Вход

Просмотр полной версии : Кто живет без лифта - как носите коляску и какую?

DEP
13.09.2011, 01:18
Девчонки, расскажите, кто лишен радости ездить на лифте, как вы транспортируете коляску наверх домой?у меня пятый этаж, в прошлый раз коляска жила у подвала, сейчас благодаря соседям видимо не получится...какую коляску легче поднимать по ступенькам:))

Aluwa
13.09.2011, 01:24
Привет! У нас шестиэтажный дом, живу на четвертом этаже. Таскаюсь с коляской туда и обратно бывает даже по два раза. Я заранее позаботилась о том чтобы колясочка была легкая и хорошо "ходила" по ступенькам. Ездим мы по нашим ступенькам на Еммалюнге Сити Кросс! Супер, колясочка легкая и весит всего 11 кг плюс малышка. Спускаюсь с дочей на ручках, а поднимаюсь с дочей в коляске.

Шляпина
13.09.2011, 01:25
У меня есть лифт, но от этого не легче, т.к. вниз от лифта такие ступеньки, что по ним не съехать НИ НА КАКОЙ коляске, поэтому приходится разбирать на 2 части - люлька с ребенком+шасси. У меня Инглезина Виттория.
Этаж 10-ый, иногда лифт не работает;)

Но Вам, наверное, не подойдет этот вариант. Слишком далеко - и свистнуть могут, и ребенка одного не оставишь...

ladyluck
13.09.2011, 01:31
Живу на пятом этаже, лифта нэт... Зимой таскала на себе сначала зекиву люльку, потом капеллу - это ужас-ужасный - упреешь вся, пока её до пятого этажа дотащишь. Летом легче - трость в одной руке, деть в другой.
Лучше конечно покомпактнее и полегче что-то выбрать, если придётся носить всё на себе.

olgusha
13.09.2011, 02:23
У меня брио синг.
Живу на втором этаже четырехэтажки.
сначала спускаю шасси из квартиры вниз (колясочная есть но она маленькая и уже забита вся), потом корзину с дочей.
Обратно - в обратном порядке

УЭБ forever
13.09.2011, 03:56
Слинг :) И не надо мучиться :)

Lilyashka
13.09.2011, 04:22
а у нас есть лифт, но уже 3 года не работает, а живу на 10м этаже. тут не то, что с коляской, тут просто с ребенком на руках тяжко очень... коляски нам, к счастью, ТСЖ разрешило парковать в мусоропроводной внизу - мусоропровод все равно заварен и не используется. хоть так... пока не разрешали, приходилось тупо внизу коляску пристегивать - могут стырить, но наверх не утащить, чо делать...

Машенька1
13.09.2011, 08:35
таскаю инглезину софию на 4ый этаж...жесть (но это единственный минус этой коляски))))) часто помогает муж и отец, но не всегда...

Salita
13.09.2011, 08:57
5-й этаж без лифта. Инглезина Софья.
Со старшим коляску оставляла внизу, а теперь нельзя оставить (начали в подъезде гадить).
Вниз спускаю коляску левой рукой, в правой руке спящий или не спящий ребенок.
Наверх поднимаю по частям по пролетам. Сначала отдельно люльку со спящим ребенком потом шасси. Если поднимать коляску без ребенка (когда не спит, в коляске лежать не будет), то по-разному: 1) Оставляю ребенка подружкам внизу, а сама шагаю по ступенькам коляской вверх. 2) Ребенка сама несу наверх, а коляску мне помогают соседи заносить, тоже шагать. 3) экстремальный вариант, иногда приходится прибегать, когда никого рядом нет - ребенка несу правой рукой, а левой тащу коляску вверх по ступенькам. Но это редко. По будням (когда старший в садике) поднимаю чаще всего коляску по частям, когда малыш еще спит (утром спит 2,5 часа, я подгадываю, чтобы через 2 часа прийти домой). А по вечерам и выходным коляску муж таскает.

