PDA

Просмотр полной версии : Выбор городов для посещения из Дюссельдорфа

Страницы : 1 [2]

Порось Домашний
28.09.2011, 13:02
Зато какие цены были на авиабилеты с возвратом ДО карнавала :004::004:... Мы летим и арендуем машину. Режим будет - утром немного гуляем, перезжаем в следующий город и обедаем, снова гуляем и ужинаем. Никаких проблем с питьем пива не вижу - кто его с утра-то пьет??? А у автобусов расписание, из него не выйдешь, когда захочешь, да и экономия на семью сомнительная...

В моем гамбургском отеле гостей поили по утрам шампанским без ограничения, сорри за ОФФ:))

МамикМамик
09.10.2011, 19:31
Обычно это специальное, похмелочное, шампанское ;) им перебрать немецкие промилле можно только идейно, раз уж халява. Да и вообще пить эту дрянь за завтраком с сосисками не вкусно.

Порось Домашний
09.10.2011, 19:41
Обычно это специальное, похмелочное, шампанское ;) им перебрать немецкие промилле можно только идейно, раз уж халява. Да и вообще пить эту дрянь за завтраком с сосисками не вкусно.

Да мы вообще не разобрались, что это такое)) Австрийское, как сама сеть отелей. Не попрбовали за все время.

Kat2967
10.10.2011, 12:09
Знатоки, подскажите, пожалуйста - без знания немецкого языка путешествие в Германию сильно осложнится?

Порось Домашний
10.10.2011, 12:34
Знатоки, подскажите, пожалуйста - без знания немецкого языка путешествие в Германию сильно осложнится?

Не думаю. с ним, конечно, удобнее, но английского хватит. Некоторые вообще без языка умудряются)

Kat2967
10.10.2011, 12:41
Не думаю. с ним, конечно, удобнее, но английского хватит. Некоторые вообще без языка умудряются)

Спасибо, успокоили!:) А то как-то страшно было... Теперь обязательно спланируем поездку!

Порось Домашний
10.10.2011, 12:50
Спасибо, успокоили!:) А то как-то страшно было... Теперь обязательно спланируем поездку!

Германия дружелюбна и удобна для туристов, так что у вас все получится!:support:

korn
11.10.2011, 17:21
Даже если вы обладаете минимальными школьными познаниями в языке, то немцы будут вам отвечать на отличном языке и вы их все равно не поймете. Так что не имеет значения знание немецкого. Желательно, конечно, иметь базовые знания в английском (хотя бы для покупок билетов в автомате, но и вних появляется русский).
Но немцы настолько гостепримная нация, что они Вам все прекрасно объяснят и на пальцах.

l20021965
12.10.2011, 10:45

Да плюс там полно русскоговорящих, я сама много раз спрашивала, а мне отвечали по русски:)

zhuchok
12.10.2011, 11:03
Вопрос к бывалым: а где советуете обедать?
С ужином кажется понятно - с пивом и т.д.
а перекусить в середине дня? Ресторан по 20 Евро не подойдет, у нас компания учителей, хотим бюджетно.

наверное как вариант - купить йогуртов и булочек?

и еще про еду очень хочется настоящий немецкий штрудель попробовать.
что еще стоит попробовать в Дюссельдорфе и Кельне?

МамикМамик
12.10.2011, 12:08
Штрудель вообще-то австрийская фишка. И совершенно не бюджетная, кстати. В любой стране мира бюджетным перекусом является Макдональдс или пиццерия. В Италии мы частенько брали с собой бутеры и помидорки-черри, потом заходили каппучино выпить. Если для Вас йогурт - еда, то можно и йогурт. Я предпочитаю все-таки поплотней подкрепиться... Но возможны и варианты - комплексный обед на двоих, одно блюдо и один салат итд...

l20021965
12.10.2011, 12:29
В Дюссельдорфе на Ж/Д вокзале и много где в городе булочные с различными булочками, крендельками, очень вкусные и свежие и недорогие, в супермаркете можно купить попить и подкрепиться:)

No problem
12.10.2011, 16:23
Вопрос к бывалым: а где советуете обедать?
С ужином кажется понятно - с пивом и т.д.
а перекусить в середине дня? Ресторан по 20 Евро не подойдет, у нас компания учителей, хотим бюджетно.

наверное как вариант - купить йогуртов и булочек?

и еще про еду очень хочется настоящий немецкий штрудель попробовать.
что еще стоит попробовать в Дюссельдорфе и Кельне?
В Германии с перекусом никаких проблем, на каждом шагу едальни, пройдетесь, сами разберетесь с ценами, что вам подходит. Есть сеть рыбных ресторанчиков-фастфудов, забыла как называется, мимо не пройдете, заметные, очень мне нравится, там можно и бюджетно переусить.
Про штрудели в западной Германии не знаю, ни разу не встречала, они, наверное, в каких-нибудь традиционных ресторанах немецких, в ресторанах перекусов их нет.
Сама ела штрудель - настоящий:love: в глубинке восточной Германии в ресторане - вкуснятина необыкновенная

zhuchok
12.10.2011, 16:28
спасибо большое за советы!

вопрос: по Земельному билету на 5-х - из Кельна можно доехать до Аахена?

Порось Домашний
12.10.2011, 20:16
спасибо большое за советы!

вопрос: по Земельному билету на 5-х - из Кельна можно доехать до Аахена?

