взыскании алиментов, так просто. Теперь опять нужно идти в суд.
Терпения Вам, главное чтобы ребенок был счастлив. А ребенок счастлив, когда счастлива его мама.
Anton Ego
13.09.2011, 14:41
Мне кажется, я понимаю, почему автор развелась :046:
воттакоеимя
13.09.2011, 14:50
:)):)):))
Да автор.... вам просто повезло, что люди попались доброжелательные и терпеливые.
Я написала письмо с просьбой перенести заседание:010:--это же не женская консультация, заседания переносят только в случае если у вас ВЕСКАЯ причина не явиться, отдых к этому не имеет отношения, надо было перенести отпуск
Ваши алименты там никого не волнуют, там вам выдают решение суда, а к приставам вы должны сами ходить потом сколько надо будет, при чем тут ЗАГС:010:
Я бы тоже с вами развелась:))
Автор, Вам нужно обратиться на специализированный форум и посоветоваться с юристами, а не искать информацию или сочувствия на ЛВ, в данном случае. Вы уже получили кучу помоев и, возможно, многие захотят продолжить самоутверждаться за Ваш счет. Полагаю, что если бы такую тему завела личность, популярная на ЛВ, она бы получила свою порцию сочувствия и понимания.
Для тех, кто впервые сталкивается с нашей бюрократической системой, в том числе, и в судах, состояние шока - это норма, так что не расстраивайтесь.
Но оказывается, что многие считают нормальным и естественным, когда, как пишет автор, сотрудник суда говорит, что направит документы по почте, но этого не происходит, и человека начинают гонять по кругу. И, добавлю, что, ИМХО, именно поэтому, многие чиновники и позволяют себе такое поведение и наплевательское отношение к людям и к своим обязанностям.
Pierrette
13.09.2011, 16:16
Мне кажется, я понимаю, почему автор развелась :046:
Автор вас спросил именно об этом?
Матильда Жабовски
13.09.2011, 16:16
А так настойчиво ходите и требуйте – это Ваше право, т.к. в России муниципалы работать не любят и только в Ваших интересах заставить их трудиться.
.
Какое отношение имеют муниципалы к судебным органам?
Автор, Вам нужно обратиться на специализированный форум и посоветоваться с юристами, а не искать информацию или сочувствия на ЛВ, в данном случае. Вы уже получили кучу помоев и, возможно, многие захотят продолжить самоутверждаться за Ваш счет. Полагаю, что если бы такую тему завела личность, популярная на ЛВ, она бы получила свою порцию сочувствия и понимания.
Для тех, кто впервые сталкивается с нашей бюрократической системой, в том числе, и в судах, состояние шока - это норма, так что не расстраивайтесь.
Но оказывается, что многие считают нормальным и естественным, когда, как пишет автор, сотрудник суда говорит, что направит документы по почте, но этого не происходит, и человека начинают гонять по кругу. И, добавлю, что, ИМХО, именно поэтому, многие чиновники и позволяют себе такое поведение и наплевательское отношение к людям и к своим обязанностям.
+ много
Видимо, мы так привыкли к хамству и безответственности, что нам такие ситуации кажутся нормальными.
mealworm
13.09.2011, 16:45
Автор все, что мог сделать - сделал неправильно. Результат закономерен. Вообще, удивительно, что автора так мало пинали, по сути должны были гораздо больше. Думаю, что жалели и старались помочь, как могли.
Anton Ego
13.09.2011, 18:30
Автор вас спросил именно об этом?
Во-первых, единственное, о чем спросила автор, это "Как с ними общаться, я вообще не понимаю..". Собственно, у автора проблемы с общением ;)
Во-вторых, Вы за годы на ЛВ привыкли, что все отвечают исключительно по-существу, а тут вдруг я Вас разочаровал? Приношу Вам свои искренние сожаления по этому поводу.
скоро новая тема появится - наши судебные приставы ))
Сразу вступлюсь за суд-исполнителей: если ответчик НЕ желает (уклоняется) платить алименты - будет долго-муторно и "виноваты ОНИ"....
При хорошем раскладе - получив исп.лист (суд.приказ), вызвав должника, решить ? по оплате - и ВСЁ.
