Просмотр полной версии : Компрессионые чулки на роды
Kittyhome
13.09.2011, 10:11
После первых родов вылезли звездочки, да и похоже на потугах уже на кресле растянула мышцу на ноге, потом неделю хромала...
Скоро вторые роды, вот и думаю, стоит ли приобретать эти чулки:009:И вообще как это происходит?в какой именно момент их надо одеть, уже на кресле?....мне кажется в суматохе можно и забыть об этом:))
Так что девочки, очень прошу совета и отзывов, помогли ли вообще эти чулки?
Меня интересуют имеено отзывы тех,кто одел их в процессе родов, а не носит во время беременности:ded:
Во время схваток уже в родилке ко мне пришли анастезиологи и муж заскочил (он в палате находился) и тут муж вспомнил про чулки. Я то в суматохе забыла, а он подумал как я вся в шприцах (когда сделают анастезию) их одевать буду. В итоге одевали муж и медсестра, мне неудобно было. Вены не вылезли!
*Гусёна*
13.09.2011, 16:27
После первых родов вылезли звездочки
я неделю назад была на обследовании у флеболога и подробно обо всем поговорила. так вот, чулки от звездочек не помощники, их одевают если есть проблемы с венами, вероятность тромбозов. а звездочки это мелкие подкожные сосудики и леко удаляются косметически.
если есть проблемы с венами, то чулки надо надо одевать не только в роды, но и профилактически в течении 6 недель после. кроме того, почти все что у нас продают на рынке не соответствует нормам. настоящие медицинские стоят под 4 тыс.
Kittyhome
13.09.2011, 17:09
я неделю назад была на обследовании у флеболога и подробно обо всем поговорила. так вот, чулки от звездочек не помощники, их одевают если есть проблемы с венами, вероятность тромбозов. а звездочки это мелкие подкожные сосудики и леко удаляются косметически.
если есть проблемы с венами, то чулки надо надо одевать не только в роды, но и профилактически в течении 6 недель после. кроме того, почти все что у нас продают на рынке не соответствует нормам. настоящие медицинские стоят под 4 тыс.
я все засматриваюсь на чулки фирмы mediven, они только в спец.магазинах продаются и стоят как раз 3-4 т.р., у них и разная степень компрессии
А Вы с какой целью к флебологу ходили, если не секрет? :)
я все засматриваюсь на чулки фирмы mediven, они только в спец.магазинах продаются и стоят как раз 3-4 т.р., у них и разная степень компрессии
Не надо платить 3-4 тысячи, сходите лучше к врачу)) Я рожала в повселдневных компрессионных ОРТО за 700 рублей.
Юля Руби
13.09.2011, 18:15
Посоветуйте конкретного флеболога, пожалуйста.
Kittyhome
13.09.2011, 18:32
Не надо платить 3-4 тысячи, сходите лучше к врачу)) Я рожала в повселдневных компрессионных ОРТО за 700 рублей.
А где Вы их покупали, их врач посоветовал?и в какой момент одели?:008:
karapyzik
13.09.2011, 19:38
у меня варикоз на левой ноге,вена выступает. на роды купила чулки mediven thrombexin 18 в магазине step за 1078. надела как только в родилку попала и все 12 часов ожидания провела в них, а потом еще и ночь.т.к. после родов снять их сил не было. вроде помогли, ттт вена больше не стала.все осталось как и было. их для профилактики и после родов носить стоит.
Глупая Нерпа
13.09.2011, 19:40
Я рожала в таких чулках. Приехала в роддом уже с сильными схватками. Совершила глупость - не надела их сразу после осмотра врача. Прокололи пузырь и тут как понеслось!! Схватки усилились, мне уже не до чулок стало! Муж мне их показывает, а я его посылаю куда подальше, ну их, говорю, на фиг, без них рожать буду. Но акушерка натянула мне эти чулки, а их самой-то одевать непросто, а уж на другого человека, который к тому же извивается.....!!!
Правильно их не снимать два-три дня после родов, но я уже через шесть часов стащила их с себя, не моу только биде пользоваться, нужно было всю себя окатить в душе, а в чулках это сделать невозможно.