можно:support:

zhuchok
12.10.2011, 20:28
Ой, спасибо, порадовали!
начиталась что там красиво, посмотрела фотографии.
УРА!

Порось Домашний
13.10.2011, 00:24
Ой, спасибо, порадовали!
начиталась что там красиво, посмотрела фотографии.
УРА!

Да, там очень красиво! Съездите обязательно, вам понравится!:)

l20021965
13.10.2011, 11:39
Да, там очень красиво! Съездите обязательно, вам понравится!:)

Ты уже всех заразила Аахеном:)), все туда едут, городской Совет Аахена тебе уже комиссионные должен отчислять:)
Рядом с Аахеном есть еще Моншау, тоже хочу туда заглянуть.

Порось Домашний
13.10.2011, 11:45
Ты уже всех заразила Аахеном:)), все туда едут, городской Совет Аахена тебе уже комиссионные должен отчислять:)
Рядом с Аахеном есть еще Моншау, тоже хочу туда заглянуть.

Про Моншау расскажи потом))

А если серьезно, то многие, к примеру, упоминаемые мною раньше отели недорогие не купитьстало вообще! Себя я не склонна переоценивать, но, наверное, ЛВ все-таки ооочень много людей читают. И действуют!:020:

Monella
13.10.2011, 11:55
В Дюссельдорфе на Ж/Д вокзале и много где в городе булочные с различными булочками, крендельками, очень вкусные и свежие и недорогие, в супермаркете можно купить попить и подкрепиться:)

ааа, вспомнила, как мы как раз на вокзале купили ребенку огромный такой фирменный крендель, демали сладкий, а оказалось, что огромные кристаллы сверху кренделя - это СОЛЬ:))

l20021965
13.10.2011, 12:35
Про Моншау расскажи потом))

А если серьезно, то многие, к примеру, упоминаемые мною раньше отели недорогие не купитьстало вообще! Себя я не склонна переоценивать, но, наверное, ЛВ все-таки ооочень много людей читают. И действуют!:020:

Твоя правда, тут ссылочку на Отель увидела в ЛВ, сразу стала его смотреть, а он мне пишет, что последнее бронирование было произведено в России 2 минуты назад и номер мне не достался, думаю кто-то более шустрый с ЛВ подсуетился:046:
Так что паролей и явок больше не даем, только друг другу в личку шепотом, а то скоро не на чем будет летать и жить тоже негде будет:))

l20021965
13.10.2011, 12:36
В Германии с перекусом никаких проблем, на каждом шагу едальни, пройдетесь, сами разберетесь с ценами, что вам подходит. Есть сеть рыбных ресторанчиков-фастфудов, забыла как называется, мимо не пройдете, заметные, очень мне нравится, там можно и бюджетно переусить.
Про штрудели в западной Германии не знаю, ни разу не встречала, они, наверное, в каких-нибудь традиционных ресторанах немецких, в ресторанах перекусов их нет.
Сама ела штрудель - настоящий:love: в глубинке восточной Германии в ресторане - вкуснятина необыкновенная

Настоящий штрудель ела только в Вене, в маленьком семейном ресторанчике на окраине-огромная поция и вкуснющий:019:

Порось Домашний
13.10.2011, 12:41
Твоя правда, тут ссылочку на Отель увидела в ЛВ, сразу стала его смотреть, а он мне пишет, что последнее бронирование было произведено в России 2 минуты назад и номер мне не достался, думаю кто-то более шустрый с ЛВ подсуетился:046:
Так что паролей и явок больше не даем, только друг другу в личку шепотом, а то скоро не на чем будет летать и жить тоже негде будет:))

Дак с другой стороны поделиться знанием хочется со всеми)))

No problem
13.10.2011, 14:41
ааа, вспомнила, как мы как раз на вокзале купили ребенку огромный такой фирменный крендель, демали сладкий, а оказалось, что огромные кристаллы сверху кренделя - это СОЛЬ:))
Любимые крендели моего мужа:)

Порось Домашний
13.10.2011, 14:42

Вкусная штука!Их в отелях на завтрак часто дают)

Monella
13.10.2011, 15:46

и мой, только под их фирменный Альт:love:

МамикМамик
13.10.2011, 22:21
ура! Визу получила! (финская кончилась) Через неделю будем уже в Дюсселе! На целых 5 дней, машинку оплатили - покатаемся. Хотели съездить в Амстердам, но лень. Ограничимся Кельном.

Порось Домашний
13.10.2011, 23:56
ура! Вмзу получила! (финская кончилась) Через неделю будем уже в Дюсселе! На целых 5 дней, машинку оплатили - покатаемся. Хотели съездить в Амстердам, но лень. Ограничимся Кельном.

А чего в Амстер не хотите? Совсем же рядом)

МамикМамик
14.10.2011, 13:17
Дык лень! Жалко 4-5часов на дорогу в 2 конца. Мы обычно ездим в Иматру и прекрасно время проводим, ни секунды не скучаем, но семья над нами смеется. Мы устыдились, билеты купили, машину забронировали, решили другие страны смотреть, но хочется не калейдоскопа впечатлений на бегу, а блаженного погружения в иную реальность с нетипичным для себя, питерской, поведением. Из 5 дней полных-то только 3. Но может еще и съездим - как пойдет. Отель в Кельне можно и перебронировать.

Smiling Wind
14.10.2011, 16:14
А есть ли смысл рваться в Мюнхен и Нюрнберг из Дюсселя или это очень далеко и неудобно?

old frog
14.10.2011, 18:09
Девочки, я из танка))))) как можно в Дюссель билеты забронировать?