По теме: не везде работают те, кто хочет работать, а может девочки из канцелярии еще не определились: ТАМ или "свободная касса!"
Химера 1
13.09.2011, 18:59
В защиту автора, по долгу службы долгое время работала в Арбитражном суде. Года два назад обратилась в гражданский суд, была в ужасе от их непрофессионализма. Судьи не знают законов!!! и главное .... не желают их знать.
Считаю, что судопроизводство дожно быть организовано таким образом, чтобы семейные и трудовые споры могли быть рассмотрены и без присутствия адвоката, объективно и основываясь на законах.
Pierrette
13.09.2011, 19:36
Во-первых, единственное, о чем спросила автор, это "Как с ними общаться, я вообще не понимаю..". Собственно, у автора проблемы с общением ;)
Во-вторых, Вы за годы на ЛВ привыкли, что все отвечают исключительно по-существу, а тут вдруг я Вас разочаровал? Приношу Вам свои искренние сожаления по этому поводу.
А вы хамите автору, потому что все так делают? Это во-первых, а во-вторых, просто из любопытства, и почему же автор развелся?
Anton Ego
13.09.2011, 19:40
А вы хамите автору, потому что все так делают? Это во-первых, а во-вторых, просто из любопытства, и почему же автор развелся?
Данибожемой! Разве ж я хамлю?! Хотя, если нет ЧЮ, то кажется что все вокруг хамят, ага.
Pierrette
13.09.2011, 19:44
Данибожемой! Разве ж я хамлю?! Хотя, если нет ЧЮ, то кажется что все вокруг хамят, ага.
Ах вот в чем дело, с ЧЮ проблемы :001:, теперь все стало понятно
В защиту автора, по долгу службы долгое время работала в Арбитражном суде. Года два назад обратилась в гражданский суд, была в ужасе от их непрофессионализма. Судьи не знают законов!!! и главное .... не желают их знать.
Считаю, что судопроизводство дожно быть организовано таким образом, чтобы семейные и трудовые споры могли быть рассмотрены и без присутствия адвоката, объективно и основываясь на законах.
У меня был очень забавный опыт на этот счет. Гражданский иск. Судья и представитель прокуратуры убеждают меня, что по-моему иску есть решение высшей судебной инстанции, которое дает основание мне отказать. Убеждают забрать иск. На следующем заседании они говорят мне, что (внимание!) не смогли найти это постановление, хотя точно помнят, что оно было :)
Кстати, сама я нашла его примерно за 10 минут поиска в интернете;)
Суд консультаций и пояснений не дает, для этого есть юридические консультации, они работают за деньги и с удовольствием за Вас все сделают.
Еще есть бесплатные консультанты в некоторых социальных учреждениях.В судах всегда так было, так что это не конкретно к вам отношение такое, а просто придя в суд надо знать, что и у кого конретно просить и требовать, а не "мычать" и уж точно не ждать помощи от работников суда, увы.. недождетесь.
Nataijal
13.09.2011, 23:35
Ну, так о чем и речь! Что мешало автору пообщаться с юристом перед тяжбой?
Раба Любви
14.09.2011, 02:35
Насколько я понимаю, развод и алименты - это 2 разных иска. Что касается алиментов, то вы должны получить исполнительный лист в канцелярии, затем его отнести в Службу судебных приставов, записать входящий номер (чтобы потом контролировать исполнение) и уже там задавать вопросы о том, когда приставы отправят лист на работу ответчику (и его бухгалтерия начнет вам перечислять алименты).
я когда на развод подавала про алименты вообще не писала,не просила.судья сама спросила про наличие детей и сказала что по закону сразу определяет алименты.все вопросы обсудили на предварительном слушанье,в том числе и место проживания ребёнка.на суд ни один из нас вообще не ходил,писали заявление оба на это.
Я вот тоже с конца мая жду, когда мне по заявлению пришлют на дом исполнительный лист.
Тоже, наверное, кто-то болеет :065:
Иногда у меня бывает такое чувство, что они там поголовно болеют в канцелярии :065:
у меня исполнительный лист автоматом переслали судебным приставам из суда. правда,суд.приставы объявились только года через 4.
