PDA

Просмотр полной версии : Про прогулки

Palatino
13.09.2011, 13:45
А расскажите, как у вас гуляют? Мы сидим в группе, типа адаптация :( Ясли 2-3 г, в группе сейчас осталось 6-8 чел личного состава (остальные с соплями уже дома), два воспитателя.
И кажется я единственная, кого это волнует, остальные "в принципе "за", но так (не гулять) тоже ничего" :005: Может это и вправду нормально??

Aira
13.09.2011, 13:54
У нас 1 воспитатель и 1 нянечка. Гуляют с 1 дня!!! Адаптация проходит намного легче если деток занимают, а прогулкой занять проще чем другими занятиями!!!

mamalumy
13.09.2011, 14:08
У нас ясли гуляли.
А вот моя племянница в яслях не гуляла ни дня.
Я бы поругалась от души!

l'eau par kenzo
13.09.2011, 14:16
у нас не гуляют вообще и не будут. но я знала об этом заранее и не против - буду забирать после сна и гулять по дороге домой. я не представляю, как всех малышей одеть можно нормально и потом следить на прогулке. мне так спокойнее. а ругаться вообще не вижу смысла - либо заранее выбирать сад, соответствующий вашим требованиям, либо подстраиваться под то, что есть. со своим уставом в чужой монастырь... только воспитателей против себя настроите, что в любом случае самое плохое. для меня хорошее отношение к сыну важнее прогулок. правда, я и сама не фанатка прогулок.

Palatino
13.09.2011, 14:19
Вот и я про то. Кажется дс (воспитатели) делятся на тех кто любит гулять или не любят. Наши к сожалению во второй категории. Мы ходим с мая, поэтому я поняла. Ругаться не хочется. Во всем остальном все хорошо, но вот прогулки :(
А в какое время у вас вообще прогулки? Интересно про вечернюю. Наша с 17.00, к этому времени уже всех в принципе забирают :) Мне кажется было бы логичнее (но не проще для воспитателей) выходить после полдника, все равно плановых занятий никаких нет.

Мига
13.09.2011, 14:21
у нас не гуляют вообще и не будут. но я знала об этом заранее и не против - буду забирать после сна и гулять по дороге домой. я не представляю, как всех малышей одеть можно нормально и потом следить на прогулке. мне так спокойнее. а ругаться вообще не вижу смысла - либо заранее выбирать сад, соответствующий вашим требованиям, либо подстраиваться под то, что есть. со своим уставом в чужой монастырь... только воспитателей против себя настроите, что в любом случае самое плохое. для меня хорошее отношение к сыну важнее прогулок. правда, я и сама не фанатка прогулок.

ППКС! У нас тоже не гуляли до весны, но я об этом знала и была к этому готова, хотя мне это и не очень нравится...
Не забывайте, что многие дети в 2 года еще не дружат с горшком, а среди родителей попадается много принципиальных, которые считают, что в саду обязаны детей учить ходить в туалет и памперс они не оденут детям из принципа. И во что эта прогулка выльется, особенно в первые месяцы?

Palatino
13.09.2011, 14:23
Если бы у меня была возможность после сна забирать, я бы меньше переживала. А разве прогулки в саду не прописаны в санпин?

mamalumy
13.09.2011, 14:28
Если бы у меня была возможность после сна забирать, я бы меньше переживала. А разве прогулки в саду не прописаны в санпин?

Прописаны конечно. Поэтому про Устав и Чужой монастырь можно не рассказывать :)

Anmani
13.09.2011, 14:29
у нас с пятницы начали гулять младшие ясли (с 1,5 до 2,3 лет.) гулять выходят в 10.10 примерно (после второго завтрака) и до 12.30 где-то гуляют. Детей ходит человек 10-12 сейчас. на сон остается пока только 5 человек.
я вообще за прогулки, так как детям нужны прогулки на свежем воздухе, во время прогулки помещение проветривается очень хорошо и на улице легче проходит адаптация.
Наша ясельная группа уже 2 года подрят, ттт, самая посещаемая в саду. в январе ходило 18 человек. А вообще у нас сад довольно много гуляет.
Вечерняя прогулка около 17 часов начинается. весной выходят сразу после полдника.

Anmani
13.09.2011, 14:34
ППКС! У нас тоже не гуляли до весны, но я об этом знала и была к этому готова, хотя мне это и не очень нравится...
Не забывайте, что многие дети в 2 года еще не дружат с горшком, а среди родителей попадается много принципиальных, которые считают, что в саду обязаны детей учить ходить в туалет и памперс они не оденут детям из принципа. И во что эта прогулка выльется, особенно в первые месяцы?