*Елена*
14.10.2011, 18:27
А подскажите пожалуйста как из Дюсселя аэропорта добраться до амстердама? поездом ? автобусом? вообще по хорошему нужно оказаться в эфтилинге:073:

МамикМамик
14.10.2011, 18:38
Дык каждый для себя решает - кому-то и 200 км до Амстера лениво, кому-то и 600 до Мюнхена по автобану в кайф... Мне бы очень хотелось увидеть замки Баварии, но больно напряжно выйдет и несовместимо с шопингом и другими дюссельскими целями (что-то еще мне дочка хочет показать) абс. Париж - и то ближе. ИМХО - Дюссель идеально для желающих посетить Бенилюкс.

Monella
15.10.2011, 03:00
Девочки, я из танка))))) как можно в Дюссель билеты забронировать?

у меня встречный врпрос, как их можно не забронировать?:))
В Дюссель из Питера летает Россия, АБ и ЛГ... это только чем я летала... может их больше:009:Это самое дешевое направление, всегда у кого-нибудь когда-нибудь на что-нибудь распродажи...
Где вы хотя бы пытались забронировать (сайты, кассы, агенты)?

Порось Домашний
15.10.2011, 03:41
Дык лень! Жалко 4-5часов на дорогу в 2 конца. Мы обычно ездим в Иматру и прекрасно время проводим, ни секунды не скучаем, но семья над нами смеется. Мы устыдились, билеты купили, машину забронировали, решили другие страны смотреть, но хочется не калейдоскопа впечатлений на бегу, а блаженного погружения в иную реальность с нетипичным для себя, питерской, поведением. Из 5 дней полных-то только 3. Но может еще и съездим - как пойдет. Отель в Кельне можно и перебронировать.

Понятно) Мы-то к поездным путешествиям привычные. И вроде там все-таки меньше 2 часов в одну сторону на Исе.

МамикМамик
16.10.2011, 22:55
2 часа в одну сторону как раз и составляют 4 часа в 2 стороны, так в школе учили. А жизнь учила, что лишние полчаса набегают всегда и ко всему - пробки, светофоры, расписания, поиски платфоры/выхода и пр. Пойду мучить дочку, чтобы написала во все отели о позднем прибытии

Порось Домашний
16.10.2011, 23:23
2 часа в одну сторону как раз и составляют 4 часа в 2 стороны, так в школе учили. А жизнь учила, что лишние полчаса набегают всегда и ко всему - пробки, светофоры, расписания, поиски платфоры/выхода и пр. Пойду мучить дочку, чтобы написала во все отели о позднем прибытии

))) Ну, у нас этих полчасов нет никогда: прибегаем в самую последнюю минуту обычно)

korn
17.10.2011, 16:41
А подскажите пожалуйста как из Дюсселя аэропорта добраться до амстердама? поездом ? автобусом? вообще по хорошему нужно оказаться в эфтилинге:073:
Поездом. Заходите на сайт banh.de и смотрите варианты.
Там же покупаете билеты.

*Елена*
17.10.2011, 17:38
Поездом. Заходите на сайт banh.de и смотрите варианты.
Там же покупаете билеты.

т.е из аэропорта нужно добраться на вокзал ? что там метро,автобус ходит? Спасибо

korn
17.10.2011, 21:14
т.е из аэропорта нужно добраться на вокзал ? что там метро,автобус ходит? Спасибо
Если купите билет на сайте ж/д дорог Германии, куда я Вас направил, то прямо в аэропорту садитесь на любой региональный экспресс RE или электричку S11 до вокзала, затем делаете пересадку на поезд до Амстердама.
Сайт аэропорта http://www.duesseldorf-international.de/dus_en/fernbahnhof
Снова сайт ж/д Германии www.banh.de
Вот маршрут от аропорта Дюса до Вашего парка
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query2.exe/en?ld=9642&seqnr=7&ident=3f.03182742.1318867692&rt=1&rememberSortType=minDeparture&OK#focus
Если не увидите, то на бан.де нужно забивать : Düsseldorf Flughafen и 's-Hertogenbosch (перед буквой s апостроф).

*Елена*
18.10.2011, 11:03
Если купите билет на сайте ж/д дорог Германии, куда я Вас направил, то прямо в аэропорту садитесь на любой региональный экспресс RE или электричку S11 до вокзала, затем делаете пересадку на поезд до Амстердама.
Сайт аэропорта http://www.duesseldorf-international.de/dus_en/fernbahnhof
Снова сайт ж/д Германии www.banh.de
Вот маршрут от аропорта Дюса до Вашего парка
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query2.exe/en?ld=9642&seqnr=7&ident=3f.03182742.1318867692&rt=1&rememberSortType=minDeparture&OK#focus
Если не увидите, то на бан.де нужно забивать : Düsseldorf Flughafen и 's-Hertogenbosch (перед буквой s апостроф).

спасибо

No problem
18.10.2011, 15:38
А есть ли смысл рваться в Мюнхен и Нюрнберг из Дюсселя или это очень далеко и неудобно?
По поводу неудобства в отношении Германии, ИМХО, сложно сказать.
Все зависит от времени вашего пребывания в Германии и в который раз вы там будете. Если недолго, думаю, что нет смысла делать большие переезды

zhuchok
10.11.2011, 11:21
Мы ночью прилетели из Дюссельдорфа.
По просьбе группы путешественников из 5 человек (большинство летало впервые) - передаю огромное спасибо всем, кто помогал, в особенности No problem, Поросю, Адреналину.
Мы выполнили главную свою задачу - поняли, что самостоятельно путешествовать здорово.