так что ТС ещё будет не раз сетовать на работу подобных служб,судебные приставы исполняют свои обязанности весьма неактивно,и меняются весьма часто.за последние 3 года на нашем участке их сменилось как минимум 4.
Ксюник=)
14.09.2011, 19:22
у нас нет гражданских судов, есть суды общей юрисдикции
Автор все, что мог сделать - сделал неправильно. Результат закономерен. Вообще, удивительно, что автора так мало пинали, по сути должны были гораздо больше. Думаю, что жалели и старались помочь, как могли.
Согласна со сказанным :(
у нас нет гражданских судов, есть суды общей юрисдикции
Ну что аффар же работал в АС :065: и уже сделал выводы о том что другие судьи законов не знают :046: так что ей виднее :))
Meryanna
14.09.2011, 22:13
Лично меня до сих пор удивляет, как всех остальных вокруг удивляет и возмущенно умиляет как работают наши инстанции.
Напомнило ситуацию сегодня в ЖЭКе, девушка чуть ли не ревела и в открытаю сорилась со своим мужем, и мешала всем вокруг заполнять бумажки, потому что ей не понятно как вносить данные в эти миллион бумажек, и она хотела вообще уйти на пол дела, потому что нормально с первой попытки не могла внести никакие данные, потому что это бред и все эти бумажки бред... и т.п . и т.д.
Да, такая у нас страна, такие в ней законы. и бумажки дурацкие, и правила идиотские и ВСЕМ кто там работает нафиг ничего не нужно и вы со своими бумажками тоже.
Так почему зная это все становятся как на одно лицо "Недовольными ворчливыми бабками". Будто это что-то изменит. Изменит лишь то, что вы потратите свои нервы. Время вы потратите в любом случае и миллион, а вот нервы себе дороже.
Матильда Жабовски
14.09.2011, 22:16
Лично меня до сих пор удивляет, как всех остальных вокруг удивляет и возмущенно умиляет как работают наши инстанции.
Напомнило ситуацию сегодня в ЖЭКе, девушка чуть ли не ревела и в открытаю сорилась со своим мужем, и мешала всем вокруг заполнять бумажки, потому что ей не понятно как вносить данные в эти миллион бумажек, и она хотела вообще уйти на пол дела, потому что нормально с первой попытки не могла внести никакие данные, потому что это бред и все эти бумажки бред... и т.п . и т.д.
Да, такая у нас страна, такие в ней законы. и бумажки дурацкие, и правила идиотские и ВСЕМ кто там работает нафиг ничего не нужно и вы со своими бумажками тоже.
Так почему зная это все становятся как на одно лицо "Недовольными ворчливыми бабками". Будто это что-то изменит. Изменит лишь то, что вы потратите свои нервы. Время вы потратите в любом случае и миллион, а вот нервы себе дороже.
НУ вы странная! Исчезнет же добрая половина возмущенных топиков на ЛВ:ded: И кого-то же надо сделать виноватым, не себя же)))
Meryanna
14.09.2011, 22:19
НУ вы странная! Исчезнет же добрая половина возмущенных топиков на ЛВ:ded: И кого-то же надо сделать виноватым, не себя же)))
Не ну пусть будут - там хоть прошаренные люди смогут советы подсказать, если ситуация того стоит.
Я вот лично помню, как в детстве ненавидела всех этих ворчливых бабулек, которые то и дело в любой инстанции качали права.... а теперь мы повзрослели... и многие уже в них превращаются. Как-будто эмоции в таких делах ключ к решению проблемы чтоли?!)))
Матильда Жабовски
14.09.2011, 22:39
Как-будто эмоции в таких делах ключ к решению проблемы чтоли?!)))
Нуу для очень многих просто жизненно необходимо не решить проблему, а покачать права, добиться справедливости и ты.пы.