Вид чулок посоветовал сосудистый хирург, есть для беременности, а эти именно для родов. Затем поехала в магазин ОПТЕКА (Петроградка, рядом с метро), там мои ноги еще раз измерили и приобрела белые чулки. Стоили полтора года назад примерно 1000 рублей.
Пы.сы. Одного не могу понять, куда они делись? После родов притащила домой, бесследно исчезли...
Kittyhome
13.09.2011, 21:19
у меня варикоз на левой ноге,вена выступает. на роды купила чулки mediven thrombexin 18 в магазине step за 1078. надела как только в родилку попала и все 12 часов ожидания провела в них, а потом еще и ночь.т.к. после родов снять их сил не было. вроде помогли, ттт вена больше не стала.все осталось как и было. их для профилактики и после родов носить стоит.
ну 1000р это еще гуманный ценник:)) А где этот магазинчик step находится?
Olushka79
13.09.2011, 22:11
У Step сеть магазинов по городу, я случайно зашла на Ваське, у них магазин открылся прямо у метро, меня посмотрели, замеряли и я себе тоже купила на роды чулки за 1100 руб.
Глупая Нерпа
13.09.2011, 22:12
Ошиблась в названии магазина. Вот ссылка, посмотрите, как раз такие чулки у меня были, цена вполне приемлемая, на мой взгляд. Очень приличный уровень обслуживания в магазине.
http://orteka.ru/tightsformoms?id=55
elsu-baeva
13.09.2011, 22:25
очень подробно отвечает на такие вопросы флеболог в разделе консультаций.
А где Вы их покупали, их врач посоветовал?и в какой момент одели?:008:
Выписал врач , он выписал вообще-то Меди, но я их сносила и купила аналог дешевле. ОРТО больше рвутся, нежели Меди, но и дешевле в три раза, а жмут так же плотно.
Если нет варикоза , на роды достаточно 1 степень компрессии, более плотные выписывает врач.
Я надевала перед тем, как уже идти из ДО в родилку, между схватками .
Сложность - в том, что надо обязательно задрать ноги на несколько минут или поделать "велосипед", чтоб кровь оттекла из ножек - это если Вы не лежали или не спали , а ходили . Т.е. поставил ноги на пол - всё, компрессию одевать нельзя , надо снова лечь и задрать ножки .
НО между схватками было время для этого , даже развлекало как-то :073: .
Некоторые прямо в них в душ лезут или в джакузи ( у кого какие родилки:)) )
Снимают их в конце дня после родов ( мне врач по мед.показаниям посоветовал снять на другой день после родов ) .
Kittyhome
13.09.2011, 23:23
Ошиблась в названии магазина. Вот ссылка, посмотрите, как раз такие чулки у меня были, цена вполне приемлемая, на мой взгляд. Очень приличный уровень обслуживания в магазине.
http://orteka.ru/tightsformoms?id=55
спасибо, изучу:flower:
Kittyhome
13.09.2011, 23:26
Выписал врач , он выписал вообще-то Меди, но я их сносила и купила аналог дешевле. ОРТО больше рвутся, нежели Меди, но и дешевле в три раза, а жмут так же плотно.
Если нет варикоза , на роды достаточно 1 степень компрессии, более плотные выписывает врач.
Я надевала перед тем, как уже идти из ДО в родилку, между схватками .
Сложность - в том, что надо обязательно задрать ноги на несколько минут или поделать "велосипед", чтоб кровь оттекла из ножек - это если Вы не лежали или не спали , а ходили . Т.е. поставил ноги на пол - всё, компрессию одевать нельзя , надо снова лечь и задрать ножки .
НО между схватками было время для этого , даже развлекало как-то :073: .
Некоторые прямо в них в душ лезут или в джакузи ( у кого какие родилки:)) )
Снимают их в конце дня после родов ( мне врач по мед.показаниям посоветовал снять на другой день после родов ) .
то есть я так понимаю, их можно и в процессе схваток одеть, лишним не будет?
