Просмотр полной версии : Как почистить зубы малышу (1 год)?
Isterika
13.09.2011, 10:09
Были на осмотре у стоматолога, она сказала купить детскую зубную пасту (Рокс беби), зубную щетку и чистить зубы малышу. Я готова, но не знаю КАК? Подскажите - как это сделать. Если вечером можно почистить, когда ребенок в ванной, а как быть утром? Держать ребенка над ванной? Сажать на пол?
И еще - как прополоскать пасту? Или не полоскать (ведь ее мало очень надо) и пусть глотает?? :001:
Моя не дает вообще чистить зубы, истерит и выкручивается, Я просто даю ей щетку с пастой, она елозит ею во рту, а потом я ее нажимаю и чищу салфетками(spiffies)
Kuropatkina
13.09.2011, 11:25
Пасты для самых маленьких специально сделаны так, чтобы их можно было глотать )
я чищу зубы следующим образом - сажусь на бортик ванны, ребенка на колени. Одной рукой держу ее, другой чищу зубы.
Можете почистить зубы и на стульчике. Пены паста не образует, поэтому смывать особо нечего.
Только пасту берите от 0 до 3.
постою послушаю- тожее интересно.
офф- автор, очень тяжело читать сообщения когда такая адски анимировнная картинка мелькает
Масяничка
13.09.2011, 11:28
У нас это ритуал,просыпаемся,берём маленький стульчик,несём его в ванну-к раковине,чистим зубы вместе,сын повторяет все действия за мной и нет проблем!
Единственное если нет раковины-вот тогда не удобно!!!
Isterika
13.09.2011, 11:31
Раковина есть,
попробую сесть на край ванны, как советовали!
Паста Рокс беби 0-3
Спасибо за советы :))
И у нас тоже - стульчик. Приставляем к раковине. Так и руки моем и зубы чистим. Сначала пользовались силиконовой щеткой-насадкой на палец, с полутора лет - обычная щетка. Рокс от 0 до 3 можно глотать, но мы сразу пытались полоскать рот. Сейчас уже успешно получается (главное - научить команде "плюнь" :)) )
нам тоже посоветовали зубы чистить, но моя даже в рот не дает залезть,а уж чтобы почистить зубки. Постою послушаю, может дельные советы дадут))
Katerina-2004
13.09.2011, 12:12
ногу на ванну ставлю, ребенка на ногу (подставка есть, но мне так удобней и ребенку интересней смотреться в зеркало)
Главное уверенности поначалу, пусть ноет и выкручивается, зафиксировать и почистить, потом привыкнет и будет сама рот открывать))
Katerina-2004
13.09.2011, 12:16
нам тоже посоветовали зубы чистить, но моя даже в рот не дает залезть,а уж чтобы почистить зубки. Постою послушаю, может дельные советы дадут))
засуньте сбоку палец (где зубов еще нет) чтоб рот приоткрыть ,другой рукой чистите
зафиксировать конечно придется дитя)
Angel's Wings
13.09.2011, 13:14
Я сначала просто давала щетку ребенку в руки и она с удовольствием ее облизывала, обсасывала и т.д. Когда ребенок привык к щетке, стала чистить зубы вместе с ней: она старалась повторять за мной, ну а потом сама дочищаю обязательно. Так у меня с обеими дочками.
Екатерина)))
13.09.2011, 13:32
А у меня сын сам приходит в ванную когда я чищу себе зубы и просится на колени. Я так эе чищу сидя на бортике ванной. Сначала ему не нравилось правда. Лучше приучать щеточкой которая на палец одевается.
Ленча2010
13.09.2011, 14:35
Чистим зубы пока символически:) В основном доча мусляет щетку во рту!Но,думаю, всему свое время!!!Чуть подрастет и будет уже повторять за мной:)
Ленча2010
13.09.2011, 14:35
Но, кстати, утром и вечером всегда сама на свою щетку показывает:)
Mlle.BECHA
13.09.2011, 16:33
подвожу к ванной, накидываю полотенце на грудь, а потом верхние, нижние и "как тигр" (сомкнутые))) кстати в инструкции к пасте написано обязательно давать чистить самому ребенку... полоскать не умеем, чистим роксом без отдушек
Рассказываю как у нас. Оба ребенка с утра бегут в ванную комнату умываться и чистить зубы. Старшая стоит на подставке, сама чистит, а мелкий стоит на табуретке, тоже пытается повторять, но не качественно это делает, поэтому, я купила зуб.щетку которую надеваешь на палец, и после того, как он удовлетворит свои амбиции, что он тоже все делает сам, своей щеткой .( без пасты) Я ему перечищаю напальчником этим. Получается чистим в 4 руки.