Я вообще в шоке! Скорее бы уже запретили людям без соответствующего образования, которые даже не понимают какие органы и для чего существуют и разбираться даже не хотят, представлять свои интересы в судах, чтобы бедным судьям не ходили неграмотные люди свопросами "когда я получу алименты?" и не мешали своими глупыми вопросами работать. Вы бы еще в суде попросили, чтобы окулист вам очки выписал, а в Загсе хлеб продать. Загс алиментами не занимается, а суду фиолетово до вашей выписки, впрочем как и до ваших исполнительных документов. Судя по вашей хронологии письмо вам обещали отправить 4 августа, а 8 еще не отправили, так для судов это вообще не срок, чтобы такой кипишь поднимать. Даже интересно о чем, вы полагаете, вас должны были должным образом (интересно каким?)проинформировать в ваш первый визит? Суд не информбюро, это вы должны знать законодательство, где указаны и документы, и сроки, и порядок необходимых действий. Никаких обещаний они исполнять не должны, только закон. На месте работника суда я бы еще судебного пристава вызвала, оформили бы вам протокольчик об административном правонарушении, чтоб не повадно было и сделала бы все, чтобы вы ваш судебный приказ как можно дольше ждали. Как с ними общаться? В Гражданском кодексе, Семейном кодексе, законе об актах гражданского состояния и законе об исполнительном производстве все написано как и где общаться. А если не хотете/не можете читать закон, то общаться надо мило и просить помочь и подсказать, так люди быстрее входят в чужое положение, если вы об этом не знаете.
Я вообще в шоке! Скорее бы уже запретили людям без соответствующего образования, которые даже не понимают какие органы и для чего существуют и разбираться даже не хотят, представлять свои интересы в судах, чтобы бедным судьям не ходили неграмотные люди свопросами "когда я получу алименты?" и не мешали своими глупыми вопросами работать. Вы бы еще в суде попросили, чтобы окулист вам очки выписал, а в Загсе хлеб продать. Загс алиментами не занимается, а суду фиолетово до вашей выписки, впрочем как и до ваших исполнительных документов. Судя по вашей хронологии письмо вам обещали отправить 4 августа, а 8 еще не отправили, так для судов это вообще не срок, чтобы такой кипишь поднимать. Даже интересно о чем, вы полагаете, вас должны были должным образом (интересно каким?)проинформировать в ваш первый визит? Суд не информбюро, это вы должны знать законодательство, где указаны и документы, и сроки, и порядок необходимых действий. Никаких обещаний они исполнять не должны, только закон. На месте работника суда я бы еще судебного пристава вызвала, оформили бы вам протокольчик об административном правонарушении, чтоб не повадно было и сделала бы все, чтобы вы ваш судебный приказ как можно дольше ждали. Как с ними общаться? В Гражданском кодексе, Семейном кодексе, законе об актах гражданского состояния и законе об исполнительном производстве все написано как и где общаться. А если не хотете/не можете читать закон, то общаться надо мило и просить помочь и подсказать, так люди быстрее входят в чужое положение, если вы об этом не знаете.
Протокольчик, говорите? Ну-ну. Оставайтесь в шоке как можно дольше, возможно это кого-нибудь спасет об общения с вами :)
Протокольчик, говорите? Ну-ну. Оставайтесь в шоке как можно дольше, возможно это кого-нибудь спасет об общения с вами :) Ага, протокольчик говорю, именно так. Если было бы все так просто...если бы мой шок помогал бы мне не встречаться с некомпетентными, скандальными людьми-все время ходила бы в шоке.
Ага, протокольчик говорю, именно так. Если было бы все так просто...если бы мой шок помогал бы мне не встречаться с некомпетентными, скандальными людьми-все время ходила бы в шоке.
Нет, не обольщайтесь, я имела в виду вообще людей :) Они вам явно мешают... протокольчики составлять :)
и сделала бы все, чтобы вы ваш судебный приказ как можно дольше ждали
Вот это особенно не скандально, крайне профессионально и, наверняка, законно.
Нет, не обольщайтесь, я имела в виду вообще людей :) Они вам явно мешают... протокольчики составлять :)
Вот это особенно не скандально, крайне профессионально и, наверняка, законно. Ну у нас это было бы взаимно, я не встречаюсь с ними-они со мной, всем хорошо. А что незаконного в том, чтобы 5 раз ошибку на конверте сделать? С людьми надо разговаривать на доступном им языке. Госорганы не продавцы в бутике, где клиент всегда прав, кто туда с мечем приходит, обычно от меча и погибает.
А что незаконного в том, чтобы 5 раз ошибку на конверте сделать?