antanata
13.09.2011, 08:58
Слинг :) И не надо мучиться :)
Хорошая шагающая коляска - и слинг отдыхает! :)
С первым ребенком тоже понадеялась на слинг и ВВА, хватило меня только на четыре месяца, когда сын стал весить 8 кг. Уж лучше потратить время на спуск/подъем и гулять потом с удовольствием, со свободными руками, чем легко преодолевать лестницу и всю прогулку и малыша, и все вещи носить на себе, не имея возможности даже посидеть и рискуя упасть вместе с малышом на скользкой дороге.
Автор, не знаю, какая у вас лестница, мне к своей удалось подобрать разные по назначению и весу коляски - люлька Цекива Туринг, основная прогулка Эмма Скутер, трости Макларен шагают просто на ура, никаких усилий не надо прилагать. Поднимая коляску, малыша можно не вынимать, коляску вести впереди себя, плавно закатывая её вверх по ступенькам. Вниз коляска скатывается на задних колесах, если в ней малыш (но грудничка, особенно если он не пристегнут, лучше взять на руки), или скатывается пустая так же, как при подъеме, одной рукой, в другой - ребенок. Если у коляски сплошная регулирующаяся ручка, её необходимо достаточно низко опустить. И на спусках, если ребенок в коляске, лучше держаться не за саму ручку, а непосредственно за раму с обеих сторон коляски, так как есть риск, что ручка сломается.
Слинги, рюкзаки и пр. хороши для целевых поездок в места, где коляска неуместна, для поездок в общественном транспорте, но каждый день гулять часами в слинге - это :001:.

Dikaya
13.09.2011, 10:15
А почему никто не паркует шасси на лестнице, пристегивая его к батарее??? думаете сопрут? тема для меня животрепещущая!

svetlana10
13.09.2011, 10:22
Я колеса от коляски держала в машине,а люльку отстегивала и домой.

DEP
13.09.2011, 10:54
Хорошая шагающая коляска - и слинг отдыхает! :)
С первым ребенком тоже понадеялась на слинг и ВВА, хватило меня только на четыре месяца, когда сын стал весить 8 кг. Уж лучше потратить время на спуск/подъем и гулять потом с удовольствием, со свободными руками, чем легко преодолевать лестницу и всю прогулку и малыша, и все вещи носить на себе, не имея возможности даже посидеть и рискуя упасть вместе с малышом на скользкой дороге.
Автор, не знаю, какая у вас лестница, мне к своей удалось подобрать разные по назначению и весу коляски - люлька Цекива Туринг, основная прогулка Эмма Скутер, трости Макларен шагают просто на ура, никаких усилий не надо прилагать. Поднимая коляску, малыша можно не вынимать, коляску вести впереди себя, плавно закатывая её вверх по ступенькам. Вниз коляска скатывается на задних колесах, если в ней малыш (но грудничка, особенно если он не пристегнут, лучше взять на руки), или скатывается пустая так же, как при подъеме, одной рукой, в другой - ребенок. Если у коляски сплошная регулирующаяся ручка, её необходимо достаточно низко опустить. И на спусках, если ребенок в коляске, лучше держаться не за саму ручку, а непосредственно за раму с обеих сторон коляски, так как есть риск, что ручка сломается.
Слинги, рюкзаки и пр. хороши для целевых поездок в места, где коляска неуместна, для поездок в общественном транспорте, но каждый день гулять часами в слинге - это :001:.

вот и хотелось бы именно шагающую коляску....а как ее подобрать не знаю...обыкновенная блочная пятиэтажка у нас

Ennotik
13.09.2011, 10:59
У нас Emmaljunga Edge Duo Combi. Живем на втором этаже + у нас ступеньки к парадной очень приличные. Если сама затаскиваю и спускаю, то с ребенком внутри на задних колесах очень аккуратно, чтобы ребенка не трясло. Благо у нас колеса резиновые, так что получается плавно. Иногда и шасси и люльку оставляю в авто на паркинге. Не рискую оставлять коляску в подъезде, даже пристегнутую.

Aluwa
13.09.2011, 11:01
А почему никто не паркует шасси на лестнице, пристегивая его к батарее??? думаете сопрут? тема для меня животрепещущая!
Ну это если соседи нормальные то можно, а так еще и дети лезут, оплюют, подожгут, загадят.

Salita
13.09.2011, 11:05

У нас нельзя сейчас, гадят (читай - писают) в подъезде. Со старшим без проблем оставляла коляску целиком.

Olenka-Udalova
13.09.2011, 11:15
У меня Эммалунга, поднимаю и спускаю коляску (4 этаж) без малейших усилий, бывает исключения, если затарилась в магазине и внизу в корзине пакетов немерено!!!

antanata
13.09.2011, 11:39
вот и хотелось бы именно шагающую коляску....а как ее подобрать не знаю...обыкновенная блочная пятиэтажка у нас
Хрущевка или брежневка? :009:
В хрущевке лестницы для колясок куда более удачные...
Если не сложно, замерьте ширину и высоту ступеней. ;) Или хотя бы визуально оцените, насколько широки ступени. Если ширина ступени очевидно превышает высоту, коляска с большой долей вероятности будет шагать. На Материнстве в одной из тем приведены хитрые расчеты "шагаемости" колясок (нужно знать параметры конкретной коляски и конкретной лестницы), но практика показывает, что одни модели колясок почти везде шагают, а некоторые ине шагают нигде... :065:

Шляпина
13.09.2011, 12:38

А у нас негде просто ее оставлять внизу.)
Но я пристегиваю на своем этаже (10) к батарее.
Либо целиком, либо только шасси (а ребенок в люльке на балконе)

EFFA
13.09.2011, 12:50
Хрущевка или брежневка? :009:
В хрущевке лестницы для колясок куда более удачные...
Если не сложно, замерьте ширину и высоту ступеней. ;) Или хотя бы визуально оцените, насколько широки ступени. Если ширина ступени очевидно превышает высоту, коляска с большой долей вероятности будет шагать. На Материнстве в одной из тем приведены хитрые расчеты "шагаемости" колясок (нужно знать параметры конкретной коляски и конкретной лестницы), но практика показывает, что одни модели колясок почти везде шагают, а некоторые ине шагают нигде... :065:

У меня хрущевка. Коляска (Roan Marita) не шагает. Хрущевки разные бывают. Зимой сначала спускала коляску, потом шла за ребенком. Возвращалась так же - сначала ребенка поднимала, укладывала его в кроватку, а потом поднимала коляску. Сейчас гуляем на Capella 801. Спускаю и поднимаю вместе с ребенком.

Lastochka N.
13.09.2011, 14:09
Инглезину (люлька или сидячий блок) оставляем в багажнике. У нас такие крутые лестницы, что и без коляски ходить страшно.

Ленча2010
13.09.2011, 14:11
я оставляла шасси на первом этаже!Сами живем на третьем!Люльку таскала на себе!Хотя у нас коляска Эмма достаточно легкая...но после КС первый месяц было тяжко....а потом как-то привыкла!!! Иногда соседи помогали!Вобщем все решаемо!

Jane Foxman
13.09.2011, 14:32
Девчонки, расскажите, кто лишен радости ездить на лифте, как вы транспортируете коляску наверх домой?у меня пятый этаж, в прошлый раз коляска жила у подвала, сейчас благодаря соседям видимо не получится...какую коляску легче поднимать по ступенькам:))
3 этаж без лифта, лестница узкая, места для хранения коляски просто нет нигде. даже у входа в подвал:(
Коляску выбирала легкую:))
Что в прошлый раз, что сейчас - Инглезина София.
Сначала гуляли так: спустила вниз шасси, упаковала ребенка, положила в люльку от коляски, спустила вниз все вместе, прицепила люльку к шасси, пошла гулять, пришла с прогулки, ребенка в люльке наверх подняла, потом за шасси спустилась. Вариант таскать коляску по ступенькам не прошел - у нас старый фонд и ступеньки все разной высоты оказались. Не хочет коляска шагать:073:, хоть, говорят может по некоторым лестницам.

Потом как-то повадилась оставлять шасси внизу с вложенном виде (места мало занимает все же),а наверх только ребенка в люльке таскать. Соседи, слава Богу, адекватные и малочисленные. Так что пережили эти несколько месяцев без проблем.

Екатерина....
13.09.2011, 14:34
я оставляла шасси на первом этаже!Сами живем на третьем!Люльку таскала на себе!Хотя у нас коляска Эмма достаточно легкая...но после КС первый месяц было тяжко....а потом как-то привыкла!!! Иногда соседи помогали!Вобщем все решаемо!

Я поступала также. А когда пересели в прогулку, все оставляю внизу на первом этаже. Пристегивать было не к чему, специально приделали металлический трос к батареи, до которой было не удобно дотягиваться, так и паркуемся. Таскаться с люлькой было тяжело. Вечером муж убирает коляску в машину, утром возвращает в парадную.

Анюта-мама
13.09.2011, 15:08
Погуглите. Как-то в недрах интернета набрела на формулу, по которой можно рассчитать, будет шагать коляска или нет.

niko4ka
13.09.2011, 15:21
У меня Хартан, таскаю на 4-ый этаж так- сниз коляска шагает сама, наверх- сначала люлька с ребенкаом, потом шасси затаскиваю.

redis
13.09.2011, 15:50
Зый этаж без лифта, кирпичная 5тиэтажка - мой выбор Эмма Сити Кросс. правда, таскаю только люльку и ребенка (вниз по очереди, наверх все вместе) , шасси утром муж спускает, вечером поднимает (пристегиваем к батарее у подвальной двери), "шагать" не пробывала даже...

Машулик_
13.09.2011, 16:09
у нас тоже дом без лифта, я пристёгиваю колёсную базу внизу, а люльку с дочей несу наверх, люлька отстёгивается лёгким движением и весит приблизительно 3 кг. Правда в нашем совсем не чистом подъезде!! народ активно курит на лестнице и хабарики бросают вниз особо не задумываюсь, куда попадут - итог прожгли корзину для покупок... Было очень неприятно, но было бы совсем мерзенько встретить в ребёнкиной люлечки такие вот сюрпризы от соседей...

