Вход

Просмотр полной версии : Говорите, понаехавших много? Их мало!

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 13:03
http://www.lenta.ru/news/2011/09/13/lose/

9414286
13.09.2011, 13:06
http://www.lenta.ru/news/2011/09/13/lose/

Дак не рожали ж... не современно это

Дофина
13.09.2011, 13:08
Главное, бюджетников/чиновников на 20% сократится уже наконец. Эх, дожить бы...

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 13:15
Дак не рожали ж... не современно это

Я это давно говорю, а народ кричит, что всех понаехавших - аут, а рожать больше не хотим.
Парадокс, да.

Папаня
13.09.2011, 13:16
Патрушев-двоеШник.
Предлагает экстенсивный рост.

Мне ближе интенсивный: сократить нахрен вполовину гуманитариев и отправить их работать, а не бла-бла-бла, сократить хотя бы на треть полицаев и прочих прихлебателей, чиновников, нафих закрыть бандитские отстойники в виде охранных предприятий и т.п..
В результате подобных мероприятий мы получим много более 10 млн. рабочих рук. Если еще всё-таки увеличить производительность труда (пожалуй, пора в 21 веке отказаться от широкого применения кирки и лопаты), то получим избыток рабсилы.

9414286
13.09.2011, 13:18
Я это давно говорю, а народ кричит, что всех понаехавших - аут, а рожать больше не хотим.
Парадокс, да.

В понаехавших ведь виноваты другие, а отсутствии детей сами (квартира маленькая, лучше один но образованный, сначала встать на ноги нужно, у нас еще кредит за машину не выплачен, бабушка в другом городе живет - не помогает, карьера только в гору пошла, фигура испортится)

9414286
13.09.2011, 13:19
Патрушев-двоеШник.

Мне ближе интенсивный: сократить нахрен вполовину гуманитариев и отправить их работать, а не бла-бла-бла, сократить хотя бы на треть полицаев и прочих прихлебателей, чиновников, нафих закрыть бандитские отстойники в виде охранных предприятий и т.п..
В результате подобных мероприятий мы получим много более 10 млн. рабочих рук. Если еще всё-таки увеличить производительность труда (пожалуй, пора в 21 веке отказаться от широкого применения кирки и лопаты), то получим избыток рабсилы.

Что то типа: "отобрать и заново поделить"

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 13:21
Что то типа: "отобрать и заново поделить"

прямо представил, как бывший мент или там бандит из ЧОПа идёт тележки развозить у Ленты-)))))))))))))))

Дофина
13.09.2011, 13:21
В понаехавших ведь виноваты другие, а отсутствии детей сами (квартира маленькая, лучше один но образованный, сначала встать на ноги нужно, у нас еще кредит за машину не выплачен, бабушка в другом городе живет - не помогает, карьера только в гору пошла, фигура испортится)
Гы... Видать, хорошо живем, раз как в европах/америках рассуждать начали...

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 13:24

в понаехавших, конечно же виноваты власти на 90%. Это без сомнения. А то, что детей не рожают, тут двояко. В мАськве и СПБ, в основном народ не бедный и зачастую рассуждает, как вы пишете, а в провинции просто бабла нет на детей или там садов/школ.
Так, что опять же власти, в какой-то мере ответственны.

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 13:24
Главное, бюджетников/чиновников на 20% сократится уже наконец. Эх, дожить бы...

Вы даже на унитаз не садитесь, чтобы не произнести эту мантру, да? :D
Так недалеко и не до шизофрении. Берегите себя!

Энджел
13.09.2011, 13:27
Патрушев-двоеШник.

+ миллион!

9414286
13.09.2011, 13:29
в понаехавших, конечно же виноваты власти на 90%. Это без сомнения. А то, что детей не рожают, тут двояко. В мАськве и СПБ, в основном народ не бедный и зачастую рассуждает, как вы пишете, а в провинции просто бабла нет на детей или там садов/школ.
Так, что опять же власти, в какой-то мере ответственны.