ваши посты прекрасно раскрывают тему.
Эвелинка
15.09.2011, 01:31
Вы мне прямо напомнили дамочку, которая названивает мне вторую неделю с требованием алиментов, хотя даже не удосужилась судебным приставам предоставить реквизиты для перечисления и они указали адрес ее бывшего мужа :)) Я выслушала от него и от нее историю их жизни, готова книгу писать :)) Вроде реквизиты она выслала неделю назад, сегодня звонила, я оказалась виновата, что у нас плохо работает почта и реквизиты еще не дошли :046: Потом позвонил судебный пристав и пожаловался на дамочку, что достала уже всех приставов и начальников тоже :)) Я фигею, граждане :))
Автор, вы, значит, можете переносить заседание суда по причине отъезда, а сотрудники болеть ну никак не имеют права.
Ну у нас это было бы взаимно, я не встречаюсь с ними-они со мной, всем хорошо. А что незаконного в том, чтобы 5 раз ошибку на конверте сделать? С людьми надо разговаривать на доступном им языке. Госорганы не продавцы в бутике, где клиент всегда прав, кто туда с мечем приходит, обычно от меча и погибает.
Вы наивно полагаете, что Вам все должны, а Вы ни в коем случае, никому и ничего?
Не работайте с людьми, если такая нервная. Найдите работу тихую, бумажки перебирать и будет всем счастье! Ваша скандальность тоже мало кому нравится. :flower:
Автор, вы, значит, можете переносить заседание суда по причине отъезда, а сотрудники болеть ну никак не имеют права.
Это к вопросу: у нас чиновники для людей или люди для чиновников?...:073:
Эвелинка
15.09.2011, 01:37
Это к вопросу: у нас чиновники для людей или люди для чиновников?...:073:
Чиновники для людей)) Просто и люди бывают разные, и ситуации тоже. Я не чиновник, но есть вещи, которые кроме меня никто не сделает, и что мне, и поболеть нельзя?
Чиновники для людей)) Просто и люди бывают разные, и ситуации тоже. Я не чиновник, но есть вещи, которые кроме меня никто не сделает, и что мне, и поболеть нельзя?
Отчего же нельзя? Можно, (хотя не желательно). :flower:
Но полагаю, что письмо на почту отнести может запросто любая секретарша. Ну не такой это сложный процесс.
Про более сложные вопросы, связанные непосредственно со специальностью не говорю - тут от ситуации зависит. Кого-то можно заменить, кого-то нет.
Просто и люди бывают разные, и ситуации тоже.
Люди все разные.
Когда я практиканткой стояла за прилавком одного крупного универмага - сделала для себя четкий вывод: НИКОГДА не работать в сфере обслуживания. :001: Ибо убить хотелось всех через одного. Но я же понимала, куда я пришла работать. Пришла - работай, не нравится- никто не держит - это мой девиз.
Вы наивно полагаете, что Вам все должны, а Вы ни в коем случае, никому и ничего?
Не работайте с людьми, если такая нервная. Найдите работу тихую, бумажки перебирать и будет всем счастье! Ваша скандальность тоже мало кому нравится. :flower:Это где я пишу, что мне кто то что то должен? И вообще я не неравная, высказываю свое мнение довольно спокойно, ни с кем не скандалю. Наивно я ничего не полагаю, я понимаю какие органы для чего нужны и как там себя вести.
Это где я пишу, что мне кто то что то должен? И вообще я не неравная, высказываю свое мнение довольно спокойно, ни с кем не скандалю. Наивно я ничего не полагаю, я понимаю какие органы для чего нужно и как там себя вести.
Значит, мне просто показалось.
Эвелинка
15.09.2011, 01:50
Отчего же нельзя? Можно, (хотя не желательно). :flower:
Но полагаю, что письмо на почту отнести может запросто любая секретарша. Ну не такой это сложный процесс.
Про более сложные вопросы, связанные непосредственно со специальностью не говорю - тут от ситуации зависит. Кого-то можно заменить, кого-то нет.
Но на самом деле письмо можно отнести, если оно подписано соответствующим человеком, а из текста непонятно, подписано оно приставом или нет.
Эвелинка
15.09.2011, 01:53
Люди все разные.