Интересно как в душ с ними девочки ходили:)).. потом в мокрых чтоль оставались?свойства то их не теряются в мокром виде?:016:
Их надо успеть одеть перед потугами , на потугах венки напрягаются .
В душ , думаю , плохо , но - лучше , чем никак )))
Kittyhome
13.09.2011, 23:58
Их надо успеть одеть перед потугами , на потугах венки напрягаются .
В душ , думаю , плохо , но - лучше , чем никак )))
все, пойду покупать чудо-чулки:fifa:...надеюсь в процессе не забуду про них:))
Kittyhome
14.09.2011, 09:18
еще один глупый вопрос у меня тут созрел :)
А постирать перед использованием их надо будет?
если они стерильные - нет , конечно )
Повторюсь - я рожала в обычных компр. чулках , в которых ходила всю беременность , просто ежедневно их стирала .
Kittyhome
14.09.2011, 09:40
если они стерильные - нет , конечно )
Повторюсь - я рожала в обычных компр. чулках , в которых ходила всю беременность , просто ежедневно их стирала .
про стирильность буду уже в магазине уточнять:))
*Гусёна*
14.09.2011, 11:22
да именно эта фирма и соответствует всем стандартам! у них на одну модель 7 размеров, на 2 разных роста и на 2 полноты бедра. т.е. на каждого подбирается индивидуально. мне выписаны чулки с большой компрессией-2. пошла к флебологу, т.к. на одной ноге вена выпирает, сделали доплер и определили, что вена не работает, велика вероятность тромбоза, особенно опасно в период Б.
флебологи эту фирму ни в грош не ставят.. у нас зачастую гинекологи выписывают чулки не разбираясь в этом, да еще и на своих бланках в конкретный магазин... :073:
Девочки, просто так самой для профилактики можно купить чулки только в том случае, если нет видимых вен и ничего не беспокит, даже дешевенькой фирмы, а если есть видимые изменения и может какие тянущие ощущения, то компрессия подбирается ТОЛЬКО ФЛЕБОЛОГОМ ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ!!:ded:
Посоветуйте конкретного флеболога, пожалуйста.
я была тут medalp.ru/, врач Илюхин. всем довольна. и цена в 2 раза ниже, чем в самом известном центре флебологии на комсомола.
Kittyhome
14.09.2011, 13:37
Девочки, просто так самой для профилактики можно купить чулки только в том случае, если нет видимых вен и ничего не беспокит, даже дешевенькой фирмы, а если есть видимые изменения и может какие тянущие ощущения, то компрессия подбирается ТОЛЬКО ФЛЕБОЛОГОМ ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ!!:ded:
у меня вроде пока, ттт, с ногами все норм, поэтому я думаю можно и попроще фирму выбрать:016:
Анечка-мамочка
14.09.2011, 13:45
Девочки! Чулки и гольфы компрессионные можно купить в "Кладовой здоровья". Итальянские.
Глупая Нерпа
14.09.2011, 14:05
Нет, не нужно.
Некоторые в домашних ночнушках рожают, никто и не думает об их стерильности.
*Гусёна*
14.09.2011, 14:29
Девочки! Чулки и гольфы компрессионные можно купить в "Кладовой здоровья". Итальянские.
там ERGOFORMA. в лечебных целях флебологи не одобряют ее, только в качестве профилактики. антиэмболические чулки на роды для ЗДОРОВЫХ ног там можно взять.
Crystal Clear
14.09.2011, 14:37
Первого без чулок рожала - звездочки в результате. На вторых родах была в чулках - заранее предупредила акушерку и врача, и коробочку отдала. Акушерка почти перед потугами их на меня одевала. Носила еще неделю после родов. Результат - ни одной звездочки.:support:
Покупала в step, марка Mediven, стоили около тысячи.
Kittyhome
14.09.2011, 15:24
Первого без чулок рожала - звездочки в результате. На вторых родах была в чулках - заранее предупредила акушерку и врача, и коробочку отдала. Акушерка почти перед потугами их на меня одевала. Носила еще неделю после родов. Результат - ни одной звездочки.:support:
Покупала в step, марка Mediven, стоили около тысячи.