Да, к стати, тема тоже: мне государство должно, но не обеспечило!..
То, что должно государство - написано в регламенте: бумажку получил, в срок бумажку выдал - Всё!
Все остальные "долги" государства - это перераспределение наших же средств за наши же деньги!

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 13:31
Да, к стати, тема тоже: мне государство должно, но не обеспечило!..
То, что должно государство - написано в регламенте: бумажку получил, в срок бумажку выдал - Всё!
Все остальные "долги" государства - это перераспределение наших же средств за наши же деньги!

Нет, перекладывание бумажек, это не есть задача государства-))))
это рай для чиновников, когда бумажка - это самоцель, а для нас, это как раз охрана порядка, обеспечение садиками, школами, дорогами и т.п.

Дофина
13.09.2011, 13:32
Вы даже на унитаз не садитесь, чтобы не произнести эту мантру, да? :D
Так недалеко и не до шизофрении. Берегите себя!
Гы... И Вам за них обидно, да?
Но ведь на самом деле не рентабельно кормить здоровых дармоедов, когда столько пенсионеров еще кормить надо.

Болибумпа
13.09.2011, 13:33
Но ведь на самом деле не рентабельно кормить здоровых дармоедов, когда столько пенсионеров еще кормить надо.
платят за лояльность режиму а не за труды и тем более за былые труды

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 13:34
Гы... И Вам за них обидно, да?

нерентабельно кормить пукумеда с кодлой и его бандой ворья, это да.

А нормальные чиновники нужны государству, как воздух.

9414286
13.09.2011, 13:35
Нет, перекладывание бумажек, это не есть задача государства-))))
это рай для чиновников, когда бумажка - это самоцель, а для нас, это как раз охрана порядка, обеспечение садиками, школами, дорогами и т.п.

Про бумажки это я про всякие гос. реестры собственников, налогоплательщиков и т.д.
Я как раз против, чтобы чиновники что-то решали. Где решение чиновника, там взятка.
Из вашего списка ИМХО оставил бы пожалуй только правопорядок, ну и еще дороги.

Болибумпа
13.09.2011, 13:35
ретнабельность у нас по прежнему как в анекдоте
Командир взвода ставит задачу:

- Сейчас получите ломы и копаете яму два на два.

- Товарищ лейтенант, может, лучше лопатами?

- Мне не надо лучше, мне надо, чтобы вы замучились.

3DMan
13.09.2011, 13:37
убей бюджетника-спаси свою душу

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 13:39
Я бы пожалуй оставил только правопорядок, ну и еще дороги.

дет. сады, образование - частное, платное?
медицина тоже?
Контроль над частным сектором, тюрьмы и т.п. - в частные руки?

Это ж почти среднии века получаются-)))

3DMan
13.09.2011, 13:40
небольшие частные армии. как в бетлтехе

Дофина
13.09.2011, 13:40
Зачем чиновники-то? Ну да, правопорядок и налоговики, остальные-то зачем?

Фру Фру
13.09.2011, 13:41
По данным Oxford Economics, к 2030 году численность трудоспособного населения в стране снизится на 17 миллионов человек. а надо чтоб до 15 миллионов :)) :))

Дофина
13.09.2011, 13:44
медицина тоже?

Медицина страховая, образование финансировать через учеников (типо сертификат такой, учится в школе - школа получает эти деньги). Ну а остальное - к полиции все.

9414286
13.09.2011, 13:45
медицина тоже?

Тюрьмы это ж вродеб правопорядок?

Чиновникам выгодно, когда есть люди, считающие что государство им должно. Ну и таким людям выгодно так считать (возвращаясь к теме топика) чтоб не рожать.

Папаня
13.09.2011, 13:52
....
тюрьмы и т.п. - в частные руки?

Какие средние века?
Полно частных тюрем. На Сицилии народ сроки отбывает по сути в 5-звёздных отелях. чО плохого-то? :065:

Малшык
13.09.2011, 13:55
Патрушев-двоеШник.

+1
+ запретить использование интернета на рабочих местах, в рабочее время в личных целях...

