Вход

Просмотр полной версии : Девочки, подскажите!! Свадебный фуршет или банкет??!!!

Sveto4ka87
12.09.2011, 23:42
Я встала перед выбором: отметить свадьбу в европейском стиле. т.е. легкий фуршет, или банкет. Основная проблема - бюджет. Всегда была против массовой попойки и обжираловки. С другой стороны - на свадьбе будет половина родственников. Люди средних лет и боюсь такого праздновства они не поймут. Может кто подскажет компромисс, исходя из собственного опыта?!

Lully
13.09.2011, 00:23
Я встала перед выбором: отметить свадьбу в европейском стиле. т.е. легкий фуршет, или банкет. Основная проблема - бюджет. Всегда была против массовой попойки и обжираловки. С другой стороны - на свадьбе будет половина родственников. Люди средних лет и боюсь такого праздновства они не поймут. Может кто подскажет компромисс, исходя из собственного опыта?!

Привет! Я до свой свадьбы открывала темку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4361692
Посмотри, может найдешь там полезную информацию. Мы вот тоже думали делать банкет или фуршет. В итоге сделали банкет и не пожалели! :support: Было весело и душевно! :)

Olesya Dolotova
13.09.2011, 00:31
У нас банкет на 12 человек - только самые близкие родственники. Часть из них достаточно пожилого возраста - и фуршета бы просто не поняли - фуршет для друзей, всем остальным захочется посидеть+выпить+покушать, тосты сказать. Кафе снимаем полностью, чтобы все спокойно посидели-отдохнули-поели. Тамады и т.д и т.п. не будет - просто семейное торжество. Музыку запишу сама.

Так что я за банкет:014:. Фуршет это как-то слишком быстро, не уютно и быстро.... А по цене не намного дешевле.

Рыбка Ы
13.09.2011, 09:55
У нас был фуршет в пользу свадебного путешествия. Родственники не обиделись. Благо все в одном городе живем, поэтому посидеть выпить можем в любой день:) Если бюджет ограничен, то я - за фуршет!

мама-Света
13.09.2011, 10:39
У меня скорее всего даже фуршета не будет, но я сразу предупреждаю. что у нас не свадьба, а просто регистрация... Поэтому все относятся с пониманием, да и у нас уже 2-е детей.
Тема с фуршетом меня привлекает. но только при условии. что в загсе был бы фуршетный зал.
Когда подавали заявление не спросила об этом, сегодня хочу позвонить спросить...

ARIENA
13.09.2011, 10:54
У нас - фуршет в ресторанчике возле ДБ. Банкет подразумевает танцы и т.п. У нас нет средств организовать это на высшем уровне (да и не надо нам). Распишемся, предложим гостям бокал шампанского и закуски, выслушаем поздравления :)

ARIENA
13.09.2011, 10:56
У меня скорее всего даже фуршета не будет, но я сразу предупреждаю. что у нас не свадьба, а просто регистрация... Поэтому все относятся с пониманием, да и у нас уже 2-е детей.
Тема с фуршетом меня привлекает. но только при условии. что в загсе был бы фуршетный зал.
Когда подавали заявление не спросила об этом, сегодня хочу позвонить спросить...
Нет их в ЗАГСах. А в ДБ они выкуплены кейтеринговой компанией, где все дорого и невкусно. Снимите кафешку на пару часов возле ЗАГСа.

Енка
13.09.2011, 11:43
Я тоже сомневалась устраивать ли попойку для гостей или лучше потратить на себя любимую...в итоге было решено сделать банкет. Ни жалею ни на минуту. И на 100% уверена, что была бы расстроена только фуршетом.

Olesya Dolotova
13.09.2011, 13:28
У нас банкет (по секрету) обойдется в 12 тыс рублей - грех делать фуршет... (но это кафе наших хороших друзей, а алкоголя полный дом - кхм..накопилось) - мы правда долго искали и были варианты посидеть дома или фуршет.

мама-Света
13.09.2011, 16:19
Нет их в ЗАГСах. А в ДБ они выкуплены кейтеринговой компанией, где все дорого и невкусно. Снимите кафешку на пару часов возле ЗАГСа.

можно конечно попробовать, но там 11,11.11 думаю все забито уже давно...

Sveto4ka87
14.09.2011, 23:18
Да, мы тоже решились на банкет. Все таки люди из другого города приглашены.Теперь проблема с ведущим-тамадой. Не хочется пошлых конкурсов. По сути хочется человека который помог бы разрядить обстановку.Минимум конкурсов,да и те традиционные. Может кто знает таких?!

Marrikka
15.09.2011, 11:22
Здесь есть прикрепленная тема Ксении Назаровой. Все отзывы очень положительные, почитайте :)

Шкодливая
16.09.2011, 00:18

Мы тоже терзались! В итоге, накрыли фуршет на 2 часа на теплоходе. Были и родители, и люди немного старше нас, и молодежь. Родители любовались видами с бокалом шампанского (когда они еще найдут время вот так просто посидеть?), молодежь танцевала, постарше общались между собой=) Все прошло хорошо! А главное-по деньгам все вышло 30 000 (и фуршет, и теплоход), а еда еще и осталась больше половины;)

FistashkaAlexa
16.09.2011, 00:25
могу со своей стороны точно сказать, если много родственников лучше банкетик маленький, а если нет и они не обидятся, то можно фуршет
т.к. у нас был банкет, я очень сожалею, что настояла на нем, лучше бы куда-нибудь сматалась
и еще половина народа не пришло, так что зря только платили больше:(

Hellgirl
16.09.2011, 12:17

У нас был фуршет при ДБ4, может и чуть дороже, но очень вкусно!
Провели там где-то 2,5-3 часа, нас было всего 17, родственники из Сибири и молодежь, очень мило всё прошло, все на нас насмотрелись, напоздравлялись, наобщались и никто не устал, всем очень понравился такой формат, даже бабушкам, которые были против фуршета.
А на банкете обычно девчонки по кучкам, парни на улице курят, остается либо плясать, либо сидеть и есть.
Мы тоже терзались! В итоге, накрыли фуршет на 2 часа на теплоходе. Были и родители, и люди немного старше нас, и молодежь. Родители любовались видами с бокалом шампанского (когда они еще найдут время вот так просто посидеть?), молодежь танцевала, постарше общались между собой=) Все прошло хорошо! А главное-по деньгам все вышло 30 000 (и фуршет, и теплоход), а еда еще и осталась больше половины;)

Отличный вариант!