А Вы именно эти чулки без консультации флеболога выбирали?
karapyzik
14.09.2011, 16:11
я не стирала. они так хорошо запакованы были. только дома заранее один разок на себя надела,потренироваться)
Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с варикозом вен органов малого таза? У меня, пардон, вены на промежности вздуваются, по лобку чувствую, где вены проходят...была у флеболога, она сказала, что ноги у меня здоровые и компрессионный трикотаж мне в моей болячке не поможет, облегчит боль только бандаж, но прописала госпитальные чулки на роды, причем в скобках приписала - кесарево сечение. Из исследований только УЗИ органов малого таза, там и заключение - варикозное расширение вен.
Про фирму ничего не сказала, я и не знаю, что покупать, прям в растерянности... столько фирм и тааакие разные цены!
Про ноги добавлю: есть небольшие капиллярные сетки, а вены внутри ног болят, когда много хожу/стою до колена сзади (хм, не знаю как эта часть ног называется, ниже попы которая).
Девочки, посоветуйте что купить-то?:091:
vvkoroleva
16.09.2011, 00:54
Я свои покупала в кладовой здоровья - их сеть по городу. Покупала за 1500 руб. - вспомнила про них за день до родов, пришлось купить черные для повседневной носки, но у меня компрессия большая - моя врач на роды сказала, что можно в таких рожать, главное чтобы были новыми и нераспечатанными.
А эти чулки mediven только в родах надевать надо? для повседневной носки они не подходят?
А эти чулки mediven только в родах надевать надо? для повседневной носки они не подходят?
Вообще-то, чулки должны быть разные: для родов (и для операций) специальные госпитальные, а для повседневной носки другие. Госпитальные фирмы Medi стоят 1800-2000 р. А вот повседневные - более 4000. Госпитальные носить на каждый день вы вряд ли будете: у них открытый носок, да и цвет, даже если они будут бежевые, не факт, что вас порадует (другой вариант - белый, они, кстати, подешевле почему-то). У повседневных большой выбор цветов. Я такие ношу с сентября, очень довольна. Считаю, что лучше купить качественные немецкие. Цена в 700 руб. меня как-то настораживает))) И конечно, перед покупкой надо бы к врачу сходить. Хотя беремнным степень компрессии обычно подбирается 2я (1я - слишком слабо, а 3я - это когда уже серьезные проблемы). Затем в салоне, где будете покупать, вас тщательно померяют и подберут правильный размер. Это очень важно, потому что если замер неточный и размер не тот, компрессия получится свосем не такая, какая вам нужна!
А кто-нибудь покупал устройство для надевания чулок? Такой каркасик металлический... В магазинах medi цена мне не нравится - 1000 рублей. Может где видели по нормальной цене?
Глупая Нерпа
22.12.2011, 00:26
А кто-нибудь покупал устройство для надевания чулок? Такой каркасик металлический... В магазинах medi цена мне не нравится - 1000 рублей. Может где видели по нормальной цене?Я видела в ОРТЕКА, дешевле всего лишь рублей на 150-200.
schokoladka
22.12.2011, 09:37
Вообще-то, чулки должны быть разные: для родов (и для операций) специальные госпитальные, а для повседневной носки другие. Госпитальные фирмы Medi стоят 1800-2000 р. А вот повседневные - более 4000. Госпитальные носить на каждый день вы вряд ли будете: у них открытый носок, да и цвет, даже если они будут бежевые, не факт, что вас порадует (другой вариант - белый, они, кстати, подешевле почему-то). У повседневных большой выбор цветов. Я такие ношу с сентября, очень довольна. Считаю, что лучше купить качественные немецкие. Цена в 700 руб. меня как-то настораживает))) И конечно, перед покупкой надо бы к врачу сходить. Хотя беремнным степень компрессии обычно подбирается 2я (1я - слишком слабо, а 3я - это когда уже серьезные проблемы). Затем в салоне, где будете покупать, вас тщательно померяют и подберут правильный размер. Это очень важно, потому что если замер неточный и размер не тот, компрессия получится свосем не такая, какая вам нужна!
