Просмотр полной версии : Как выбрать котенка?
Здравствуйте.
В семье было принято решение взять домой котенка.
Теперь я задумалась, а какого котенка взять? Сижу, читаю о разных породах, и в голове уже все перепуталось. Как выбрать?
У меня опыт по котятам небольшой. Котика мне взяли, когда я еще была маленькой девочкой. Просила родителей несколько лет, буквально выжала из них своего Прошу - обыкновенного черного дворняжку.
Котик прожил почти двадцать лет (я уже ушла из родительского дома, вышла замуж) и несколько лет назад умер от старости. С тех пор я думала, что уже никогда не возьму домой котенка.
Но вот теперь все-таки дозрела, меня дожали уже мои дети =)). Но как выбрать? Кроме пожеланий, чтобы был как можно менее пушистым (боюсь аллергии) других вроде бы и нет....
Опытные кошководы помогитие, пожалуйста.
hel.bert
13.09.2011, 12:03
А Вам именно породистого надо? Может дворняжку? На ДО много отдают котят. Какой приглянется такого и берите. А аллергия может быть и на лысых кошек, к сожалению...
А Вам именно породистого надо? Может дворняжку? На ДО много отдают котят. Какой приглянется такого и берите. А аллергия может быть и на лысых кошек, к сожалению...
Да нет, не обязательно породистого. Я на ДО и хочу купить или так взять. Подскажите, на что смотреть? Просто довериться чувствам? На кого сердце екнет?
Может дурацкие вопросы, но я, действительно растерялась немножко....
_Katrinka_
13.09.2011, 12:12
А аллергии почему боитесь? Были прецеденты у кого-то из семьи?
А аллергии почему боитесь? Были прецеденты у кого-то из семьи?
Да, у меня как раз склонность к аллергии. с детства аллергия на пищевые продукты, а во взрослом возрасте иногда на пыльцу или на шерсть. Правда не могу сказать, что она сильная, скорей иногда какие-то приступы насморка случаются. Все-таки всю жизнь прожила вместе с котом, правда с короткошерстным.
Kate1981
13.09.2011, 12:23
Да, у меня как раз склонность к аллергии. с детства аллергия на пищевые продукты, а во взрослом возрасте иногда на пыльцу или на шерсть. Правда не могу сказать, что она сильная, скорей иногда какие-то приступы насморка случаются. Все-таки всю жизнь прожила вместе с котом, правда с короткошерстным.
Длина шерсти не важна. Сдайте сначала кровь на аллергены, чтобы пристраивать не пришлось.
Ой, тут в клинике где мы лечимся котят абессинских раздают из питомника, такие хорошенькие, но у них брак - мутные глазки, но зато полностью обследованные.
Но на аллергию надо провериться обязательно!
pogranec
13.09.2011, 13:01
Я первого котёнка выбрала, вообще, по фотографии - за беленькое пятнышко у носа :). Если бы видела вживую - не взяла бы, наверное, т.к. у него оказался целый пучок болезней (при осмотре можно было это понять). А может и взяла бы, именно для того, чтоб вылечить беднягу... Зато теперь (ему 4 года) - красавец-кот, просто идеальный: где не надо не гадит, ничего не драл, не грыз, детей не царапал, маленького котёнка практически усыновил :)).
Второго брала тоже дворнягу, но уже смотрела на состояние ушей-носа-глаз, чтоб чистые были, без выделений. Ну и на характер смотрела: смелый, активный, игривый. Пока (он у нас ровно месяц) - тоже золотой кот!
Лола Флюгер
14.09.2011, 12:18
одно могу сказать точно - берите того, кто сам идет в руки
вот схватили мы первого попавшегося, забившегося в страхе к мамке в шерсть под пузо, и получили.....
Я конечно фанат британцев, потому не могу не посоветовать именно британчика взять. Короткошерстного - от них "мусора" мало в квартире и на одежде, т.к. волоски очень тонкие и практически незаметны в быту. Кроме этого бритиши очень спокойные, уравновешенные животинки. И, что очень важно в семье где есть дети - совсем не агрессивны. Чтоб их из себя вывести, это постараться надо!
Только есть один момент - брать надо обязательно у хорошего заводчика дома. Чтоб всё своими глазами увидеть - маму котёнка, отношение с котятками хозяев и т.д. Ведь важно чтоб котёнок был социализирован и здоров.
Kate1981
18.09.2011, 22:44
Ой, тут в клинике где мы лечимся котят абессинских раздают из питомника, такие хорошенькие, но у них брак - мутные глазки, но зато полностью обследованные.
Но на аллергию надо провериться обязательно!
Ну ну, обследовать там нормально не пытались? PRA у котяток 100% не брак это, а болезнь передающаяся генетически. Интересно что за питомник :073:
Длина шерсти не важна. Сдайте сначала кровь на аллергены, чтобы пристраивать не пришлось.
А если нет предрасположенности к аллергии, тоже нужно сдавать анализы? И как проявляется эта аллергия?
Я котенка взяла на Калининском рынке много-много лет назад. Потом что он, как только я взяла его в руки, вскарабкался мне на загривок под мои длинные волосы и ни в какую было его не отодрать. Я потом других смотрела, они ко мне равнодушны были. К этому вернулась - он опять по мне как скалолаз забрался, мол, я отсюда только с тобой. Золотая кошка оказалась. Правда, с ушами мы поначалу помучились.
А котята и у нас есть - два дня назад родились. Если интересно, могу фоток прислать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.