Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте стоматолога-волшебника!

mama Lizika
13.09.2011, 13:13
Обломался зуб.
Остался только корень обломанный ниже десны.
Вчера врач сказала, что корень ну очень обломанный и ткани зуба мягкие.
Поэтому ее мнение-только удаление и имплантация.
Причем чем быстрее, тем лучше, ибо надо торопиться, пока на корнях ничего не выросло...

10 лет тому назад в такой ситуации обойдя 10 врачей моя подруга таки нашла одиннадцатого, который поставил ей коронку на штифте.Зуб у нее стоит уже 10 лет.
Но она контакты этого врача потеряла.

Вот я и думаю, может мне удастся тоже найти такого врача волшебника и сохранить свой корень.
Или идти удаляться и имплантироваться(где б денег взять...:()

Может кто волшебного врача?

miss_Peppi
13.09.2011, 13:23
Мне кажется что найти кто сделает не проблема. Но это работа не гарантийная, имейте в виду.

mama Lizika
13.09.2011, 13:32
Я с этой стороны особо не жую.
Поэтому грызть яблоки этим зубом не буду.
Меня эстетика волнует...

А вот найти такого врача, как выяснилось, проблема...

miss_Peppi
13.09.2011, 14:31
Ну, видимо многие не хотят рисковать репутацией.

mama Lizika
13.09.2011, 14:55
Но тем не менее частенько находятся врачи, которые могут сделать, то, что другим не удается.
Пример тому моя подруга, про которую я в первом посте рассказывала.

miss_Peppi
13.09.2011, 15:09
Ну вы поймите, что лепить из г.. , извините, конфету дело очень на любителя.
Слепить могут многие, но реально делать будут не все.

Походите по стоматологиям попроще, или вообще в гос. учреждение идите, - все сделают если это вообще возможно сделать.

Cherisha
18.09.2011, 22:34
А у меня например другая ситуация, когда мужу сказали, что лучше оставлять корень и в него вкручивать штифт, чем потом вживлять имплант, который не факт, что приживется и не будет отторгаться костью челюсти и всегда хорошо иметь корень. Но, это было года 3 назад и он лечился в Меди.

Семья 100матологoff
19.09.2011, 00:51
Но тем не менее частенько находятся врачи, которые могут сделать, то, что другим не удается.
Пример тому моя подруга, про которую я в первом посте рассказывала.

Так Вам прямая дорога в ГСП, в поликлинику т.е. Желательно выбрать терапевта с баааальшим стажем работы (лет примерно 50-60ти). Такие обычно намажут на любой корень что попросите "хороши импортным маетериальчиком на штифте" и "если сильно не грызть и орехи не колоть, то 100 лет простоит".:073: И никакого волшебника не нужно.
А потом, когда наиграетесь в волшебство, вэлкам в топик про имплантацию.:)

Шафран
19.09.2011, 15:57
Ну, видимо многие не хотят рисковать репутацией.

Находясь под впечатлением от недавнего разговора с глав.врачом зубной клиники, как-то складывается впечатление, что понятие репутации уже не существует. Думала бабы с базара у нас работают только в гос поликлиниках. Оказывается, я ошибалась.

А вообще тоже в поисках.

mama Lizika
20.09.2011, 11:55
Так Вам прямая дорога в ГСП, в поликлинику т.е. Желательно выбрать терапевта с баааальшим стажем работы (лет примерно 50-60ти). Такие обычно намажут на любой корень что попросите "хороши импортным маетериальчиком на штифте" и "если сильно не грызть и орехи не колоть, то 100 лет простоит".:073: И никакого волшебника не нужно.
А потом, когда наиграетесь в волшебство, вэлкам в топик про имплантацию.:)

Ну вот реально понять не могу, почему ирония?

Ну вот как тогда случилось, что подружка вот уже более 10 лет ходит с "материальчиком на штифте" на корне зуба, про который человек 10 стоматологов на тот момент уже сказали, что только удалять?

Вот кто может гарантировать, что она, удалив этот зуб, удачно бы поставила имплант?

Ну объясните, почему к таким случаям, как у подруги, недоверие?

Dantist
20.09.2011, 12:16
потому, что есть некие биологические законы, нарушая которые мы _ухудшаем_ состояние полости рта. Большинство врачей работают по принципу "не навреди" и даже та, часть, которая соглашается лепить, действует из лучших побуждений просто в силу своего добросовестного заблуждения.

mama Lizika
20.09.2011, 12:23
Так что же, то, что у подруги стоит уже 10 лет ее корень со штифтом, ухудшает состояние ее рта?

Семья 100матологoff
20.09.2011, 12:33
Ну вот реально понять не могу, почему ирония?

Ну я не так чтобы сильно иронизировал.:) Вы ведь задали конкретный вопрос "где найти волшебника?" Я Вам подсказал где будет проще всего таких "волшебников" отыскать.

