PDA

Просмотр полной версии : Про колготки в первом классе

Ёжичек
13.09.2011, 11:47
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением. В первом классе (в зимнее время) ваш сын в колготках ходил, будет ходить? Теряюсь. Вроде уже большой, нужно вылезать из колготок, но в то же время, как то спокойнее, что ноги не будут голые. А свекровь у меня уверена, что в первом классе смеяться над ним будут, сли он в колготках придет. А как у вас?

mamaStasushi
13.09.2011, 11:53
Думаю мой будет в колготках ходить, зная его неряшливость, боюсь одевать ему кальсоны, не будет их заправлять и ноги будут всегда голые.

Папина дочка
13.09.2011, 11:54
Уже обсуждали :-) решили, что мальчикам удобнее в кальсонах в холодное время года и без них, когда тепло.
Смеятся и правда могут......
А вообще - спросите у сына, как он сам считает?

pogranec
13.09.2011, 11:56
Вот за два года ни разу у нас в классе не было настолько холодно, что надо бы было поддевать что-то под брюки...

Дворнег
13.09.2011, 11:56
Наш от колготок отказался категорически.
Пацан колготки носить уже в саду не должен.
Жена не стала уговаривать, купили рейтузы, как колготки но без носков. хоть я принес ему нормальное термобелье из спортмастера, его пока не надевал.
В этом году прослежу, чтобы мужик нормальное белье носил, мужицкое, а то мамаши над парнями кудахчут, и от этого сами знаете, кто вырастает.

Ёжичек
13.09.2011, 11:58
Уже обсуждали :-) решили, что мальчикам удобнее в кальсонах в холодное время года и без них, когда тепло.
Смеятся и правда могут......
А вообще - спросите у сына, как он сам считает?

У меня поиск не работает:) А самому ему без разницы

Мамати
13.09.2011, 11:59
Сейчас продаётся очень много разных кальсончиков, трико, легинсов для мальчиков! Они удобнее, чем колготки. Я и для дочки такие покупала. У меня на зиму было 3 пары. 2 х/б и одни с добавлением шерсти. Сын у подруги с 5 лет в трико под брючки ходит, про колготки забыли!

Ёжичек
13.09.2011, 12:03
Наш от колготок отказался категорически.
Пацан колготки носить уже в саду не должен.
Жена не стала уговаривать, купили рейтузы, как колготки но без носков. хоть я принес ему нормальное термобелье из спортмастера, его пока не надевал.
В этом году прослежу, чтобы мужик нормальное белье носил, мужицкое, а то мамаши над парнями кудахчут, и от этого сами знаете, кто вырастает.

Вы, как мой муж рассуждаете:) Но дело ведь в том, чтобы ребенок не замерзал. Замерзнет, заболеет. А на больничном кто сидеть будет?

pogranec
13.09.2011, 12:07
Вы, как мой муж рассуждаете:) Но дело ведь в том, чтобы ребенок не замерзал. Замерзнет, заболеет. А на больничном кто сидеть будет?
Да подождите Вы до холодов, во многих школах очень тепло. А до школы дойти - так сверху наденете тёплые штаны.

Клавуня
13.09.2011, 12:07
каждый ходит в том, в чем ему удобно. Если это колготки-значит колготки, хоть до 3 класса. Если ребенку внушили взрослые, что в колготках "Не должен"-это проблема этих взрослых и решать ее им.

Летняя
13.09.2011, 12:09
А в чем разница между колготками и рейтузами с носками? Просто разрез между ними??

Boreal
13.09.2011, 12:11
Колготки неудобны, переодевать их в школе негде. В колготках под брюками в школе жарко. А на улицу все-таки лучше уличные штаны (лучше непромокаемые) сверху на школьные брюки надеть, и тепло и брюки не пачкаются по слякоти (особенно если деть на продленку ходит).

