PDA

Просмотр полной версии : Воспитатель меня не видит в упор

medovik
13.09.2011, 01:10
Кто же должен все же обращать внимание на откровенно больных детей в группе?
В общем,кашляют-чихают у нас в группе уже с начала сентября.Ну,как обычно,этому уж никто не удивляется:017:
Захожу на днях чуть позже,во время завтрака.Пока деть раздевался,в группе раздавался такой кашель:010:,что даже я напряглась:005:Подумала,что кто-то подавился.
В общем,дальше-больше,чуть ли не :0099:
Зайдя в группу,спросила,кто тут так кашляет,меня убили взглядом,как будто ничего не произошло .В этот момент девочка снова закашляла так же.:010:
В общем,воспитателю я сказала:извините,но я сейчас зайду к медсестре,на что она ответила,что сама собиралась.Была она жутко недовольна.
я никуда не пошла,т.к.бесполезняк с этим бороться именно в нашей группе
Вечером прихожу за киндером,восп. меня игнорирует.Я еще подумала,может,паранойя у меня,показалось.Прихожу утром,здороваюсь,как обычно,она делает вид,что не слышит и идет "типа" по своим делам в умывальник.
Меня,в общем,задело.Во всех садовских мероприятиях всегда участвовала,помогала,чем могла.А мнение свое должна,видимо,при себе держать.
Но я не могу,как остальные,приторно улыбаться и закрыв дверь,бурно высказывать друг другу недовольство.Спросила прямо.
И как себя вести теперь?Тоже хочется "рога включить",но думаю о ребенке.
При том,что я взрослый уже чел,в этой ситуации чувствую себя :009:
Тоже не здороваться,что ли:073:

кошка зеленая
13.09.2011, 01:20
,кто тут так кашляет:))Надо было как-то более деликатно, наедине с воспитателем поговорить, а не при всех. Вы же не заведующая сада:073:

griamzelle
13.09.2011, 01:25
Я бы поговорила с ней напрямую. Спросила её, почему она не отвечает на мои приветствия. На мой взгляд, она реагирует не вполне адекватно.

Alice Fox
13.09.2011, 01:42
нууу, вы ворвались как инспекция и перед всеми детьми ее выставили в неприглядном свете - что вы тут начальник, а она нашкодившая девочка и вы через ее голову собрались ребенка медсестре показывать. Думаю, вам надо извиниться за резкость.

ПС. У меня дочка в садик тоже пошла, так ее рвало несколько раз - один раз на лестнице, еще в группе. Никто на наезжал.
Дети в группе все с соплями и покашливающие кстати.

марго теттчер
13.09.2011, 01:56
ПС. У меня дочка в садик тоже пошла, так ее рвало несколько раз - один раз на лестнице, еще в группе. Никто на наезжал.
Дети в группе все с соплями и покашливающие кстати.И вы при таких симптомах ребенка в саду оставили?:010:

Летаргия
13.09.2011, 10:55
И вы при таких симптомах ребенка в саду оставили?:010:

гггг))) если это не нервная рвота, то, конечно, ЖЕЕСТЬ :)):))

анюшонок
13.09.2011, 11:21
нууу, вы ворвались как инспекция и перед всеми детьми ее выставили в неприглядном свете - что вы тут начальник, а она нашкодившая девочка и вы через ее голову собрались ребенка медсестре показывать. Думаю, вам надо извиниться за резкость.

+1 по поводу "инспекции"...Каждый год одно и то же-в сад нерадивые мамы приводят недолеченных или откровенно сопливых и больных деток...За этим бдить должен мед.кабинет сада!
У меня была в свое время ситуация-сын отболел 2 недели,анализы в норме,но кашель остаточный еще был,врач нас выписала.так в раздевалке он как раскашлялся,на меня мамка другая коршуном налетела!Крик подняла,что я больного привела.Рассудила нас медсестра,т.к.я любезно пригласила ту маму пройти в мед.кабинет(благо там в 8-15 утра м/с уже есть),и она показала маме справку от врача нашу.что мы здоровы и выдана она вчерашним днем...Кстати,в отличие от соплей,с кашлем могут высадить-и это сообщать должна воспитатель.Всем здоровья!:)

medovik
13.09.2011, 11:29

Ну уж,не ворвалась я,а заглянула,когда сын заходил.;)И не показывать девочку,а сообщить медсестре,что она во время своего обхода не заметила .
Извиняться в данной ситуации не за что.:017:

пингу - шоу
У нас тоже самое, принимают больных детей, даже с температурой. Я в прошлом году воспитателям высказала претензии по этому поводу...но мне повезло, воспитатели начали более внимательно относиться к моему сыну...(только я упомянула не медсестру, а Сан.Эпидем.Станцию)

mamalumy
Есть уже подобная тема - велкам туда, там все обсудим :))

medovik
13.09.2011, 11:34
+1 по поводу "инспекции"...Каждый год одно и то же-в сад нерадивые мамы приводят недолеченных или откровенно сопливых и больных деток...За этим бдить должен мед.кабинет сада!
У меня была в свое время ситуация-сын отболел 2 недели,анализы в норме,но кашель остаточный еще был,врач нас выписала.так в раздевалке он как раскашлялся,на меня мамка другая коршуном налетела!Крик подняла,что я больного привела.Рассудила нас медсестра,т.к.я любезно пригласила ту маму пройти в мед.кабинет(благо там в 8-15 утра м/с уже есть),и она показала маме справку от врача нашу.что мы здоровы и выдана она вчерашним днем...Кстати,в отличие от соплей,с кашлем могут высадить-и это сообщать должна воспитатель.Всем здоровья!:)

Вот и я пишу не про остаточный кашель или легкие симптомы,а про ужОс-ужОс.:010:
Думаю,все же,что медсестра при мимолетном обходе не все может увидеть,и воспитатель должен ей сообщить.
Девочку,кстати,в тот же день высадили...без моего участия.:fifa:.
Да и у нас мир восстановился.Надеюсь,все-таки все сделают выводы из данной ситуации.
Спасибо всем за комменты.:flower:

воттакоеимя
13.09.2011, 11:44
Не переживаем, кашель тоже бывает аллергический, нервный, астматики подкашливают и т.д. всякий другой хронический, так что мама вполне законно может отдать ребенка со справкой от педиатра что ребенок может посещать ГДОУ и данный кашель не заразен...
Я бы такую инспекцию ваще за дверь выставила, родителям в группе не место и до чужих детей дела не должно быть

Jousephine
13.09.2011, 11:48
У меня астматик. Кашель может начаться внезапно. Сильный и постоянный. Плюс сопли, которые в сырую погоду практически не проходят, т.к. у сына аллергия на плесень. Меня воспитатель пыталась образумить, но я честно обследовала ребенка и сказала воспитателю как есть - аллергия+астма. Вопросов больше не возникает. Если будут какие-то возражения у родителей, принесу справку, что ребенок может посещать ДДУ, но пока не возникало. По крайней мере мне ничего не говорили об этом.
Так что, автор, вы уверенны, что девочка в вашей группе больна?