+1, госпитальный и компрессионный трикотаж разные вещи.
Насчет второй и третьей степени компрессии у них же-у меня у мужа хронический флеботромбоз глубоких вен, так вот ему и не сразу выписали вторую степень:073: хотя с венами у него полный ахтунг:001:
Этой фирмы для беременных как правило выписывают все-таки 1-ую степень, хотя все сугубо индивидуально:ded:.
У Меди чулки на роды стоят 1400 руб. в магазине Стэп на Ленинском пр.
Глупая Нерпа
22.12.2011, 12:15
Этой фирмы для беременных как правило выписывают все-таки 1-ую степень, хотя все сугубо индивидуально:ded:.
.Мне тоже выписывали 1 степерь, вторая туговато все-таки...
В первую беременность лежала в ЦПРиС и мне поставили диагноз-варикозная болезнь, есть небольшие сеточки на голени, я спец-но пошла к флебологу на Чернышевской, он мне не подтвердил этот диагноз, сказал, что это косметические сеточки. Но на роды я все равно купила чулки с открытым носком, белые, госпитальные.Покупала в ортоп. магазине ОПТЕКА на пл. Восстания, плюс там же покупала компрессионные колготки на каждый день, чтобы ноги не отекали. Так в роды забыла одеть чулки. Вот остались, надеюсь сейчас одену, рожать через месяц второго. Девочки пишут, что не снимают их несколько дней, меня в палату привезли, все ноги в крови и что потом и ходить в них??
Глупая Нерпа
22.12.2011, 16:59
Девочки пишут, что не снимают их несколько дней, меня в палату привезли, все ноги в крови и что потом и ходить в них??
Меня тот же вопрос мучал в такой же ситуации. Я сняла через 8 часов после родов, искачканы были только наверху немного. ПОдруга ходила три дня в них, "низ" мыла в биде, верх - влажными салфетками. Я так не смогу, мне нужно целиком в душ.
Goldenmedium
22.12.2011, 17:11
А я согласилась после кесарева снять сразу. Врач сказал, что очень испачкались. Дура была! Ноги отекли таааак....... Я встать на них не могла. Теперь лучше в душе отмочу и вытру потом на себе.
Goldenmedium
22.12.2011, 17:12
А где на Ленинском этот магазин??????
А где на Ленинском этот магазин??????
Бульвар новаторов, 13. Телефон 3760636. Но этих салонов по городу несколько, цены, вроде бы, во всей сети должны быть одинаковые. И я не уверена, что 1400 за госпитальные:005:
Значит, без предварительного посещения врача лучше все-таки не обходиться!
К тому же в салонах скидку дают, если есть рецепт на чулки от врача (правда, за визит к этому самому врачу платишь куда больше:))).
Goldenmedium
22.12.2011, 19:16
Бульвар новаторов, 13. Телефон 3760636. Но этих салонов по городу несколько, цены, вроде бы, во всей сети должны быть одинаковые. И я не уверена, что 1400 за госпитальные:005:Спасибо!
Глупая Нерпа
23.12.2011, 01:11
К тому же в салонах скидку дают, если есть рецепт на чулки от врача (правда, за визит к этому самому врачу платишь куда больше:))).Я сначала ко врачу сходила, меня там посмотрели, измерили и выписали рецепт. Но в салоне ОРТЕКА все объемы заново перемеряли.
Я сначала ко врачу сходила, меня там посмотрели, измерили и выписали рецепт. Но в салоне ОРТЕКА все объемы заново перемеряли.
Да, моя схема была точно такая же. Врач определяет степень компрессии, в салоне этого сделать не могут, а померить - конечно. Мне даже и надели сразу чулки, и я в них домой поехала.Это было в салоне "Step".