Потрясло две вещи - Кельнский собор и Дойчебан, то есть DB ;)

Первый - грандиозное творение рук человеческих, второй - великолепная организация, даже трудно соответствующие слова подобрать.

Одному товарищу из группы надо было срочно уехать в Амстердам, путь с 4 пересадками, между одной стыковкой было всего 2 минуты, но все прошло отлично.

На Дюссельдорф времени не осталось, но мы замечательно погуляли в Кельне, Бонне, Аахене.

впечатлений море. почти все мечты этого путешествия сбылись :support:

Vikulik
12.11.2011, 16:35
Вот и мы очередной раз ждём своей поездки:love:, но если в прошлые разы всю нашу организанию брали на себя родственники, и думать собственно некогда было, только по стороная головами водить:008:, то тут всё самим предстоит и очень я боюсь это самого DВ (( и этих самых пересадок)):065:
У нас будет переезд из Дюса в Амстердам из Амстердама в Кельн и из Кельна в Крефельд.
Вот разобралась пока что билеты начнут продавать за 92 дня.
А вот про земельный билет объясните, нас будет 4 взр. и 3 ребенка 3-х лет (у когорых бесплатный проезд), Нам можно будет один земельный покупать или т.к дети хоть и бесплатно там прописаны надо будет брать 2 всё таки???
Билет который до Амстердама надеюсь по 19е, итого за 2-х взр-38е надо. А вот до Кёльна тоже земельный не получится, т.к мы из Нидерландов поедем? или как?
Расскажите пожалуйста как нам выгоднее билеты приобретать???
ВСе наши переезды будут с пересадками даже если билеты на айс покупать?? :016:

Vikulik
12.11.2011, 16:36
Мы ночью прилетели из Дюссельдорфа.
По просьбе группы путешественников из 5 человек (большинство летало впервые) - передаю огромное спасибо всем, кто помогал, в особенности No problem, Поросю, Адреналину.
Мы выполнили главную свою задачу - поняли, что самостоятельно путешествовать здорово.

Потрясло две вещи - Кельнский собор и Дойчебан, то есть DB ;)

Первый - грандиозное творение рук человеческих, второй - великолепная организация, даже трудно соответствующие слова подобрать.

Одному товарищу из группы надо было срочно уехать в Амстердам, путь с 4 пересадками, между одной стыковкой было всего 2 минуты, но все прошло отлично.

На Дюссельдорф времени не осталось, но мы замечательно погуляли в Кельне, Бонне, Аахене.

впечатлений море. почти все мечты этого путешествия сбылись :support:
Молодцы!!!!:080:
Еще обычно очень Корн помогает, очень жду что и мне в этот раз что-то посоветуют:flower:

korn
12.11.2011, 22:10
Вот и мы очередной раз ждём своей поездки:love:, но если в прошлые разы всю нашу организанию брали на себя родственники, и думать собственно некогда было, только по стороная головами водить:008:, то тут всё самим предстоит и очень я боюсь это самого DВ (( и этих самых пересадок)):065:
У нас будет переезд из Дюса в Амстердам из Амстердама в Кельн и из Кельна в Крефельд.
Вот разобралась пока что билеты начнут продавать за 92 дня.
А вот про земельный билет объясните, нас будет 4 взр. и 3 ребенка 3-х лет (у когорых бесплатный проезд), Нам можно будет один земельный покупать или т.к дети хоть и бесплатно там прописаны надо будет брать 2 всё таки???
Билет который до Амстердама надеюсь по 19е, итого за 2-х взр-38е надо. А вот до Кёльна тоже земельный не получится, т.к мы из Нидерландов поедем? или как?
Расскажите пожалуйста как нам выгоднее билеты приобретать???
ВСе наши переезды будут с пересадками даже если билеты на айс покупать?? :016:
Дети до 6 лет не нуждаются в билете. Поэтому до Амса из Дюса берете 4 билета по 19 Е. Но бан. де не дает вписать такое кол-во взрослых и детей, поэтому берите 2 взр + 3 детей и 2 взрослых. В итоге получится 76 Е.
До Крефельда можно доехать по одному билету из Амса с любой остановкой в Кельне. На 4 взрослых получиться 116 Е, по 29 Е на взрослого. Но опять нужно покупать на сайте, как и предыдущий билет.
Как-то так. Дочка уже взрослая, поэтому никогда не путешествовал с детьми такого возраста. :(
Есть еще групповые билеты до 49 человек, но них нужно писать заявку.
Почему с пересадками? Есть и прямые поезда. ICE и до Амса и из него до Кельна прямые.