А что касается ситуации в принципе... Нормальные доктора не делают работу на авось. Медицина - наука неточная, конечно. Это значит, что действительно, бывает так, что самый бесперспективный зуб может прослужить неожиданно долго. Но вероятность этого ничтожно мала. При этом все же есть и в медицине определенные стандарты. Они выработаны многолетними наблюдениями, практическим опытом, научными исследованиями... И хорошие врачи, знающие эти стандарты, стараются им следовать, чтобы и они и их пациенты спали спокойно.
Поэтому, да, могут быть вот такие удачливые подруги. Но относительное благополучие в ее ситуации достигнуто скорее не благодаря "волшебнику", а вопреки.;)

Золотка
20.09.2011, 12:39
Я бы Вам посоветовала обратиться в клинику Вероника. Врачи довольно квалифицированные и оборудование хорошее. Тел. 777-77-09. Я конкретного врача не посоветую (знаю только Гусеву и Волкова), но сам подход к клиенту у клинике меня порадовал.
Удачи Вам!

Ма Ник&Ив
20.09.2011, 14:32
У самой такая же ситуация,бегаю ищу. Но у меня зуб раскололся на 2 половины. Зуб мертвый на штифте. Штифт остался в уцелевшй половине зуба.
Как представлю всю мороку с имплантантом и его цену,особенно в ближайшие полгода,когда у меня такая ситуация на работе.....с учетом,что зуб нижняя семерка и его и не видно особо....
Но удалять без дальнейшего протезирования тоже рука не поднимается...
В общем,тоже ищу волшебника,который сможет поставить мне коронку на оставшийся кусок....Хоть на пару-тройку лет....

соль с перцем
20.09.2011, 14:41
Ну я не так чтобы сильно иронизировал.:) Вы ведь задали конкретный вопрос "где найти волшебника?" Я Вам подсказал где будет проще всего таких "волшебников" отыскать.

А что касается ситуации в принципе... Нормальные доктора не делают работу на авось. Медицина - наука неточная, конечно. Это значит, что действительно, бывает так, что самый бесперспективный зуб может прослужить неожиданно долго. Но вероятность этого ничтожно мала. При этом все же есть и в медицине определенные стандарты. Они выработаны многолетними наблюдениями, практическим опытом, научными исследованиями... И хорошие врачи, знающие эти стандарты, стараются им следовать, чтобы и они и их пациенты спали спокойно.
Поэтому, да, могут быть вот такие удачливые подруги. Но относительное благополучие в ее ситуации достигнуто скорее не благодаря "волшебнику", а вопреки.;)
стандарты-то , они, то одни, то другие, а кол-во зубов во рту строго ограничено, увы:(

irene irene 86
26.09.2011, 03:39
Я не доктор, но не поняла, почему это проблема поставить коронку, вместо того что бы удалять.
У меня был сломан зуб и сейчас стоит такая коронка метало-керамическая. работой своего доктора осталась очень довольна, учитывая еще тот факт, что зуб передний был сломан (кошмар!!!это такой дискомфорт мягко говоря,я даже разговаривать стеснялась)
Я уже много кому его рекомендовала на форуме, но все же, кому надо стучите.
А когда я собиралась ставить коронку, прошла несколько врачей с консультацией, что бы послушать мнения разных людей.
Может и вам консультация не повредит.

Dantist
26.09.2011, 11:12
Так что же, то, что у подруги стоит уже 10 лет ее корень со штифтом, ухудшает состояние ее рта?

вполне возможно, что и так. у разрушенного глубже десны зуба уходит кость, развивается пародонтит.

Dantist
26.09.2011, 11:15
Я не доктор, но не поняла, почему это проблема поставить коронку, вместо того что бы удалять.
У меня был сломан зуб и сейчас стоит такая коронка метало-керамическая. работой своего доктора осталась очень довольна, учитывая еще тот факт, что зуб передний был сломан (кошмар!!!это такой дискомфорт мягко говоря,я даже разговаривать стеснялась)
Я уже много кому его рекомендовала на форуме, но все же, кому надо стучите.
А когда я собиралась ставить коронку, прошла несколько врачей с консультацией, что бы послушать мнения разных людей.
Может и вам консультация не повредит.

потому, что вы все гребете в одну кучу.

Уровень перелома имеет решающее значение для возможности реставрации, если зуб сломался над десной - проблем нет, вкладка-коронка. Если под десну - уже все совсем не просто.

Ма Ник&Ив
26.09.2011, 13:34
Я вот вчера сходила к протезисту, толком ничего не поняла. Сказал,что можно зуб вообще не трогать и ждать пока он сам развалится, а потом поставить имплант, и это лучший выход-т.к. мороки сейчас с коронкой будет больше,чем она того стоит и простоит.....
В общем или имплант или после удаления брекетами пододвинуть восьмерку на это место. Теперь вот опять на распутье. Может ещё к кому-нибудь сходить, послушать ещё мнений?