PDA

Просмотр полной версии : Амстердам. собираю информацию.

Светлуша
12.09.2011, 23:56
Всем доброго времени суток!
Хотим поехать с друзьями в Амстердам весной.
Подскажите по отелям, по ценам, по еде, по развленчениям. Вобщем интересно всё!!!!!!!
Заранее огромное спасибо:flower:

Nusya85
13.09.2011, 00:02
А всего так и не расскажешь)
Написали бы хотя бы какие запросы у Вас к отелю, какого рода развлечения интересуют, а то лучше просто путеводитель почитать)

Foxlen
13.09.2011, 00:26
Всем доброго времени суток!
Хотим поехать с друзьями в Амстердам весной.
Подскажите по отелям, по ценам, по еде, по развленчениям. Вобщем интересно всё!!!!!!!
Заранее огромное спасибо:flower:
В Интернете полно сайтов, целиком посвященных Амстердаму, и путеводители в электронном виде. Можно, конечно, все скопировать в эту ветку, но может Вы сначала почитаете сами и созреете на конкретные вопросы. Имхо это будет эффективнее :)

Порось Домашний
13.09.2011, 00:31
Отели в целом дороговаты и оставляют желать лучшего.

Foxlen
13.09.2011, 01:06
Отели в целом дороговаты и оставляют желать лучшего.
... а еда в целом ничего особенного :)

Птица О
13.09.2011, 01:54
А что, поиск на ЛВ не работает? По крайней мере 3-4 очень интересных и информативных топика, где все уже собрано и рассказано

NataNica
13.09.2011, 02:46
Наберите кекенхоф и получите ссылку на отчеты. Кекенхов это сад тюльпанов расопложенный около Амстердама и работающий 2 месяца в году - март, апрель.
Для нашего весеннего путешествия (15.04-23.04) Кекенхов и Эфтелинг (что-то типа Диснейленда) являются 2 главными точками.
Кекенхов для бабушки, Эфтелинг для дочки.
Мы поедем шестером, так мужчины уже сказали, что им кроме кофешопов в Амстердаме ничего не нужно :-))))
Каждому свое.

Светлуша
13.09.2011, 10:37
в основном интересуют отели (3* желательно поближе к центру, бюджетные варианты, если наете приличные 2-ки тоже подойдент), рекомендации, кто где останавливался, и цены на еду
а то почитав что трамвай стоит 2,6 евро страшно подумать сколько стоит все остальное.

Fuji
13.09.2011, 13:16
Мы раза три останавливались тут http://www.kaphotel.nl
Очень близко от центра, можно гулять, не пользуясь транспортом. Хорошие завтраки, теплые комнаты (бывали и зимой), отдельный вход к номерам, дают ключ от общей двери. Вокруг много кафешек, пабов, ресторанчиков - итальянских, аргентинских, индийских на любой вкус. Еда стоит средне по Европе - дешевле, чем в Финляндии, но, наверное, дороже, чем в Берлине

ИДЕИ
13.09.2011, 14:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1376575
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3689289

l20021965
13.09.2011, 22:14
да уж, с едой нам не повезо в амстердаме, а еще больше с официантами (правда это было тоько в одном кафе)-они не говорили по английски и когда нам принесли, то что как бы мы заказали-мы были крайне удивлены:010:, но делать нечего-съели:))

Nusya85
15.09.2011, 20:16
мы покупали салатики и прочее в магазине недалеко от Дам, в рестораны даже не ходили. В кофешопах был самый вкусный кофе за всю нашу поездку (Брюссель, Брюгге, Париж, ну и Амстердам, естесно...), да и стоил дешевле всего 2,2е.
Мы останавливались в хорошей трёшке в центре, но не у вокзала - на берегу Амстела, но цена была за двухместный номер 115е, очень приличный завтрак включён + бесплатный Wi-Fi

Порось Домашний
15.09.2011, 20:19
... а еда в целом ничего особенного :)

Окромя селедки у мужичка у моста недалеко от музея Анны Франк)

Арендодатель
16.09.2011, 18:06
были в Амстере в июне 2011, жили в отеле Мемфис 4 звезды, номера тесноватые и по 100 евро за сутки с завтраками, в приличном районе на границе с музейным кварталом, в 100 метрах Пратер-парк, машину оставляли на парковке под олимпийским стадионом (бюджетно и дают проездные на трамвай), покушать покупали в магазине ОРГАНИК и в супермаркете Альберт Хейн
катались на сити-тур по городу на автобусе и на кораблике, ходили в музей Ван Гога, в деревню с мельницами не ездили - туристическое развлечение, потемкинская деревня. Шоппинг в аутлете примерно в 100 км от Амстердама, специально вряд ли стоит ехать, просто мы 5 дней в Амстере жили и еще 7 дней в Льеже (Бельгия)

