PDA

Просмотр полной версии : Как застройщик оформляет в собственность на себя?

Котюля
13.09.2011, 00:22
Подскажите, знающие:flower:

В каком прядке идет оформление квартир в новом доме в собственность застройщика перед заключением ДКП?

Наш застройщик хочет, чтобы мы заплатили не только за оформление собственности на нас, но и сначала за оформление квартиры в собственность застройщика... 22500 хочет...

Платить, естественно, никто не рвется. А застройщик утверждает, что пока мы этих денег не заплатим, ни не будут квартиру даже на себя оформлять, а вот как заплатим, так сразу и побегут на себя оформят и тут же ДКП заключат...

Неужели они с каждой квартирой по отдельности носятся? Мне кажется они на себя дом целиком оформлять должны? Нет?

А нельзя ли как нибудь узнать, в собственности ли у них уже моя квартира? Сами они не скажут...

соль с перцем
13.09.2011, 08:04
Подскажите, знающие:flower:

В каком прядке идет оформление квартир в новом доме в собственность застройщика перед заключением ДКП?

Наш застройщик хочет, чтобы мы заплатили не только за оформление собственности на нас, но и сначала за оформление квартиры в собственность застройщика... 22500 хочет...

Платить, естественно, никто не рвется. А застройщик утверждает, что пока мы этих денег не заплатим, ни не будут квартиру даже на себя оформлять, а вот как заплатим, так сразу и побегут на себя оформят и тут же ДКП заключат...

Неужели они с каждой квартирой по отдельности носятся? Мне кажется они на себя дом целиком оформлять должны? Нет?

А нельзя ли как нибудь узнать, в собственности ли у них уже моя квартира? Сами они не скажут...

Для того, чтобы Ваша квартира была в Вашей собственности, Вы должны её купить. подписать договор купли-продажи.

Базяба
13.09.2011, 09:31
Естественно, застройщик подаёт заявления в ФРС на все квартиры. Или на очень большую их часть. Из расходов - кадастровые паспорта и гос. пошлина на каждую квартиру (это, конечно, меньше, чем 22 500).
Что у Вас в ПДКП-то написано? Есть обязательство по компенсации расходов? Тогда можно запросить данные по фактически понесенным расходам. Узнать в собственности ли квартира, можно заказав выписку из ЕГРП. А оно вам надо?

Котюля
13.09.2011, 10:42
Для того, чтобы Ваша квартира была в Вашей собственности, Вы должны её купить. подписать договор купли-продажи.

Так это понятно)))
А для того, чтобы они смогли мне ее продать, они должны ее сначала на себя оформить...

Котюля
13.09.2011, 10:51
Естественно, застройщик подаёт заявления в ФРС на все квартиры. Или на очень большую их часть. Из расходов - кадастровые паспорта и гос. пошлина на каждую квартиру (это, конечно, меньше, чем 22 500).
Что у Вас в ПДКП-то написано? Есть обязательство по компенсации расходов? Тогда можно запросить данные по фактически понесенным расходам.

В ПДКП не написано, что я должна возместить им эти расходы, НО в основной договор они это включают конкретной отдельной строкой в одностороннем порядке... Понятно, что не имеют права, но метод борьбы, видимо, только суд... а в таком случае проще заплатить - на то и расчет...

Узнать в собственности ли квартира, можно заказав выписку из ЕГРП. А оно вам надо?

Как это делается? Сколько стоит? Надо, т.к. если квартира уже в их собственности, то можно начинать с ними предметно разговаривать о содержании основного договора. Сами они твердят одно: "Пока не заплатите, не оформим даже на себя..."

Игуана
13.09.2011, 11:10
У нас так было. За оформление собственности на застройщика запросили 35000. Тянулось все очень долго. Деньги внесли в ноябре, собственность на нас получили в июне. Застройщик мотивировал тем, что в ФРС очередь, они не могут сдать более 5 квартир за 1 раз (Всеволожский район). А надо каждую кв 2 раза... Пошлины, кстати, оплачивали отдельно, сами. И доверенность у нотариуса на представителей застройщика.

Katerinka i Karinka
13.09.2011, 11:19
оформление собственности стоит 891руб за кадастровый паспорт(на квартиры до 100метров, если больше, то дороже)+1000пошлина - знаю что одна компания строительная оформляет собственность за 2500 по договору(но это уже на человека)

я бы поинтересовалась из чего сложилась такая сумма????

sanka
13.09.2011, 17:30
С тем, что многие застройщики деньги просят за оформление собственности на покупателя, я сталкивалась, а вот при оформлении собственности на себя - это что-то новое.

Pozitiv
13.09.2011, 18:05
оформление собственности стоит 891руб за кадастровый паспорт(на квартиры до 100метров, если больше, то дороже)+1000пошлина - знаю что одна компания строительная оформляет собственность за 2500 по договору(но это уже на человека)

Вы пишите про физ. лица, а застройщик - юр. лицо и расценки для него другие + оплата их времени и пр.
Кроме того у них есть железный аргумент - не хотите - не берите, они легко найдут кому продать, а судиться по ПДКП себе дороже.

Котюля
13.09.2011, 22:46
Вы пишите про физ. лица, а застройщик - юр. лицо и расценки для него другие + оплата их времени и пр.
Кроме того у них есть железный аргумент - не хотите - не берите, они легко найдут кому продать, а судиться по ПДКП себе дороже.

