Просмотр полной версии : А Вы водили Дитя за руки?
Victoria apr.
13.09.2011, 00:13
Здравствуйте, дорогие Мамочки! Пишу не в свой раздел, так как Вы уже через это прошли и можете оценить произошедшее...:) Вопрос про вождение за руки/руку. Моей дочке сейчас 10 мес., и мы как-то приучили ее ходить с нами за ручку. Особенно в этом приуспел папа.:) Недавно она сама пошла без нашей помощи. Но все равно продолжает канючить, чтобы ее повели. Так вот назрел вопрос, водили ли Вы своих деток за руки? Если да, то каковы последствия такого вождения? На нашем форуме все утверждают, что это вредно для спины, особенно если водить за одну руку - будет кривой позвоночник. :( Не знаю, что теперь делать... Бросать и ждать, когда сама будет ходить на улице или продолжать идти на поводу у самой любимой... Всем ответившим огромное раннее спасибо! :)
вредно если вы с утра до ночи водите ребенка все время за одну и ту же руку, а если за 2, то вредно только для маминой спины. У меня она и так больная и я подолгу согнувшись ходить не могу, поэтому ребенка за руку водили, но не очень часто. ЗАто сейчас, когда он вырос до того, что я могу идти рядом с ним прямо и держать его за руку с удовольствием ходим за ручку везде.
конечно водили, не вижу проблемы.
Первый раз об этом слышу, водили за ручку всегда, со спиной все впорядке.
Но все равно продолжает канючить, чтобы ее повели.
Пока канючит - конечно, водите, потом ребенок будет только убегать от вас :))
Вы же ее не 24 часа за руку водите? Сколько - 15-20 минут из 24 часов в сутках?
Мы месяца три ходили за ручку и диваны, хотя могла ходить сама, когда забывалась, но невропатолог сказал, что мой ребенок очень осторожный и пойдет сама когда будет готова психологически, а не только физически. В 1,2 пошла сама. Благодарна очень нашему доктору за совет и не стала давить на ребенка про самостоятельность. Оба довольны и здоровы.
Счастливица
13.09.2011, 00:45
Само собой водила! И за одну, и за две... И за ноги (на руках). Проблем со спиной не замечаю... Думаю, что наибольшие проблемы именно с позвоночником приобретаются в школе... А так, пока просит, зачем отказывать-то?
Я старшую не водила. Младшая начинает ходить - ее тоже не вожу. Потому что нихачу! И так от моей спины одни воспоминания остались.:058: По моим наблюдениям, когда дите само осваивает "ходибельный" процесс, то получается быстрее и лучше.
MaMa_Roma
13.09.2011, 01:02
нет, не водила...я мать-ехидна :)) и мне было жалко свою спину...
ползал, ходил по стеночке, а в 11 мес пошел в отрыв
щас спою
13.09.2011, 01:20
водила, все так пшут. будто под 2 метра ростом, а дети полметра:))
griamzelle
13.09.2011, 01:28
В вашем возрасте где-то дочка сама ходила, где-то водили.
Victoria apr.
13.09.2011, 01:43
Пока канючит - конечно, водите, потом ребенок будет только убегать от вас :))
Вы же ее не 24 часа за руку водите? Сколько - 15-20 минут из 24 часов в сутках?
Да, бывают дни, когда вообще ее не вожу (обычно это когда деть не видит папу). А так, думаю не более получаса в день! :) Блин, какие Вы все здесь классные, не замороченные, как на нашем форуме.:) У нас все бояться ошибиться, а вы уже через все прошли, и теперь это кажется пустяком. Спины мы, кстати, с мужем тоже подорвали. Болят поясницы. Но дочь - самое любимое чудо, ради нее хоть на край света!:) Всем ответившим огромный респект и уважуха!:)
Да, бывают дни, когда вообще ее не вожу (обычно это когда деть не видит папу). А так, думаю не более получаса в день! :) Блин, какие Вы все здесь классные, не замороченные, как на нашем форуме.:) У нас все бояться ошибиться, а вы уже через все прошли, и теперь это кажется пустяком. Спины мы, кстати, с мужем тоже подорвали. Болят поясницы. Но дочь - самое любимое чудо, ради нее хоть на край света!:) Всем ответившим огромный респект и уважуха!:)
Это хде это? :)) (интереса ради)
joanna-igorevna
13.09.2011, 02:02
Я вожу до сих пор на улице. Один в одной руке, другая в другой. Столько дорог переходить, столько интересного вокруг. Если отпустить сразу разбегутся.
Victoria apr.