и что дальше? почему из-за нескольких принципиальных родителей должны страдать все дети???
описался ребенок на улице, его забрала нянечка, переодела и он остался в группе. я в пятницу наблюдала именно такую картину. А вообще во время прогулки воспитатель спрашивает ребенка хочет ли тот писать. Понятно, что в первый раз мало кто скажет, но потом привыкают.
тем более перед прогулкой обязательно всех сажают на горшок.
В некоторых садах вообще не разрешают памперсы и ничего гуляют как-то.

Icе baby
13.09.2011, 14:34
Видела я как одна группа возвращалась с прогулки... Было деток 15. У кого шея нараспашку, у кого шапка на макушке и все уши открыты, у кого куртка до середины расстегнута.... Я была в шоке... Решила шапку в сад одевать ТОЛЬКО на завязках ))) Одни детки еще со своей площадки не ушли, другие (первые) уже в сад ломятся, открыли дверь и пошли сами. Воспитательница молодая, пока коробку с игрухами пристроила, пока одних задерживает, другие расходятся, она вся на взводе, вся "в мыле", самого первого мальчишку из сада назад вывела, отругала, он ревет, а сам уже без шапки стоит (шапку снял когда в сад зашел) - короче жесть! Хорошо, у нас воспитатели уже опытные, надеюсь, такого не допустят! Так что иной раз лучше пусть в группе сидят!

Anmani
13.09.2011, 14:36
Видела я как одна группа возвращалась с прогулки... Было деток 15. У кого шея нараспашку, у кого шапка на макушке и все уши открыты, у кого куртка до середины расстегнута.... Я была в шоке... Решила шапку в сад одевать ТОЛЬКО на завязках ))) Одни детки еще со своей площадки не ушли, другие (первые) уже в сад ломятся, открыли дверь и пошли сами. Воспитательница молодая, пока коробку с игрухами пристроила, пока одних задерживает, другие расходятся, она вся на взводе, вся "в мыле", самого первого мальчишку из сада назад вывела, отругала, он ревет, а сам уже без шапки стоит (шапку снял когда в сад зашел) - короче жесть! Хорошо, у нас воспитатели уже опытные, надеюсь, такого не допустят! Так что иной раз лучше пусть в группе сидят!

у нас такого нет. и шапку поправят, и куртку застегнут, и сопли если надо вытрут. У воспитательницы своих четверо детей и уже внуки есть. я за своего ребенка спокойна. :)

mamalumy
13.09.2011, 14:38
у нас такого нет. и шапку поправят, и куртку застегнут, и сопли если надо вытрут. У воспитательницы своих четверо детей и уже внуки есть. я за своего ребенка спокойна. :)

+1.
Просто вам с воспитателями не повезло.

Мига
13.09.2011, 14:45
и что дальше? почему из-за нескольких принципиальных родителей должны страдать все дети???
описался ребенок на улице, его забрала нянечка, переодела и он остался в группе. я в пятницу наблюдала именно такую картину. А вообще во время прогулки воспитатель спрашивает ребенка хочет ли тот писать. Понятно, что в первый раз мало кто скажет, но потом привыкают.
тем более перед прогулкой обязательно всех сажают на горшок.
В некоторых садах вообще не разрешают памперсы и ничего гуляют как-то.

Да вот мой ребенок не страдает, если его не выведут на прогулку! И нянечки есть не в каждой группе! И речь идет только о яслях!
Еще раз говорю, я - за прогулку, но если в садике так сложилось, что ясли первые полгода не гуляют, то зачем я буду размахивать СанПином? Если меня абсолютно устраивает все остальное, и воспитатели, и нянечка, и система работы? Ведь не гуляют не потому, что лень и неохота, а по совокупности нескольких факторов, в том числе и тех, что я привела выше... Я, например, сама терпеть не могу гулять на ветру или в холод, поэтому и в выходные сижу в такую погоду дома, дети тоже. К весне уже дети более-менее сами одеваются, поэтому выходят гулять...
А теперь вариант, когда ребенок на прогулке захотел писать. Терпеть они долго не умеют, нянечка в группе убирает, у воспитателя 20 детей... Ваши действия?;)

Vеlmа™
13.09.2011, 14:47
Мы второй день в саду. Вчера забрала перед прогулкой. Сегодня пошла позже, чтоб успели побегать на площадке.
Гуляют все группы, ясли в том числе. Я очень удивилась, когда прочла в этом разделе, что в некоторых садах дети не ходят на площадку по полгода :005:

Одевают хорошо. Дома заметила, что на футболку натянули кофту, а сверху куртку :). Хотя я сына утром привела просто в водолазке и куртке. С такими вопистателями , думаю, дети не мерзнут :)

Жена льва
13.09.2011, 14:47
У нас 1 воспитатель и 1 нянечка. Гуляют с 1 дня!!! Адаптация проходит намного легче если деток занимают, а прогулкой занять проще чем другими занятиями!!!