Vikulik
12.11.2011, 22:42
Дети до 6 лет не нуждаются в билете. Поэтому до Амса из Дюса берете 4 билета по 19 Е. Но бан. де не дает вписать такое кол-во взрослых и детей, поэтому берите 2 взр + 3 детей и 2 взрослых. В итоге получится 76 Е.
До Крефельда можно доехать по одному билету из Амса с любой остановкой в Кельне. На 4 взрослых получиться 116 Е, по 29 Е на взрослого. Но опять нужно покупать на сайте, как и предыдущий билет.
Как-то так. Дочка уже взрослая, поэтому никогда не путешествовал с детьми такого возраста. :(
Есть еще групповые билеты до 49 человек, но них нужно писать заявку.
Почему с пересадками? Есть и прямые поезда. ICE и до Амса и из него до Кельна прямые.
Korn-:flower::flower::flower:
А зачем детей вписывать если у них бесплатные билеты?? ну да ладно, это понятно.
т.е Дюс-Амстел=76е
У нас из Амстердама в Кёльн, а уже из Кёльна в Крефельд будет.
Амстел-Кёльн=где-то 100?
Кёльн-Крефельд-наверное не очч дорого.
Т.е земельных у нас нигде не будет??, чтоб за 1 билет вся наша компания смогла проехать? Просто Порось рассказывала когда-то что есть еще сквозь земельные (как-то так:008:) хочется передвижениях по возможности съэкономить))
Во всех отчетах которые мне встречались везде у людей были почему то пересадки , где люди бегали с одного поезда до другого, время стыковки от 2 до 10 мин:010:С моей везучестью и соображалкой-мы точно не туда пересядем и уедем в противоположную сторону, вот и хочу подготовиться куда и когда бежать)) А тут оказывается и можно без пересадой:080::080::080:

А помните еще в прошлый раз мы в топике про Дюсс обсуждали фантазию-лэнд, что она зимой не работает, так вот она работает:080: только в рождество и 1янв-там выходные. В этом году обязательно посетим:))

Vikulik
12.11.2011, 22:45
А из аэропорта до ж.д вокзала в Дюссельдорфе какой вариант выгоднее? А то еще при покупке билетов ЛГ предлогала по 25е помойму билет на накую-то электричку (вроде монорельсовую??), а мы не купили. В прошлые разы на машине были, поэтому даже это мимо меня пока прошло.

korn
12.11.2011, 23:06
Korn-:flower::flower::flower:
А зачем детей вписывать если у них бесплатные билеты?? ну да ладно, это понятно.
т.е Дюс-Амстел=76е
У нас из Амстердама в Кёльн, а уже из Кёльна в Крефельд будет.
Амстел-Кёльн=где-то 100?
Кёльн-Крефельд-наверное не очч дорого.
Т.е земельных у нас нигде не будет??, чтоб за 1 билет вся наша компания смогла проехать? Просто Порось рассказывала когда-то что есть еще сквозь земельные (как-то так:008:) хочется передвижениях по возможности съэкономить))
Во всех отчетах которые мне встречались везде у людей были почему то пересадки , где люди бегали с одного поезда до другого, время стыковки от 2 до 10 мин:010:С моей везучестью и соображалкой-мы точно не туда пересядем и уедем в противоположную сторону, вот и хочу подготовиться куда и когда бежать)) А тут оказывается и можно без пересадой:080::080::080:

А помните еще в прошлый раз мы в топике про Дюсс обсуждали фантазию-лэнд, что она зимой не работает, так вот она работает:080: только в рождество и 1янв-там выходные. В этом году обязательно посетим:))
Дело в том, что из Амса в Кельн на четверых билет будет стоить 4х19=76 Е плюс к нему земельный билет до Крефельда. Он стоит 36 Е.
Нужны конкретные даты, цена зависит от них. Есть и за 95 Е на четверых из Амса до Крефельда.
Пересадки не так страшны. Если время пересадки указано 2-5 мин, то это означает, что бежать никуда не надо, обычно достаточно перейти с правой стороны платформы на левую, или в худшем случае перейти на соседнюю платформу. Время рассчитано на движение пешком. Так что не бойтесь этого.
Вписывать детей нужно, если хотите резервировать места. Билеты без резервации вписывание детей не требуется. Но без резервации мест можно не найти столько свободных кресел рядом.

korn
12.11.2011, 23:11
А из аэропорта до ж.д вокзала в Дюссельдорфе какой вариант выгоднее? А то еще при покупке билетов ЛГ предлогала по 25е помойму билет на накую-то электричку (вроде монорельсовую??), а мы не купили. В прошлые разы на машине были, поэтому даже это мимо меня пока прошло.
Если Вы сразу же едете в Амстердам, то покупаете тот жн билет по 19 Е на человека, но станцию отпрвления вбиваете Аэропорт Дюссельдорфа Dusseldorf flughafen). Там придется сделать пересадку на вокзале.
А если хотите доехать просто до вокзала, то берете электричку S11 от терминала. Групповой билет 12, 20 Е, но он выгоден, если Вы куда-то еще в течении дня поедите по Дюсу группой. А так до вокзала обычный билет за 2,30 Е на человека.

zhuchok
13.11.2011, 12:57
по своим следам хочу отправить родителей.
Но они будут вдвоем.
какой билет им выгоднее покупать, чтобы тоже съездить по пригородам?

И еще вопрос - межземельный
http://www.bahn.de/regional/view/regionen/freizeit/quer-durchs-land.shtml?dbkanal_004=L01_S01_D001_KPM0006_qdl_LZ 01

я правильно поняла, что исключая IC, ICE можно с пересадками по всей Германии путешествовать?

korn
13.11.2011, 18:14
по своим следам хочу отправить родителей.
Но они будут вдвоем.
какой билет им выгоднее покупать, чтобы тоже съездить по пригородам?

