Вход

Просмотр полной версии : Кризис среднего возраста... у меня

Maslenitsa
12.09.2011, 23:39
Пойду напьюсь...

Yozheg v tumane
12.09.2011, 23:50
спакойна! но любовника всё-таки заведите...:046:

Антарио
12.09.2011, 23:52
Зато стало многое раздражать. Нежелание менять работу. Нежелание вообще что-либо менять.

А зачем менять работу?

Что еще желательно поменять? Наример?

Я тоже не хочу ничего менять.

Maslenitsa
12.09.2011, 23:55
Муж 10 лет торчит на одном месте, перспектив ноль. Мне денег мало, например. Сначала он отмахивался тем, что свободный график, теперь "я уже старый, куда я пойду, везде до 35". А по-моему, ему задницу лень оторвать, резюме третий год пишет

Maslenitsa
12.09.2011, 23:55
Что еще желательно поменять?
Квартиру на коттедж, например.

mouser
12.09.2011, 23:56
Девочки, спасайте мой брак.
Я в третий раз счастливо замужем. В последнем браке уже очень много лет. Старший скоро будет жить самостоятельно, младший в школе. Муж – положительный со всех сторон, мечта любой женщины. У нас куча общих интересов и прочее, прочее… Тем не менее, я на пределе. Ощущаю себя 40-летним дядькой (хотя мне до 40 еще 7 верст и все лесом) в кризисе среднего возраста. Хочу полностью поменять свою жизнь. От «завести мальчика на 10 лет моложе» до «завербоваться работать в Штаты». Держит, по большому счету, сильно привязанный к папе ребенок (хотя у нас настолько ровные отношения, что я могу оставить его папе. Тем не менее, лучше все-таки еще хотя бы года 4 порастить вместе, т.к. папу он не слушается) … ну и накатанная жизнь. Зато стало многое раздражать. Нежелание менять работу. Нежелание вообще что-либо менять. Умение перессориться на ровном месте с посторонними людьми – сегодня опять разруливала конфликт по поводу парковки во дворе. Уже не первые соседи жалуются, что он ведет себя вызывающе, а муж говорит «я не при делах, я такого не делал».
Не надо советовать завести любовника – смысла не вижу, один нервяк будет, да и времени у меня нет.
Остаться одной не боюсь – не останусь. Даже сейчас есть вариант, мужу иногда в шутку говорю, что махну не глядя. Но на самом деле шило на мыло получится – и к новому человеку привыкать. К тому же я не умею жить одна. Был период после первого развода, потом все время кто-то был, а то и несколько сразу.
В общем я на грани, а разводиться не вижу смысла и не имею морального права (против не только все родственники, но и старший сын от другого брака)
Пойду напьюсь...
Правильно поставленный вопрос часто содержит в себе ответ.

Антарио
12.09.2011, 23:57
Квартиру на коттедж, например.

А зачем менять квартиру на коттедж? Это же одни хлопоты и расходы, а какая от этого польза? Вся жизнь где у вас проходит - в городе?

Maslenitsa
12.09.2011, 23:59
А зачем менять квартиру на коттедж?
А чтобы был.

Fiamma
12.09.2011, 23:59
Ну и правда, напейтесь. Раз нет возможности что-либо изменить в жизни. Напейтесь и выскажите мужу все что думаете- не в дипломатических выражениях. Может, поможет хотя бы атмосферу разрядить?

Lashatka
13.09.2011, 00:00
Муж 10 лет торчит на одном месте, перспектив ноль. Мне денег мало, например. Сначала он отмахивался тем, что свободный график, теперь "я уже старый, куда я пойду, везде до 35". А по-моему, ему задницу лень оторвать, резюме третий год пишет
Для разнообразия заработайте много денег.... сами :073:

Maslenitsa
13.09.2011, 00:02
Ну и правда, напейтесь. Раз нет возможности что-либо изменить в жизни. Напейтесь и выскажите мужу все что думаете- не в дипломатических выражениях. Может, поможет хотя бы атмосферу разрядить?

Напиваться мне нельзя - организм алкоголь плохо принимает. Будет мне очень хреново - и только. Мне послезавтра проект сдавать, а там еще конь не валялся.
Муж такой, что с ним даже поругаться невозможно. Выслушает, скажет "я тебя понял" - и все :001: И вообще он спать свалил уже.

Дело в том, что возможности-то ЕСТЬ. Только вот перспективы какие-то сомнительные... Опять беситься начну

Арагонка
13.09.2011, 00:03
Ну что сразу напьюсь, лучше в Штаты, деньги зарабатывать, я серьезно кстати.