Моталка
16.09.2011, 18:20
По развлечениям вот могу подсказать: тыц (http://www.lookatme.ru/flow/posts/travel/136281-odin-den-divnogo-garlema-2011-09-05).Очень советую Гарлем посетить. Люди приветливые, улыбчивые.Пиво у них необычное на вкус. И много цветов.

alisa01
21.09.2011, 01:02
Моталка довольно интересно написано! Но Амстердам у меня в первую очередь ассоциируется с кварталом красных фонарей =) Шучу конечно. Множество удивительных местечек там есть. Удивительные музеи и эрмитаж. Про пиво правильно подмечено)
А вообще эту статью для вот этого "Шиковского" (http://schicksvoboda.ru/line?a) конкурса писали? Если такого формата достаточно, то я тоже поучаствую, есть что написать, тем более раньше в универе такие сочинения писала мама не горюй)))

SZPI
22.09.2011, 15:07
Помимо Кейкенхофа(парк цветов) мне очень понравился уютный городок Делфт. Конек этого города - сувениры типа нашей гжели.

Яркошка
15.10.2011, 18:56
Ох, девочки, меня Амстердам поразил до глубины души. Город контрастов прямо таки! Была в первый раз, но при случаи отправлюсь еще с удовольствием. Муж тоже в восторге остался. Даже статейку на конкурс написал - http://schicksvoboda.ru/post.aspx?id=218. Не буду его слова копировать, кому интересно прочтут. Мужской взгляд на Амстердам :) Он то давно меня уговаривал туда съездить, а у меня стереотипы были с наркотиками, да беспределом. А зря :) В общем, удачно запланировать отпуск тем, кто туда собирается! Ни в чем себе не отказывайте и не пожалеете!

masla
15.10.2011, 23:11
Мы раза три останавливались тут http://www.kaphotel.nl
Очень близко от центра, можно гулять, не пользуясь транспортом. Хорошие завтраки, теплые комнаты (бывали и зимой), отдельный вход к номерам, дают ключ от общей двери. Вокруг много кафешек, пабов, ресторанчиков - итальянских, аргентинских, индийских на любой вкус. Еда стоит средне по Европе - дешевле, чем в Финляндии, но, наверное, дороже, чем в Берлине

На наши даты все занято в этом отеле (225-27.11). Буду искать что-то по спец. предложениям букинга...

Foxlen
16.10.2011, 01:33
Думаю, тем, кто еще только собирается в поездку, будет интересно, что в Амстердаме после четырехлетней реконструкции открылся Национальный морской музей (Scheepvaartmuseum). Он стал первым из трех больших амстердамских музеев, открывших свои двери после реконструкции. Рейксмузеум (Rijksmuseum) и музей Stedelijk с открытием пока запаздывают.

Здание Национального морского музея было построено в 1655 году и долгое время было складом адмиралтейства. Сейчас здесь собрана самая большая в мире коллекция лодок и одна из самых впечатляющих экспозиций морских документов.

Благодаря реставрации над внутренним двором музея появилась стеклянная крыша. Также существенному пересмотру подверглась сама коллекция, хранящая 500-летнюю морскую историю Нидерландов. Экспонаты были разделены на 11 категорий: от китов и золотого века до современной жизни амстердамской гавани. Планируется, что в год Национальный морской музей будут посещать до 300 тысяч человек. Входной билет стоит 7 евро для взрослых и 4 евро для детей от 6 до 17 лет.

DKaten'ka
31.10.2011, 13:21
Девочки, а можно я спрашу не про достопримечательности? :))

Мне лететь через 3 дня, а с работой заматалась со всем и даже отель не заказала:001:
Подскажите как добраться из столицы до Гааги, желательно последний поезд когда, хочу там переночевать, погулять днем, а потом опять в Амстердам?

Может кто подскажет в какие магазины зайти, особенно интересуют: сыр, коф/чай и шоколад :019:

mulich
03.11.2011, 13:47
а вы знаете, что с 01 января 2012 года кофе-шопы закрываются?

mulich
03.11.2011, 13:54
мы забронировали отель Chic & Basic двухместный номер = 86 евро
по расположению очень даже хорошо, на мой взгляд. но на завтрак там только тосты с джемом и кофе, зато весь день ))))
едем в конце ноября, могу потом рассказать

еще мне оч понра http://www.hotelmisc.com/
но он в районе 130 евро получался

mulich
03.11.2011, 13:55
а кто нибудь про клубы может что то рассказать? куда стоит пойти?
и правда, что там всю неделю клубы работают на полную мощь ? ))) то есть не только пятн - суббота

РыжЫй UP
03.11.2011, 23:00
мы сейчас в Нидерландах, тем кто скоро будет тут - берите наличность

карты не принимают самые распространенные супермаркеты Альберт Хейн и не все терминалы по продаже ЖД билетов, еще и не все музеи берут, по пальцам могу пересчитать где платили картой, даже прогулки по каналам если платить наличкой выйдут дешевле, так как один из недорогих перевозчиков не берет карты ...

yurchik
10.11.2011, 18:46
Подскажите какой-нить хороший и недорогой отель недалеко от центра! Буду очень благодарен)

Mamik Ma
10.11.2011, 21:42
http://www.hotel-prinshendrik.nl/index.swf Мы останавливались в этом отеле,завтрак входит в стоимость.