Ленча2010
13.09.2011, 16:21
Я поступала также. А когда пересели в прогулку, все оставляю внизу на первом этаже. Пристегивать было не к чему, специально приделали металлический трос к батареи, до которой было не удобно дотягиваться, так и паркуемся. Таскаться с люлькой было тяжело. Вечером муж убирает коляску в машину, утром возвращает в парадную.

вот и мы прогулку всю оставляем!)))и трость тоже оставляем!!вообщем автопарк наших колясок на первом этаже)))благо подъезд спокойный и соседи не против:)

tenderose
13.09.2011, 16:30
Люди, объясните, как коляска стандартная люлька шагает? Базы на мой взгляд почти одинаковые, у меня Роан Картина.
И как она скатывается вниз? Тряско же!

niko4ka
13.09.2011, 16:37
Люди, объясните, как коляска стандартная люлька шагает? Базы на мой взгляд почти одинаковые, у меня Роан Картина.
И как она скатывается вниз? Тряско же!

Не скатываеться, именно плавно идет( перешагивает как-то) по ступенькам.Незнаю, может от колес зависит.Но у меня со старшей АВС дизайн была- тоже шагала по ступенькам шикарно!

kovireshad
13.09.2011, 16:38
Мы тоже оставляем внизу, Инглезина Магнум, у нас 5 этаж без лифта. Позаносили 2 дня, потом решили пусть будет стоять внизу, соседи у нас вроде бы нормальные. И решили решать проблемы по мере поступления, пока около месяца стоит внизу вроде никто не испортил

niko4ka
13.09.2011, 17:24
Мы тоже оставляем внизу, Инглезина Магнум, у нас 5 этаж без лифта. Позаносили 2 дня, потом решили пусть будет стоять внизу, соседи у нас вроде бы нормальные. И решили решать проблемы по мере поступления, пока около месяца стоит внизу вроде никто не испортил

Если соседи хорошие, то нормально оставлять.Я оставляла прогулочную со старшей дочкой, пока туда какой-то добрый человек не навалил бутылок из- под пива.Коляску то постирала, конечно, но не оставляла больше.

Getana
13.09.2011, 18:23
Роан кортина. 5й этаж )) сперва спускаю шасси и люльку, внизу собираю, потом за детёнком. Обратно - в обратном порядке. Первый месяц почти рыдала, потом привыкла, теперь даже не замечаю.

мама - онлайн
13.09.2011, 18:28
живу на третьем этаже.беру и несу)
коляска трансформер)

Taura
13.09.2011, 18:36
у меня 4 этаж.

Зимой, когда деть родился, лифт работал, у нас была Инглезина София. 10 ступенек от лифта до двери на улицу - прекрасно "шагала", обратно - спиной вперед я ее затаскивала, подкрутив спинку для сидения в люльке, чтобы голова ребенка на была ниже ног.

Сейчас лифт не работает, и похоже это навсегда :041::041::041:. ПОэтому прогулку купили, ориентируясь только на зиму - с большими надувными колесами с теплым мешком для ног (Каролина Юкон). Храню ее в машине на парковке. Ребенка в рюкзак, на стоянку, коляску вытащить из багажника, разобрать, усадить, потом в обратном порядке

you_feell
13.09.2011, 22:44
Хрущевка, 3-ий этаж, спускаю и поднимаю свою Мутсю (16 кг + 8 кг дёть) на задних колесах, иногда несколько раз в день, пока справляюсь...

stoosh
13.09.2011, 23:47

В моем подъезде - если не сопрут, то попортят, факт:ded:

DEP
14.09.2011, 00:48
у нас тоже попортят если не сопрут
дом вроде брежневский, точно не хрущевка
ребенка дома одного оставлять не смогу, боюсь...и сына тож не оставляла

Кнесенка
14.09.2011, 00:59
Коляска хепич авиатор, тоже тоскала на 5-й
сначала колесную базу, потом люльку, а потом ребенка:) думала с ума сойду, одной тяжко, подключила соседей иногда помогали:)) оставить внизу просто негде:( хрущеба- все для людей.
Прогулку купили эммалюнгу ксерокс, хорошо шагает, и вниз и вверх.

Lady in White
14.09.2011, 01:14
У нас Quinny трехколесная, живу на 2м этаже раньше просто сносила в сложенном виде колесную базу на первый этаж, а потом в люльке спускала малыша, сейчас по ступеням качу вниз на верх тащу тоже по ступеням, иногда попадаются добрые соседи помогают, но чаще сама. Но второй это конечно не 4ый.....