13.09.2011, 02:16
Это хде это? :)) (интереса ради)
Ссылки скинуть не могу, так как с тел.выхожу... Просто набрала в поисковике "водить за руки" и открылось тем на 2 страницы. И во многих темах сплошные замороченные мамашки, типа нельзя это, то, а ортопед это говорит. Просто каждый слышит то, что хочет услышать. Вот я, благодаря Вам всем услышала свою правду. А в Малышах же все бояться,врач же сказал!:) Но я не о всех говорю, может мне, конечно, и показалось.:)
ВыносMoZga
13.09.2011, 02:37
Нет,не водила,ни за ручку,ни в ходунках.А зачем? Когда время пришло,сами пошли.Сын в 11 мес,дочка в 9,5.
Katochka
13.09.2011, 02:47
Всех троих водила, все в порядке (ттт)
-Железная-
13.09.2011, 03:27
Водила обоих и как-то даже не задумывалась, насчет потенциальной вредности...)))
Все в порядке.
babariha
13.09.2011, 09:07
Водить можно, нельзя ТАЩИТЬ. Т.к. можно вывихнуть плечевой сустав ребенка.
Если так переживаете о позвоночнике, шлейка - вам в помощь!
http://img-fotki.**********/get/4913/2584716.51/0_52d9c_c6e0f210_L
За одну руку не водила, только за две.
mama_Marina
13.09.2011, 09:47
Ой, какие Ваши годы :073: Пока ребенок такой маленький - ей банально страшно одной. Моя вот руку выпустила где-то через 1,5 месяца как пошла самостоятельно. Зато теперь за руку не взять, самостоятельная стала :008: (это я про малую).
Моей спине повезло. :)) Сын не любил ходить за ручки.
Летаргия
13.09.2011, 10:39
кстати да, шлейка - это выход! У нас правда долго не продержалась, - киндеру не нравилось))) водите, пока есть возможность, и радуйтесь! :)) еще успеете побиться головой об стену, когда она побежит сама и будет смотреть на вас, как на ненормальных, когда вы будете ей руку предлагать)))))))))
mamalumy
13.09.2011, 10:41
Вначале водила за две руки, потом за одну, но сама чуть не окривела :)
Сотофа Х
13.09.2011, 11:21
Водила, и за две и за одну.
С спиной дочки все в порядке.
С моей вроде бы тоже все не плохо. но у меня рост не большой.
У дочки вообще был психологический барьер отрыва даже когда она умела саостоятельно ходить старалась идти за руку, и до сих пор там где большое скопление народа идет за руку.
Jousephine
13.09.2011, 11:23
За руку и за руки ходили, когда сын сам этого хотел, чаще просто рядом страховала.
Не заморачивалась по этому поводу вообще и даже мысли не возникало, что таким образом можно нанести вред. Давала пальчик ребенку - исама стою более ли менее ровно, и ребенку удобно маленькой ручкой обхватить.
Светланочка
13.09.2011, 11:31
Водила, вожу и водить еще буду. Детям 6 лет (ходит за руку с удовольствием, плохого в этом ничего не вижу) и почти 3 года (здесь приходится иногда настаивать на хождении за руку). Нет проблем с позвоночниками. Когда дети маленькие были, приходилось наклоняться и проблемы были с моей спиной. А сейчас уже нормально за руку ходим, без наклонов. Конечно, не за одну руку целый день.
Даже не думала, что это может быть вредно. Скорее плохо неправильное вождение за руку для плечевого сустава малыша, а чтобы спину испортить нужно очень долго неправильно водить.
Девочка-красавица
13.09.2011, 14:37
не водила старшую и не собираюсь водить младшую
лень, жалко свою спину и не вижу необходимости, но у нас грамотная работа остеопата была, пошли быстро и как-то сразу нормально - без падений
Водила иногда, за две ручки.
Здравствуйте, дорогие Мамочки! Пишу не в свой раздел, так как Вы уже через это прошли и можете оценить произошедшее...:) Вопрос про вождение за руки/руку. Моей дочке сейчас 10 мес., и мы как-то приучили ее ходить с нами за ручку. Особенно в этом приуспел папа.:) Недавно она сама пошла без нашей помощи. Но все равно продолжает канючить, чтобы ее повели. Так вот назрел вопрос, водили ли Вы своих деток за руки? Если да, то каковы последствия такого вождения?
Не водила за 2 или 1 руку ни одну, ни другую. Когда сами смогли идти, тогда и пошли (одна в 10 мес., другая после года). Младшую, которая пошла дома сама ровно в год, в ДР, я до 1,2 г на улице не выпускала, была весна, не видела смысла грязь месить, выпускала на даче ползать по сугробам. Вид согнутых дугой мам на улице меня пугает.
За одну ручку, когда уже умели дети ходить, конечно, водила, если через дорогу, например, но меняла руки.
Мамы, берегите свои спины! Из состояния "здорова как лошадь и не знаю, какая такая спина" до состояния "могу только лежать, даже повернуться не могу" дорога очень короткая. К сожалению, пройденная:(.
