Просмотр полной версии : Как дотащить учебники до класса?
Olina2010
13.09.2011, 11:41
У нас такая проблема. Программа 2100, второй класс. Портфель с учебниками неподъемный( сам рюкзачок без наворотов и пустой весит грамм 300) + физкультура три раза в неделю. Лишнего в рюкзак ничего не кладем, только по расписанию на данный день. Дочка - дюймовочка. Поднимется на этаж, впечатление, что сейчас рюкзак перевесит назад. Внизу прошу дежурных помочь, но стоят девчонки 6 и других классов, помогают, но мне не очень удобно, т.к. их также жаль, они не обязаны таскать тяжести. Наверняка есть похожие ситуации. Как Вы решаете проблему?
Hataiiia
13.09.2011, 11:47
Ну не знаю, уж насколько она у вас дюймовочка. Особенно по 2100 - там и учебников то в обычном понимании практически нет, тетради просто. Но если уж прямо такая проблема - купите рюкзак на колесиках и возите за ручку.
На колёсиках по лестнице, конечно, в самый раз :073:.. Насчёт веса ранцев - да, это ужасно. В прошлом году, в 1 классе было так-же неподъёмно. У нас другая программа (21 век), но это роли не играет. Девочка тоже маленькая и худенькая. Папка для труда отдельно с полным набором, физра в мешке, ранец битком...
Но у нас нет проблемы донести до класса: родитель объясняет охране, куда и зачем, и несёт спокойно ранец вместо ребёнка. Не каждый день, а именно когда особенно тяжело. Правда, это утром. А после уроков дети сами несут вниз, конечно.
Идеальный вариант, ИМХО, второй комплект учебников в классе. Тогда можно носить только тонкие тетрадки и рабочие большие. И если-бы у меня была такая ситуация, что самой (либо папе утром) ребёнку не помочь - я-бы ставила вопрос на род собр. Пусть хоть индивидуально, но купила-бы второй комплект нескольких учебников.
pogranec
13.09.2011, 12:06
+1 ко второму комплекту учебников.
Про дюймовочек - моей дочке в следующем году в школу, сейчас рост 110 см, рюкзак брата-третьеклассника может с трудом оторвать от пола... Но нам проще - брат будет помогать.
Ещё вариант - "влюбить" в себя одноклассника :)). Мой сын так носит ещё два портфеля, кроме своего.
darling™
13.09.2011, 12:29
Ещё вариант - "влюбить" в себя одноклассника :)). .
..и испортить его здоровье...я своему запретила таскать чужие портфели, свой то тяжелый, а если еще один такой же...:001:
Nastena239
13.09.2011, 12:33
у нас дети несут небольшой портфель с тетрадками на понедельник и оставляют его в классе, в течение недели доносят (в пакетике) те учебники, по которым будут занятия, и только в пятницу выволакивают обратно огромный портфель со всеми учебниками за неделю и пеналом
пс ...труд и ИЗО хранятся в классе
pogranec
13.09.2011, 12:33
..и испортить его здоровье...я своему запретила таскать чужие портфели, свой то тяжелый, а если еще один такой же...:001:
Ну, надо сильного влюблять :)) Моему не тяжело таскать, а приятно :)
ЗЫ: Труд, ИЗО и физ-ра у нас в классе хранятся.
На колёсиках по лестнице, конечно, в самый раз :073:.. Насчёт веса ранцев - да, это ужасно. В прошлом году, в 1 классе было так-же неподъёмно. У нас другая программа (21 век), но это роли не играет. Девочка тоже маленькая и худенькая. Папка для труда отдельно с полным набором, физра в мешке, ранец битком...
Но у нас нет проблемы донести до класса: родитель объясняет охране, куда и зачем, и несёт спокойно ранец вместо ребёнка. Не каждый день, а именно когда особенно тяжело. Правда, это утром. А после уроков дети сами несут вниз, конечно.
Идеальный вариант, ИМХО, второй комплект учебников в классе. Тогда можно носить только тонкие тетрадки и рабочие большие. И если-бы у меня была такая ситуация, что самой (либо папе утром) ребёнку не помочь - я-бы ставила вопрос на род собр. Пусть хоть индивидуально, но купила-бы второй комплект нескольких учебников.
слушай,у нас был в прошлом году второй комплект учебников.в этом году отказались.как-то не пошлО.трудно сказать почему...может быть,какие-то галочки ставила дочка в книжках,отметки,не знаю.закончилось все тем,что она все равно таскала учебники полный портфель домашние,а те которые классные валялись в классе.