Судиться я конечно же не собираюсь)))

Получается, что они на любую мою попытку возвать к справедливости скажут:" Идите на.. в суд" ?
Есть ли хоть какой-то шанс не платить без суда?

Katerinka i Karinka
13.09.2011, 23:13

расценки для него такие же, только выставляется счетом и за раз можно подать не более 10 пакетов (а если на объект в целом, те не делить его, то 1 раз, но как потом людям продавать? ), нам надо подать 120, мы уже 4 раза сходили.....

тут согласна на все 150%, к сожалению

Базяба
14.09.2011, 22:28

Да легко, для начала про пошлину:

Согласно подпунктам 21-33 пункта 1 статьи 333.33 НК государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) за государственную регистрацию прав на предприятие как имущественный комплекс, договора об отчуждении предприятия как имущественного комплекса, а также ограничений (обременений) прав на предприятие как имущественный комплекс — 0,1 процента стоимости имущества, имущественных и иных прав, входящих в состав предприятия как имущественного комплекса, но не более 60 000 рублей;
2) за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество,договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 21, 23 — 26, 28 — 31 и 61 пункта 1 статьи 333.33 НК:

для физических лиц — 1 000 рублей;
для организаций — 15 000 рублей.

Базяба
14.09.2011, 22:33
Как это делается? Сколько стоит? Надо, т.к. если квартира уже в их собственности, то можно начинать с ними предметно разговаривать о содержании основного договора. Сами они твердят одно: "Пока не заплатите, не оформим даже на себя..."

Обращаетесь в районный отдел ФРС/ на Текстильщиков, оплачиваете гос. пошлину 200 рублей (за предоставление сведений из государственного реестра прав), реквизиты есть на сайте ФРС, заказываете, предъявив свой паспорт и гос. пошлину, назвав улицу, номер дома и номер квартиры, выписку из ЕГРП. Через две недели - получите.
Но если говорят - деньги вперёд - то может в чём-то лукавят? Ну, не оформляют с вами основной договор, вынуждая заплатить - это понять можно. Но почему собственность-то на себя не регистрируют? Нет денег на госпошлину? Страшные люди:065:

Базяба
14.09.2011, 22:40
В ПДКП не написано, что я должна возместить им эти расходы, НО в основной договор они это включают конкретной отдельной строкой в одностороннем порядке... Понятно, что не имеют права, но метод борьбы, видимо, только суд... а в таком случае проще заплатить - на то и расчет...

.."

В ПДКП обязательно должны быть прописаны существенные условия основного договора. Методы борьбы в правовом беспределе - планомерное мотание нервов руководству компании. Пишите, требуйте ответ, грозите Роспотребнадзором и Прокуратурой:015:. Впрочем, и первого достаточно. Туда можете на самом деле отнести заявление:028:.
Возьмёте их измором - они уступят. Им своё время (читай - деньги) тоже должно быть жалко. Не поможет - платите. "Легче отдаться.." (С)
А ещё попробуйте поторговаться. Так сказать, компромисс. Готовы оплатить ...ну... половину;)

Котюля
15.09.2011, 00:45
Но если говорят - деньги вперёд - то может в чём-то лукавят? Ну, не оформляют с вами основной договор, вынуждая заплатить - это понять можно. Но почему собственность-то на себя не регистрируют? Нет денег на госпошлину? Страшные люди:065:
Вот я и думаю, что на себя они может уже зарегистрировали, да нам не говорят...

Котюля
18.09.2011, 21:15
Естественно, застройщик подаёт заявления в ФРС на все квартиры. Или на очень большую их часть.

за раз можно подать не более 10 пакетов (а если на объект в целом, те не делить его, то 1 раз, но как потом людям продавать? ), нам надо подать 120, мы уже 4 раза сходили.....

Так все таки, как же они дом на себя регистрируют? Неужели по 10 квартир за раз? У нас в доме их больше 500:001: Сколько ж они ходить будут...

Базяба
19.09.2011, 21:10
Так все таки, как же они дом на себя регистрируют? Неужели по 10 квартир за раз? У нас в доме их больше 500:001: Сколько ж они ходить будут...
Да нет там "пакетов". Приносят уч. доки, разрешение на ввод в эксплуатацию, гос. пошлину, кад. паспорта - и получают через месяца три -четыре (если всё ок) - 500 свидетельств о собственности.

Котюля
22.09.2011, 15:10
Да нет там "пакетов". Приносят уч. доки, разрешение на ввод в эксплуатацию, гос. пошлину, кад. паспорта - и получают через месяца три -четыре (если всё ок) - 500 свидетельств о собственности.
Получается, если в доме уже есть хоть одна квартира, оформленная в собственность покупателя, то все квартиры уже в собственности застройщика?

Котюля
23.09.2011, 18:30
И еще вопрос: на момент подписания ДКП квартира ведь обязательно уже должна быть оформлена на застройщика? Иначе ему вроде как и продавать нечего...

Базяба
23.09.2011, 22:14
Получается, если в доме уже есть хоть одна квартира, оформленная в собственность покупателя, то все квартиры уже в собственности застройщика?
Не обязательно. Получили сто штук свидетельств- подписали ДКП - зарегистрировали, потом следующие и так далее.

Базяба
23.09.2011, 22:16
И еще вопрос: на момент подписания ДКП квартира ведь обязательно уже должна быть оформлена на застройщика? Иначе ему вроде как и продавать нечего...
Естественно. А ещё желательно в ДКП ссылочку на каком основании квартира принадлежит продавцу.