Olgak
А вы поменяйте свою работу! Раз так нужны перемены в жизни...мне в свое время помогло :)

mouser
Напиваться мне нельзя - организм алкоголь плохо принимает. Будет мне очень хреново - и только. Мне послезавтра проект сдавать, а там еще конь не валялся.
Муж такой, что с ним даже поругаться невозможно. Выслушает, скажет "я тебя понял" - и все :001: И вообще он спать свалил уже.
Курните тогда, это даже лучше может настроить на мысли "а нам все равно.."

Maslenitsa
13.09.2011, 00:05
У меня такая работа, что можно хоть каждый день менять.
Курить наверное не надо. Травы у меня нет, а от сигарет я долго отучалась в качестве успокоительного (хотя курила пару пачек в год)

Ленин☭
13.09.2011, 00:35
А чтобы был.
Вот всё у вас так. И муж лишь бы был, и коттедж...

Свободная
13.09.2011, 00:46
Если Вам станет легче, то могу диагностировать констатировать факт, что кризиса среднего возраста у Вас нет, поскольку он характеризуется переоценкой своего опыта в среднем возрасте, когда многие из возможностей, о которых Вы мечтали, уже безвозвратно упущены либо кажутся упущенными. Однако,из Ваших сообщений явно следует, что все проблемы не у Вас, а у Вашго мужа. Его (мужа), равно как и работу, Вы без труда можете сменить, тогда о каком КСВ может идти речь? ГКА:ded:, и проблем нет;).

La farfalla
13.09.2011, 00:51

ВАМ мало, Вы и меняйте работу. Или мужа. Странно, почему Вы родственники у Вас решают, разводиться Вам или нет.

Maslenitsa
13.09.2011, 00:56
Мужу, конечно, тоже мало. Но попу отрывать для этого неохота
Родственники не решают, конечно, но это будет ОЧЕНЬ большой марлезонский балет. Ибо у нас идеальная семья - просто мамочка с жиру бесится.
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
Вы, надо понимать, с двумя детьми и без мужа?

Maslenitsa
13.09.2011, 01:00
многие из возможностей, о которых Вы мечтали, уже безвозвратно упущены либо кажутся упущенными
а они и упущены. Причем когда они упускались, я не была уверена, надо ли оно мне. Равно как и сейчас. И если вернуть все взад, не уверена, что захочу их использовать
ГКА, и проблем нет
Что есть ГКА?

La farfalla
13.09.2011, 01:03
...
Вы, надо понимать, с двумя детьми и без мужа?

Я с мужем. Только он к ЛВ совсем не имеет отношения, не интересуется. :)

Maslenitsa
13.09.2011, 01:09
Я с мужем.
Вот Вам его легко было бы на фиг послать? Это к вашему предложению сменить мужа. Если что, я уже двоих сменила, оба предыдущих чудесные люди.

Katy9999
13.09.2011, 01:15
Если что, я уже двоих сменила, оба предыдущих чудесные люди.

Здорово, что своим бывшим мужьям вы даете характеристику как чудесным людям.
Ваш нынешний муж, я так понимаю, тоже неплохой человек. Просто вам нужны перемены, страсти, а у него все спокойно.
Но ведь чаще всего так и бывает, что притягиваются противоположности. Опыт вам подсказывает, что менять шило на мыло смысла нет. Муж вы вряд ли, конечно, перевоспитаете. Либо измените свое отношение к нему, либо в очередной раз разведетесь. и снова некоторое время вас все будет устраивать, а потом - может и перестать. Правда, с другой стороны, может вы просто еще не встретили своего идеального мужчину? Как жить дальше, все равно решать только вам

Dushechki
13.09.2011, 01:17
Если что, я уже двоих сменила, оба предыдущих чудесные люди.

лучшее враг хорошего :ded:

Pochemuchinka
13.09.2011, 01:18
а они и упущены. Причем когда они упускались, я не была уверена, надо ли оно мне. Равно как и сейчас. И если вернуть все взад, не уверена, что захочу их использовать

Что есть ГКА?

Гнать Казла........грубо, но иногда насущно.....В Вашей ситуации не советую.

А что бы мысли дурные не доставали заимитесь физическим трудом. Очень облагораживает, ещё классики советовали. По себе могу сказать, живу в стройках (плавно перетекающих одна в другую) и мозг и руки заняты, с мужем не ругаемся и КВС не страдаем = ибо некогда!!! А ещё надо за грибами успеть и на рыбалку.....

Свента
13.09.2011, 01:24
Автор, вы просто такой человек... Недовольный по жизни. Есть такие счастливые люди - всем довольные: собой, окружающими, работой, погодой, но вы не из их числа. Вы критичны и скептичны. Ни смена мужем работы, ни поездка на заработки в Штаты не спасут вас от недовольства жизнью.

