PDA

Просмотр полной версии : Температура после манту. Бывает?

restavrator
13.09.2011, 13:22
Вчера сделали манту. Вечером поднялась температура до 38,5 дали Нурофен, снизилась, теперь 37. До манту были здоровы, в течение дня бодры и веселы, а сейчас лежит в кровати и вставать не хочет. Может это аллергическая реакция такая? Ни у кого подобного не было?

Юлёнок
13.09.2011, 13:24
Может быть вы были на грани заболевания? Сейчас осень.. всё может быть.

У вас раньше так было, были ли реакции на туберкулин?

MaxLena
13.09.2011, 13:30
У моего такого не было ни разу после манту .
Может у вас просто стечение обстоятельств))))

restavrator
13.09.2011, 13:32
Здравствуйте. Нет, после первой манту температуры не было. Но вообще все прививки мы переживали очень тяжело, поэтому и закралась мысль об аллергической реакции.

Augustine
13.09.2011, 13:37
У моих детей никогда не было температуры после манту. А вот после прививок очень часто поднималась температура, особенно у старшей дочки.

ВасилиССа21
13.09.2011, 13:40
Может Вам стоит вызвать врача, пусть осмотрит, может у Вашего ребенка начало вируса. А если ничего нет, то пусть сделает запись в карте, что была такая реакция. С этим в тубике можно сделать пожизненный метотвод от Манту.
Поищите поиском топики про Манту, там писали про случаи, когда первый год была невысокая температура, спустили на тормозах, а на следующий год так у ребёнка руку разнесло:001:

Удачи! Не болейте!:flower:

ruda99
13.09.2011, 14:10
Зареклась по осени манту делать. В это время и так организм ослабевает, смена сезона, инфекции всякие, летом на даче едим все подряд можное и не можное, так что аллергия наверняка присутствует. Скорее всего стечение обстоятельств, наслоилось все. Теперь летом делаем плюс антигистаминное.

Jousephine
13.09.2011, 14:25
+1 за вызов врача

По теме уже, вроде, все сказали: может быть как реакция на Манту, так и самостоятельное заболевание

restavrator
15.09.2011, 16:57
Ну вот завершу ка я тему. Температура повысилась после манту и вирус мы никакой не подхватили ттт)), потому что на следующий день температура снизилась никаких соплей и кашля не появилось. И вчера уже был нормальный веселый ребенок.Я понимаю что манту это не прививка, но все же они туда вводят туберкулин, я так подозреваю (мнительная мамаша)), что это какие-то микрограммы туберкулезной палочки, если кто знает уточните. В любом случае завтра идем к врачу.
Большое спасибо всем кто высказался и посоветовал мне поискать еще топики про манту, их оказалось очень много. Оказывается существует альтернатива и не одна, я об этом не знала.

IKNUSSA
15.09.2011, 20:23
Вчера сделали манту. Вечером поднялась температура до 38,5 дали Нурофен, снизилась, теперь 37. До манту были здоровы, в течение дня бодры и веселы, а сейчас лежит в кровати и вставать не хочет. Может это аллергическая реакция такая? Ни у кого подобного не было?

бывает и после вакцины...это нормально

irina-76
17.09.2011, 00:28
У нас в том году через минут 30 после прививки (Манту) была рвота, еле до дома доехали! В центре где делали, сказали, что это с прививкой не связано, типа что-то съели и т.п., в общем, лишь бы отстали... А наша врач сказала, что это может быть такая реакция на туберкулин. Т.ч. сижу и думаю как бы нам в этом году с Манту разобраться, с детском саду требуют, а я пока ни-ни.

Бекаска
17.09.2011, 01:53
У нас последние 2 года тоже темпа поднимается после манту. Делаем в Европейском центре, они уверяют, что точно не от манту. Но 2 раза подряд такие совпадения? Жду вот в этом году как пройдет.

***Filadelfia***
17.09.2011, 04:42
мы 4 года манту делаем и каждый раз на следующий день заболеваем....тоже совпадение?я не верю в совпадения..

