PDA

Просмотр полной версии : А почему могут перестать детские пособия платить?

Тата
13.09.2011, 00:44
Недавно с удивлением заметила, что мне перестали платить пособие на старшего ребенка, для нее деньги на сберовскую книжку переводили. И вот дошло до меня, что за все лето мне так и не пришла ни одна смс-ка о поступлении этих денег на карту. И на почту их тоже не могли прислать, во первых не должны были, раз уж на сберовский счет кладут, во-вторых, я наконец-то дошла до почты - нет там этих денег тоже.
Хотела было узнать подробности в МФЦ, когда пришла туда переоформлять младшую (ей уже исполнилось полтора) и пособие на детскую форму для школьников, но мне попался настолько тормозной оператор, который эти два простых действия выполнял около часа, а у меня в это время мама с младшей на улице гуляла, а старшая уже у метро куковала - ждала пока я за ней приеду. В общем, я не решилась этого сотрудника озаботить таким нестандартным вопросом - кажется, я б оттуда к ночи ушла и вопрос остался нерешенным :) Совершенно неизвестно, когда я доеду до МФЦ снова (семь верст на оленях от нас) и все узнаю, а пособия жаль.
По какому поводу могли приостановить выплаты пособия на ребенка школьного возраста? Никаких изменений не происходило, все дети в семье, никто не стал совершеннолетним, чего вдруг?

Коала
13.09.2011, 01:06
А сберкнижку Вы проверяли? Может просто перестали присылать смс-ки?

ТИВОМ
13.09.2011, 01:13
Ребенку сколько лет исполнилось? Если 16, то они приостанавливают выплату пособия и требуют справку из школы.

Тата
13.09.2011, 01:19
Старшему ребенку только одиннадцать, сберкнижку еще не проверяла, но вообще смс-ки об операциях с картой, которая к сберкнижке прикреплена приходят вполне исправно, может и правда, в сбере истек срок какого-то поручения, по которому деньги с книжки на карту перетекают?! Эх, все равно надо куда-то тащиться с младшим ребенком наперевес и выяснять :073::001:

suhov
13.09.2011, 02:21
Недавно с удивлением заметила, что мне перестали платить пособие на старшего ребенка, для нее деньги на сберовскую книжку переводили. И вот дошло до меня, что за все лето мне так и не пришла ни одна смс-ка о поступлении этих денег на карту. И на почту их тоже не могли прислать, во первых не должны были, раз уж на сберовский счет кладут, во-вторых, я наконец-то дошла до почты - нет там этих денег тоже.
Хотела было узнать подробности в МФЦ, когда пришла туда переоформлять младшую (ей уже исполнилось полтора) и пособие на детскую форму для школьников, но мне попался настолько тормозной оператор, который эти два простых действия выполнял около часа, а у меня в это время мама с младшей на улице гуляла, а старшая уже у метро куковала - ждала пока я за ней приеду. В общем, я не решилась этого сотрудника озаботить таким нестандартным вопросом - кажется, я б оттуда к ночи ушла и вопрос остался нерешенным :) Совершенно неизвестно, когда я доеду до МФЦ снова (семь верст на оленях от нас) и все узнаю, а пособия жаль.
По какому поводу могли приостановить выплаты пособия на ребенка школьного возраста? Никаких изменений не происходило, все дети в семье, никто не стал совершеннолетним, чего вдруг?

Так Вы по телефону позвоните в МФЦ. Они очень подробно и обстоятельно отвечают на все вопросы. по компу сразу осмотрят что и как. Совершенно необязательно куда-то идти
По крайней мере у них Вы сможете узнать изменилось ли что-нибудь в отнощении Ваших пособий или нет и почему. Если это не они виноваты, то с банком дальше надо разбираться. Опять же позвонить можно сначала попробовать. У них тоже должна быть какая-то единая служба. Они хотя бы скажут как действовать.

Фини
13.09.2011, 02:47
Может, просто давно оформляли? У нас требуют подтверждения каждый год.

suhov
13.09.2011, 02:48
Может, просто давно оформляли? У нас требуют подтверждения каждый год.

Какого подтверждения? :009:

Фини
13.09.2011, 02:53
Нужно каждый раз приносить полный набор документов: справки о доходах, составе семьи, как при оформлении.

Елена-счастливая
13.09.2011, 02:59
Для многодетных не нужен полный набор. Я оформляла 1,5 года назад на младших после родов и на старшую, мне сразу сказали, что старшая до 16 лет, потом приходить по поводу нее, а младшие до полутора и на дошкольную карту переоформляться.

Настурция Petro
13.09.2011, 10:11
Нужно каждый раз приносить полный набор документов: справки о доходах, составе семьи, как при оформлении.

Справка о доходах многодетным вообще не нужна.
Кроме того, подтверждать каждый год пособие тоже не нужно. А вот если компенсация на школьную форму, то надо.

Крылья АнГеЛа
13.09.2011, 10:14
Позвоните в бухгалтерию 334 41 44 это обшегородской

Тата
13.09.2011, 11:56
Столько полезных советов!