-АпЕлЬсИнКа-
13.09.2011, 16:41
Мы тоже вообще не давались! Спасло только одно - дочке даю в руки другую щетку, и она м чистит зубы мне, пока я начищаю ей.
сейчас уже обходимся без чистки моих зубов, слава Богу :))
Liberty Plim
13.09.2011, 16:45
постою послушаю- тожее интересно.
офф- автор, очень тяжело читать сообщения когда такая адски анимировнная картинка мелькает
У меня чуть эпилепсия не случилась :005:
katerisha2
13.09.2011, 21:43
Мы очень любим чистить зубки,чистим с 10 месяцев,в ванной в вечернее купание,сначала я им чищу,потом они забирают щетки и "чистят" сами)))Пастой Рокс пользуемся,иногда без пасты....
Виктория Ш.
14.09.2011, 14:48
, пусть ноет и выкручивается, зафиксировать и почистить, потом привыкнет и будет сама рот открывать))
Не согласна с данным мнением, через НЕХОЧУ ребенок может и будет потом это делать, но совсем без желания и с соответствующим настроением.
Я чищу зубы своей дочке сама сидя на краю ванны,она на коленях, а потм даю ей щетку и она продолжает, потребовалась неделя и моя кроха утром сразу бежит к ванне и ждет) нам 1 год и 1 мес.
Не согласна с данным мнением, через НЕХОЧУ ребенок может и будет потом это делать, но совсем без желания и с соответствующим настроением.
Я чищу зубы своей дочке сама сидя на краю ванны,она на коленях, а потм даю ей щетку и она продолжает, потребовалась неделя и моя кроха утром сразу бежит к ванне и ждет) нам 1 год и 1 мес.
+1
согласна так и надо!
Майский день
16.09.2011, 12:04
Чистим зубы пока символически:) В основном доча мусляет щетку во рту!Но,думаю, всему свое время!!!Чуть подрастет и будет уже повторять за мной:)
+1
IrinaAdams
18.09.2011, 02:24
нам 1,2 г. Чистим зубки пока щеткой - напалечником без пасты. Были у стоматолога в районной поликлинике, сказали, чистить с пастой после того, как ребенок научится рот полоскать.
Сначала ребь наотрез отказывался ротик открывать. Так я делала вид, что себе чищу, а потом ему предлагала. Помогает, но ненадолго. За одну чистку приходится несколько раз так делать.
пасту рокс можно глотать, поэтому ничего страшного, если ребенок не сразу научитсч полоскать рот.
Мы чистим зубы так - я ставлю ребенка на унитаз, он открывает рот и мы с притопами и прихлопами и всякими приговорками типа чистим-чистим трубочиста чистим зубы щеткой. Сначала я чищу, потом ребенку щетку отдаю и он там еще мусолит какое-то время во рту ее.
Isterika
20.09.2011, 00:29
Простите, прежде чем написать свое сообщение, Вы читали название топа? Мы здесь обсуждаем не мою подпись (которая, кстати, соответствует правилам) , а чистку зубов малышам. У Вас есть что сказать на эту тему??
Прочитала всех, спасибо за советы :flower:
Сажусь на край ванны, ребенка на колени. Сын мужественно терпит минуту чистки зубофф, потом отнимает щетку и сам ей во рту пытается чистить :)) Со временем все придет, я думаю, главное-технология освоена!
У нас проблем нет:обезьянничает. Насмотрелся, как мама чистит зубки - послушно открывает ротик. Душ у нас 2 раза в день, и с утра тоже. Все равно после сна надо мыть попу, он заигрывается, так что ополаскиваемся полностью. Дает полминутки чистить зубки, потом отдаю щетку ему на растерзание. Все довольны :)
Простите, прежде чем написать свое сообщение, Вы читали название топа? Мы здесь обсуждаем не мою подпись (которая, кстати, соответствует правилам) , а чистку зубов малышам. У Вас есть что сказать на эту тему??
