PDA

Просмотр полной версии : Есть ли детские сады, работающие во вторую смену?

lavis
13.09.2011, 13:00
Заранее прошу прощения, мой вопрос может показаться многим дикостью, но у нас проблема с графиком работы садика. Я в ближайшие месяцы должна выйти на работу...но в любом случае работа у меня обычно с 14 до 22 или позднее. Папа работает тоже до 22. С утра нам сад никак не нужен, наоборот, я бы лучше с ребенком позанималась, а в обычном саду требуют приводить не позднее 8.15. Может быть,есть какие-то садики (наверное, платные), работающие во 2 смену, скажем, с 13 до 22 хотя бы? Заранее спасибо за отклики:flower:

Роза без шипов
13.09.2011, 13:18
Если только частные. И то позже 21-го часа не знаю. Там, конечно, можно водить по своему расписанию.

Из государственных в подобном режиме только круглосуточные Вам помогут, но в них попасть крайне сложно...

lavis
13.09.2011, 13:29
Если только частные. И то позже 21-го часа не знаю. Там, конечно, можно водить по своему расписанию.

Из государственных в подобном режиме только круглосуточные Вам помогут, но в них попасть крайне сложно...

Alice Fox
13.09.2011, 13:30
Или вариант подыскать другую работу в эти ближайшие месяцы ...

Kristy_
13.09.2011, 13:44
Есть круглосуточные сады, и не только государственные. Названий не знаю, но поискать смысл есть.

lavis
13.09.2011, 13:58
Или вариант подыскать другую работу в эти ближайшие месяцы ...

уже предлагали (были и реальные предложения работодателей):)))) В силу специфики профессии она всяко будет вечерняя - хотя бы в какой-то мере:))))

lavis
13.09.2011, 13:59
Есть круглосуточные сады, и не только государственные. Названий не знаю, но поискать смысл есть.

Спасибо!!

Амаранта
13.09.2011, 15:40
Спасибо!!

В круглосуточных садиках детей надо забрать не позже 9 часов или уже оставляют на ночь и спать укладывают

lavis
13.09.2011, 15:49
В круглосуточных садиках детей надо забрать не позже 9 часов или уже оставляют на ночь и спать укладывают

:flower::flower::flower:

NIKA-A
13.09.2011, 16:56
Если у вас есть средства на частный сад, может, стоит остановиться на обычном, но с 18-19 нанимать няню, которая из сада заберет и дома вас дождется. Если вы работаете до 22, то до сада доберетесь еще позднее, во сколько же ребенка спать будете укладывать? (А Ювенальная юстиция не дремлет!)
Государственный сад или честный, но занятия основные проводятся в 9.00(позднее приходить особого смысла для развития ребенка нет, только, чтобы пасли отдавать?), в вечернее время могут быть дополнительные занятия, но и они до 18.00 проводятся.
Круглосуточные группы тоже не выход. У нас есть круглосуточные группы в саду, в них дети остаются на ночь, но если ребенка родители планируют забрать, то сделать это надо до 19.00(как в обычных группах), потом ночная няня сообщает в пож.охрану, сколько людей в саду ночует и двери сада закрывают.Тогда только на пятидневку оставлять, но далеко не каждый на это решится.

lavis
13.09.2011, 17:09
Если у вас есть средства на частный сад, может, стоит остановиться на обычном, но с 18-19 нанимать няню, которая из сада заберет и дома вас дождется. Если вы работаете до 22, то до сада доберетесь еще позднее, во сколько же ребенка спать будете укладывать? (А Ювенальная юстиция не дремлет!)
Государственный сад или честный, но занятия основные проводятся в 9.00(позднее приходить особого смысла для развития ребенка нет, только, чтобы пасли отдавать?), в вечернее время могут быть дополнительные занятия, но и они до 18.00 проводятся.
Круглосуточные группы тоже не выход. У нас есть круглосуточные группы в саду, в них дети остаются на ночь, но если ребенка родители планируют забрать, то сделать это надо до 19.00(как в обычных группах), потом ночная няня сообщает в пож.охрану, сколько людей в саду ночует и двери сада закрывают.Тогда только на пятидневку оставлять, но далеко не каждый на это решится.