Maslenitsa
13.09.2011, 01:25
Гнать Казла......
А по сопатке? Или "за Казла ответишь" с)
Муж вы вряд ли, конечно, перевоспитаете.
Не надо его перевоспитывать, да и дитятку не 3 года и даже не 33.
и мозг и руки заняты, с мужем не ругаемся и КВС не страдаем
у меня тоже все занято - в голове проект, в одной руке ноут, во второй - ребенок и его рюкзаки. Потому и появляется дикле желание все это бросить

Dushechki
13.09.2011, 01:25
как позитивненько! Браво!!!! Вялые апплодисменты...

Maslenitsa
13.09.2011, 01:26
Автор, вы просто такой человек... Недовольный по жизни
А Вы меня настолько хорошо знаете, чтобы делать такие далеко идущие выводы?

Maslenitsa
13.09.2011, 01:28
ожет вы просто еще не встретили своего идеального мужчину?
встретила. Прожила с ним 3 месяца, дальше терпеть было невозможно - очень тяжело разошлись

Pochemuchinka
13.09.2011, 01:31
А по сопатке? Или "за Казла ответишь" с)

Не надо его перевоспитывать, да и дитятку не 3 года и даже не 33.

у меня тоже все занято - в голове проект, в одной руке ноут, во второй - ребенок и его рюкзаки. Потому и появляется дикле желание все это бросить

Девушка, вы мне зря "по сопатке" пообещали.....я, если чё, стара чёрная многодетная бабушка:004:
Я Вам просто расшифровала местечковое "ГКА" = вы же сами спросили что сия абривиатура значит:015:

Maslenitsa
13.09.2011, 01:33
Девушка, вы мне зря "по сопатке" пообещали.....я, если чё, стара чёрная многодетная бабушка
Да я ж любя :flower:

Дети
Три сына, один внук, и ни одной дочки.
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ...

La farfalla
13.09.2011, 01:40
Вот Вам его легко было бы на фиг послать? Это к вашему предложению сменить мужа. Если что, я уже двоих сменила, оба предыдущих чудесные люди.

Нет, ни в коем случае, не легко.
Но знаете, мне и в голову никогда не приходило так ставить вопрос- мне не хватает денег- иди, лучше работай. Я не хвастаюсь и не учу жить, это просто так есть.

La farfalla
13.09.2011, 01:43
Здорово, что своим бывшим мужьям вы даете характеристику как чудесным людям.
Ваш нынешний муж, я так понимаю, тоже неплохой человек. Просто вам нужны перемены, страсти, а у него все спокойно.
Но ведь чаще всего так и бывает, что притягиваются противоположности. Опыт вам подсказывает, что менять шило на мыло смысла нет. Муж вы вряд ли, конечно, перевоспитаете. Либо измените свое отношение к нему, либо в очередной раз разведетесь. и снова некоторое время вас все будет устраивать, а потом - может и перестать. Правда, с другой стороны, может вы просто еще не встретили своего идеального мужчину? Как жить дальше, все равно решать только вам

Либо просто найдете ему работу сами. А что? Напишите сами его резюме.

Maslenitsa
13.09.2011, 01:46
А что? Напишите сами его резюме
Сто раз предлагала - я сама, к сожалению, НЕ МОГУ. У него профессия специфическая, я не знаю, что конкретно он умеет и с чем может работать. Открываю вакансии на НН - с моей точки зрения, все нормально, он начинает - этого я не знаю, а с этим я работать не хочу и пр. Стописят раз просила хотя бы список умений мне дать - фигушки, не дождусь

Maslenitsa
13.09.2011, 01:47
енто ж только мои....а есть ещё и приёмные
тоже все мальчишки??? я бы хоть на приемных оторвалась

Вот ещё один внучёк скоро появится..........а я усё молодиться...тьфу, под девку косить пытаюс
Ну, если Вы ближе к фото в профиле, а не на аве, то :support:

Maslenitsa
13.09.2011, 01:50
ладно, девушки, на сегодня пойду отваливаться... проект так и не движется, завтра надо ударничать

Ленин☭
13.09.2011, 01:54
Ну так бросьте что-нибудь! Вы ведь в первую очередь своей жизнью недовольны, муж - это уже вторично.

Pochemuchinka
13.09.2011, 02:00
тоже все мальчишки??? я бы хоть на приемных оторвалась

Ну, если Вы ближе к фото в профиле, а не на аве, то :support:

Так я приёмных не сама выбирала:fifa: мужнины детки.....

