PDA

Просмотр полной версии : восстановление после болезни

Mama_Rusi
13.09.2011, 12:34
Дорогие мамочки,
подскажите неопытной, как восстанавливать ребенка после болезни.
мы болели оч. редко.
пошли в сад, 2дня походили и с рвотой, температурой не сбиваемой и т.д.
Антибиотики помогли
сейчас на больничном, но вялый малыш, устает быстро.темпы нет, кушает хорошо и т.д, но вот общее состояние меня тревожит
Как помочь?
врачи ничего путного не выписали. пока к платному не хочу его тащить. Но если уж совсем никак, то, конечно.

alba
13.09.2011, 12:36
вести здоровый образ жизни - побольше гулять, побольше спать, поменьше утомляться

any-kalina
13.09.2011, 12:40
больше гулять, пропить витамины, есть мед (если нет аллергии), рыбий жир, разнообразное питание с рыбой, мясом, яйцом, овощами, ну и сон.
Если пили антибиотики, то хорошо бы пропить кефирчика, ацидофилинчики и т.п. восстан.флору кишечника.

Mama_Rusi
13.09.2011, 13:04
больше гулять, пропить витамины, есть мед (если нет аллергии), рыбий жир, разнообразное питание с рыбой, мясом, яйцом, овощами, ну и сон.
Если пили антибиотики, то хорошо бы пропить кефирчика, ацидофилинчики и т.п. восстан.флору кишечника.

спасибо всем!
а подскажите, какие витаминчики вам понравились?

ruda99
13.09.2011, 14:16
Главное в сад не торопиться!!! Мы неделю болеем, две-три дома сидим. И все равно в том году после третьей не сложной болезни подряд произошло наслоение инфекций недолеченных, хотя лечили все время, и уже было осложнение, отит. После этого уже 2 месяца дома сидели, зато потом месяц в сад ходили...

Mama_Rusi
13.09.2011, 15:38
Главное в сад не торопиться!!! Мы неделю болеем, две-три дома сидим. И все равно в том году после третьей не сложной болезни подряд произошло наслоение инфекций недолеченных, хотя лечили все время, и уже было осложнение, отит. После этого уже 2 месяца дома сидели, зато потом месяц в сад ходили...

Да!согласна.мы поэтому и продлили больничный еще.
есть возможность побыть дома -надо пользоваться)

any-kalina
14.09.2011, 11:14
спасибо всем!
а подскажите, какие витаминчики вам понравились?

Витамины нужо подбирать конечно под ребенка - нам подошли Мультитабс с 2 до 7 лет Ca+ и рыбий жир в промежутках финский Moller.

Марабэлла
14.09.2011, 11:35
у меня ребенок после такой болезни долго отходил, главное не идти в сад пока анализы крови хорошими не станут.

витаминka
14.09.2011, 12:17
Считаю, что синтетические витамины сейчас не нужны, их обычно пьют с ноября по март, сейчас полно фруктов и овощей, покупайте , кушайте побольше и прогулки.

Pslhea
14.09.2011, 12:35
Параллельно с антибиотиком должны были прописать "Линекс", если не пили,-пропить курс после, чтобы восстановить микрофлору после такого агрессивного воздействия, это напрямую влияет на иммунитет. А в остальном ничего нового, я думаю:больше гулять, спать, сбалансировано питаться и не торопиться в сад.

any-kalina
14.09.2011, 23:10
Считаю, что синтетические витамины сейчас не нужны, их обычно пьют с ноября по март, сейчас полно фруктов и овощей, покупайте , кушайте побольше и прогулки.

витамин D3 нужен как только нет достаточного поступления солнца, а у нас это уже почти наступило.

витаминka
15.09.2011, 10:03
витамин D3 нужен как только нет достаточного поступления солнца, а у нас это уже почти наступило.

лето еще только закончилось, солнце иногда выглядывает, фруктов овощей полно и давать витамины я бы не стала, вот с ноября уже можно , но это мое мнение.