Чучело-Мяучело
23.12.2011, 09:42
Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с варикозом вен органов малого таза? У меня, пардон, вены на промежности вздуваются, по лобку чувствую, где вены проходят...была у флеболога, она сказала, что ноги у меня здоровые и компрессионный трикотаж мне в моей болячке не поможет, облегчит боль только бандаж, но прописала госпитальные чулки на роды, причем в скобках приписала - кесарево сечение. Из исследований только УЗИ органов малого таза, там и заключение - варикозное расширение вен.
Про фирму ничего не сказала, я и не знаю, что покупать, прям в растерянности... столько фирм и тааакие разные цены!
Про ноги добавлю: есть небольшие капиллярные сетки, а вены внутри ног болят, когда много хожу/стою до колена сзади (хм, не знаю как эта часть ног называется, ниже попы которая).
Девочки, посоветуйте что купить-то?:091:
у меня такая же проблема... ( гинеколог сказала, что ни колготы ни чулки не помогут в таких местах... либо пройдет после родов, либо... пить флебодию, мазать лиотоном
к флебологу пока не дошла, здесь на форуме у флеболога спрашивала, говорят - нельзя флебодию беременным... вот и пойми :005:
у меня такая же проблема... ( гинеколог сказала, что ни колготы ни чулки не помогут в таких местах... либо пройдет после родов, либо... пить флебодию, мазать лиотоном
к флебологу пока не дошла, здесь на форуме у флеболога спрашивала, говорят - нельзя флебодию беременным... вот и пойми :005:
плюс цена у этого препарата запредельная! :010:
Глупая Нерпа
23.12.2011, 14:37
к флебологу пока не дошла, здесь на форуме у флеболога спрашивала, говорят - нельзя флебодию беременным... вот и пойми :005:Мне тоже флебодию прописала гематолог. Не пью, потому что дорого...
Чучело-Мяучело
23.12.2011, 17:42
плюс цена у этого препарата запредельная! :010:
Мне тоже флебодию прописала гематолог. Не пью, потому что дорого...
вот, а меня больше смущает расхождение мнений врачей - можно, нельзя... вообще беременным надо бы попроще, без сложных решений... :001:
Флеболог все равно лучше проконсультирует, чем обычный гинеколог, так что сходите!
Мне терапевт дала направление к флебологу на Сикейроса в КДЦ, я записалась в конце ноября на 14 февраля! Вообще в ауте!
schokoladka
24.12.2011, 11:02
К тому же в салонах скидку дают, если есть рецепт на чулки от врача (правда, за визит к этому самому врачу платишь куда больше:))).
мы когда мужу там чулки покупали-его врач смотрела, не могла поверить что такому молодому нужна такая степень компрессии:008:
можно флебодию, но закончить пить ее надо не менее чем за 4 недели до родов.
Мне терапевт дала направление к флебологу на Сикейроса в КДЦ, я записалась в конце ноября на 14 февраля! Вообще в ауте!
А стоит ли ждать так долго? Если потребуется компрессионный трикотаж, то носить его лучше все-таки со второго триместра, а не с третьего, разве нет?
А стоит ли ждать так долго? Если потребуется компрессионный трикотаж, то носить его лучше все-таки со второго триместра, а не с третьего, разве нет?
не знаю, стои ли действительно... :016: и что там за специалист тоже не знаю....
меня направили из-за плохой наследственности и пару венок, которые вылезли на одной ноге
а на роды обязательно с открытым носком чулки или это неважно?
Глупая Нерпа
25.12.2011, 15:50
а на роды обязательно с открытым носком чулки или это неважно?
Их удобно надевать, там такой кусочек ткани есть, он вытаскивается, когда надеваются чулки, вроде бы это удобнее.
спасибо. Я просто такую версию слышала что это чтоб врач пальцы видел, только не понимаю зачем, смотреть не посинеют ли что ли:065:...а в аптеке сказали что открытый носок для того чтобы ухаживать за ногами когда чулки несколько дней не снимают, например после операции... Просто думаю если у меня будут с закрытым носком не отправят ли меня вместе с ними)
спасибо. Я просто такую версию слышала что это чтоб врач пальцы видел, только не понимаю зачем, смотреть не посинеют ли что ли:065:...а в аптеке сказали что открытый носок для того чтобы ухаживать за ногами когда чулки несколько дней не снимают, например после операции... Просто думаю если у меня будут с закрытым носком не отправят ли меня вместе с ними)
Думаю, никуда не отправят))) Но зачем-то этот открытый носок нужен, раз он есть. Хотя про "ухаживать за ногами" - это забавно. Госпитальные чулки (Medi, по крайней мере) можно носить не более 3 дней. Затем надо стирать, чтобы они ужались и компрессионный эффект восстановился.
