Просмотр полной версии : Почему "вспучился" ламинат?
КубикВкруге
12.09.2011, 23:48
Может кто-нибудь сталкивался со "вспучиванием" ламината? чего это он?
переехали в квартиру, все было чудесно, ламинат лежал себе никого не трогал, а примерно месяц полтора назад стал скрипеть и вести себя совершенно не по-человечески. сейчас есть выпуклости уже в нескольких местах :(
что с этим можно сделать?
Володя Володя
12.09.2011, 23:57
ламинат просто набрал влажность и расширился ...
Сейчас надо либо ждать появления отопления , либо идти на координальные меры :
снимать плинтуса и подпиливать ламинат , для того , чтобы появились необходимые , для плавающего пола , зазоры ...
И чем быстрее Вы его подпилите , тем меньше ламинат пострадает ...
Можно не ламинат подпиливать, а стену подбить вглубь, если не монолит.
100% все из-за влажности, либо слишком тщательно намываете водой полы....
У вас ламинат вздулся по швам?
КубикВкруге
13.09.2011, 10:14
ламинат просто набрал влажность и расширился ...
Сейчас надо либо ждать появления отопления , либо идти на координальные меры :
снимать плинтуса и подпиливать ламинат , для того , чтобы появились необходимые , для плавающего пола , зазоры ...
И чем быстрее Вы его подпилите , тем меньше ламинат пострадает ...
спасибо!
Можно не ламинат подпиливать, а стену подбить вглубь, если не монолит.
логично, но боюсь не вариант для нас - недавно переехали и свежий ремонт
100% все из-за влажности, либо слишком тщательно намываете водой полы....
У вас ламинат вздулся по швам?
он начал летом вздуваться , с дачи приехали , а он скрипит под ногами
по швам
про мытье полов интересная мысль:) буду реже их мыть :)) спасибо
"Замечательные" отделочники забыли сделать зазор между стеной и ламинатом. Лечится снятием плинтусов по всему периметру, подпиливанием ламината и возвращением (это уже по желанию :) ) плинтусов на место.
Сами живем в новом доме, и многие соседи жалуются на подобную вещь. У нас пока ТТТ.
спасибо!
логично, но боюсь не вариант для нас - недавно переехали и свежий ремонт
А ремонт и не пострадает, снимаются плинтуса берется старая стамеска и чуть выше ламината под углом к полу выбивается паз (только там где ламинат упирается в стену), вычищается кистью и пылесосом, и снимать весь ламинат ради подпилки ненадо.
graffiti
13.09.2011, 12:59
про мытье полов интересная мысль:) буду реже их мыть :)) спасибо
ламинат нельзя мыть в принципе, можно протирать чуть влажной тряпкой. Нельзя проливать на него воду/жидкости, нельзя капать на него (сразу подтирать). Еще продаются для чистки ламината спешл средства, я их не изучала, потому как денег жалко.
ламинат нельзя мыть в принципе, можно протирать чуть влажной тряпкой. Нельзя проливать на него воду/жидкости, нельзя капать на него (сразу подтирать). Еще продаются для чистки ламината спешл средства, я их не изучала, потому как денег жалко.
Ой! Да ладно!!!
Используем ламинат уже больше года. Мою два раза в неделю тряпкой одетой на швабру. Соответственно, ни о каком "насухо" речи не идет. Сохнет без проблем, никаких вздутий нет.:020:
Сейчас еще страшную историю расскажу: мама в прошлом году уезжала в отпуск. Я периодически приходила проведать ее квартиру. В один из таких визитов в гостиной обнаружился бассейн глубиной чуть ли не по щиколотку. Ковер реально плавал. Как оказалось - прорвало трубу отопления. Слава Богу, дело было летом, и вода была холодная. Сколько эта лужа простояла в квартире - не известно. Судя по тому, что капало из батареи не сильно и заполнилась вся комната, то пару дней - точно.
