Просмотр полной версии : Фасолевый вопрос
Девочки, у меня вопрос о фасоли. Когда дома варю фасоль, в процессе варки шкурка начинает отлипать от фасолинки и мне это не нравится!!! В консервированной магазинной (например печеная фирмы "ПИКАНТА") шкурка плотно прилегает. Хочу чтоб и дома так же. Кто знает секрет?
Странно.....никогда такого эффекта при варке фасоли не наблюдала!:001:
Интересно, что люди подскажут!
Может это сорт фасоли такой? Вы всегда из одного сорта готовите? Просто я такого давно не наблюдаю, а лет 5 назад такое было несколько раз. Мне кажется из мелкой какой-то, такое было...:016:
Optimista
13.09.2011, 00:24
тоже не замечала такого..... может, передерживаете в воде, когда замачиваете?
Мне кажется из мелкой какой-то, такое было...:016:
Ну точно, "Мистраль" белая, крооооошечная:))) И ведь шкурка такая жесткая у нее, а сама фасолина чуть ли не в пюре...
тоже не замечала такого..... может, передерживаете в воде, когда замачиваете?
Ну, на пакете написано замочить не менее чем на 4 часа, а я и на ночь могу оставить. Выходит это совсем лишнее.
И солю только в конце варки - может, это тоже устаревший совет?
Optimista
13.09.2011, 11:43
Крупную красную я на ночь замачиваю. А вообще, если сутки в воде подержать - она готовится к прорастанию :) шкурка слезает и боб делится на две половинки, скрепленные вместе зародышем ростка..
Кипит, вероятно, сильно, поэтому. Лучше предварительно замачить и потом варить, получается нежнее и варить меньше.
Кипит, вероятно, сильно, поэтому.
+1
Ну точно, "Мистраль" белая, крооооошечная:))) И ведь шкурка такая жесткая у нее, а сама фасолина чуть ли не в пюре...
Да-да, это она! Просто смените сорт на другой и фсе!;)
А кстати, в микроволновке никто не пробовал ее "потомить"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.