Дворнег
13.09.2011, 12:15

Голая щиколотка не причина простуды, это раз.
А два - нужно пацана учить и за своей одеждой следить - и ширинку застегивать, и носки на рейтузы натянуть.
А то привыкли, ч то им нос в 9 лет вытирают, вот и получаются неряхи. Сами виноваты, "воспитатели" такие.
Это не забота, это "потакать".
Неудобно ему?
Учись одеваться соразмерно погоде!

dusika
13.09.2011, 12:39
А два - нужно пацана учить и за своей одеждой следить - и ширинку застегивать, и носки на рейтузы натянуть.
А то привыкли, ч то им нос в 9 лет вытирают, вот и получаются неряхи. Сами виноваты, "воспитатели" такие.
Неудобно ему?
Учись одеваться соразмерно погоде!да уж,свекровь брату мужа до 10лет попу вытирала)))

голая кошка
13.09.2011, 12:45
да уж,свекровь брату мужа до 10лет попу вытирала)))

:010: ой,держите меня....

ivanukira
13.09.2011, 12:48
У меня сын еще в садике в 5 лет наотрез отказался одевать колготки, кальсоны и всё, аргументировал - я же не девчонка.

ПыСы когда прoчитала название темы, думала речь пойдет про капроновые колготки у девчонок, можно/нельзя и т.д. :))

СУББОТА
13.09.2011, 13:04
Меня вот тоже вопрос с сыновьей одеждой долго мучил.
Мой в первом классе ни одного дня не одевал ничего под брюки :) .
на улицу натягивал сверху штаны.
В первом классе с формой было довольно строго и брюки были обычные костюмные тонюсенькие и синтетические конечно.
На этот год купила пару брюк, больше похожих на джинсы, они довольно узкие, а главное хб-шные.
Одевать будет только в холода на улицу теплые штаны сверху.
А от голых щиколоток действительно не болеют :)) .

Maks2000
13.09.2011, 13:09
Колготки неудобны, переодевать их в школе негде. В колготках под брюками в школе жарко. А на улицу все-таки лучше уличные штаны (лучше непромокаемые) сверху на школьные брюки надеть, и тепло и брюки не пачкаются по слякоти (особенно если деть на продленку ходит).

+1000.В классе обычно тепло,особенно мальчишкам,они же бегают на переменах.Тоже считаю,что ничего под брюки надевать не надо,а на улицу непромокаемые штаны.Заодно избавите себя от ежедневной стирки и глажки брюк.

матрица
13.09.2011, 13:09
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением. В первом классе (в зимнее время) ваш сын в колготках ходил, будет ходить? Теряюсь. Вроде уже большой, нужно вылезать из колготок, но в то же время, как то спокойнее, что ноги не будут голые. А свекровь у меня уверена, что в первом классе смеяться над ним будут, сли он в колготках придет. А как у вас?

Надо же. Редкий случай когда свекровь так разумна. :))

Я считаю что мальчик старше 5 лет в колготках смотрится глупо. У нас в классе мальчик ходит в колготках. Никто не смеется.

dusika
13.09.2011, 14:49
:010: ой,держите меня....

Ага, у меня ступор был когда увидела)

_Оптима_
13.09.2011, 14:54
Девчонки бегают по школе в одних колготках и не мерзнут, а мальчишки вообще неугомонные. Зачем еще что-то под брюки одевать?

Matvel
13.09.2011, 14:56
Девочки, а где купить приличные кальсончики, видела в Финке в Линдексе, тогда думала, что нам еще не скоро, они там прямо как лосины, по ноге, даже заправлять особо ничего никуда не надо, то что в Детях видела кошмар какой-то, шаровары.

dusika
13.09.2011, 15:12
Девочки, а где купить приличные кальсончики, видела в Финке в Линдексе, тогда думала, что нам еще не скоро, они там прямо как лосины, по ноге, даже заправлять особо ничего никуда не надо, то что в Детях видела кошмар какой-то, шаровары.

Так здесь в том же линдексе,сеппале,ХМ

Ёжичек
13.09.2011, 15:12
Неудобно ему?
Учись одеваться соразмерно погоде!

Да я согласна с вами полностью. И все мой деть делает сам. Он вообще самостоятельный. И не неряха. А что касается болезни, то, извините, детки разные:) Идин будет голый ходить - и ничего. А другой одетый, застегнутый и т. д. и схватит простуду чуть что.

Ёжичек
13.09.2011, 15:23
Надо же. Редкий случай когда свекровь так разумна. :))

Я считаю что мальчик старше 5 лет в колготках смотрится глупо. У нас в классе мальчик ходит в колготках. Никто не смеется.

Свекровь - воспитательница:)

annaTsv
13.09.2011, 15:26
Сын всю зиму в первом классе проходил в колготках. Задумалась об этом, когда здесь похожую тему прочитала. Спросила у ребенка - удивился, говорит, что вообще проблемы нет. У них почти все мальчишки в кологотках ходили. В этом году купила кальсоны, попробуем.