Аву не трогать!!! Мой идеал, какая пластика и грация! Я рядом с ней моль серая:091:

Спокойной ночи!
Всё проходит....и то пройдёт!

Hаступит день и встанет солнце...и Вы проснётесь счастливой!
Для счастья надо очень мало, просто понять, что оно есть......совсем рядом:flower:

Земля-ник-а
13.09.2011, 02:03
Девочки, спасайте мой брак.
Я в третий раз счастливо замужем. В последнем браке уже очень много лет. Старший скоро будет жить самостоятельно, младший в школе. Муж – положительный со всех сторон, мечта любой женщины. У нас куча общих интересов и прочее, прочее… Тем не менее, я на пределе. Ощущаю себя 40-летним дядькой (хотя мне до 40 еще 7 верст и все лесом) в кризисе среднего возраста. Хочу полностью поменять свою жизнь. От «завести мальчика на 10 лет моложе» до «завербоваться работать в Штаты». Держит, по большому счету, сильно привязанный к папе ребенок (хотя у нас настолько ровные отношения, что я могу оставить его папе. Тем не менее, лучше все-таки еще хотя бы года 4 порастить вместе, т.к. папу он не слушается) … ну и накатанная жизнь. Зато стало многое раздражать. Нежелание менять работу. Нежелание вообще что-либо менять. Умение перессориться на ровном месте с посторонними людьми – сегодня опять разруливала конфликт по поводу парковки во дворе. Уже не первые соседи жалуются, что он ведет себя вызывающе, а муж говорит «я не при делах, я такого не делал».
Не надо советовать завести любовника – смысла не вижу, один нервяк будет, да и времени у меня нет.
Остаться одной не боюсь – не останусь. Даже сейчас есть вариант, мужу иногда в шутку говорю, что махну не глядя. Но на самом деле шило на мыло получится – и к новому человеку привыкать. К тому же я не умею жить одна. Был период после первого развода, потом все время кто-то был, а то и несколько сразу.
В общем я на грани, а разводиться не вижу смысла и не имею морального права (против не только все родственники, но и старший сын от другого брака)
Пойду напьюсь...
Вы пишите:ощущаю себя 40-летним дядькой...Почему дядькой?:))

Лютики-цветочки
13.09.2011, 02:09
я одного не понимаю - чем в этом случае может помочь "мальчик на 10 лет моложе"

Fiamma
13.09.2011, 09:50
На все у вас, автор, отговорки. Напиться- не можете, заработать- не можете, ГКА- не можете. Так чего жаловаться-то, если и сами не стремитесь какие-то шаги предпринять к изменениям в жизни? Тянете на себе все? Ну не тяните. Возьмите себе ребенка и свою работу- остальное и муж может делать. Раз уж зарабатывать не хочет.

Maslenitsa
13.09.2011, 10:07
заработать- не можете, ГКА- не можете. Так чего жаловаться-то, если и сами не стремитесь какие-то шаги предпринять к изменениям в жизни? Тянете на себе все? Ну не тяните. Возьмите себе ребенка и свою работу- остальное и муж может делать. Раз уж зарабатывать не хочет.
1) зарабатываю я хорошо. и даже очень
2) ГКА - так у кого КАзел, тот пусть и гонит, я с козлами не живу
3) не тяну, не переживайте. Я бы все и не потянула при всем желании
4) муж нормально зарабатывает, просто в конторе у них с каждым годом все хуже, а он способен на большее
Так что не надо свои проблемы на меня перекладывать
ощущаю себя 40-летним дядькой...Почему дядькой?
Потому что КСВ бывает только у дядек, теткам, как правило, некогда. Тетки вон при возможности в полтос+ себе домашнюю зверушку заводят типа Макси Галкина

Maslenitsa
13.09.2011, 10:09
Так я приёмных не сама выбирала мужнины детки.....
Та... это ж не приемные, а наследие прошлого. Эк у вас муж детей делать не умеет :)
Аву не трогать!!! Мой идеал, какая пластика и грация! Я рядом с ней моль серая
Есть женщины в американских селеньях
просто понять, что оно есть.
да все я понимаю. Только вот надо ли оно мне, такое счастье?

La farfalla
13.09.2011, 10:17
А чего не хватает, кроме денег? Работа не нравится? Муж, кмк, раздражает?

алена_гулена
13.09.2011, 10:18
Есть ощущение, что автора ничего не радует, а скорее все раздражает. Насколько я поняла речь не столько о муже, сколько в целом о недовольстве текущей жизнью, так?
может это депрессия, отсутствие соотвествующих веществ в организме (сератонин, дофамин). В этом случае, к сожалению, наши советы не помогут, вероятно есть смысл обратиться к специалисту за медикаментозной помощью.