Няня к нам и так ходит, пока я в отпуске по уходу и подрабатываю:) Скоро выйду на полную ставку в государственное учреждение - так на няню моей зарплаты не хватит. А в обычный сад нужно приводить ребенка не позднее 8.15, в крайнем случае, 9.00. Уложить ребенка, допустим, няня сможет в 22 часа, чтоб ребенка без проблем можно было поднять в 7, но я тогда совсем не буду ребенка видеть,а она меня и папу, да и я бы смогла в первую половину дня с ребенком позаниматься. Да и не поднять ее в 7..сегодня мы-то встали по будильнику, а ребенку не смогли растолкать вообще, хоть спящей одевай и в метро тащи... пришлось в сад звонить, что не придем. Ложилась она раньше около 4.00 (ювенальная юстиция, ау;), за лето мы ее малость "подвинули", удается укладывать в 01.00. Вчера подняли в 7 - все ок, встала веселая, хоть и легла в час. Сегодня - все то же самое, с 7 утра спать не ложилась ни в какую, днем не спала,укладывали с 22.00, уснула в 0.50 где-то,зато в 7 - бревно-бревном.

А какие занятия? Я занимаюсь с ребенком английским, алфавитом, цифрами, цветами и формами, также музыкой..честно говоря, вот это предпочла бы делать сама. Психолог с нами иногда занимается.

Скво - мутный глаз
13.09.2011, 17:18
Эх,блинский блин....работа у на с Вами из однной оперы. Я в итоге ушла :(
Муж тоже вечерами работает.
У вас ежедневная работа или несколько раз в неделю? Вы ж вроде в консе или где-то в этом духе (по сценическим платьям из закупки киргизии помню- вы у меня "рапсодию" покупали, когда я под другим ником была :))) На пару раз в неделю может и няню можно.
Мы наверное с мужем будем как-то в дальнейшем договариваться - у него самые "рабочие" - пятница и суббота, стало быть я буду строить расписание в музыкалке , чтобы в другие дни вечера занимать. ну еще суббота есть...

NIKA-A
13.09.2011, 17:24
ЯСНО, но и частный сад стоит недешево, поэтому я и предположила, что, возможно, няня будет для вас выходом.
Д.с - это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение, если не посещать занятия, то пребывание в нем теряет смысл, у нас знакомых в Василеостровском районе так из сада отчислили, сказали, что "есть много ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЮЩИХСЯ", а они типа чье-то место занимают.

lavis
13.09.2011, 17:24
Эх,блинский блин....работа у на с Вами из однной оперы. Я в итоге ушла :(
Муж тоже вечерами работает.
У вас ежедневная работа или несколько раз в неделю? Вы ж вроде в консе или где-то в этом духе (по сценическим платьям из закупки киргизии помню- вы у меня "рапсодию" покупали, когда я под другим ником была :))) На пару раз в неделю может и няню можно.
Мы наверное с мужем будем как-то в дальнейшем договариваться - у него самые "рабочие" - пятница и суббота, стало быть я буду строить расписание в музыкалке , чтобы в другие дни вечера занимать. ну еще суббота есть...

Аа...здравствуйте, Иван Иваныч:014: Будет ежедневная, млин. В универе и в замечательной организации под названием "Правобережная детская филармония".Звали еще в другое место - еще интереснее, в Московском районе с 8 до 14, а потом с 18 до 22, ребенка, говорят, с собой можно приводить:010: Соблазняють:))))) Хм, а вы как договариваетесь? С утра вообще детей в сад водите? Или как-то договорились попозже приводить?

lavis
13.09.2011, 17:27
ЯСНО, но и частный сад стоит недешево, поэтому я и предположила, что, возможно, няня будет для вас выходом.
Д.с - это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение, если не посещать занятия, то пребывание в нем теряет смысл, у нас знакомых в Василеостровском районе так из сада отчислили, сказали, что "есть много ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЮЩИХСЯ", а они типа чье-то место занимают.

на няню у меня уходит тысяч 15 в месяц при частичной занятости, но эти деньги идут целиком из моих подработок (мне остается от 5 до 15 тыс в мес. как повезет). Официальный оклад в ГОУ у меня будет 5750:046:, а нагрузка на ставку - 22 ак. часа в неделю. Ну буду еще подработки брать, но ВСЕ подработки, которые мне доступны - обычно по вечерам.