Ekaterina.K.
13.09.2011, 15:29

по-разному ходят
кто-то тонкие спортивки под брюки одевал, кто-то кальсоны, кто-то только брюки, некоторые ходили в колготках....
смеялись над теми, кто ходил в колготках с вытянутыми коленками...
а вообще дети внизу переодевались, если зима
а то в колготках и брюках сидеть весь день...жарко(

~~АНЮ~~
13.09.2011, 15:32
Эх, помнится в прошлом году веселенький топик был на тему колготок:065:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1899926&highlight=%EA%EE%EB%E3%EE%F2%EA%E8

А по теме, мой ребенок во втором классе, в первом дети носили и кальсоны, и колготки, и просто носки. Мой носит кальсоны, только по причине того, что колготки у него очень быстро на пальцах рвутся. В целях экономии, носки дешевле купить.

Искья
13.09.2011, 16:51
а мой преспокойно ходит в колготках! В черных, правда, только. И НИ У КОГО в классе не возникло вопросов. Ему так удобно, и все. Один раз, начитавшись прошлогоднего топика о колготках, я дала сыну кальсоны и носки. Так на следующий день ребь сам вытащил колготки из шкафа и одел ИХ. И не понял, почему он должен ориентироваться на чужое мнение...

InnaGrik
13.09.2011, 17:05
Вот за два года ни разу у нас в классе не было настолько холодно, что надо бы было поддевать что-то под брюки...
+11111111

Жарко в классе сидеть в колготках-кальсонах (не важно что). Только школьные штаны и все. А комбез просто сверху зимой.

Олежка
13.09.2011, 17:35
Ничего в школу под брюки не одевали. Носки, школьные брюки, сверху уличные.

плюшевая мышка
13.09.2011, 17:36
Сын поддевал колготки. Никто не смеялся, многие мальчики были в колготках.

MisSs 4ертёнок
13.09.2011, 17:51
Да подождите Вы до холодов, во многих школах очень тепло. А до школы дойти - так сверху наденете тёплые штаны.

Да мы тоже пару раз сверху, когда очень холодно, одевали, чтобы до школы дойти штаны теплые на джинсы.А под джинсами только носки!!!!И никаких колготок!!!!Да и сын бы не одел ему стыдно....

Нарайка
13.09.2011, 18:05
У нас, к сожалению, сын не ходит в колготках с 6 лет. лично я не понимаю, почему в кальсонах не позорно, а в колготках позорно. Если бы сын не парился, с удовольствием одевала бы и сейчас. Но он категорически отказался в саду. Носит кальсоны. Не очень удобно, колготки лучше, но ничего не поделаешь

Казначейша
13.09.2011, 18:10
Мой категорически отказался от колготок... сейчас занята поисками приличных кальсон...

Настасья
13.09.2011, 20:19
Носил кальсоны в холода. А так- на брюки зимние штаны- в классе и школе очень жарко.
В колготках не засмеяли бы, но у нас учительница вообще не допускает высмеивания.

lena888188
14.09.2011, 00:36
мы с садика в кальсонах ходим. и мне кажется, что так удобнее

Leopardini
14.09.2011, 01:02
Мой ходил в колготках, тех, на упаковке которых написано "для мальчиков". Глупо не смотрелся, т.к. под брючками что носки, что эти темные однотонные колготки- не видено почти. Да и на физкультуру нормально вроде ходил.
Неудобство только одно - каждый день ситрать, ну и штопать приходилось))

В этом году (второй класс) я накупила в ЗМ "леггинсы для мальчиков) - как колготки, только без носочков, с носками носит. Тоже однотонные, очень удобно.
Но у меня и ребенок такой, что какие ему кальсоны.. рост 137, вес 22 кило, все спадает, все брюки-джинсы ушиваю. Да и не смотрятся колготки смешнее кальсонов с начесом и прорезью, ИМХО.

Кот Матрос
14.09.2011, 01:27
каждый ходит в том, в чем ему удобно. Если это колготки-значит колготки, хоть до 3 класса. Если ребенку внушили взрослые, что в колготках "Не должен"-это проблема этих взрослых и решать ее им.