Мать ваша
14.09.2011, 01:48
Что ж Вы так плохо о людях, сразу сопрут... Просто нагадят. У нас так.

Пьянковка
14.09.2011, 01:55
С дочкой таскала волоком (в сложенном виде) люльку до 4-го этажа: дитё на одной руке, коляска сзади в другой. С сыном пару раз потаскала, потом стала под лестницей оставлять, накрывая клеёнкой. Долго не смогла песок трясти и грязь из коляски, пришлось приобрести трансформер, чтоб в багажник помещался. Там и оставляю.

antanata
14.09.2011, 01:55
Я тут специально объявления о продаже колясок проглядывала, так как свою люльку продаю. Попалось на глаза объявление о покупке шасси к Эммалюнге, так как его у хозяев как раз "сперли"... :( Мне тут как-то бомж на глаза попался с шасси от Теутонии, думаете, ему оно в качестве подарка досталось? :009:

Olenka-Udalova
14.09.2011, 08:48

Я боюсь оставлять в подъезде, но приходится оставлять на своем этаже пристегнутой! Просто из нашего подъезда уже у кого-то воровали коляску, недавно у мужа у бывшей жены коляску из подъезда сперли!!!

А моя сестра оставляла, когда коляску в подъезде прогулочную, люди могли на ней ногами постоять, мусора наложить и окурков положить + ещё затушить об коляску, есть люди, которым всё равно, что это всё детское!!!:wife:

Dikaya
14.09.2011, 11:29
( Мне тут как-то бомж на глаза попался с шасси от Теутонии, думаете, ему оно в качестве подарка досталось? :009:

миленько конечно :)) у меня тоже у знакомых сперли со вполне благополучной лестницы шасси, но я все равно планирую шасси пристегивать. хотя коляску хочу купить дорогую. может цепочкой + хороший замочек... а в старой квартире у меня была колясочная... эх сказка...

lala81
17.09.2011, 02:57
Живем на 4-м этаже. Коляска Brevi Ova или как-то так. Подержанная и прекрасно устраивает. Легкая относительно многих других того же класса. Шасси пристегиваю в подъезде (занимает оч. мало места) - если сопрут, то убиваться не буду, т.к. коляска б/у. Люльку спускаю все время перед прогулкой.Честно, не вижу смысла покупать новую коляску.

Лекочка
17.09.2011, 13:29
Пристегиваю шасси (коляска Эмалунга) около подвала, а люльку без ребенка каждый раз спускаю, потом иду за ребзей
хороший фитнес получается:0019

Лекочка
17.09.2011, 13:30
Пристегиваю шасси (коляска Эмалунга) около подвала, а люльку без ребенка каждый раз спускаю, потом иду за ребзей
хороший фитнес получается

МамаКонфетки
18.09.2011, 00:49
Девочки, кто таскает коляску на себе, вы просто героини! Но хорошего вашему здоровью от этого таскания точно не будет :ded:
У меня тоже 5 этаж без лифта, Брежневка. Когда была люлька то дочка гуляла около балкона, у нас одна комната была полностью свободной, я подкатывала коляску к открытому балкону и все было отлично! У нас тихий двор, ни одной машины, никто не шумит, вообще красота! Выходила на улицу только когда муж или дедушка спускали коляску вниз.
Сейчас у нас Zooper Walt которую я оставляю внизу при входе в подвал, он у нас за решеткой, я ее там пристегиваю, еще и на замок двери. Только вот незадача, в разложенном виде коляска не прокатывается в дверь поэтому приходиться ребенка в рюкзак, коляску складываю и протаскиваю в дверь.

mary_98
18.09.2011, 01:02
Девочки, моему сынуле 11 месяцев, и я коляску с рождения таскаю домой. Роан Марита по ступеням шагает отлично. Спускать и поднимать на передних колесах, которые расположены к ручке. Руки и попу накачала. главное правильно поднимать. Гуляем два раза в день )))

maricha
18.09.2011, 01:03
посоветуйте,что делать - у нас меняют лифт и видимо это будет до конца октября,сил у меня уже нет таскать малыша на 8 этаж. в подъезде шасси оставлять не могу, так как в первый день оставила - через час пришли и сказали убрать, мешает, так как места мало. посоветуйте как нам выходить гулять, мозг у меня уже не может ничего придумать. старшего отвожу в сад и больше 15 минут не могу носить, тяжело и пока поднимусь - руки трясуться. уже скоро месяц,как практически не гуляем, пробовала ставить люльку у окна - не спит, надо ходить по улице и желательно по ухабам, чтоб его потряхивало.