Это все называется ГОРЕ ОТ УМА...учились-учились..надежды типа подавали:046:

Скво - мутный глаз
13.09.2011, 17:36
Да я на хрен из музыкалки ушла:(
Жаль безумно, но чтоделать.... да и из декрета в декрет. Щас вот третьего родила - какая нафик музыкалка...Через пару лет дочке будет 8 лет - буду мелких с ней оставлять , да и выйду потихонечку работать . Да и муж у меня как правило с 18 - 19 работает, так что придется дочке за старшую с 18 скажем до 22х быть 2 - 3 раза в неделю. Думаю, это реально...

Скво - мутный глаз
13.09.2011, 17:38
Горе от ума - это точно... с 5 лет блин за роялем, а на выходе ставка ... нецензурная ей богу.

lavis
13.09.2011, 17:42
Да я на хрен из музыкалки ушла:(
Жаль безумно, но чтоделать.... да и из декрета в декрет. Щас вот третьего родила - какая нафик музыкалка...Через пару лет дочке будет 8 лет - буду мелких с ней оставлять , да и выйду потихонечку работать . Да и муж у меня как правило с 18 - 19 работает, так что придется дочке за старшую с 18 скажем до 22х быть 2 - 3 раза в неделю. Думаю, это реально...

дааа..у меня дочка одна и она пока маленькая. Хотелось бы еще, но и с одной-то пока не знаем, как устроимся. Не исключено, будет типичный "бродячий артист":046:, в самом деле, устроюсь в такое место, где можно будет ее таскать с собой. У меня муж работает с 12-13, зато до 22:065: В общем не знаю я пока. Что ж, если я дочку к 8 буду в сад приводить, а до 22.30 с ней будет няня, она ее и спать будет укладывать, так это совсем как в интернате будет:( Да еще у меня и выхи - не выхи, и праздники - самая работа.

lavis
13.09.2011, 17:43
Горе от ума - это точно... с 5 лет блин за роялем, а на выходе ставка ... нецензурная ей богу.

аналогично:014: Тока с 14 рояль бросила, вОкалом, млин, занялась.

Скво - мутный глаз
13.09.2011, 17:46
А сколько дочке? Если вменяемый возраст - я бы брала с собой. Пущай приобщается к прекрасному...
Я с дочкой периодически работала, а ей было 1,5 - 2 года.Это жесткач был. А если бы года 4 было - нормально было бы.
Мне понравилось предложение, где с 18 до 22х и можно с ребенком.

lavis
13.09.2011, 17:51
А сколько дочке? Если вменяемый возраст - я бы брала с собой. Пущай приобщается к прекрасному...
Я с дочкой периодически работала, а ей было 1,5 - 2 года.Это жесткач был. А если бы года 4 было - нормально было бы.
Мне понравилось предложение, где с 18 до 22х и можно с ребенком.

2 и 9. Там не с 18 до 22х, там обязательно сначала с 8 до 14, потом с 18 до 22, и ехать нам туда как минимум час на общественном транспорте:001: Она ж будет уставать и концерты там закатывать:001: Я тоже уж сегодня так и сяк думаю..может пойти...

Скво - мутный глаз
13.09.2011, 17:54
2,9......блин, не знаю. А так по жизни спокойная?
Транспорт какой? метро с васьки?

lavis
13.09.2011, 17:59
2,9......блин, не знаю. А так по жизни спокойная?
Транспорт какой? метро с васьки?

Шилопопица страшная. Я ее пыталась на репетиции брать - в общем, ничего не получалось, только если кто-то в ней за дверь выходил, и то она буянила. Транспорт - до метро пару остановок, метро с Приморки с пересадкой, а потом еще трамвай или автобус:001: Самое поганое, что вставать придется в 6, а возвращаться будем в 23, не раньше. Уж молчу про то, что дома будет бедлам и питаться будем как попало, т.к. с 14 до 18 смысла нет с ребенком через весь город домой ехать на 2 часа.