И еще вопрос - межземельный
http://www.bahn.de/regional/view/regionen/freizeit/quer-durchs-land.shtml?dbkanal_004=L01_S01_D001_KPM0006_qdl_LZ 01

я правильно поняла, что исключая IC, ICE можно с пересадками по всей Германии путешествовать?
Смотря какие пригороды: иногда выгоден земельный билет, иногда просто обычный групповой билет до определенной зоны. Здесь нужно конкретно смотреть откуда-куда.
Да, по этому билету по всей Германии региональными поездами.

VVT5
13.11.2011, 19:04
а на арендованной машине не легче по германии путешествовать, чем общественным транспортом в виде всевозможных электричек ?

korn
13.11.2011, 19:19
а на арендованной машине не легче по германии путешествовать, чем общественным транспортом в виде всевозможных электричек ?
Иногда вопрос упирается в пиво. :)
Да и парковках голова не болит.

VVT5
13.11.2011, 20:05
Иногда вопрос упирается в пиво. :)
Да и парковках голова не болит.

а околоотельные парковки разве платные ?
просто вот пишут в отчетах- добрались из аэропорта до города- билет 18 евро на двоих ..ну и так далее...
но на стуки машина вроде как от 25-27 евро аренда стоит...ну понятно- еще бензин , но все-таки....

korn
13.11.2011, 21:21
а околоотельные парковки разве платные ?
просто вот пишут в отчетах- добрались из аэропорта до города- билет 18 евро на двоих ..ну и так далее...
но на стуки машина вроде как от 25-27 евро аренда стоит...ну понятно- еще бензин , но все-таки....
Очень часто отели не имеют собственных парковок и приходится ставить на платных.

Vikulik
14.11.2011, 22:19
Дело в том, что из Амса в Кельн на четверых билет будет стоить 4х19=76 Е плюс к нему земельный билет до Крефельда. Он стоит 36 Е.
Нужны конкретные даты, цена зависит от них. Есть и за 95 Е на четверых из Амса до Крефельда.
Пересадки не так страшны. Если время пересадки указано 2-5 мин, то это означает, что бежать никуда не надо, обычно достаточно перейти с правой стороны платформы на левую, или в худшем случае перейти на соседнюю платформу. Время рассчитано на движение пешком. Так что не бойтесь этого.
Вписывать детей нужно, если хотите резервировать места. Билеты без резервации вписывание детей не требуется. Но без резервации мест можно не найти столько свободных кресел рядом.

Если Вы сразу же едете в Амстердам, то покупаете тот жн билет по 19 Е на человека, но станцию отпрвления вбиваете Аэропорт Дюссельдорфа Dusseldorf flughafen). Там придется сделать пересадку на вокзале.
А если хотите доехать просто до вокзала, то берете электричку S11 от терминала. Групповой билет 12, 20 Е, но он выгоден, если Вы куда-то еще в течении дня поедите по Дюсу группой. А так до вокзала обычный билет за 2,30 Е на человека.
Спасибо!!!:flower:

zhuchok
14.01.2012, 13:32
по фотографиям поездки в ноябре муж сделал небольшой фильм без личных фотографий.

http://www.youtube.com/watch?v=zHsQwzqK3lw

с погодой повезло, с земельными билетами еще больше :)

gregormichael
14.01.2012, 14:44
Опытные путешественники! Помогите, пожалуйста, определиться, куда податься:091:
Есть: билеты на 12.12.2011 до 19.12.2011 до Дюссельдорфа и из него. Прилет что-то ок. 17:00 вылет ок 10:00, фактически пять дней.
Вопрос: какие города можно посетить относительно близко к Дюссельдорфу? Уже всю голову сломала:009:. Муж хочет ехать в Брюгге, но вчера смотрели варианты доезда до него, мин. 2-е пересадки, но с тремя, почему-то быстрее, в пути ок. 5-ти часов, на дорогу, получается, потеря одного дня. В карту Германии тупо смотрю и не могу определиться с выбором городов рядом (относительно) с Дюсселем.
Помогите чем можете:091::flower:
P.S. В Кёльне были в прошлом году

Обидно что потеряется, утонет.
Хотя я для ответа на этот вопрос тему открыл.

1. Золинген Бург, Золинген Олигс
2. Цонс
3. Вупперталь (один район) и зоопарк
4 Дуйсбург зоопарк
5 Хаттинген
6 Бенрат
7 Кёльн
8 Аахен
9 Моншау
10 Мюнстер
11 Оснабрюк...
......................
В Дюссельдорфе несколько русскоязычных бюро путешествий, предлагающих поездки в Амстердам, Брюгге, Брюссель, Артверпен... и пр. за 25-30 евро

ВикТория З
14.01.2012, 17:27
Здравствуйте всем! Я конечно все понимаю, тут для тех, кто в танке, (т.е. для меня), скидывали ссылку сайта на котором можно узнать стоимость билета на поезд из Дюсселя в Амстердам, НО... т.к. я человек не особо знающий английский язык, не могу разобраться с этим сайтом :(
Какие нужно станции указывать? Откуда и куда? И еще вопрос: Я планирую с мужем прилететь в Дюссельдорф а оттуда поехать в Амстердам, но в Дюссельдорфе тоже хочу побыть денька 2. Как лучше спланировать маршрут? Сначала в Амстердам а на обратном пути побыть в Дюсселе или наоборот? Вы уж простите за такие вопросы, просто я в путешествиях и всевозможных передвижениях полный чайник :(

gregormichael
20.01.2012, 17:38
Обидно что потеряется, утонет.
Хотя я для ответа на этот вопрос тему открыл.