9414286
13.09.2011, 13:55
+1
+ запретить использование интернета на рабочих местах, в рабочее время в личных целях...

:))
ЛВ опустеет

Малшык
13.09.2011, 13:58
:))
ЛВ опустеет

домохозяйки, пенсионеры, руководители фирм - могут общаться. остальные должны работать...:028:

topicV
13.09.2011, 13:59
+1

Не надо запрещать :-))). все проще - начать эффективно использовать сотрудников... Это к производительности труда :))

Медведица
13.09.2011, 14:00
домохозяйки, пенсионеры, руководители фирм - могут общаться. остальные должны работать...:028:

домохозяйки должны рожать!:068: а не ЛВ сиживать!!

Малшык
13.09.2011, 14:01
домохозяйки должны рожать!:068: а не ЛВ сиживать!!

без перерыва...? :046:

9414286
13.09.2011, 14:02

Руководители должны руководить, иначе .. (плохие) руководители!

Медведица
13.09.2011, 14:03

ну чай ку там, с молоком глотнула, водички без газика и :))в койку!!!
(так, сколько у нас там до конца рабочегодня? что то я расшалилась:046:)

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 14:04
Зачем чиновники-то? Ну да, правопорядок и налоговики, остальные-то зачем?

какие остальные? поимённо, пожалуйста.

Incunabula
13.09.2011, 14:04
Да мало - мало у нас арбайтеров))) все идет по давно утверждненному плану и похоже даже перевыполняется(((((((((

Малшык
13.09.2011, 14:05
Руководители должны руководить, иначе .. (плохие) руководители!

хозяин может позволить себе. это его деньги. торчать на форумах в рабочее время, за щёт фирмы - щитаю не очень правильным. трындят, а потом ноют про маленькую зарплату...:028:

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 14:05
Медицина страховая, образование финансировать через учеников (типо сертификат такой, учится в школе - школа получает эти деньги). Ну а остальное - к полиции все.

вы финансирование и контроль/управление не путаете?-)
это как бы разные понятия.

потом, для этой "гениальной мысли" нужны тоже чиновники.

Строительство дорог, школ, больниц, работа с лесом - это тоже через сертификаты?-))))))))))))))))))))))))

topicV
13.09.2011, 14:06
Да мало - мало у нас арбайтеров))) все идет по давно утверждненному плану и похоже даже перевыполняется(((((((((

Дык... сначала завезут... потом зачипируют... и усе :)).

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 14:07
Тюрьмы это ж вродеб правопорядок?

Ну, строго говоря, нет. Как и суды. Это отдельные ветви.

Чиновникам выгодно, когда есть люди, считающие что государство им должно. Ну и таким людям выгодно так считать (возвращаясь к теме топика) чтоб не рожать.

Государство имеет функции и обязанности. Это и есть "должно". По-определению.

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 14:07

а-а-а, без перерыва, а-а-а, как это мило!

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 14:08
хозяин может позволить себе. это его деньги. торчать на форумах в рабочее время, за щёт фирмы - щитаю не очень правильным. трындят, а потом ноют про маленькую зарплату...:028:

не путай хозяина и приказчика

Дофина
13.09.2011, 14:14
вы финансирование и контроль/управление не путаете?-)
это как бы разные понятия.

потом, для этой "гениальной мысли" нужны тоже чиновники.

Строительство дорог, школ, больниц, работа с лесом - это тоже через сертификаты?-))))))))))))))))))))))))
Дык контроль можно тоже к правопорядку отнести.
А школы не чиновники строят, а строители самые обычные, тут вопрос в финансировании только.

Малшык
13.09.2011, 14:14
не путай хозяина и приказчика

я и не путаю...:028:

Папаня
13.09.2011, 14:15
+1

Надо успеть к 2025 году стать руководителем фирмы ..... или пенсионером :016:

Лигея
13.09.2011, 14:16

Хозяин, прикажи мне идти домой :091::091::091:

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 14:16
Дык контроль можно тоже к правопорядку отнести.
А школы не чиновники строят, а строители самые обычные, тут вопрос в финансировании только.