tatatysya
18.09.2011, 07:04
А я коляску оставляю внизу в машине, поднимаюсь и спускаюсь с ребенком на руках, дохожу до машины, разбираю коляску и гуляю. После прогулки все в обратной последовательности.

antanata
18.09.2011, 11:51
посоветуйте,что делать - у нас меняют лифт и видимо это будет до конца октября,сил у меня уже нет таскать малыша на 8 этаж. в подъезде шасси оставлять не могу, так как в первый день оставила - через час пришли и сказали убрать, мешает, так как места мало. посоветуйте как нам выходить гулять, мозг у меня уже не может ничего придумать. старшего отвожу в сад и больше 15 минут не могу носить, тяжело и пока поднимусь - руки трясуться. уже скоро месяц,как практически не гуляем, пробовала ставить люльку у окна - не спит, надо ходить по улице и желательно по ухабам, чтоб его потряхивало.
Восьмой этаж - это, конечно, слишком высоко, чтобы ежедневно таскать коляску...
Вы никого из соседей по подъезду не знаете? Может, договоритесь с кем-нибудь из проживающих ниже о возможности оставлять коляску у них на время ремонта?

димакс
18.09.2011, 12:54
Я жила на 5 этаже сталин. дома без лифта. Купила тогда самый легкий трансформер (Геоби) и таскала эту коляску вместе с дочкой и вниз и наверх. С последним взяла Инглезину на шасси эргобайк. Такая коляска хорошо прыгает по ступенькам. Ооооочень плавно надо спускать на передних колесах (которые около ручки), а наверх я ее поднимала таща за собой (спиной к лестнице лицом к коляске) за ручку опять же на передних колесах,т.е. коляска находится все время в ровно горизонтальном положении без наклона.

Formosa
18.09.2011, 13:35

как выбрать коляску шагающую по ступеням http://fafhord.livejournal.com/78507.html?view=226987#t226987

ангел М
18.09.2011, 16:57
у нас 6 этаж старого фонда. Коляска бреви ово. Люльку таскаю домой, основание в машину. Правда бывало и домой заношу.

maluky
18.09.2011, 23:50
таскаю инглезину софию на 4ый этаж...жесть (но это единственный минус этой коляски))))) часто помогает муж и отец, но не всегда...

Вот! Полностью согласна! Коляска, конечно, зимой - танк, но поднять ее на третий этаж... Таскаю по частям, с ужасом думаю о приближении зимы и росте детя :)))+ еще одежды зимой на обоих на порядок больше:001:

Aninya
19.09.2011, 01:09
Тоже таскаю Инглезину, но на второй этаж. Разбираю, сначала шасси выношу, потом люльку, домой в обратном порядке.
С первым таскала Пег-Перего Кулла. Ничего, справилась;)

Бум!
21.09.2011, 10:11
никуда неношу, оставляю в подъезде

Машутка
21.09.2011, 10:26

Мы живем на 4м этаже. В первую беременность таскала коляску на себе, что отбивало желание гулять, т.к. она весила немеренно+ребенок. А сейчас я ее оставляю в машине))

анна02
21.09.2011, 18:41
Мы живем на 4м этаже. В первую беременность таскала коляску на себе, что отбивало желание гулять, т.к. она весила немеренно+ребенок. А сейчас я ее оставляю в машине))

точно иакая же ситуация, правда малыш один. Сначала таскала на себе, теперь обожаю машину И ПРОГУЛОЧНУЮ КОЛЯСКУ)))

Miss_Dior_Cherie
21.09.2011, 18:50
Коляска у нас "Тако Джампер"-она тяжеленная! :001: Таскала на 3тий этаж сначала ребёнка,люльку и шасси по отдельности. Теперь там где живём,к счастью,есть возможность оставлять коляску внизу

Juzzy
14.02.2012, 17:06
У нас тоже хрущевка и все из подъезда тырят (домофон имеется). Все храним прямо в комнате (ибо прихожей нема). Как только научились сидеть - сразу купила Априку. Дорого, но зато СУПЕРРРРР! Легкая как пушинка. Поднимаю спящего ребенка (13 кг) в коляске на 3-й этаж без передышки.

<Anuta>
14.02.2012, 17:55
У меня коляска почти 30 кг, спускаю - в одной руке ребенок, во второй коляска прыгает по ступенькам. Поднимаю либо с ребенком аккуратно по ступенькам (с перерывами на отдых), либо сначала ребенка наверх, а потом за коляской спускаюсь. Второе сейчас более актуально, так как очень тяжелый стал, да и конверт зимний тяжести прибавляет...