Ничего Личного
13.09.2011, 15:52
Что-то новое в медицине :))
Дома не водила, по улице только за руку, если по дороге.
пока мои не научились самостоятельно ходить, за руку не водила, ни дома, ни на улице.
solnzelek
13.09.2011, 16:09
не водила, ждала когда сам пойдет
В. Редная
13.09.2011, 16:19
водили..правда когда сын уже пытался сам ходить,те не опережали события..Проблем,ттт,нет..
Victoria apr.
13.09.2011, 17:35
Да... Противоречивые мнения. Я тоже постараюсь не водить, если только совсем приспичит. Не охото потом лечить спину. Да и дочь тоже хиттрюга, если папа дома-постоянно свою ручку тянет, типа, давай, веди! А когда со мной, так видит, что я занята и не канючит.:) Всем ОГРОМНОЕ спасибо!
Alinchik
13.09.2011, 17:49
я своего 3,5 летку еще и на руках периодически таскаю :)) потому что МНЕ хочется :) да и он любит пообниматься, целует меня, в ушко шепчет нежности :love:
Да... Противоречивые мнения. Я тоже постараюсь не водить, если только совсем приспичит. Не охото потом лечить спину. Да и дочь тоже хиттрюга, если папа дома-постоянно свою ручку тянет, типа, давай, веди! А когда со мной, так видит, что я занята и не канючит.:) Всем ОГРОМНОЕ спасибо!
А чуть позже, когда ходить станет неинтересно, еще пару лет на ручки будет проситься :)
у нас ребенок сам встал и побежал в 10мес и поэтому ходить за ручку никак не любил. все зависит от темперамента ребенка если ему нравится чтобы его водили, а причина думаю в том что просто чувствует себя более защищенной, то можно и водить.
Lenulchik
13.09.2011, 19:19
Дабы спина не болела, да и дочка скорее пошла сама и не приучалась к ручкам, я придумала такой способ: берете 2 палки и даете их в руки ребенку. Сами держите палки за другой конец. Идете сзади и страхуете от падения. Вот и все. :) И спину гнуть не нужно и ребенок опору чувствует. :)
Юляшка-ромашка
13.09.2011, 20:15
конечно водили, не вижу проблемы.
+1
сентябрёнок
13.09.2011, 20:26
Водили и до сих пор водим по необходимости:)) Ни каких проблем (ттт), да и вообще по моему это глупость.
В возрасте 10 месяцев это нормально, да и как можно научить ходить не водя за ручку:005:. Конечно ей ещё страшно иногда одной, да и есть места где это просто необходимо. Водите и не мучайтесь:ded::), скоро вырастет и захотите да недастся:).
Летаргия
13.09.2011, 20:54
ИМХО, ребенок должен чувствовать Вашу поддержку. Всегда. Пока он просит водить его за руку, - нужно водить. Все проходит само. Однажды она пойдет сама, а потом побежит. Но побежит, уверенная в том, что если будет нужно, - она всегда протянет ручку, и мама без сомнения возмет ее и проведет столько, сколько нужно до следующего этапа :) субъектив.
какое-то лиричное отступление получилось :))
это вы другие темы почитайте :065:
про сопли в детском саду, например :073:
про замечания детям :073:
про выбор школы :073:
и т.д. :))
Sun&Flower
13.09.2011, 21:35
Я не водила только потому, что дочке не нравилось. А мне хотелось очень.
((LUCKY))
13.09.2011, 21:40
Водила конечно,и сейчас вожу,когда сыну так хочется:)
Victoria apr.
13.09.2011, 23:16
ИМХО, ребенок должен чувствовать Вашу поддержку. Всегда. Пока он просит водить его за руку, - нужно водить. Все проходит само. Однажды она пойдет сама, а потом побежит. Но побежит, уверенная в том, что если будет нужно, - она всегда протянет ручку, и мама без сомнения возмет ее и проведет столько, сколько нужно до следующего этапа :) субъектив.
какое-то лиричное отступление получилось :))
Ну да, я согласна! А все эти умные советы, типа, не брать ребенка на руки, не водить, не бежать сразу на плачь...типа не идти на поводу у дитя. Глупости! Ребенок должен чувствовать поддержку, ведь он еще совсем малыш! :)
Максимик
13.09.2011, 23:19
Водила за руку довольно часто, проблем никаких нет - спинка ровная.
Victoria apr.
13.09.2011, 23:20
это вы другие темы почитайте :065:
про сопли в детском саду, например :073:
про замечания детям :073:
про выбор школы :073:
и т.д. :))
Ох, сколько ж всего предстоит! :) Благо есть наш любимый и глубокоуважаемый ЛВ, здесь найдется все!:)
петрашишка
13.09.2011, 23:20
Водила дочку за ручку до 1г3 мес.,ну никак ей было самостоятельно не начать ходить.Сейчас у нас все в порядке,ттт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.