PDA

Просмотр полной версии : Фасолевый вопрос


Sole
13.09.2011, 00:04
Девочки, у меня вопрос о фасоли. Когда дома варю фасоль, в процессе варки шкурка начинает отлипать от фасолинки и мне это не нравится!!! В консервированной магазинной (например печеная фирмы "ПИКАНТА") шкурка плотно прилегает. Хочу чтоб и дома так же. Кто знает секрет?

Tata29
13.09.2011, 00:13
Странно.....никогда такого эффекта при варке фасоли не наблюдала!:001:
Интересно, что люди подскажут!

трофи
13.09.2011, 00:19
Может это сорт фасоли такой? Вы всегда из одного сорта готовите? Просто я такого давно не наблюдаю, а лет 5 назад такое было несколько раз. Мне кажется из мелкой какой-то, такое было...:016:

Optimista
13.09.2011, 00:24
тоже не замечала такого..... может, передерживаете в воде, когда замачиваете?

Sole
13.09.2011, 00:34
Мне кажется из мелкой какой-то, такое было...:016:

Ну точно, "Мистраль" белая, крооооошечная:))) И ведь шкурка такая жесткая у нее, а сама фасолина чуть ли не в пюре...

Sole
13.09.2011, 00:37
тоже не замечала такого..... может, передерживаете в воде, когда замачиваете?

Ну, на пакете написано замочить не менее чем на 4 часа, а я и на ночь могу оставить. Выходит это совсем лишнее.

И солю только в конце варки - может, это тоже устаревший совет?

Optimista
13.09.2011, 11:43
Крупную красную я на ночь замачиваю. А вообще, если сутки в воде подержать - она готовится к прорастанию :) шкурка слезает и боб делится на две половинки, скрепленные вместе зародышем ростка..

Нутика
14.09.2011, 00:23
Кипит, вероятно, сильно, поэтому. Лучше предварительно замачить и потом варить, получается нежнее и варить меньше.

kleoB
14.09.2011, 13:18
Кипит, вероятно, сильно, поэтому.

+1

трофи
14.09.2011, 13:29
Ну точно, "Мистраль" белая, крооооошечная:))) И ведь шкурка такая жесткая у нее, а сама фасолина чуть ли не в пюре...
Да-да, это она! Просто смените сорт на другой и фсе!;)

Sole
14.09.2011, 13:30
А кстати, в микроволновке никто не пробовал ее "потомить"?