у остальных детей в основном такая же история(за исключением,наверное,тех,кого родители в школу собирают и четко их контролируют) в общем,нам это оказалось неудобно.
+1 ко второму комплекту учебников.
Про дюймовочек - моей дочке в следующем году в школу, сейчас рост 110 см, рюкзак брата-третьеклассника может с трудом оторвать от пола... Но нам проще - брат будет помогать.
Ещё вариант - "влюбить" в себя одноклассника :)). Мой сын так носит ещё два портфеля, кроме своего.
какой милый ребенок:flower: и любвеобильный,главное:)
У нас первый класс, пока ничего не задают, но зачем то таскаем учебники туда-сюда....Отвожу и забираю не я, поэтому у учителя поинтересоваться сложно, почему в классе не оставить...
Olina2010
13.09.2011, 12:43
Да, мы тоже думали второй комплект учебников, но, например, по математике, они решают домашнее задание иногда в учебнике, например, вчера, поэтому этот вариант не подходит.И что делать? ломаем голову.
Морковина
13.09.2011, 13:57
У нас первый класс, пока ничего не задают, но зачем то таскаем учебники туда-сюда....Отвожу и забираю не я, поэтому у учителя поинтересоваться сложно, почему в классе не оставить...
А нам сама учитель сказала оставить учебники в классе.:)
Носит только рабочие тетради и пенал(и физкультуру).
Изо тоже в классе.
Смириться с тем, что свои вещи ребенок будет носить сам. ВСЕГДА. Физ-ру, ИЗО и труд оставлять в классе - это вполне реально, нужно только поднять этот вопрос на собрании.
Мама-354
13.09.2011, 14:07
Ну не знаю, уж насколько она у вас дюймовочка. Особенно по 2100 - там и учебников то в обычном понимании практически нет, тетради просто. Но если уж прямо такая проблема - купите рюкзак на колесиках и возите за ручку.
Как это нет? Взвешивала на днях рюкзак с учебниками-тетрадями, 6 кг был (рюкзак 600г).2 класс, 2100 :073:
Глеб Егорыч
13.09.2011, 14:12
буквально на днях была такая тема - я там уже рассказывала, что мы часть тетрадей перекладываем в маленький пластиковый портфель-папку, его удобно нести в руках, тогда рюкзау получается примерно на 1 кг легче
Но ведь при этом общая нагрузка не уменьшается, за то возрастает вероятность потерять папку с тетрадями, особенно если в руках еще сменка и физра.
конфитюр
13.09.2011, 14:44
21 век и есть 2100:))
честно говоря, это меня всегда удивляло: чем старше ребенок, тем меньше рюкзак:009:
Глеб Егорыч
13.09.2011, 14:46
в нашем случае в эту папку укладывается английский, дневник, пенал, тетради (то, что и так надо нести в другой кабинет, вариант "тащить в руках" не годится, всё вечно падает). Тетради не по английскому в школе перекладывает просто в рюкзак. Сменку и физ-ру можно будет оставлять в школе, т.к. физ-ра теперь 3 дня подряд, нет смысла её туда-сюда возить.
Глеб Егорыч
13.09.2011, 14:46
нет :))
конфитюр
13.09.2011, 14:48
нет :))
да ладна!!!:017: :010:
Апрельское солнце
13.09.2011, 14:50
да ладна!!!:017:
Ага!:)
Глеб Егорыч
13.09.2011, 14:51
да ладна!!!:017:
ага)))) как говорится, Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а 4 разных человека.
Школа 21 века - УМК по ред. проф. Виноградовой. учебники издает Вентана-Граф
Школа 2100 - УМК под ред. Бунеевых, учебники издает Балласс.
честно говоря, это меня всегда удивляло: чем старше ребенок, тем меньше рюкзак:009:
Ух ты, какие порой открытия можно на ЛВ сделать! Вы действительно искренне так считаете?:))
конфитюр
13.09.2011, 14:53
Ага!:)
ага)))) как говорится, Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а 4 разных человека.
Школа 21 века - УМК по ред. проф. Виноградовой. учебники издает Вентана-Граф
Школа 2100 - УМК под ред. Бунеевых, учебники издает Балласс.
век живи, век учись, а помрешь дураком:046:
Глеб Егорыч
13.09.2011, 14:54
так у вас-то которая из них?