Когда я практиканткой стояла за прилавком одного крупного универмага - сделала для себя четкий вывод: НИКОГДА не работать в сфере обслуживания. :001: Ибо убить хотелось всех через одного. Но я же понимала, куда я пришла работать. Пришла - работай, не нравится- никто не держит - это мой девиз.
При чем здесь сфера обслуживания? Я в ней не работаю :)) А с людьми - постоянно))) Просто взаимоуважение надо иметь - у нас любят вон приезжать неожиданно по разным вопросам, а меня может на месте не быть, и обижаются еще - мы так далеко ехали! А позвонить перед поездкой, видимо, религия не позволяет :065:
Взаимозаменяемость по всем вопросам не бывает, это утопия :)
Эвелинка
15.09.2011, 01:57
Хотя я вообще всем "алиментщицам" очень сочувствую и никогда никому палки в колеса не ставлю, но та, о которой написала выше, повергла меня в аут :))
Люди разные, правда :)
Это к вопросу: у нас чиновники для людей или люди для чиновников?...:073: Да чиновники конечно для людей, но не в том случае, когда человек за решением вопроса по поводу алиментов приходит в загс.
Но на самом деле письмо можно отнести, если оно подписано соответствующим человеком, а из текста непонятно, подписано оно приставом или нет.
Нет, до приставов автор еще не дошла, она пока еще исполнительный документ не может получить. Следующая тема будет:" как общаться с приставами?" Они то еще похлеще будут по сравнению с теми людьми с которыми ей уже пришлось столкнуться.
Люди все разные.
Когда я практиканткой стояла за прилавком одного крупного универмага - сделала для себя четкий вывод: НИКОГДА не работать в сфере обслуживания. :001: Ибо убить хотелось всех через одного. Но я же понимала, куда я пришла работать. Пришла - работай, не нравится- никто не держит - это мой девиз. Судьи, их помощники и канцелярия суда искренне бы удивились, что они работаю в сфере обслуживания. Надеюсь, что вы так все таки не считаете, а просто не очень понятно выразили свою мысль.
Судьи, их помощники и канцелярия суда искренне бы удивились, что они работаю в сфере обслуживания. Надеюсь, что вы так все таки не считаете, а просто не очень понятно выразили свою мысль.
Это я не Вам отвечала. Это касалось того, что невозможно работать с людьми - все нервные, чего-то требуют.
Я вообще в шоке! Скорее бы уже запретили людям без соответствующего образования, которые даже не понимают какие органы и для чего существуют и разбираться даже не хотят, представлять свои интересы в судах, ....
....Как с ними общаться? В Гражданском кодексе, Семейном кодексе, законе об актах гражданского состояния и законе об исполнительном производстве все написано как и где общаться. А если не хотете/не можете читать закон, то общаться надо мило и просить помочь и подсказать, так люди быстрее входят в чужое положение, если вы об этом не знаете.
Вы перед тем, как идти к врачу изучаете медицинскую литературу? А зп сами себе считаете? Одежду сами себе шьете?
А что незаконного в том, чтобы 5 раз ошибку на конверте сделать? С людьми надо разговаривать на доступном им языке. Госорганы не продавцы в бутике, где клиент всегда прав, кто туда с мечем приходит, обычно от меча и погибает.
Вот так и работают госорганы. Надо не с мечом приходить, а с бутылкой коньяка (как кто-то предложил), чтобы сотрудники госорганов выполнинли свои же обязанности.
При чем здесь сфера обслуживания? Я в ней не работаю :)) А с людьми - постоянно))) Просто взаимоуважение надо иметь - у нас любят вон приезжать неожиданно по разным вопросам, а меня может на месте не быть, и обижаются еще - мы так далеко ехали! А позвонить перед поездкой, видимо, религия не позволяет :065:
Вы в суде работаете? А Вы пробоволи хоть раз туда дозвониться?
Пыхтачок
15.09.2011, 14:06
Нет, до приставов автор еще не дошла, она пока еще исполнительный документ не может получить. Следующая тема будет:" как общаться с приставами?" Они то еще похлеще будут по сравнению с теми людьми с которыми ей уже пришлось столкнуться.
ну, приставы тож разные...