<Anuta>
14.02.2012, 17:56
Вообще, став мамой я открыла в себе невероятную физическую силу и смекалку, особенно это касается как пролезать с коляской через сугроб и обойти машины на тротуаре :)))

люня
14.02.2012, 18:13
у нас Iссо Реак4. Мне её просто не поднять, но она отлично шагает по лестнице, ребенок даже не просыпается. Коляска очень прочная, не боюсь, что что-то отвалится. При всей своей массе очень маневренная и легкая в управлении.

Elis
14.02.2012, 18:13
У меня коляска почти 30 кг, спускаю - в одной руке ребенок, во второй коляска прыгает по ступенькам. Поднимаю либо с ребенком аккуратно по ступенькам (с перерывами на отдых), либо сначала ребенка наверх, а потом за коляской спускаюсь. Второе сейчас более актуально, так как очень тяжелый стал, да и конверт зимний тяжести прибавляет...

Что у Вас за такая тяжелая коляска?
А вообще будьте к себе внимательнее, у меня после первого ребенка с таким поднятием тяжестей почка очень сильно опустилась и начались проблемы с позвоночником.
Берегите себя:flower:

<Anuta>
14.02.2012, 19:18
Что у Вас за такая тяжелая коляска?
А вообще будьте к себе внимательнее, у меня после первого ребенка с таким поднятием тяжестей почка очень сильно опустилась и начались проблемы с позвоночником.
Берегите себя:flower:

У меня Эмалюнга 3х летней давности, досталась от сестры, поэтому модель не знаю.
Ничего себе!!! Надеюсь сейчас все ок... у меня со спиной проблемы начались, пришлось идти на разные процедуры, научилась по-другому распределять нагрузку, сейчас весь вес на руки идет, ну и когда коляску поднимаю телом ее подталкиваю, скоро мышцы как у культуриста будут.

Elis
14.02.2012, 19:31
У меня Эмалюнга 3х летней давности, досталась от сестры, поэтому модель не знаю.
Ничего себе!!! Надеюсь сейчас все ок... у меня со спиной проблемы начались, пришлось идти на разные процедуры, научилась по-другому распределять нагрузку, сейчас весь вес на руки идет, ну и когда коляску поднимаю телом ее подталкиваю, скоро мышцы как у культуриста будут.
Почка так и не поднялась, всю вторую беременность отекаю:(
А остеопат теперь мой верный помощник.
Так что ничего хорошего.
А детям нужна здоровая мама.

<Anuta>
14.02.2012, 19:34
Почка так и не поднялась, всю вторую беременность отекаю:(
А остеопат теперь мой верный помощник.
Так что ничего хорошего.
А детям нужна здоровая мама.

Это точно! Надеюсь остеопат Вам поможет и ничего серьезнее отеков не будет...
В любом случае женщинам притходится и детей на себе таскать, никуда от этого не деться :(

Никитина мама
14.02.2012, 20:31
Я заношу то лько люльку, колеса оставляю внизу в подьезде. Сперва ребенок, потом люлька. У меня Роан Кортина. 3 этаж.

Leo.Nat
14.02.2012, 21:04
С 2 ребёнкиных месяцев живём в доме без лифта. 6 этаж. Люлька Перега. До 4 мес. таскала люльку домой, колёса пристёгивала внизу в подъезде к батарее. Носила отдельно - вниз люлька, потом ребёнок, наверх соответственно наоборот. В 4 мес., когда весить стал 6 кг + зимняя одежда, я поняла что пора завязывать, я себя больше люблю, чем коляску. Теперь оставляю внизу коляску целиком и накрываю дождевиком.
PS: но у нас контингент в подъезде приличный - не гадят.

Orangeptizza
14.02.2012, 21:33
Мы живём на 4м этаже в хруще с очень узкими лестничными пролётами, так что когда коляску тащишь, развернуться на площадке практически нереально. Тяжело ппц, тем более что я после КС. Проблема решилась покупкой "автонедвижимости" - за 10 т.р. купили старую четвёрку и поставили под окном. Месяц оставляла коляску в багажнике. Потом купили нормальную машину, ездящую, тоже с большим багажником))) Коляска Inglesina Vittoria. Разбирается/собирается за полминуты, очень удобно=)

SmurfеTTa
14.02.2012, 22:20
Привет! У нас шестиэтажный дом, живу на четвертом этаже. Таскаюсь с коляской туда и обратно бывает даже по два раза. Я заранее позаботилась о том чтобы колясочка была легкая и хорошо "ходила" по ступенькам. Ездим мы по нашим ступенькам на Еммалюнге Сити Кросс! Супер, колясочка легкая и весит всего 11 кг плюс малышка. Спускаюсь с дочей на ручках, а поднимаюсь с дочей в коляске.