Апрельское солнце
13.09.2011, 14:58
Так уже какая разница, которая! Тащить и ту, и другую - тяжело!:))
конфитюр
13.09.2011, 14:58
Ух ты, какие порой открытия можно на ЛВ сделать! Вы действительно искренне так считаете?:))
судя по весу сумки моей шестиклассницы - да;)
если Вы про программы, то да, до сегодняшнего дня так и думала:065::010:
уже никакая... была с 1кл 21в, в 3ем перевелись в другую школу, на ШР. с плюсами-минусами программ это не связано, выбирали учителей, а не программу
Апрельское солнце
13.09.2011, 15:02
судя по весу сумки моей шестиклассницы - да;)
Так и у меня есть шестиклассник! Вес рюкзака явно не уменьшился.
Глеб Егорыч
13.09.2011, 15:02
понятно :) ну в общем-то никогда не поздно узнать правду :))
конфитюр
13.09.2011, 15:04
Так и у меня есть шестиклассник! Вес рюкзака явно не уменьшился.
странно:))
зато соотношение вес ребенка/вес рюкзака точно изменился:073:
понятно :) ну в общем-то никогда не поздно узнать правду :))
спасибо, есть люди добрые на свете:flower::))
Апрельское солнце
13.09.2011, 15:05
странно:))
зато соотношение вес ребенка/вес рюкзака точно изменился:073:
Вот с этим не поспоришь!:)
сейчас взвесила ранец, 11 кг, 2-ой класс :(
11-тиклассница пошла в школу с одной ручкой :))
конфитюр
13.09.2011, 15:11
если бы в школе разрешили хранить хотя бы сменку и физкультурные кроссы - уже было бы здорово, а-то утренние сборы напоминают: дама сдавала в багаж: диван, чемодан, саквояж и тыды:))
конфитюр
13.09.2011, 15:12
:010: убиться
я чуть не надорвалась, когда до машины шли, поэтому и взвесила.
такой 2 раза в неделю, когда англ. с музыкой совпадает.
а авторов 2100 поубивала бы:wife:
Olina2010
13.09.2011, 15:17
"Глеб Егорыч]так у вас-то которая из них?[/QUOTE]"
У нас 2100. Физ-ру оставлять в классе не разрешают, изо и труд в классе и не выносятся. Думаю подойти, конечно к учителю, но хотелось бы знать, что в разговоре предложить для дочери как альтернативу. думали электронную книгу купить, но во-первых: можно ли скачать эти "потрясающие" учебники и разберется ли она на уроке. Опять же сопрут, расстроится, хотя вроде в гимназии все спокойно и мы ей говорим, что если потеряешь что-то, не расстраивайся, пойдем и купим другое, но она телефон-то стережет( была учебная пожарная тревога, детей всех вывели на улицу, рассказывает, что больше всего расстраивалась из-за телефона) а тут книга.
Не знаю, как ваша 11-тиклассница с одной ручкой ходить умудряется. Моя в 10-м, 12-15 кг и это естественно не рюкзак, а сумка :(. Скоро просто насильно буду учебники из сумки вынимать и дома оставлять. При том, что она у меня весит 35 кг, то сумка + сменка + физра, доходит до половины веса ребенка. Жесть короче.
Апрельское солнце
13.09.2011, 15:20
У меня младшая - тоже второклассница. Портфель явно стал весить больше, чем в прошлом году (2100 - программа). Надо еще носить задачник по математике и доп. сборник упражнений по русскому + дидактический материал по математике. Портфель пока не взвешивала, но его вес в отдельные дни впечатляет. Сменку оставляет в школе, труд и ИЗО тоже. Форму физкультурную приходится носить, она после урока в таком состоянии, что хотя бы не погладить ее я не могу.:)
конфитюр
13.09.2011, 15:22
Не знаю, как ваша 11-тиклассница с одной ручкой ходить умудряется. Моя в 10-м, 12-15 кг и это естественно не рюкзак, а сумка :(. Скоро просто насильно буду учебники из сумки вынимать и дома оставлять. При том, что она у меня весит 35 кг, то сумка + сменка + физра, доходит до половины веса ребенка. Жесть короче.
может, старшеклассникам проще подзабить? нас в старших классах не ругали за отсутствие учебников и мы с подругой договаривались, приносили по учебнику на двоих. так я тоже практически с ручкой ходила;)
Глеб Егорыч
13.09.2011, 15:30
у нас часть учебных пособий (словарик, учебники по изо и технологии, ещё что-то) хранятся в классе. Плюс не закупали ни тетрадь по чистописанию, ни дополнительные материалы (книги для чтения и пр.). Так что в рюкзаке ничего сверх нормы:
математика - учебник, обычная тетрадь 12 листов
русский - учебник, обычная тетрадь 12 листов (дидактический материал хранится дома, т.к. по нему только д/з задают)
чтение - учебник, рабочая тетрадь формата А4
окр. мир - учебник, рабочей тетради пока нет
английский - учебник, рабочая тетрадь формата А4
пенал, дневник
больше 3,5-4 кг не получается.