всё, понятно, вопросов больше не имею-)))
идите в библиотеку, мой вам совет-)

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 14:17

значит мой телепатические способности сегодня не форме-)))

Медведица
13.09.2011, 14:26
Это топик побуждает меня работать и .. - забанят!!! Спасибо, Перчик - афродизиак!!! :))

Веркис
13.09.2011, 14:31
Парадокс, да.
Перец, Вы отец четверых детей? тут не говорить, тут делать надо :ded: :))

Ю.И.
13.09.2011, 14:38
Народу - не протолкнуться, нужно снижать количество путем выдворения мигрантов.

Дофина
13.09.2011, 14:39
всё, понятно, вопросов больше не имею-)))
идите в библиотеку, мой вам совет-)
О! Вот кстати про библиотеку. Вот строится новый дом с коммерческими помещениями на 1 этаже, и была бы там библиотека (сам застройщик предложил, кстати), таки нет, согласования по этому поводу у чиновников занимают уже 5 лет, хотя вопрос лишь в выкупе.

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 14:41
О! Вот кстати про библиотеку. Вот строится новый дом с коммерческими помещениями на 1 этаже, и была бы там библиотека (сам застройщик предложил, кстати), таки нет, согласования по этому поводу у чиновников занимают уже 5 лет, хотя вопрос лишь в выкупе.

а это к любимому пукумеду вопрос, почему он такую говяную вертикаль выстроил, что ничего кроме как отсасывать деньги, она не умеет.

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 14:42
Перец, Вы отец четверых детей? тут не говорить, тут делать надо :ded: :))

англия и так перенаселена-)))

Папаня
13.09.2011, 14:43
понаехавшими перцами? ))

Дофина
13.09.2011, 14:48
а это к любимому пукумеду вопрос, почему он такую говяную вертикаль выстроил, что ничего кроме как отсасывать деньги, она не умеет.
Дык Пукумед как раз ничего ни с чиновников этих, ни с застройщика в этом плане пока не имеет, а вот эти самые чиновники как раз все эти пять лет получают зарплату, им на рабочем месте оплачивают электричество, телефон и прочее ЖКХ и т.д. Тогда уж пусть сам Путин такие вопросы и решает, а чиновников-дармоедов - в сад.

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 14:51
Дык Пукумед как раз ничего ни с чиновников этих, ни с застройщика в этом плане пока не имеет, а вот эти самые чиновники как раз все эти пять лет получают зарплату, им на рабочем месте оплачивают электричество, телефон и прочее ЖКХ и т.д. Тогда уж пусть сам Путин такие вопросы и решает, а чиновников-дармоедов - в сад.

вы когда-нить думаете, прежде чем писать-то?-))))

1) если пукумед не смог выстроить гос. аппарат, который в состоянии работать, а не только взятки брать, то цена ему (пукумеду) - ноль без палочки.

2) ваши любимые чинуши-дармоеды, денюжки не токмо себе в кармашек топчут. Они и "наверх" передают-с. И так далее, до самого-самого.

9414286
13.09.2011, 14:52

Мне вот тоже непонятно, по идее, когда становишься царем горы вроде должен быть против воровства (коррупции). Т.е. когда стал собственником уже не должно нравиться, когда воруют.

topicV
13.09.2011, 14:52

Дык Пу их и расплодил :)) ( как-то Вы не партийно сейчас написали). Мне сейчас не вспомнить, где я видела цифры, чтобы Вам ссыль дать ( за десять лет правления Пу насколько вырос чиновник), но цифра приличная ( при условии убыли населения)

9414286
13.09.2011, 14:53
2) ваши любимые чинуши-дармоеды, денюжки не токмо себе в кармашек топчут. Они и "наверх" передают-с. И так далее, до самого-самого.

Вот и непонятно, у самого-самого и так все есть, ему то зачем? Получается, у него воруют и ему же башляют?

Дофина
13.09.2011, 14:54
вы когда-нить думаете, прежде чем писать-то?-))))

1) если пукумед не смог выстроить гос. аппарат, который в состоянии работать, а не только взятки брать, то цена ему (пукумеду) - ноль без палочки.