а мы ее и не обсуждали, просто вежливо написали что тяжело читать при таком мелькании (это только вопрос уважения с вашей стороны).
а обсуждать мы можем что угодно без вашего разрешения- это форум ;)
ЗЫ- сослепу рассмотрела ник, сопоставила с мигающей подписью - вы шутница :fifa:
Пасты для самых маленьких специально сделаны так, чтобы их можно было глотать )
я чищу зубы следующим образом - сажусь на бортик ванны, ребенка на колени. Одной рукой держу ее, другой чищу зубы.Можете почистить зубы и на стульчике. Пены паста не образует, поэтому смывать особо нечего.
Только пасту берите от 0 до 3.
+1 мы так же чистим зубки, сыну нравится эта процедура, рот открывает и ждет пока я закончу ;)
кстати, у меня возник вопрос по поводу зубной пасты ROCS 0-3. на упаковке написано, что надо использовать в течение месяца. а потом что выбрасывать и новую покупать? просто у нас за месяц всего четверть тюбика ушла :005: Что случается с ней через месяц? портится что ли?
Isterika
20.09.2011, 10:45
а мы ее и не обсуждали, просто вежливо написали что тяжело читать при таком мелькании (это только вопрос уважения с вашей стороны).
а обсуждать мы можем что угодно без вашего разрешения- это форум ;)
ЗЫ- сослепу рассмотрела ник, сопоставила с мигающей подписью - вы шутница :fifa:
Вас это беспокоит? Хотите поговорить об этом?:))
Амаранта
20.09.2011, 10:49
Нпотребовалась неделя и моя кроха утром сразу бежит к ванне и ждет) нам 1 год и 1 мес.
А моей крохе уже 2, 7. Зубы она ненавидит чистить до сих пор. практически насильно это делаю.
Вихторовна
20.09.2011, 13:09
А я не заставляю, хочешь чистить-на зубную щетку, не хочешь-не нужно, вот не могу заставить себя серьезно относиться к этому процессу, повзрослеет-объясню, что это необходимо, а пока по желанию.
А если пока всего 6 зубов их надо чистить? Нам 1.5 года :)
Мамусенций
12.10.2011, 15:13
мы чистим без пасты. не щеткой, а напалечником с щетинкой силиконовой. правда, вчера меня кусил больно очень :(
Мамусенций
12.10.2011, 15:13
А если пока всего 6 зубов их надо чистить? Нам 1.5 года :)
врачи говорят чистить с первого зуба:ded:
Chita Drita
30.12.2011, 04:33
Автор, подпись правда адская. :073:
По теме. Моей 1,2. Садимся около раковины, на край ванны. Доча у меня на коленях. Одной рукой держу ее, другой чищу ей силиконовой щеточкой, которая на палец одевается, пока так.
Лапусечная
30.12.2011, 12:50
дети в этом возрасте уже такие повторюшки! смотрят как мама чистит зубы - и сами елозят своей щёткой во рту))) главное - покажите ребёнку на своём примере, что надо делать, и всё будет ок!
ага, картинка мигает жжжжжууууть. автор, не издевайтесь пожалуйста над нашими глазками)))) без агрессии плиз, люди просто пишут свое мнение.
Что касается зубок, то у нас период отрицания, на все предложения - ответ НЕТ. НУ я ей просто даю щетку, она ее жует и сосет)))) Потом беру ее, наклоняю немного (удобно в стульчике со спинкой наклоняемой) и пока она недовольно хнычет, что против ее НЕТ, при этом рот открыт, вычищаю все отлично. и изнутри и снаружи. Под конец уже и не хнычет. Пока как-то так.
Конечно не очень хорошо против ее НЕТ идти наверное, но тут темку почитала про лечение зубов у малышей таких, про общий наркоз и прямо решила для себя, УЖ ПУСТЬ ТАК, чем лечить.....:ded:
Купите ему подставку в ванну-над раковиной. И по-чаще перед ребенком чистите зубы!
У нас с этим проблем нет-ребенок сам просит дать ему щетку!
Но я все делаю вместе с ребенком-в том числе в туалет хожу!
Счастливая мама Маша
30.12.2011, 14:12
давала щетку самому с совсем маленьким количеством пасты, ну просто капелькой, чистил сам =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.