Просмотр полной версии : когда нанимать репетирора по английскому?
мамочка03
13.09.2011, 12:58
Дочь пошла во второй класс, и в этом году у них начался английский, я конечно изучала англ.яз. в школе, но это было давно и все забыто, так что помочь ей в этом не могу, вот и задалась воспросом когда искать репетирора сейчас или подождать годик??? (если начнуться какие-нибудь проблемы?) и сколько нынче стоит это удовольствие??
ВсеХорошо
13.09.2011, 13:56
смотря,что Вы хотите:реальное знание языка (тогда чем раньше,тем лучше,мы начали в 4 года) или хорошие отметки (тогда следите за дневником:),если будут проблемы,идите за помощью в делании д/з)
Все зависит от конкретного учителя: есть ленивые, ориентирующиеся на то, что дети дома все с родителями и репетиторами разберут, а они на уроке только проверят и оценят. В этом случае репетитор понадобится быстро, может через годик (думаю, с первым годом обучения Вы и сами справитесь). А если попадется Учитель с большой буквы, тогда дети легко обходятся без репетитора и до конца школы. Я вот как-то училась же в английской школе (и нормально училась), хотя у меня дома никто языка не знал. А если реальной необходимости в репетиторе нет, то лучше его и не брать. Это как с уроками: будете все время помогать - будет рассчитывать на Вас до 11 класса (придутся за дите сочинения строчить и математику решать), а если разумно ограничить помощь - будет ребенок более ответственным в этом вопросе и рассчитывать будет на себя. Если репетитор будет все д.з. "разжевывать" со 2 класса, то так оно до 11 и будет.
Мне было проще, я до 6-7 класса дочке легко помогала (изредка, если были вопросы). С 8 класса дочка учится сама. Второй язык тоже учит сама - тут я помочь не могу. Дожили до 10 класса. Без репетиторов.
smeshnaya
13.09.2011, 23:21
моей старшей сейчас 6 лет, англ. занимаемся с 4-х лет) в школе тоже будем обязательно заниматься дополнительно
и старшей и младшему репетитора взяли со второго года обучения.
до школы язык не изучали ,с первым годом обучения справились сами.
kulipeta
13.09.2011, 23:51
старшая до 6 класса вроде справлялась сама, но на деле оказалось лишь видимостью.. теперь расхлебываем последствия. младшему взяли репетитора со 2 класса. жалею, что дочка не занялась языком раньше...
теперь я знаю, что не надо ждать наступления сложностей, лучше их предупредить.
ivanukira
13.09.2011, 23:53
У нас английский с 1 класса, тогда же и пошли на курсы. Но я озадачилась этим раньше, поэтому занятия у нас начились одновременно со школой.
мамочка03
13.09.2011, 23:58
значит надо уже сейчас искать
Конечно, многое от учителя зависит. Но неужели вы не допускаете, что ваш ребенок сможет справиться с программой самостоятельно, без доп помощи?
Удивляюсь, потому что английский выучила в школе (действительно, выучила, до очень хорошего уровня), только занимаясь на уроках, никто никогда не помогал (и не смог бы при всем желании). Правда - учителя были великолепные.
Подождите хотя бы результатов 1 четверти, если учитель толковый, то не может быть проблем в первый год обучения. Материал простой, дети обычно сами все схватывают. Если же Вам не повезло с учителем, или у ребенка свои проблемы , то тогда можно и репетитора. Хотя мы раньше как то без них учились.
мамочка03
14.09.2011, 21:51
а какие вопросы нужно задать репетитору????
Иллюзи*Я
14.09.2011, 22:00
погружение в языковую среду - к примеру, отдых в лагере в течение смены с детьми-носителями языка творит чудеса :)
погружение в языковую среду - к примеру, отдых в лагере в течение смены с детьми-носителями языка творит чудеса :)
Оно творит чудеса, если только у ребенка есть какая-то база, которая активизируется, и если ребенок сам по себе активный и общительный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.