1. Золинген Бург, Золинген Олигс
2. Цонс
3. Вупперталь (один район) и зоопарк
4 Дуйсбург зоопарк
5 Хаттинген
6 Бенрат
7 Кёльн
8 Аахен
9 Моншау
10 Мюнстер
11 Оснабрюк...
......................
В Дюссельдорфе несколько русскоязычных бюро путешествий, предлагающих поездки в Амстердам, Брюгге, Брюссель, Артверпен... и пр. за 25-30 евро

интересно пригодился ли перечень и не-менее интересно что порекомендуют дополнительно уважаемые коллеги

Пига
22.01.2012, 15:10
интересно пригодился ли перечень и не-менее интересно что порекомендуют дополнительно уважаемые коллеги
Список пригодился, спасибо огромное:flower:
Сейчас вплотную занялась планированием поездки.
Состав - 2 взрослых (муж+жена) + 2 студента 18-19 лет
Машину берем в аэропорту Бремена, сдаем в а/п Веце.
Покритикуйте, плиз, маршрут:)
Прилетаем в 12-00 03 марта в Бремен, день на осмотр города, ночь.
04 марта - Любек, ночь в Бремене.
05 марта - ранний выезд из Бремена, переезд в Кёльн с осмотром Оснабрюка, Мюнстера, Дортмунда, получается очень насыщенно, что убрать? ночь в Кельне.
06 марта - Аахен, Моншау ночь в Кельне.
07 марта - Дети в Фэнтазиленд, взрослые
1 вар. осматривают Брюль, Бонн (что еще есть интересное рядом?)
2 вар. едем в Кобленц (я очень хочу:008:) ночь в Кельне.
08 марта Кельн - Дюссельдорф. ночь в Веце
09 марта ранний вылет домой.
Уже поняла, что неправильно выбрала города прилета-вылета, думала осмотреть все что между Бременом и Дюссельдорфом, оказалось немного не так))

Iago
22.01.2012, 15:20
Список пригодился, спасибо огромное:flower:
Сейчас вплотную занялась планированием поездки.
Состав - 2 взрослых (муж+жена) + 2 студента 18-19 лет
Машину берем в аэропорту Бремена, сдаем в а/п Веце.
Покритикуйте, плиз, маршрут:)
Прилетаем в 12-00 03 марта в Бремен, день на осмотр города, ночь.
04 марта - Любек, ночь в Бремене.
05 марта - ранний выезд из Бремена, переезд в Кёльн с осмотром Оснабрюка, Мюнстера, Дортмунда, получается очень насыщенно, что убрать? ночь в Кельне.
06 марта - Аахен, Моншау ночь в Кельне.
07 марта - Дети в Фэнтазиленд, взрослые
1 вар. осматривают Брюль, Бонн (что еще есть интересное рядом?)
2 вар. едем в Кобленц (я очень хочу:008:) ночь в Кельне.
08 марта Кельн - Дюссельдорф. ночь в Веце
09 марта ранний вылет домой.
Уже поняла, что неправильно выбрала города прилета-вылета, думала осмотреть все что между Бременом и Дюссельдорфом, оказалось немного не так))

А разве в марте ФантазияЛэнд работает? У нас поездка с 14 по 21 марта, и мы тоже оч. туда хотим, но на официальном сайте парка указано, что он откроется 31.03.:(

Nety
22.01.2012, 16:19
36 евро стоит земельный билет в Северном Рейне-Вестфалии. Самый дорогой земельный билет во всей Германии.

Лен, много времени прошло с этого сообщения, но я начитавшись про цену, на это недели искала , именно , ее:015:, а в итоге такой билет стоил 31.30 е. Цена смущала долго, :091:пришлось обатиться на инфо

Пига
22.01.2012, 18:00
А разве в марте ФантазияЛэнд работает? У нас поездка с 14 по 21 марта, и мы тоже оч. туда хотим, но на официальном сайте парка указано, что он откроется 31.03.:(
Да, зашла на сайт, написано:(
куда я раньше смотрела???

поедем Кёльн-Линц-Кобленц
до Рюдерсхайма далековато одним днем?
Ищу на карте замок Максбург...не находится...значит пишу неправильно?

gregormichael
22.01.2012, 18:17
Да, зашла на сайт, написано:(
куда я раньше смотрела???

поедем Кёльн-Линц-Кобленц
до Рюдерсхайма далековато одним днем?
Ищу на карте замок Максбург...не находится...значит пишу неправильно?

http://de.wikipedia.org/wiki/Marksburg

gregormichael
22.01.2012, 18:18
До Рюдесхайма достаточно близко, однако чтобы увидеть хоть часть красот нужен автомобиль и, конечно, знание что нужно посетить и на что посмотреть :)

gregormichael
22.01.2012, 18:32
Вот немножко Кобленца

http://gregormichael.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/gregormichael.fotoplenka/150074973/xlarge/152310634.jpg

http://gregormichael.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/gregormichael.fotoplenka/150074973/xlarge/152310598.jpg

http://photo.qip.ru/users/gregormichael.fotoplenka/150074973/

Пига
22.01.2012, 18:34
До Рюдесхайма достаточно близко, однако чтобы увидеть хоть часть красот нужен автомобиль и, конечно, знание что нужно посетить и на что посмотреть :)
да, я писала выше, автомобиль будет:)

Пига
22.01.2012, 18:36
Григорий, напишите, плиз, о парковках, есть ли бесплатные, пусть не в самом центре городов, или все исключительно платные? и есть ли вообще проблема найти место припарковаться?

marizah
22.01.2012, 20:06
подскажите пожалуйста....может не там пишу, но может кто подскажет. Завтра на утро записана в немецкое консульство подавать доки на визу, но !!!Анкету я не смогла распечатать..никак ни на работе ни дома. Я ее заполнила, а распечататьь не смогла по разным причинам... но есть флэшка с анкетой. Как мне поступить.."Простят " ли меня??? или нужно приехать заранее и заполнить там. . на ихнем бланке рукописно....или они воспользуются флэшкой..или просто вместе со мной заполнят на месте????