В общем, бррр, наверное, рано. Будет невыспавшаяся и будет там скандалить:010:

NIKA-A
13.09.2011, 18:04
Вспомнила, в садике можно написать заявление, "в связи с прохождением лечения(курса реабилитации , по сем. обстоятельствам, в связи с графиком разв. занятий и т.п.) прошу разрешить приводить ребенка в....0)". Приводите, например к обеду(если муж сможет), забирайте часов в 17.00 и на работу.А что делать? У нас одна воспитатель работала далеко от дома(так сложились обстоятельства), на работу к 7.00, дочу она в 4.00 поднимала и сонную везла в сад к себе. Были еще 2 пары родителей: медсестра и охранник, парикмахер и повар. Они всегда в разные смены выходили, чтобы кто-то всегда дома находился. Интересно, они когда-нибудь встречались?
У меня зарплата 15.000 грязными, но очень удобный график.Поэтому за работу держусь, муж работает допоздна и ребенок только на мне.Нда...
А знакомая одна с маленьким ребенком(года 1,5) умудрялась еще и лекции читать, сейчас у них родились близнецы-братья, а мама опять лекции читает, но двоих уже не берет с собой, пока она со студентами, с детьми автоняня сидит

lavis
13.09.2011, 18:10
Вспомнила, в садике можно написать заявление, "в связи с прохождением лечения(курса реабилитации , по сем. обстоятельствам, в связи с графиком разв. занятий и т.п.) прошу разрешить приводить ребенка в....0)". Приводите, например к обеду(если муж сможет), забирайте часов в 17.00 и на работу.А что делать? У нас одна воспитатель работала далеко от дома(так сложились обстоятельства), на работу к 7.00, дочу она в 4.00 поднимала и сонную везла в сад к себе. Были еще 2 пары родителей: медсестра и охранник, парикмахер и повар. Они всегда в разные смены выходили, чтобы кто-то всегда дома находился. Интересно, они когда-нибудь встречались?
У меня зарплата 15.000 грязными, но очень удобный график.Поэтому за работу держусь, муж работает допоздна и ребенок только на мне.Нда...

Спасибо:flower: Я вчера написала такое заявление, но мне почему-то разрешили самое позднее приводить в 9.00.

Да, весело живем. Если б разрешили приводить хоть к 12.00, все отлично было бы, я бы вечером либо няню приглашала, либо с собой брала до 22.

А правда, если ребенок, допустим, посещает развивающие занятия в 1 половине дня, неужели потом в сад не пустят?

Скво - мутный глаз
13.09.2011, 18:15
На 1 - 2 дня договрриться можно. У нас так к логопеду по утрам один ребенок ходил, а один в бассейн по средам.

Но просто приводить, скажем, в 12 - а спать в тихий час ребенок как будет?

Да, блин... ситуёвина у вас. Может через годик выйти работать или до зарезу сейчас надо? Через год почти 4 года будет, можно с собой брать уже...

А про работу на Московской - так утром-то ребенка в садик, только вечером с собой. Но всё равно жесть - если пересадки - это с ума сойдете.

lavis
13.09.2011, 18:22
На 1 - 2 дня договрриться можно. У нас так к логопеду по утрам один ребенок ходил, а один в бассейн по средам.

Но просто приводить, скажем, в 12 - а спать в тихий час ребенок как будет?

Да, блин... ситуёвина у вас. Может через годик выйти работать или до зарезу сейчас надо? Через год почти 4 года будет, можно с собой брать уже...

А про работу на Московской - так утром-то ребенка в садик, только вечером с собой. Но всё равно жесть - если пересадки - это с ума сойдете.

Ситуёвина, наверное, самая обыкновенная, как у всех людей "творческих" профессий.

У меня ребенок днем не спит где-то лет с 2, несмотря на попытки ее укладывать. Я, помнится, в детском саду тоже не спала, а лежала и мечтала, как я буду взрослая и стану певицей:046: Даже псевдоним себе придумала, смешно сказать:046: До сих пор помню:046:

А как я выйду через год, если у меня отпуск по уходу заканчивается? Тогда увольняться надо. Я пока не решилась на это. Впрочем может, меня начальство само уволит за прогулы:046:

Да, с Московской - это все-таки жесть. Если было б более-менее рядом, я бы пошла. А так..намучаемся по полной.

lavis
13.09.2011, 18:23
Я уж, смешно сказать, подумала о следующем декрете...но не успею уже уложиться в срок:046:

Скво - мутный глаз
13.09.2011, 18:25
я по итогу уволиласьи пошла в садик музруком. 2 года отмучилась, потом психанула и уволилась. А через недеклю узнала, чтобеременна, так и родила безработной...
А в качестве заработка стала ОЗ заниматься. по деньгам те же яйца, что и наши педагогические. По трудозатратам - трудоемко, но не выходя из дома, и есть возможность с детьми быть и на кружки водить.