Ленин☭
13.09.2011, 10:24
4) муж нормально зарабатывает, просто в конторе у них с каждым годом все хуже, а он способен на большее
Так что ж вы к мужу-то прикапываетесь? :)

Потому что КСВ бывает только у дядек, теткам, как правило, некогда.
Это заблуждение.

Maslenitsa
13.09.2011, 10:45
Так что ж вы к мужу-то прикапываетесь?
Чтобы поменял свою работу, наконец. Он никак не может понять, что его контора - не единственная, где он будет спокойно работать

Maslenitsa
13.09.2011, 10:46
А чего не хватает, кроме денег?
праздника :)

ТАУ КИТА
13.09.2011, 10:48

Вот ленивый!
Чем заниматься болтологией, напишите резюме за него.:065:
Ключевые вопросы поспрашивайте. Потом за него разместите где надо.
:fifa:

Maslenitsa
13.09.2011, 10:51
Я умею писать резюме. На ключевые вопросы ответы невразумительные

Колбер
13.09.2011, 10:52
Лето закончилось пошли депрессивные сообщения от ТС

Ленин☭
13.09.2011, 10:55
Чтобы поменял свою работу, наконец. Он никак не может понять, что его контора - не единственная, где он будет спокойно работать
Это ЕГО работа. Поэтому это ЕГО дело, а не ваше.

Lucky*Girl
13.09.2011, 11:08
щитовидку проверить уже советовали?

nezabvennaya
13.09.2011, 11:14
Автор, это не КСВ. Это банальная старческая раздражительность, вам надо гормоны проверить. КСВ у женщин протекает совсем по другому.

La farfalla
13.09.2011, 12:01
А как?
Меня вот тоже.... "плющит и колбасит" на ровном месте. Мож, это он, кризис?

La farfalla
13.09.2011, 12:03
Есть ощущение, что автора ничего не радует, а скорее все раздражает. Насколько я поняла речь не столько о муже, сколько в целом о недовольстве текущей жизнью, так?
может это депрессия, отсутствие соотвествующих веществ в организме (сератонин, дофамин). В этом случае, к сожалению, наши советы не помогут, вероятно есть смысл обратиться к специалисту за медикаментозной помощью.

) "Жизнь хороша, если правильно подобрать антидепрессанты":005:

nezabvennaya
13.09.2011, 12:10
Это когда приходит понимание, что уже достигла того, чего хотела, что это максимум, больше стремиться не куда, или когда понимаешь, что оказалось осуществленным только часть задуманного. Например, карьера, ребенок, а с мужем в разводе. Или, муж, дети, интересная работа, где тебя ценят, но съемная квартира и постоянно еле хватает денег до зарплаты. Или деньги, карьера, идеальный брак, но нет детей, и уже нет здоровья рожать… Бывает, что кризис среднего возраста начинается, когда что-то случается в жизни. Например, крах карьеры или непоправимая потеря. Нужно проанализировать, отчего плющит, если это КСВ, то просто надо потерпеть (тяжелые случаи не беру, там спец нужен), по собственному опыту скажу, что длится эта хрень от полугода до года.

Тонкая Веточка
13.09.2011, 12:13
Я Вас, Автор, поддержу. Жить с профессионально успокоившимся относительно молодым мужчиной не очень-то весело, да еще если он способен накосячить с парковкой, так ваще. Конечно, нужно, чтобы мужчине хотелось жить, двигаться дальше, к чему-то стремиться, чего-то добиваться, вести за собой... Собственно, они такими задуманы. Но в пути передумали такими быть, поскольку, конечно, много гемороя связано с движением вперед)) Может, задействовать какие-то Ваши совместные интересы и увлечения, о которых Вы написали? Высокохудожественное выпиливание лобзиком, спорт, собирание грибов и ягод на время... что-нибудь безалкогольное, вобщем.

МарусьЯ
13.09.2011, 12:16
Идите в театральную студию, я поступила именно так когда меня накрыл этот дурацкий кризис. Задолбала работа, муж и детки, но менять и бросать их тоже не хотелось и я нашла новое увлечение. Два раза в неделю на четыре часа я забывала на всем на свете набирась там такой позитивной энергии, что постепенно все проблемы сошли на нет. Я отходила 3 месяца получила что хотела. Я без притензий на актерскую профессию.
Это стоило денег, но это стоило того!:0016:

La farfalla
13.09.2011, 14:36
:010:

"черт побери! Подходит".... Когда осуществилась только часть...