+1..
гуляли даже в жуткий ливень,на балконе..натощили туда игрушек..
деткам нужна смена деятельности и открытое пространство:ded::ded:

Icе baby
13.09.2011, 14:52
+1.
Просто вам с воспитателями не повезло.
ТТТ, это не наша группа :)) и не наша воспитательница. Хотя из нашего сада

Anmani
13.09.2011, 14:54
Да вот мой ребенок не страдает, если его не выведут на прогулку! И нянечки есть не в каждой группе! И речь идет только о яслях!
Еще раз говорю, я - за прогулку, но если в садике так сложилось, что ясли первые полгода не гуляют, то зачем я буду размахивать СанПином? Если меня абсолютно устраивает все остальное, и воспитатели, и нянечка, и система работы? Ведь не гуляют не потому, что лень и неохота, а по совокупности нескольких факторов, в том числе и тех, что я привела выше... Я, например, сама терпеть не могу гулять на ветру или в холод, поэтому и в выходные сижу в такую погоду дома, дети тоже. К весне уже дети более-менее сами одеваются, поэтому выходят гулять...
А теперь вариант, когда ребенок на прогулке захотел писать. Терпеть они долго не умеют, нянечка в группе убирает, у воспитателя 20 детей... Ваши действия?;)

Я вам про ясли и говорю. у меня туда ходит младший сын. дети с 1,8 до 2,3 лет. И реально при мне дети подходили и говорили писать. кто-то показывал, что хочет писать.
По данной погоде дети писают прекрасно на улице, за 5 сек. никто и ничего себе не отморозит. гуляет обычно не 1 группа в саду, а весь сад и в соседней песочнице сидит еще одна группа со своим воспитателем, который на эти 5 сек может присмотреть за группой.
если кто-то описался, то опять же просят воспитателя соседней группы приглядеть за детьми и отводят описавшегося ребенка в группу к нянечке.

Все имхо, так как я за прогулки и очень возмущена, когда дети не гуляют в нормальную погоду. В сильный ветер или дождь сад не гуляет.

Вас все устраивает, я за вас рада. :) Меня устраивает, что ясли гуляют. мы два дня ходим и гораздо легче адаптируемся на улице. Привожу на прогулку и забираю после обеда.

Мига
13.09.2011, 15:01
Ну пишу еще раз, меня устраивает все остальное, поэтому чем-то я могу поступиться первые полгода ради следующих 4-х лет в саду.
Мы уже в младшей, поэтому вышенаписанное для нас не актуально!

margosha_78
13.09.2011, 15:09
У нас ясли тоже, к сожалению, не гуляют(хотя детей ходит всего 5-7 человек). По-крайней мере, воспитатель сказала, что весь сентябрь какая бы погода ни была, гулять не будут - типа адаптация.((Сегодня, забирая ребенка из садика в 12, с тоской наблюдала, как детки из младшей группы шли с прогулки - довольные, веселые. А в нашей группе детям по комнате бегать нельзя,лазать тоже нигде нельзя, нас отчитали за то, что мой ребенок разлегся на ковре и "кувыркался". Прямо заявили - это плохо! А что плохого в том, что ребенок активный? Ему свою энергию девать некуда и гулять очень любит, с улицы домой не затащишь. Вот и думаю, в садик ходит пока с удовольствием, но надолго ли хватит?

ivanchik
13.09.2011, 15:15
Мы пошли в "первую младшую группу", она же "ясли", с двух до трёх детки. Группа начала работать 5 сентября, ну вот только пятого и не гуляли, и ещё кажется 7-ого, потому что дождь лил... А так - гуляют. Я забираю до сна пока, но с10-10.30 они точно гуляют, в 12 обед, после которого мы идём домой. Но думаю, что вечерняя прогулка тоже есть.

Palatino
14.09.2011, 00:47
Сегодня пришла забирать ребенка. Сидели в группе как всегда с задраенными окнами. А воспитательница еще и полы с хлоркой намыла (карантин у нас). Ох, какой запах там стоял :( Жаль я тормознула, не поинтересовалась, нельзя ли помыть те самые полы не при детях (забираю практически последнего в 17.30).

Marieshka
14.09.2011, 00:53
А у нас вот ясли вообще не гуляют - сказали, что на Петроградке так все ясли, нет типа условий. Жалко малышню, конечно. Будем стараться пораньше забирать вечером и гулять сами. Хотя зимой, конечно, это не айс - даже в 4 часа уже темно.

Liя
14.09.2011, 00:56
наша группа наверное гулять не будет вообще :(

ГЕЙША
14.09.2011, 01:01
наша группа наверное гулять не будет вообще :(
А чего так?

Liя
14.09.2011, 01:05
А чего так?

Воспитатели так говорят, не могут справиться с мальчиком в нашей группе :(

ГЕЙША
14.09.2011, 01:09
Воспитатели так говорят, не могут справиться с мальчиком в нашей группе :(
Ух ты, из-за одного мальчика вся группа будет тусить в помещении, это шож за мальчик такой, с которым воспитателям не справится?