Oksandra
11.11.2011, 00:11
в основном интересуют отели (3* желательно поближе к центру, бюджетные варианты, если наете приличные 2-ки тоже подойдент), рекомендации, кто где останавливался, и цены на еду
а то почитав что трамвай стоит 2,6 евро страшно подумать сколько стоит все остальное.

2,6 евро - это час езды на трамвае по любому маршруту. Когда будете покупать билет - не забудьте приложить его к рамке у входа и на выходе тоже приложить, чтобы "пикнул")

Oksandra
11.11.2011, 00:12

Они закрываются для иностранцев. Для жителей Нидерландов они будут работать

surad
11.11.2011, 00:24

А источник?

masla
11.11.2011, 10:05
Амстер меня не пускает-)))))Никак не могу забронировать дабл на 2 ночи с 25 по 27 ноября по цене до 100 евро за ночь-)))))Досидела до последнего, все ждала каких-то распродаж, думала: ну кто еще поедет в конце ноября, кроме нас, любителей недорогих билетов Люфтов (благодаря Адреналину взяли билеты по 2750 СПб-Дюссель)...А нет, все ЗАНЯТО! Это выходные...

Oksandra
12.11.2011, 18:57
А источник?

У меня источник - друг семьи, гражданин Нидерландов, который живет там уже 15 лет

annaka
12.11.2011, 23:29
Девочки, а можно я спрашу не про достопримечательности? :))

Мне лететь через 3 дня, а с работой заматалась со всем и даже отель не заказала:001:
Подскажите как добраться из столицы до Гааги, желательно последний поезд когда, хочу там переночевать, погулять днем, а потом опять в Амстердам?

Может кто подскажет в какие магазины зайти, особенно интересуют: сыр, коф/чай и шоколад :019:

Приходите на вокзал и говорите до ГААги , электричек много ,практически каждый час ,ехать час без пересадок ( есть и с пересадками ). Нам очень парк Голландия в миниатюре понравился и море ,но мы летом были и без ночевки . Платить ,кстати ,как девочки и пишут ,наличкой на вокзале ,моя виза классик их не удовлетворила:(

Княжая
22.11.2011, 16:03
вопрос к знатокам - насколько заморочно визу голландскую получить? реально ли получиться финскую, а поехать сразу в Голландию? :))

Ляськи Масяськи
23.11.2011, 00:52
Можно тут спрошу?
Для поездки в Нидерланды достаточно финской визы?

Ляськи Масяськи
23.11.2011, 00:52
вопрос к знатокам - насколько заморочно визу голландскую получить? реально ли получиться финскую, а поехать сразу в Голландию? :))

у меня та же история...первая поездка скорее всего в Голландию

Foxlen
23.11.2011, 10:26
Можно тут спрошу?
Для поездки в Нидерланды достаточно финской визы?
Да.

Птица О
23.11.2011, 13:03
Я получала голландскую - все очень просто и быстро. Обычный набор доков - паспорт, страховка, бронь отеля с букинга (неоплаченная), билеты, справка с работы и выписка по карте.
Можно сдаться в визовый центр с доп платой, я сдавала в само консульство - цена 35 евро (не помню, рублями или еврами), готово через 3-4 дня. ИМХО - елси в Финляндию часто не ездите, то брать голландскую. Мне дали однократку на бОльшее количество дней. чем просила и с коридором месяца 3.

Ляськи Масяськи
24.11.2011, 11:15
Подруга ,которая пригласила в Голландию, сегодня выдала,что с финской визой меня могут на самолет не пустить и в гостиницу тоже:010:
Кто знает,это действительно имеет место быть?
Виза у меня не открыта в Финке, первая поездка планируется в Амстик, конечно,если надо будет то и в Финку поеду что б с самолета не сняли :))

La Perla
24.11.2011, 12:15
мы останаваливались в отеле Рембрандт, очень близко все, удобно расположен,
еда, ну не знаю, мне кажется, дешевле, чем у нас стоит, плюс днем можно покушать в кафешках, типа бистро, их там полно

Княжая
24.11.2011, 12:18
Да.:080:
Я получала голландскую - все очень просто и быстро. Обычный набор доков - паспорт, страховка, бронь отеля с букинга (неоплаченная), билеты, справка с работы и выписка по карте.
Можно сдаться в визовый центр с доп платой, я сдавала в само консульство - цена 35 евро (не помню, рублями или еврами), готово через 3-4 дня. ИМХО - елси в Финляндию часто не ездите, то брать голландскую. Мне дали однократку на бОльшее количество дней. чем просила и с коридором месяца 3.