ой я вот никак не могла понять никогда а как с ребеноком в коляске подниматься? коляску перед собой толкаете по ступенькам или разворачиваетесь спиной к лестнице и тащите на себя коляску?

Vanechka
14.02.2012, 22:41
Если есть машина можно колеса оставлять в ней, а люльку домой!

wallaby
14.02.2012, 23:13
ой я вот никак не могла понять никогда а как с ребеноком в коляске подниматься? коляску перед собой толкаете по ступенькам или разворачиваетесь спиной к лестнице и тащите на себя коляску?

Я разворачиваюсь спиной и на себя коляску тяну, но так стала поднимать, когда ребенок сидеть стал, а то вниз головой получалось. До этого или по очереди поднимала, или ребенок в одной руке, коляска в другой. (У нас 5 этаж, хрущевка)

SmurfеTTa
14.02.2012, 23:31
3 этаж без лифта, лестница узкая, места для хранения коляски просто нет нигде. даже у входа в подвал:(
Коляску выбирала легкую:))
Что в прошлый раз, что сейчас - Инглезина София.
Сначала гуляли так: спустила вниз шасси, упаковала ребенка, положила в люльку от коляски, спустила вниз все вместе, прицепила люльку к шасси, пошла гулять, пришла с прогулки, ребенка в люльке наверх подняла, потом за шасси спустилась. Вариант таскать коляску по ступенькам не прошел - у нас старый фонд и ступеньки все разной высоты оказались. Не хочет коляска шагать:073:, хоть, говорят может по некоторым лестницам.

Потом как-то повадилась оставлять шасси внизу с вложенном виде (места мало занимает все же),а наверх только ребенка в люльке таскать. Соседи, слава Богу, адекватные и малочисленные. Так что пережили эти несколько месяцев без проблем.

а мне вобще неудобно люльку от нее таскать было, я пару раз пыталась но она с ребенком такая тяжелая и ее так неудобно нести жесть - у нас еще старый фонд и лестницы узкие
а так вниз и вверх шагали по ступеням но без ребенка

УЭБ forever
15.02.2012, 00:08
вот же ж мамочки героические.... зачем так мучиться, таскать тяжеленные коляски вверх-вниз.... когда можно малыша в слинге носить или эргоорюкзаке? :009:

Setlana
15.02.2012, 01:43
У меня Эммалунга, поднимаю и спускаю коляску (4 этаж) без малейших усилий, бывает исключения, если затарилась в магазине и внизу в корзине пакетов немерено!!!

А какая у Вас Эмма?

milene
15.02.2012, 02:03
вот же ж мамочки героические.... зачем так мучиться, таскать тяжеленные коляски вверх-вниз.... когда можно малыша в слинге носить или эргоорюкзаке? :009:

знаете, имея опыт слинга и эргорюкзака, тяжелой люльки и не сильно легкой тросточки пришла к выводу что уж лучше сделаю 2 силовых подхода и спушу/подниму ребенка с коляской, чем буду полчаса тащиться до магазина/парка с дитем в слинге и потом все тащить на себе обратно.

Мама Хо
15.02.2012, 12:27
Мне по поводу коляски повезло,внизу колясочная. Иначе бы я уже ласты склеила,сын сейчас 14 кг без одежды. В пол года весил 10800. А мы на 7м этаже без лифта. Сейчас его одного еле доношу. На 5м этаже постою в себя приду и дальше. По лестнице деть ходить умеет,но не хочет. Спустится пролёт и всё возьми на ручки. Остеопат мой друг!

Taffka
15.02.2012, 14:40
Тоже живем без лифта, сначала спускаю коляску в них по ступенькам, потом ребенка, наверх так же, сначала поднимаю ребенка том коляску. Везет иногда, кто то поможет поднять. Коляска зекива, вес 16 кг, зато вот и физ упражнения.

Redekopinka
15.02.2012, 19:51
Я в машине храню, т.к. 5 этаж, лифта нет

Orangeptizza
15.02.2012, 21:37

Ну знаете, далеко не всем спина позволит такие походы! Особенно когда ребеночек уже 80 см ростом и 9 килограмм весом. Три часа попробуй-ка так погулять... :001: А одевать во что? на улице мороз, а у мамы то под мышкой жарко!

Lesly
16.02.2012, 00:08
У меня третий этаж сталинки. Ношу и вверх и вниз с ребенком вместе Жане Слалом. Сначала с люлькой, сейчас уже с прогулкой. Весной в макларен пересядем. Шагать коляской боюсь, не уверена, что она выдержит такое ежедневное испытание...