макаролька
17.09.2011, 22:54
мы 4 года манту делаем и каждый раз на следующий день заболеваем....тоже совпадение?я не верю в совпадения..

вот и я не верю

Hanne
17.09.2011, 23:23
У моего сына один раз поднялась температура ровно на день, на результаты манту не повлияло.
А что это было я не знаю.

Lalchik
18.09.2011, 00:53
У нас температура поднимается после любых прививок, держится примерно сутки потом все нормализуется. На манту такая же реакция.

barni
25.09.2011, 10:25
у нас в прошлом году была 40 температура после манту несколько дней,а в этом году после Манту пошла сыпь,сначала прошла от супростина,а через 2 недели обсыпало вновь и не проходит,если бы врач в прошлом году сказала ,что может быть аллергия,мы бы не делали,а теперь не знаем,что и делать,записались к аллергологу

annabeatles
26.09.2011, 12:43
Ну вот завершу ка я тему. Температура повысилась после манту и вирус мы никакой не подхватили ттт)), потому что на следующий день температура снизилась никаких соплей и кашля не появилось. И вчера уже был нормальный веселый ребенок.Я понимаю что манту это не прививка, но все же они туда вводят туберкулин, я так подозреваю (мнительная мамаша)), что это какие-то микрограммы туберкулезной палочки, если кто знает уточните. В любом случае завтра идем к врачу.
Большое спасибо всем кто высказался и посоветовал мне поискать еще топики про манту, их оказалось очень много. Оказывается существует альтернатива и не одна, я об этом не знала.

Для любящей матери вполне естественно быть "мнительной", т.е. интересоваться, что именно колят в кровь ее малышу. В состав манту (малоинформативной, небезопасной пробы) входят раствор туберкулина в 0,85% растворе натрия хлорида с солями фосфатного буферного раствора, с твином – 80 в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта.
Туберкулин - разнородная смесь из органических веществ разной степени сложности, полученных из микобактерий.
Твин-80 - опасный стабилизатор (Е 433)
Фенол - яд; в химической промышленности его используют для изготовления красителей, пестицидов, фенолформальдегидных смол и синтетических волокон.
Так что малышу есть с чего затемпературить.
Если интересно - подробнее тут (http://www.homeoint.org/kotok/glossary/m002.htm)

Досяшина мамаша
26.09.2011, 14:13
Я всегда думала, что мой ребенок заболевает в первые дни в саду после Манту, так было 3 года, сделали Манту - заболел, но в прошлом году я первый раз от нее отказалась, детишкам в саду сделали Манту, моему нет, а на следующий день мой деть все равно болел ))))))
Я ее все равно не делаю, но теперь не говорю, что из-за Манту мой сын каждый раз заболевал, тайна сия велика есть из-зи чего ))))))

ЛапочкаДочка
26.09.2011, 14:19
Какие отводы от манту для 3х летнего ребенка? Делают ли ее если малыш кашляет и сопливит? Нам завтра нужно делать,а я незнаю

Mamax
26.09.2011, 14:49
Какие отводы от манту для 3х летнего ребенка? Делают ли ее если малыш кашляет и сопливит? Нам завтра нужно делать,а я незнаю

отводы такие же, как при прививках
с соплями конечно манту лучше не делать! и ждать после выздоровления минимум 2 недели, а если была темпа - то месяц.

SBor.alena
26.09.2011, 18:03
Бывает, мне кажется.
У сына после манту было 38,6 :(.
Кроме манту больше не с чем связать. Хотя врач утверждает, что это невозможно :073:.

siola
26.09.2011, 18:06
Бывает, мне кажется.
У сына после манту было 38,6 :(.
Кроме манту больше не с чем связать. Хотя врач утверждает, что это невозможно :073:.

У моего сына тоже один раз после манту была такая температура. На второй день уже 37,5, а на третий нормальная. Кроме температуры больше ничего не было (ни соплей, ни красного горла).