Итог: на данный момент (по истечении чуть больше года) ламинат слегка вспух на стыках. Настолько слегка, что видно только под определенным углом. Поскрипывает в одном месте (там где вода дольше стояла - около самой батареи). И все.:support:
ИМХО Многое зависит от качества самого ламината. Мама покупала Таркетт то ли 32, то ли 33 класса. Плюс хорошая укладка с оставлением необходимы зазоров и проч.
graffiti
13.09.2011, 13:30
ламинат ламинату рознь, не знаешь где найдешь где потеряешь.. Свекрови покупали ламинат 3 года назад на кухню, 8 мил. 33 класс. в зоне топтания и при входе, пора менять, все стыки распухли, где вспучились. Наш пока стоит. (ИМХО противный материал, лучше уж линолеум)
Еще продаются для чистки ламината спешл средства, я их не изучала, потому как денег жалко.
Хорошая штука. После обработке ламинат меньше притягивает пыль. Если денег не жадко, то можно купить. Мне нравится.
Ой! Да ладно!!!
Используем ламинат уже больше года. Мою два раза в неделю тряпкой одетой на швабру. Соответственно, ни о каком "насухо" речи не идет. Сохнет без проблем, никаких вздутий нет.:020:
Сейчас еще страшную историю расскажу: мама в прошлом году уезжала в отпуск. Я периодически приходила проведать ее квартиру. В один из таких визитов в гостиной обнаружился бассейн глубиной чуть ли не по щиколотку. Ковер реально плавал. Как оказалось - прорвало трубу отопления. Слава Богу, дело было летом, и вода была холодная. Сколько эта лужа простояла в квартире - не известно. Судя по тому, что капало из батареи не сильно и заполнилась вся комната, то пару дней - точно.
Итог: на данный момент (по истечении чуть больше года) ламинат слегка вспух на стыках. Настолько слегка, что видно только под определенным углом. Поскрипывает в одном месте (там где вода дольше стояла - около самой батареи). И все.:support:
ИМХО Многое зависит от качества самого ламината. Мама покупала Таркетт то ли 32, то ли 33 класса. Плюс хорошая укладка с оставлением необходимы зазоров и проч.
Без условно все зависит от качества ламината и его укладки.......расскажу про свой ламинат.
Мы как только въехали в квартиру были очень сильно финансово ограничены. т.к. надо было делать все и сразу, а денег как всегда очень мало.
В прихожей по плану должна была быть плитка, но денег лишних и мы решили временно положить ламинат (на год). Ламинат 33 класса вроде бы Таркетт уже точно не помню (в общем хороший по качеству ламинат) достался нам по халяве ....весь ламинат на всю прихожу пусть она и небольшая обошелся нам в 1500 руб.....считай даром.
Т.к. муж в отделке работает, сразу сказал надо при укладке использовать спец. силикон, чтобы швы не вздувались от влажности. У нас первый этаж и зимой и весной и осенью все перед дверью топают мокрыми ботиками (не будешь же вечно с тряпкой стоять).
Положили ламинат...смотрится очень красиво...все довольны ....на дворе лето.
В процессе какого-то очередного преображения квартиры, я что-то в очередной раз отмывала от пыли и ведро с водой стояло в прихожей......муж случайно сбил ведро....вода по все прихожей разлила....пока убирали....подложка под ламинатом хлюпали.
Воду убрали, через несколько дней вода под ламинатом высохла и все нормуль....никаких проблем нет.
Наступили осень, а за ней зима....несмотрю на мои бесконечные вытирания мокрых следов от обуви в прихожей все равно ламинат перед самой дверью вздулся по швам!!!!!!!!!!!! и ни какой силикон не помог:(
На след. лето как и планировали мы отодрали этот ламинат и положили плитку....очень довольны горя не знаем.
В комнате у нас тоже ламинат, мою регулярно, то тряпку хорошо выжимаю, никаких проблем.....уже 3 года на лежит на полу....очень довольны.
у меня кот 2 раза проссал, тоже вздулся.
Дешёвый ламинат можно заменить раз в пару лет, не жалко, и всегда новый пол.
КубикВкруге
13.09.2011, 18:17
А ремонт и не пострадает, снимаются плинтуса берется старая стамеска и чуть выше ламината под углом к полу выбивается паз (только там где ламинат упирается в стену), вычищается кистью и пылесосом, и снимать весь ламинат ради подпилки ненадо.
:flower: спасибо
покажу мужу, будем решать, что с ним делать
ну эээ, по мне так слишком много "нельзя " :)
у меня кот 2 раза проссал, тоже вздулся.
Дешёвый ламинат можно заменить раз в пару лет, не жалко, и всегда новый пол.
слава богу у нас кота нет :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.