+100
Мы до 4 класса ходили в колготках. Никто не смеялся. Ну очень удобно. Никакие носки не сползают и не собираются в ботинках гармошкой. И одевать быстрее. Всё-таки одна одёжка, а не три.:)
Покупала черные женские дорогие колготки, полушерстяные, хлопковые.
Никаких кмплексов.
Вот думаю, что мальчик скажет в 4-м классе...:004:

Plyushc
14.09.2011, 01:28
От колготок отказалс сам года в 3-4(на даче только под штаны надевал,если приезжали в начале ма и осенью)Кальсоны тоже не носим,не покупала даже,до холодов ходит просто в брюках(мой как раз из тех,кто Слава Богу от дуновения ветра не заболевает)Зимой школьные брюки и сноупенсы наверх..В школе очень жарко и если что-то под брюки надевать,неважно кальсоны или колготки,сопреет весь!

Plyushc
14.09.2011, 01:32
Сын поддевал колготки. Никто не смеялся, многие мальчики были в колготках.

Никто не смеялся потому,что многие,если бы ваш один был в колготках или пара человек и переодевались бы вместе с девочками,то думаю,что нашлись бы те,кто смеялся!

А.Пулен
14.09.2011, 10:28
Будет ходить в колготках мальчишеской расцветки ,
смеяться вряд ли кто будет ,ему все равно ,да и сам сам кого угодно засмеет .Да и необязательно каждый день ходить в брюках,сегодня например
пошел в джинсах и футболке со Спанчбобом :)).

barbaris
14.09.2011, 10:54
В школе всегда тепло, одевали школьные штаны и сверху уличные, теплые. Ни кальсон, ни колготок не надо при таком раскладе-очень удобно. С утра папа до порога довозил на машине-вообще уличные штаны с собой брал-время на переодевание не тратил-обратно уже одевал. Если планировал погулять еще после школы-тогда брюки школьные снимал, поддевал под уличные штаны кальсоны (в гардеробе у него всегда запасная одежада висит, целый мешок). От колготок давно отказались-ему неудобно-каьсоны быстрее натягивает. Про "смеются" не задумывалась-у нас в школе хорошие детки-никто не смеется ни над кем...

Жена_Вовы_Коровкина
14.09.2011, 10:57
да уж,свекровь брату мужа до 10лет попу вытирала)))

нда... тяжелый случай....

Жена_Вовы_Коровкина
14.09.2011, 10:59
Будет ходить в колготках мальчишеской расцветки ,
смеяться вряд ли кто будет ,ему все равно ,да и сам сам кого угодно засмеет .Да и необязательно каждый день ходить в брюках,сегодня например
пошел в джинсах и футболке со Спанчбобом :)).

в вашей школе можно так одеваться?

А.Пулен
14.09.2011, 11:32
в вашей школе можно так одеваться?

Официально нет , но все ходят кто как ,
пока форму или деловой стиль соблюдают только первоклашки.
Больше половины школьников в джинсах, девочки тоже ,
в основном пиджак вроде как обязателен , но его можно оставить в школе.
У нас четвертый урок -динамический -т.е бесячка на стадионе :))
От костюмов остаются рожки да ножки..
Мой уже брюки от нового костюма порвал на 4тый день ,
вторые брюки в жутком виде :065:не ,еще брюки конечно есть ,но в темных джинсах удобнее
все таки , у нас тут все перекопано ,грязища ,лужи ,
органичнее смотрятся они с рез. сапогами , нежели брюки .

ПОКАТУШКА
14.09.2011, 11:47
С утра ветер сильный был,я вот думаю штанишки тёплые ещё рано,а в одних брюках не холодно ли?:020:

pogranec
14.09.2011, 11:51
С утра ветер сильный был,я вот думаю штанишки тёплые ещё рано,а в одних брюках не холодно ли?:020:
Да уж не детский сад, смотрите по себе - Вам не холодно?

Мой сын и до -5 в одних брюках ходит - не мёрзнет...

МорSкая
14.09.2011, 12:00
а у нас школа холодная, прошлой зимой, когда ходили на подготовишки, ребенок замерзал на занятиях, поэтому думаю, что мой и в классе будет под брюки утепляться. а по теме: уже два года носит кальсоны, это была моя инициатива, мне кажется в саду это было удобней: не надо снимать и одевать носки до и после прогулки, и кальсоны легче одеваются, чем колготки. Я сыну купила на пробу одни ему тут же понравилось, и сразу поменяли все колготки на кальсоны.