Глеб Егорыч
13.09.2011, 15:31
я чуть не надорвалась, когда до машины шли, поэтому и взвесила.
такой 2 раза в неделю, когда англ. с музыкой совпадает.
а авторов 2100 поубивала бы:wife:
даже и не могу предположить, чего там на 11 кг "потянуло"? наоборот, все учебники по возможности разделены на части - носить гораздо легче.
даже и не могу предположить, чего там на 11 кг "потянуло"? наоборот, все учебники по возможности разделены на части - носить гораздо легче.
2 книги по англ.+2 тетр по 48 листов
3 сборника нот+2 тктр. по 48
2 книги по окружке
2 кн. матем
2 кн + краски рисование
2 кн русский+тетради
пенал, сок, крекеры
физ-ра
очень книги тяжелые, бумага хорошая...:(
Глеб Егорыч
13.09.2011, 15:42
понятно - у нас нот нет, ИЗО хранится в классе, русский - 1 книга постоянно дома, по английскому в рюкзаке одна тетрадь формата А4, вторая тетрадь (12 листов) хранится тоже в классе.
я, конечно, в дальнейшем как-то минимизирую все это. Будет не 11, но 8-9 кг точно....
убивают учебники по изо и технологии, это кто умный такой попридумывал, заставил купить, а теперь еще и носить...
англ., проходят одну тему на страничку, а носи 2 книги....
и т. д.....
учебники, дидакт. материалы, тетради....бред
Olina2010
13.09.2011, 15:52
У нас видимо менее пекутся в школе о здоровье детей, а английский учебник Верещагиной+ тетрадь не толстая, но все в плюс к весу рюкзака. Физкультуру уже сегодня не дала, привезла к уроку и договорилась, что оставит у вахтерши внизу, чтобы не таскать в класс.
Глеб Егорыч
13.09.2011, 15:59
учебники по ИЗО и технологии дома вообще не нужны - неужели нельзя их договориться оставлять в классе? ведь д/з по ним не надо делать. У нас по ИЗО вообще куплен 1 на парту, т.к. рисуют они все равно на бумаге нормального формата, а не на участках листочка 8х10 см размером.
Английский у нас не тяжелый - такой же, как и математика примерно. Если бы был тяжелый учебник в картонной обложке, наверное бы делала ксерокс разворота на каждый новый урок и давала бы ребенку в школу с собой, а учебник бы дома держали.
Olina2010
13.09.2011, 16:04
По ИЗО у нас нет учебников, а ксерокс страниц это мысль!!!!
Вас, Глеб Егорыч, можно уже как классика цитировать))))))))
у нас почему-то там рисуют((((
и на дом по нему задают.
я ноты иногда ксерю, так учителю не нравится, что она не может полистать сборник и выбрать след. произведение :)
но я это так, ребенок только на 3 этаж поднимает и спускает. Одна домой не ходит, так что жить можно :))
Olina2010
13.09.2011, 16:14
Да у меня тоже одна не ходит, отвожу и забираю, но дочка сама уже жалуется, что тяжело подниматься.
pogranec
13.09.2011, 16:16
убивают учебники по изо и технологии
Ой, значит мы со своим 21 веком должны радоваться - у нас таких учебников и в помине нет...
Да у меня тоже одна не ходит, отвожу и забираю, но дочка сама уже жалуется, что тяжело подниматься.
поднимайтесь с ней, других просить считаю не правильным
Ой, значит мы со своим 21 веком должны радоваться - у нас таких учебников и в помине нет...
это точно, хотя у моей это самые любимые :)
Olina2010
13.09.2011, 16:38
А у нас родителям не разрешают подниматься. Администрация школы в лице директора объявила, что родителям воспрещается подниматься на этажи школы, только после 14 часов по предварительной договоренности с учителем. А когда мы заговорили о тяжести рюкзаков, ответили, что дежурные помогут. Но я то как раз и считаю, что даже в старших классах они не должны таскать, не двужильные же. Если бы можно было подняться и проблемы бы не было. хотя с другой стороны если все родители рванут по школе, да еще найдут тему для разговора...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.