не знаю, стои ли действительно... :016: и что там за специалист тоже не знаю....
меня направили из-за плохой наследственности и пару венок, которые вылезли на одной ноге
Если денег не очень жалко, сходите лучше платно. Я была в "Инновационном сосудистом центре" на 4 Красноармейской. Там было подешевле, чем в других местах: консультация и обследование - 1600 р. На все про все ушло минут 20-25, потому что сейчас во всех этих ллатных центрах современное дуплексное узи, которое очень быстро все "просматривает".
О. Залезла на их сайт, так там еще и скидки в районе Нового года.
Глупая Нерпа
26.12.2011, 00:12
спасибо. Я просто такую версию слышала что это чтоб врач пальцы видел, только не понимаю зачем, смотреть не посинеют ли что ли:065:Вы близки к истине: если пальцы побелели, значит нарушено кровообращение.
Дамы,объясните мне,пожалуйста,а почему вы обсуждаете варианты надевания уже в процессе родов?Их нельзя надеть перед процессом?как схватки начнутся?
Глупая Нерпа
26.12.2011, 01:17
Дамы,объясните мне,пожалуйста,а почему вы обсуждаете варианты надевания уже в процессе родов?Их нельзя надеть перед процессом?как схватки начнутся?Нужно именно перед процессом! Перед схватками. Потом уже не до этого будет.
Нужно именно перед процессом! Перед схватками. Потом уже не до этого будет.
Ага :) я просто почитала тут-уже прямо в родзале надевать,с помощью медсестры-мужа...это если про чулки еще вспомнить.
Я бы дома надела.
Глупая Нерпа
26.12.2011, 01:25
Ага :) я просто почитала тут-уже прямо в родзале надевать,с помощью медсестры-мужа...это если про чулки еще вспомнить.
Я бы дома надела.Я в родзале чулки одевала, вернее акушерка мне их надела. До этого не имело смысла, в больнице предлагали в душе поторчать немного, могла бы их намочить.
Я рожала в комперссионых чулках, покупала специальные для родов белые с открытыми пальцами на ногах(!!!) В ортопедическом магазине, стоили около тысячи рублей в январе этого года) В белых чулках комперссия распередляется равномерно, а не по нарастающей как в обычных.
Когда приехали в роддом сразу достала и показала акушерке, она сказала что сама оденет когда надо. Одевала акушерка в начале потуг, приободряя меня этим и намекая что скоро уже все) :065:
Вообщем после родов я была несказанно рада что рожала в чулках, когда начался отходняк и меня трясло, ногам было тепло и уютно :)):)):)) Стянула я их с себя когда встала после родов и пошла в душ, часа через 3-4 и больше не носила.
Женьшень
27.12.2011, 15:51
Я рожала в комперссионых чулках, покупала специальные для родов белые с открытыми пальцами на ногах(!!!) В ортопедическом магазине, стоили около тысячи рублей в январе этого года) В белых чулках комперссия распередляется равномерно, а не по нарастающей как в обычных.
Когда приехали в роддом сразу достала и показала акушерке, она сказала что сама оденет когда надо. Одевала акушерка в начале потуг, приободряя меня этим и намекая что скоро уже все) :065:
Вообщем после родов я была несказанно рада что рожала в чулках, когда начался отходняк и меня трясло, ногам было тепло и уютно :)):)):)) Стянула я их с себя когда встала после родов и пошла в душ, часа через 3-4 и больше не носила.