Не, эти товарищи еще до Путина сидели, он их просто не разогнал, потому как тоже жалеет бюджетников

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 14:54
Мне вот тоже непонятно, по идее, когда становишься царем горы вроде должен быть против воровства (коррупции). Т.е. когда стал собственником уже не должно нравиться, когда воруют.

так, у него нет НИКАКИХ рычагов влияния на воров, окромя как "закрыть глаза" на их дела. Понимаете?
Они же его не слушаются даже сейчас, а если к ногтю придавить, так вообще можно с горы свалиться.
Ну, и потом кто ему 10% будет приносить еженедельно?

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 14:56
Не, эти товарищи еще до Путина сидели, он их просто не разогнал, потому как тоже жалеет бюджетников

позырьте кол-во чиновников по годам, начиная с 1991-го года, будете сильно удивлены.
А по составу так вообще, всё ОЧЕНЬ поменялось, особенно на верхнем и среднем уровне.
То, что вы видите в собесе одну и ту же тётю клашу, это ничего не говорит-)

Веркис
13.09.2011, 14:58
англия и так перенаселена-)))
Гражданами или гастарбайтерами? :065:

topicV
13.09.2011, 15:00

Ну... незыблимой собственность на власть нет... так или иначе это рассматривается как проект временный, который пытаются растянуть как можно на долгий срок... и.. сделать запасы... и в связку как можно больше людей ( ты им дал шанс... они тебя не забудт потом)
Если говорим о собственнике компании, тут вот из жизни: собственник позволял своим сотрудникам воровать, он знал, кто, сколько и на чем, НО он получал лояльность этих людей к компании и стремление принести компании больше денег ( % себе в карман больше). Но опять же следи, чтобы не выходили эти люди за рамки.

:-/
13.09.2011, 15:01
+1

у нас запретили :) категорически :019:

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 15:01
Вот и непонятно, у самого-самого и так все есть, ему то зачем? Получается, у него воруют и ему же башляют?

воруют у народа, а денег никогда много не бывает!

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 15:03
Гражданами или гастарбайтерами? :065:

граждане думают, что понаехавшими (среди них гастарбайтеров как раз мало-)))))))), а понаехавшие гастарбайтеры - что гражданами и не-гражданами-))))

на самом деле, население тут растёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за понаехавших, иначе падало бы, как в Германии и РФ.

Веркис
13.09.2011, 15:06
граждане думают, что понаехавшими (среди них гастарбайтеров как раз мало-)))))))),
А чем гастарбайтеры от понаехавших отличаются? Понаехавшие - это те, кто понаехал и на социалку сел, а гастарбайтеры - работают? Или как? :009:

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 15:08
А чем гастарбайтеры от понаехавших отличаются? Понаехавшие - это те, кто понаехал и на социалку сел, а гастарбайтеры - работают? Или как? :009:

ровно так-)
вторые тоже могут сидеть на социале, но при этом хоть работают-)))
а первые - паразиты чистой воды.

NatalyEA
13.09.2011, 15:11
Парадокс, да.

Почему парадокс. Какой народ нужен Российской экономике тот и рожает. А русские государству не нужны, они и не рожают. Всё логично

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 15:14
Почему парадокс. Какой народ нужен Российской экономике тот и рожает. А русские государству не нужны, они и не рожают. Всё логично

это крайне спорная точка зрения-)))

а парадокс, со стороны русских вырисовывается, вот о чём я.

NatalyEA
13.09.2011, 15:23
это крайне спорная точка зрения-)))

Ну дак оспорьте!

Хотя по моему всё это на уровне инстинктов. В состоянии социальной депривации люди плохо размножаются.

мвБ
13.09.2011, 15:29
Надо было меньше трахать свой народ потрясениями и не потребовались бы быдло-мигранты.