Скво - мутный глаз
13.09.2011, 18:27
Я уж, смешно сказать, подумала о следующем декрете...но не успею уже уложиться в срок:046:а чо? прямо щас это самое... через 3 месяца , как дочке 3 исполняется, лениво работаете с постоянными больняками:)) всего-то месяца 3- 4 продержаться...

lavis
13.09.2011, 18:31
я по итогу уволиласьи пошла в садик музруком. 2 года отмучилась, потом психанула и уволилась. А через недеклю узнала, чтобеременна, так и родила безработной...
А в качестве заработка стала ОЗ заниматься. по деньгам те же яйца, что и наши педагогические. По трудозатратам - трудоемко, но не выходя из дома, и есть возможность с детьми быть и на кружки водить.

дааа... я тоже в садике работала музыкальным (и еще отдельно вокальную студию вела) и забеременела:014: Примета, что ль такая;))) Вот ОЗ не пробовала заниматься. У меня частных учеников прорва. А недавно случайно группу набрала - повела дочку в EF на пробный урок. Он рассчитан на детей с 4 лет, а записывают они с 2.5. В итоге несколько малышей скуксились, и их пришлось вывести в коридор. у, чтоб они не куксились, я там занятие провела:046: (Инструмент-то, млин, всегда с собой, а музыкальным я была в БРИТАНСКОМ саду и студию там вела). В общем, родители этих малышей теперь у меня дома в мини-группе заниматься хотят. Мне давно предлагают делать английскую студию-театр для малышей, но помещение, к-е мне предлагают, на Большевиков, тоже далеко..

Скво - мутный глаз
13.09.2011, 18:36
ну тык у вас же море вариантов! Никуда от вас ваша основная работа не уйдет - захотят вас видеть - возьмут когда придете.

lavis
13.09.2011, 18:40
ну тык у вас же море вариантов! Никуда от вас ваша основная работа не уйдет - захотят вас видеть - возьмут когда придете.

Хочется надеяться:))))

А сколько Вашему третьему?

Скво - мутный глаз
13.09.2011, 18:51
10 дней, если не ошибаюсь.2го сентября родился. Еще никак не зовут длаже :))
А я пострадала:( разрыв симфиза и минимум месяц полного постельного режима. Не хожу даже по квартире :(

Во папа у нас попал...

lavis
13.09.2011, 18:57
10 дней, если не ошибаюсь.2го сентября родился. Еще никак не зовут длаже :))
А я пострадала:( разрыв симфиза и минимум месяц полного постельного режима. Не хожу даже по квартире :(

Во папа у нас попал...

Малышок!!! Такие они сладкие!!:love:

Насчет разрывов и постельного режима -:(

У нас тоже цирк был, когда наша родилась - 5 месяцев папе зарплату не платили. Хорошо, что мы на платные роды деньги отложили, а рожать я загремела по скорой, платить некогда оказалось:046: Концертмейстер, у к-й 5 детей, меня уверила, что это еще не роды, а треники, вот я с этими трениками и поехала с концерта в РД:046:

Скво - мутный глаз
13.09.2011, 19:00
так хорошо то, что хорошо кончается:)
И деньги остались

кстати несмотря ни на что мои самые лучшие роды - именно третьи, совершенно бесплатные и во всеволожском роддоме.
остальные были за деньги и хуже.

lavis
13.09.2011, 19:05
так хорошо то, что хорошо кончается:)
И деньги остались

кстати несмотря ни на что мои самые лучшие роды - именно третьи, совершенно бесплатные и во всеволожском роддоме.
остальные были за деньги и хуже.