Айона
14.09.2011, 12:10
В кальсонах будет ходить. Еще в садике в последний год купили ему на пробу, он как одел, так сразу и отказался сам носить колготки. К тому же удобнее переодеваться на физ-ру, которая теперь 3! раза в неделю.

Zolotse
14.09.2011, 12:20
я купила чисто черные колготки - но думаю их мы будем вечером и в выходные на улицу носить. А в школу - только кальсоны (начиталась уже на форуме, что смеются). В садик мы ходили в колготках мужских расцветок

у меня вопрос: если зимой одеть школьные брюки +зимние штаны и ботинки, не будет ли задувать под брюки? или школьные брюки заправлять в сапоги?....
мой мерзляк

ПОКАТУШКА
14.09.2011, 12:34
Мне пока,терпимо.но,нам до школы девять остановок на метро:065:.незнаешь как одеваться.по дороге продувает,а в метро жарко.:ded:у нас в классе уже трое с понедельника заболели,не ходят на занятия.иммунал,оксалинка -занялись профилактикой!:support:

pogranec
14.09.2011, 13:36
.у нас в классе уже трое с понедельника заболели,не ходят на занятия.иммунал,оксалинка -занялись профилактикой!:support:Глубокое ИМХО - заболевают не от того, что ноги продувает, а от микробов :). В нашем классе тоже трое болеет, пятеро - сопливые ходят...

Boreal
14.09.2011, 14:04
Для такой погоды существуют верхние штаны из непромокаемой ткани но не утепленные, без подкладки.

ЗЫ: Я сегодня своего еле заставила ветровку надеть, хотел идти в одной футболке.

Jousephine
14.09.2011, 14:06
В кальсонах/штанах с 5 лет. Имеем разные по теплоте: теплые с начесом на зиму, тонкие без начеса - на осень/весну

Апрельское солнце
14.09.2011, 14:07
Глубокое ИМХО - заболевают не от того, что ноги продувает, а от микробов :).
Скорее от вирусов. :)

Jousephine
14.09.2011, 14:09
Глубокое ИМХО - заболевают не от того, что ноги продувает, а от микробов :). В нашем классе тоже трое болеет, пятеро - сопливые ходят...
здрасьте... а от того, что замерз не заболевают что ли?

Апрельское солнце
14.09.2011, 14:16
Заболевают не от самого переохлаждения, просто вследствие переохлаждения понижается сопротивляемость вирусам и бактериям.

pogranec
14.09.2011, 14:23
Заболевают не от самого переохлаждения, просто вследствие переохлаждения понижается сопротивляемость вирусам и бактериям.
+1. И летом, например, многие дети по часу из воды не выходят, вылезают все синие - но не болеют. По крайней мере, ни разу мои дети летом не болели - хотя купались в бассейне при температуре воды 15 градусов...

Апрельское солнце
14.09.2011, 14:30
Ага. Летом еще фактор закаливания действует: купание в море, бассейн и т.п. А сейчас многие укутывают детей чрезмерно, а потом малейшее переохлаждение - и все, заболел...

Alter_Ego
15.09.2011, 21:19
мой шестилетка пока еще в подготовишке, перед началом учебного года хотела вкупе с остальной одежкой закупиться и колготками, но муж встал в позу - никаких колготок, большой уже парень. в итоге, затарились гольфами/носками и термобельем. пока ходит в гольфах под штаны, а там будем пробовать новый вид одежки. хотя, по мне, так ходил бы себе ребзь в колготках и дальше)

Маня Макуся
15.09.2011, 21:40
Мы со старшей группы (с 5 лет) ходим не в колготках (мальчики) а в кольсонах, по рекомендации очень опытной нянечки - так мальчики стали одеваться в 2 раза быстрее, и носки менять все-же легче с промокшими ногами ;)

Мама фигуристов
15.09.2011, 23:10
Мой сын в первом классе ходил зимой в колготках. Сейчас надевает только на лед на тренировки (нам удобнее, чем кальсоны и носки, в коньках лишних складок быть не должно). Сейчас о втором классе многие уже носят колготки - никто не смеется.
В школу пока ходит в брюках и носках. Сверху ветровка. И вчера и сегодня в сильный ветер не замерз в ветровке и без шапки.