Левая пятка
13.09.2011, 15:33
Так проблемы ИМХО в уродской организации распределения социальных пособий, льгот и как там это еще называется. Вместо всех этих дурацких пособий лучше бы сделали сниженный процент по ипотеке для молодой семьи, гарантированный детский сад, помощь в трудоустройстве. А не это уродство - "встаньте на очередь на жилье, простойте сто лет, а потом мы вам дадим субсидию в 100 тысяч, ах нет, у вас один метр площади лишний, хрен вам, а не очередь".

Дофина
13.09.2011, 15:43
позырьте кол-во чиновников по годам, начиная с 1991-го года, будете сильно удивлены.
А по составу так вообще, всё ОЧЕНЬ поменялось, особенно на верхнем и среднем уровне.
То, что вы видите в собесе одну и ту же тётю клашу, это ничего не говорит-)
Ну в СССРе было 2,5 млн, сейчас - 1 млн, еще и сократить на 20% обещали... Прогресс, однако.

NatalyEA
13.09.2011, 15:45
Так проблемы ИМХО в уродской организации распределения социальных пособий, льгот и как там это еще называется. Вместо всех этих дурацких пособий лучше бы сделали сниженный процент по ипотеке для молодой семьи, гарантированный детский сад, помощь в трудоустройстве. А не это уродство - "встаньте на очередь на жилье, простойте сто лет, а потом мы вам дадим субсидию в 100 тысяч, ах нет, у вас один метр площади лишний, хрен вам, а не очередь".
На западе такого уродства нет. Но белые плохо размножаются.

На мой взгляд все очень просто: существа коллективные и стадные размножаются хорошо. Взявшие на вооружение индивидуализм размножаются плохо. Заметьте что многие ортодоксальные последователи принципа "никто никому ничего не должен - детей не хотят вовсе".

Нам чтоб размножаться надо минимум гос. идеологию сменить, и к к социальной справедливости вернуться, работающим социальным лифтам и прочее... прочее...

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 15:50
Ну в СССРе было 2,5 млн, сейчас - 1 млн, еще и сократить на 20% обещали... Прогресс, однако.

Численность чиновников в России за 10 лет почти удвоилась - Росстат

http://ria.ru/politics/20090318/165304149.html

topicV
13.09.2011, 15:51
Вас саму ничего не смущает в Вашем посте? :))
Предлагаю, еще больше партии услужить, - сравните кол-во чиновников в мире ( целом) и кол-во чиновников сейчас в России - динамика будет зашибись :)).

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 15:52
Предлагаю, еще больше партии услужить, - сравните кол-во чиновников в мире ( целом) и кол-во чиновников сейчас в России - динамика будет зашибись :)).

Её вообще ничего не смущает похоже-)))

http://img.vz.ru/upimg/461/461278.jpg

NatalyEA
13.09.2011, 15:56

Это первый закон паркинсона
Первый закон Паркинсона

Работа заполняет время, отпущенное на неё. Так, согласно Паркинсону, если бабушка может писать письмо племяннице год, то она и будет писать его год. Работа будет заполнять все сроки, на неё отведённые. Согласно Паркинсону, у этого закона есть две движущие силы:

чиновник стремится множить подчинённых, а не соперников;
чиновники создают друг другу работу.

Если говорить о самом приросте штатов, исследования наши показали, что в среднем прирост этот равен 5,75% в год. Это дает нам возможность облечь закон Паркинсона в математическую форму. В любом административном учреждении в мирное время прирост служащих вычисляется по формуле: http://n-t.ru/ri/pr/zp_e01.gif

где s – количество служащих, набирающих себе подчиненных, чтобы продвинуться по службе; l – количество лет, проведенных на работе; m – количество человеко-часов, потраченных на обработку материала; n – количество нужных служащих; x – нужное число новых служащих в год.

Математикам ясно, что для вычисления прироста в процентах надо умножить х на 100 и разделить на число служащих предыдущего года (у). Выглядит это так:

Число это неизменно будет где-то между 5,17 и 6,56% независимо от объема работы и даже при полном ее отсутствии.

Веркис
13.09.2011, 15:57
СССР по площади был в полтора, а по населению в 2 раза больше, чем Россия :)

Дофина
13.09.2011, 16:03
Дык на республики только 800 тыс. приходилось, остальные наши, федеральные, без учета "людей в штатском".
В омериках, кстати, в 2 раза больше всегда было...