Да, кстати, мне две знакомые Всеволожский РД что-то рекомендовали (при чем обе - вокалистки,забавно). Я в 1 РД попала, он ближайший:)))

catalina II
06.10.2011, 01:09
Спасибо:flower: Я вчера написала такое заявление, но мне почему-то разрешили самое позднее приводить в 9.00.

Да, весело живем. Если б разрешили приводить хоть к 12.00, все отлично было бы, я бы вечером либо няню приглашала, либо с собой брала до 22.

А правда, если ребенок, допустим, посещает развивающие занятия в 1 половине дня, неужели потом в сад не пустят?

Как музыкант музыканту:) объясню...
В садике есть такое понятие, как сон.
Если ребёнок не устал к 12-13 часам - это будет мучение для ВСЕХ, включая ребёнка.
Нужно сказать, это - единственный аргумент, заставивший меня просыпаться в 8 утра:073:
А сейчас ещё более ужесточаю режим - поставила на 9 утра частные занятия с ( барабанная дробь:)) ) вокалистом.
И такое бывает:)

Эта
06.10.2011, 13:15
Напишу вам только про ситуацию знакомых, потому что своего опыта нет.
1) одна мама устроила ребенка в круглосуточный сад, причем моментально, на очередь они только что встали, без "денег". Понимаю, что повезло и незагруженный район, но факт остается фактом. Для сада потребовалась справка с работы про график.
2) другая мама :) приводит ребенка часам к 11. (к прогулке, что ли?) по договоренности с садом. Тоже зависит от заведующей.

Так что не грустите - возможны варианты.

julibro
06.10.2011, 13:50
мы с такой вот вечерней работой вырастили дочь без садика, т.е. дней 30 за 4 года она там была... в 8.00 - в садик, а потом вечером - на концерт - убийство. поэтому оставили только вечер))) но она хорошо ходила на концерты, не ругалась и не буянила) а утром - в режиме еврейского футбола обходились, то папа-журналист, то мама-продюсер, то бабушка-профессор. на время фестивалей приезжала вторая бабушка из другого города... ну и на работу дочь я часто таскала, с 2,5 лет - ей и по сей день очень нравится у меня на работе, только я уж не беру. а вот с младшеньким, представив себе всю эту перспективу до школы, сразу - в полгода - няню взяли, т.к. мальчик - не девочка, тихо-смирно сидеть вряд ли будет)))))))))

Эта
06.10.2011, 18:19
мы с такой вот вечерней работой вырастили дочь без садика, т.е. дней 30 за 4 года она там была... в 8.00 - в садик, а потом вечером - на концерт - убийство. поэтому оставили только вечер))) но она хорошо ходила на концерты, не ругалась и не буянила) а утром - в режиме еврейского футбола обходились, то папа-журналист, то мама-продюсер, то бабушка-профессор. на время фестивалей приезжала вторая бабушка из другого города... ну и на работу дочь я часто таскала, с 2,5 лет - ей и по сей день очень нравится у меня на работе, только я уж не беру. а вот с младшеньким, представив себе всю эту перспективу до школы, сразу - в полгода - няню взяли, т.к. мальчик - не девочка, тихо-смирно сидеть вряд ли будет)))))))))

А как вас в саду держали, с таким-то графиком?

julibro
06.10.2011, 18:34
А как вас в саду держали, с таким-то графиком?

))) да так как-то ))) звоним однажды по весне, говорим, придем к вам, а нам отвечают: хорошо, но у нас ветрянка. сходили - поболели.

на следующий год та же история: педикулез, говорят. ну, тут уж мы не стали рисковать))))))

Лизаша
06.10.2011, 20:17
Напишу вам только про ситуацию знакомых, потому что своего опыта нет.
1) одна мама устроила ребенка в круглосуточный сад, причем моментально, на очередь они только что встали, без "денег". Понимаю, что повезло и незагруженный район, но факт остается фактом. Для сада потребовалась справка с работы про график.
2) другая мама :) приводит ребенка часам к 11. (к прогулке, что ли?) по договоренности с садом. Тоже зависит от заведующей.

Так что не грустите - возможны варианты.

Добавлю, по договоренности приводили к ужину,забирали после завтрака или с первой прогулки(режим работы-вечерний постоянно, но не каждый день).
В выходные-стандарт: к завтраку.