Лотус
22.01.2012, 20:26
Надо распечатать пустую анкету и заполнить от руки.там с вами никто не будет заполнять,в консульстве немецком вообще не слишком любезны,как мне показалось по сравнению с др.

marizah
22.01.2012, 20:30
спасибо...:) но я даже пустую не могу распечатать..я вот и думаю..там мне дадут возможность заполнить от руки на месте???

zhuchok
22.01.2012, 20:44
может в какой-нибудь ТЦ метнуться распечатать? (как вариант :008:)

Лотус
22.01.2012, 20:51
спасибо...:) но я даже пустую не могу распечатать..я вот и думаю..там мне дадут возможность заполнить от руки на месте???

Там-нет,я же написала.придется выйти,заполнить ,опять войти.это если вам анкету дадут и не пройдет время вашей очереди...анкету в другом окне дают.

marizah
22.01.2012, 21:46
:flower:ого..как все сложно..спасибо за советы...буду думать

Svetochekmur
26.01.2012, 18:21
Добрый день! Сегодня пришла в голову еще идея - а не смотаться из Дюссельдорфа (или Кельна) в Люксембург?
Два часа - а я например очень поезда люблю.
или автобусом. в каком направлении рыть?
а как добраться до Люксембурга из Дюссельдорфа???

Svetochekmur
26.01.2012, 18:22
Нашла турфирмы:080::080::080:
Там куча очень интересных предложений и кроме Брюгге:support:
А скиньте ссылку турфирмы пожалуйста!!

gregormichael
26.01.2012, 18:48
А скиньте ссылку турфирмы пожалуйста!!

http://katalog.partner-inform.de/partner_reisen.php

gregormichael
26.01.2012, 18:54
Единственная фирма, которую я рекомендую и мне за неё не стыдно -

Соло Флорентин
http://www.solo-reisen.com/excursions.php?hauptrubrik=600#end

Мари
27.01.2012, 01:14
Единственная фирма, которую я рекомендую и мне за неё не стыдно -

Соло Флорентин
http://www.solo-reisen.com/excursions.php?hauptrubrik=600#end
А она в Дюссельдорфе находится?

zhuchok
27.01.2012, 11:53
можно я еще здесь задам свой вопрос:

посмотрела из любопытства билеты Кельн-Париж (19 Евро за 92 дня) и Париж-Кельн (43 Евро за 92 дня)
Почему такая разница?
Это всегда так? Или обратно тоже можно купить за 19 Евро?

gregormichael
27.01.2012, 13:13
? Или обратно тоже можно купить за 19 Евро?

конечно можно

gregormichael
27.01.2012, 23:53
А она в Дюссельдорфе находится?

забирает из Дюссельдорфа

gregormichael
30.01.2012, 13:44
Советую обратить внимание на серию маршрутов (такие есть только у Соло Флорентин)
"ОТДЫХ И ЭКСКУРСИИ"

http://www.solo-reisen.com/excursions.php?hauptrubrik=400#end

Только сразу хочу написать: практически все маршруты ЗА ПРЕДЕЛАМИ Германии.

gregormichael
24.02.2012, 01:46
Заканчивается зимняя пауза и вот-вот начнётся туристический сезон

gregormichael
05.03.2012, 02:05
В перечень целей можно добавлять Мехелен (Мален) и Лёвен

gregormichael
25.03.2012, 11:40
Сезон уже активно начался, правда питерцев встречаю не так чтоб часто :(
...
Вчера подробно побывал в Золингене. Подробно, значит посетил музеи, определился со стоянками автомобиля и пр.
...
Как человек опытный могу сказать что город предлагает занятьсть на весь день, а магазин при фабрике Zwilling никого равнодушным не оставит.
http://gregormichael.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/gregormichael.fotoplenka/151146122/xlarge/173724317.jpg

gregormichael
25.03.2012, 11:46
Цены на многое (ножи в первую очередь) ниже примерно вдвое, а маникюрные ножнички жена купила вообще за 5 евро.
...
Самый высокий ж/д мост в Европе привлекает возможностью погулять, поесть мороженое.
http://gregormichael.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/gregormichael.fotoplenka/151146122/xlarge/173724472.jpg

http://gregormichael.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/gregormichael.fotoplenka/151146122/xlarge/173724377.jpg

Экспозицию музея клинков мы осматривали более часа.
http://gregormichael.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/gregormichael.fotoplenka/151146122/xlarge/173724278.jpg

gregormichael
25.03.2012, 11:49
А Золинген Бург - вообще отдельный разговор!

http://gregormichael.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/gregormichael.fotoplenka/151146122/xlarge/173724579.jpg

http://gregormichael.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/gregormichael.fotoplenka/151146122/xlarge/173724561.jpg

Тут, при желании, альбом

http://photo.qip.ru/users/gregormichael.fotoplenka/151146122/