NatalyEA
13.09.2011, 16:05

Погуглите, везде написано наоборот "Число чиновников в РФ в 2,5 раза больше чем в СССР"

Дофина
13.09.2011, 16:07
Погуглите, везде написано наоборот "Число чиновников в РФ в 2,5 раза больше чем в СССР"
Это каспаровские статьи все. На самом деле от еще и госслужащих считает, а это не чиновники.

edeltely
13.09.2011, 16:11
А по-моему, ВУЗы и ПТУ ломятся от молодых специалистов и рабочих - в отлиие от прошлых лет. Именно сейчас, а работают многие со 2-3 курса.

NatalyEA
13.09.2011, 16:13
Не думаю. Зачем СССР столько чиновников, если не было бизнесов с которых можно брать взятки.

Всё было просто и линейно. Один начальник сверху. Не надо было такого сложного бух учета, и такого количества организаций.

Но современные чиновники еще и намного дороже

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 16:16
Дык на республики только 800 тыс. приходилось, остальные наши, федеральные, без учета "людей в штатском".

Вы график выше и ссылку видите???? -)))))))))))))))))))))))))

topicV
13.09.2011, 16:20

А давайте, не будем трогать СССР. Некорректно. Ведь разговор зашел о путиниаде. Поэтому корректнее смотреть 2000-2010... ну можно динамику 91-00 ( Вы же тут сказали, что типа что-то из старого внаследство досталось - оценим это наследство). Рост чиновников поражает на фоне убыли населения.

topicV
13.09.2011, 16:26
Это каспаровские статьи все. На самом деле от еще и госслужащих считает, а это не чиновники.

Лучше сразу сказать - "это происки врагов - америкосов" :)) и направленная пиар-кампания против Пу....:))
Млин, ну не смешно уже.... придумали бы что-то новое....
Гораздо веселее ( если уж веселье пошло с началом "Охлобыстин в президенты") в том же духе продложить - это происки инопланетян...:))

жаба без лифчика
13.09.2011, 16:29
Народу - не протолкнуться, нужно снижать количество путем выдворения мигрантов.

не, ну нетолерантно ни разу.:ded:

Патрушев вона че толкает

Это требует новых решений и мер по привлечению в нашу страну высококвалифицированной рабочей силы

вот эта сила и летит-едет к нам из станов. и такие все высоквалифицированные.:fifa:

Рептилия
13.09.2011, 16:30
Объясните мне график (((
первый столбец 1994 год - 1004.3 млн чел....Это миллиард? Или это тысяча на миллион....Что это за цифры? Если это относительный показатель в тысячах на миллион, тогда понятно....
и что тогда за цифра 2 млн в 80 годах?(((

Дофина
13.09.2011, 16:33
Лучше сразу сказать - "это происки врагов - америкосов" :)) и направленная пиар-кампания против Пу....:))
Млин, ну не смешно уже.... придумали бы что-то новое....
Гораздо веселее ( если уж веселье пошло с началом "Охлобыстин в президенты") в том же духе продложить - это происки инопланетян...:))
Дык при чем тут инопланетяне-то... Когда проходило сокращение в ведомствах в основном, большие чиновники переходили на другие должности, а в этом же ведомтсве появлялся такой же главный товарищ, только уже за счет самого ведомства з/п получал, то есть он уже не чиновник, но с теми же функциями. Так, например, на почте было, чиновников там нет, но наверняка в статистику вошли.

Сладкий Б. Перец
13.09.2011, 16:34
Объясните мне график (((
первый столбец 1994 год - 1004.3 млн чел....Это миллиард? Или это тысяча на миллион....Что это за цифры? Если это относительный показатель в тысячах на миллион, тогда понятно....
и что тогда за цифра 2 млн в 80 годах?(((

это лимон с копейками

Рептилия
13.09.2011, 16:35
это лимон с копейками
странно....не верю я что так мало чинуш...