у меня проблемы со справками на работе - их выбивать неделями надо:065:, да и выписка по карте мало екого устроит:065::065:, ну и Финка - наше всё:)) Спасибо за ответ!
Подруга ,которая пригласила в Голландию, сегодня выдала,что с финской визой меня могут на самолет не пустить и в гостиницу тоже:010:
Виза у меня не открыта в Финке, первая поездка планируется в Амстик, конечно,если надо будет то и в Финку поеду что б с самолета не сняли :)):010: ну вот прям и в самолет не пустят?? гостиница пофиг-к друзьям едем

La Perla
24.11.2011, 12:19
http://www.hotelrembrandt.nl/location.html

сайт отеля )

Prokofeva
24.11.2011, 18:28
у меня та же история...первая поездка скорее всего в Голландию
А вот первую поездку в Голландию я не стала бы делать, если виза финская. Мы ездили туда по финской, но Финляндия была первой страной пребывания.

Prokofeva
24.11.2011, 18:45
Были с мужем в начале ноября в Амстердаме. Город оставил массу положительных впечатлений. Ходили в музей восковых фигур, прикольно там фоткаться, были на эротическом шоу (кто был, знает что это такое, ни в одном городе мира это не увидишь), в музее секса и в других интересных местах. Непривычно было гулять по улице красных фонарей днем, вечером там всегда столпотворение. Вообщем, город понравился, стоит раз в жизни съездить. Единственное, очень много шальных велосипедистов, только и смотришь, чтоб не сбили.

Птица О
24.11.2011, 19:52
Виза у меня не открыта в Финке, первая поездка планируется в Амстик, конечно,если надо будет то и в Финку поеду что б с самолета не сняли :))
Она не права, но будьте готовы дать объяснения на границе, почему вы по финской и сразу в Голландию. Я летела по голландской визе и все равно меня спрашивали в Амстердаме - куда, насколько и сколько у меня денеХ. Подругу, летавшую по такой же точно визе - ничего не спрашивали. В отелях вообще всем по барабану про визу. Еще вопросы могут быть в Пулково при регистрации - они обращают внимание на визу и ее действие.

Птица О
24.11.2011, 19:54
Были с мужем в начале ноября в Амстердаме. Город оставил массу положительных впечатлений. Ходили в музей восковых фигур, прикольно там фоткаться, были на эротическом шоу (кто был, знает что это такое, ни в одном городе мира это не увидишь), в музее секса и в других интересных местах. Непривычно было гулять по улице красных фонарей днем, вечером там всегда столпотворение. Вообщем, город понравился, стоит раз в жизни съездить. Единственное, очень много шальных велосипедистов, только и смотришь, чтоб не сбили.
А у меня совсем другой Амстердам и совсем другая Голландия:love:
А такого количества высококлассных художественных музеев, как в Голландии, я не встречала и в странах, побольше по размеру. :)).

Ляськи Масяськи
24.11.2011, 23:22
А вот первую поездку в Голландию я не стала бы делать, если виза финская. Мы ездили туда по финской, но Финляндия была первой страной пребывания.

Она не права, но будьте готовы дать объяснения на границе, почему вы по финской и сразу в Голландию. Я летела по голландской визе и все равно меня спрашивали в Амстердаме - куда, насколько и сколько у меня денеХ. Подругу, летавшую по такой же точно визе - ничего не спрашивали. В отелях вообще всем по барабану про визу. Еще вопросы могут быть в Пулково при регистрации - они обращают внимание на визу и ее действие.

Хорошо,допустим у меня будет первая поездка в Финку, а следующая в Голландию, все-равно могут спросить на границе цель поездки и на сколько? \
Что значит сколкьо денег? Им что выписка чо счета нужна?

Птица О
25.11.2011, 01:26
Хорошо,допустим у меня будет первая поездка в Финку, а следующая в Голландию, все-равно могут спросить на границе цель поездки и на сколько? \
Я же писала, что у голландская виза была. Меня спросили, зачем я приехала(туризм), насколько(на неделю), где буду жить (я адрес отеля наизусть выучила, пока планировала маршруты) и сколько у меня денег наличными. Наличнми у меня немного было (евро 200), были две карты. Ничего показывать не просили, мы просто мило побеседовали и фсе. Пожруга ехала через неделю после меня (тоже одна, с такой же визой) - ее ничего не спрашивали. Я к тому, что не надо пугаться вопросов - ничего страшного в этом нет, просто будьте готовы ответить.

La Perla
26.11.2011, 12:03
ездили по финской визе, никто ничего не спрашивал, правда виза была открыта