У меня тоже белые с открытыми пальцами. Т.е. акушерка надевает их без проблем, а то я дома попробывала самостоятельно надеть - не получилось. Решила, что сама перед родами точно не смогу.А когда их снимать? Сразу после родов или поносить чуток? Чет то темная я какая-то.
Дамы,объясните мне,пожалуйста,а почему вы обсуждаете варианты надевания уже в процессе родов?Их нельзя надеть перед процессом?как схватки начнутся?
наверное из соображения стерильности их надевают в родзале а не дома заранее
У меня тоже белые с открытыми пальцами. Т.е. акушерка надевает их без проблем, а то я дома попробывала самостоятельно надеть - не получилось. Решила, что сама перед родами точно не смогу.А когда их снимать? Сразу после родов или поносить чуток? Чет то темная я какая-то.
Не волнуйтесь на момент родов у акушерки будет сил больше чем у вас, она и оденет, в моем случае она не спешила и натягивала между схватками. Я так понимаю что они должны быть надеты именно на период потуг особенно когда находишся в горизонтальном положении, т.к. тогда макс. нагрузка на вены (ну это я так поняла). Снимать мне сказали через пару часов после родов, когда начала вставать. То что их надо носить еще пару дней мне врач не говорил. Но у меня просто предрасположенность к варикозу и чулки были профилактическим средством. Если есть проблема с венами то лучше посетить флеболога и выяснить у него все волнующие вопросы.
Да, распоковывают и одевают в родзале чтобы они были стерильными.
ЗЫ.Мои кстати на удивление отстирались без проблем :065: если кому интересно)
Эльчонок
28.12.2011, 16:05
Очень актуально..послушаю:019:
Mama detok
28.12.2011, 19:46
Подскажите, пожалуйста, а белые чулки тоже в Орто покупаются, или, в любой Аптеке? И, для их покупки, тоже мерки надо снимать?
Подскажите, пожалуйста, а белые чулки тоже в Орто покупаются, или, в любой Аптеке? И, для их покупки, тоже мерки надо снимать?
Мерки обязательно надо снимать, т.к. иначе вы не получите нужной степени компрессии (может оказаться либо слишком туго, либо, наоборот, свободно). Вы разницу, может, и не почувствуете, но она важна.
Насчет места для покупки - я бы предпочла специализированный магазин, но если и в аптеках продаются чулки хороших производителей - то разница лишь в том, что в салоне вам снимет мерки специалист, а в аптеку надо приходить заранее зная свои параметры. (Измерить всё, в принципе, можно и самостоятельно.)
В. Редная
29.12.2011, 11:18
я покупала в спец. ортопедическом салоне..они сами все замеряли и подобрали гольфы(не могу чулки носить)..+ на родах врач сказала,что эластичным бинтом забинтует ноги,тк у меня уже сейчас очень болят ноги,не могу почти наступать на правую :(+ по анализам очень высокая степень образования тромбов
я покупала в спец. ортопедическом салоне..они сами все замеряли и подобрали гольфы(не могу чулки носить)..+ на родах врач сказала,что эластичным бинтом забинтует ноги,тк у меня уже сейчас очень болят ноги,не могу почти наступать на правую :(+ по анализам очень высокая степень образования тромбов
Вот кстати про бинты - мне подруга, у которой варикоз с подросткового возраста сказала, что на чулки/колготки можно не тратится, а купить эластичные бинты - суть такая же...
Глупая Нерпа
29.12.2011, 14:03
Вот кстати про бинты - мне подруга, у которой варикоз с подросткового возраста сказала, что на чулки/колготки можно не тратится, а купить эластичные бинты - суть такая же...
Да, можно. Но попробуйте их самостоятельно забинтовать. Морока...
а я бы их после родов хотела бы дома носить, можно же? сейчас постоянно в компрессионном хожу, но дорогие и красивые дома жалко
Да, можно. Но попробуйте их самостоятельно забинтовать. Морока...
Присоединяюсь. Даже чулки надевать - работенка не из легких. А обматываться бинтами... вообще не представляю. И к тому же надо это суперпрофессионально делать, ведь "давить" они должны ровно настолько, насколько требуется. Как это самостоятельно отследить?..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.