Эвелинка
15.09.2011, 14:24
Вы в суде работаете? А Вы пробоволи хоть раз туда дозвониться?
Я там не работаю. Но было дело - звонила, проблем не заметила... Может, повезло, конечно.
Вот так и работают госорганы. Надо не с мечом приходить, а с бутылкой коньяка (как кто-то предложил), чтобы сотрудники госорганов выполнинли свои же обязанности.
Еще здесь интересно ощущение полнейшей безнаказанности, ну это помимо того, что сама идея специально затянуть получение письма довольно пакостная. Вот человек говорит, что пять раз сделает ошибку в адресе. И, судя по всему, понимает прекрасно, что ничего ему за это не будет, скажем, от начальства. Вот интересно, кто еще работает в таких "комфортных" условиях, что может себе позволить такие вещи? Я искренне надеюсь, что в "госорганах", все же, такие персонажи - не большинство.
Вы перед тем, как идти к врачу изучаете медицинскую литературу? А зп сами себе считаете? Одежду сами себе шьете?
Судя по тому, что вы пишите вы вообще не имеете понятие, что такое суд, для чего он создан и что такое судебный процесс...к судье еще и обращаться надо "уважаемый суд"...ваши сравнения не уместны, сравнивать деятельность судьи с работой швеи абсурдно. Если че, то автору никто не предлагает выполнить работу за судью или кого то другого, а предлагают прочитать то, что должен знать истец, чтобы потом не задавать глупых вопросов. Возмущаться можно только в том случае, если человек все правильно сделал, а ему ставят преграды, а возмущаться в случае, когда все сам сделал не правильно, ничего не понимаешь что, зачем и почему можно только на себя.
ну, приставы тож разные... Конечно разные, но судя по подходу автора к делу проблемы будут возникать всегда.
Я там не работаю. Но было дело - звонила, проблем не заметила... Может, повезло, конечно. +1 Всегда дозваниваюсь куда мне надо, проблем не возникает.
Еще здесь интересно ощущение полнейшей безнаказанности, ну это помимо того, что сама идея специально затянуть получение письма довольно пакостная. Вот человек говорит, что пять раз сделает ошибку в адресе. И, судя по всему, понимает прекрасно, что ничего ему за это не будет, скажем, от начальства. Вот интересно, кто еще работает в таких "комфортных" условиях, что может себе позволить такие вещи? Я искренне надеюсь, что в "госорганах", все же, такие персонажи - не большинство. Вы выдергиваете из контекста, я написала, что если бы ко мне ходила гражданка, которая задает мне вопросы, которые находятся вне моей компетенции, обвиняет меня в том, что в суде ей не сказали какие документы ей следует принести в загс, которая не помнит писала ли она 2 дня назад заявление на выдачу исполнительного документа и все это не первый раз и в соответствующем тоне то я бы так поступила. Кстати идея протокольчиков вам уже не кажется такой пакостной? Я думаю, что в любой организации за техническую ошибку не расстреливают...
Вы выдергиваете из контекста, я написала, что если бы ко мне ходила гражданка, которая задает мне вопросы, которые находятся вне моей компетенции, обвиняет меня в том, что в суде ей не сказали какие документы ей следует принести в загс, которая не помнит писала ли она 2 дня назад заявление на выдачу исполнительного документа и все это не первый раз и в соответствующем тоне то я бы так поступила. Кстати идея протокольчиков вам уже не кажется такой пакостной? Я думаю, что в любой организации за техническую ошибку не расстреливают...
Идею протокольчика мы уже, кажется, обсудили выше. Это отдельный вам зачет.
За ошибки у нас сейчас вообще не принято расстреливать, к счастью. А вот предложить сменить место работы, если ошибка сделана пять (5) раз, - это было бы нормально. Ну при нормальной организации труда, конечно, если действительно есть задача, чтобы сотрудники работали.
Что касается контекста. Автор пишет, что ей пообещали отправить письмо в определенные сроки. Если существуют определенные нормативы отправки - почему бы об этом не сказать ей, с указанием этих сроков? Корона упадет? А уж ссылка на то, что "кто-то заболел" и поэтому вопрос вообще перестал решаться, это просто праздник какой-то.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.