Smorodina
14.09.2011, 01:10
Девочки, а не подскажете СанПин по которому положено гулять и при каких погодных условиях?

MamAsya&sons
14.09.2011, 01:17
У нас ясли гуляют с первого дня и вообще, сад не гуляет только если штормовое предупреждение или мороз с ветром сильным, тогда из СЭС приходит телефонограмма и медсестра запрещает гулять (это бывает очень редко). В дождь на террасе гуляют с игрушками. А одеваться помогают малышам все, кто на данный момент в саду свободными оказываются, нам даже заведующая несколько раз помогала.

ГЕЙША
14.09.2011, 01:17
Девочки, а не подскажете СанПин по которому положено гулять и при каких погодных условиях?
Плиз:

12.5. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 часа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 °C и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 °C и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже минус 20 °C и скорости ветра более 15 м/с.
12.6. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещения ДО.

Palatino
14.09.2011, 01:20
Девушки, а кто-нибудь реально добивался прогулок?

ГЕЙША
14.09.2011, 01:30
Ну про мальчика поняла, не поняла почему воспитатели не гуляют из-за него. И все родители согласны не гулять?

Liя
14.09.2011, 01:34
Ну про мальчика поняла, не поняла почему воспитатели не гуляют из-за него. И все родители согласны не гулять?

Нет , конечно еще скандалы впереди , мальчик бегун , за руку гулять не будет, если рванет воспитатель за ним побежит, а остальные одни останутся без присмотра

ГЕЙША
14.09.2011, 01:38
Нет , конечно еще скандалы впереди , мальчик бегун , за руку гулять не будет, если рванет воспитатель за ним побежит, а остальные одни останутся без присмотра
Чой то не будет, веревочкой привязать к воспитателю и никуда не денется.

olga1611
14.09.2011, 01:45
У нас в яслях гуляют с 1-го дня. Сейчас 8 человек пока ходит (из15), работают 2 воспитателя (вместе) на период адаптации.

Liя
14.09.2011, 01:45
Чой то не будет, веревочкой привязать к воспитателю и никуда не денется.

думаю скотч сантехнический в этом случае только поможет :))

ВОДИЧКА
14.09.2011, 01:54
У нас ясли( детям весной было уже по 3-3,5) тоже не гуляли .У нас 2 этаж и все мотивировалось, что упадут спускаясь с лестницы.Я позвонила не в РОНО, а в комитет образования и там мне сказали что ясли Обязаны гулять.Пришла в сад и сказала об этом -стали гулять.Теперь мы в младшей группе и ест.гуляем, а если новых родителей в яслах устраивает, что дети находятся в группе-флаг им в руки.Так что гулять, не гулять во многом зависит от самих родителей.

Жена льва
14.09.2011, 09:34
Незнаю,сама с рождения ребенка привыкла к прогулкам по 4-6 часов ..даже зимой час по 2-3 гуляли (в 2 прогулки правда)..
даже в дождь жуткий выходим на наш балкон (дома) и гуляем..
да!!тут тема была от года до трех зимой.что детки выходят на улицу раз в неделю на 15 минут....и все..а так весной.
воздух это и смена обстновки,и закаливание..и мозг отдыхает от замкнутого пространства..даже с соплями полезно гулять.

manazolinka
14.09.2011, 09:54
мы тоже с 5-го пошли в садик, группа младшая, она же ясельная с 1,8 до 2,3 возраст. Из всей группы мой один ходит сам на горшок ((( В группе 21 человек по списку, сейчас ходят 13. Сейчас не гуляют и не известно когда пойдут, так как дети не приучены к горшку ((((, Воспитатели жалуются что не успевают переодевать малышей, и не представляют как идти с ними гулять. Меня конечно расстраивает такая ситуация, но ничего не поделаешь

l'eau par kenzo
14.09.2011, 10:10

+1
а про СанПин и прочие бумажки даже не говорите мне, там столько всего написано, чего в природе не бывает. И потом мой ребенок даже не пытается дать понять, что хочет писать и от горшка еще бегает. К тому же у нас в ясли ходят самые малыши, говорят, даже 11 мес девочка записана. Самым старшим 1,8. Так что лучше пусть от памперса отвыкает, глядя на других, а погулять можно и потом. а с нашей погодой мы уже неделю не гуляем, и все живы и здоровы.

manazolinka
14.09.2011, 10:26
+1
а про СанПин и прочие бумажки даже не говорите мне, там столько всего написано, чего в природе не бывает. И потом мой ребенок даже не пытается дать понять, что хочет писать и от горшка еще бегает. К тому же у нас в ясли ходят самые малыши, говорят, даже 11 мес девочка записана. Самым старшим 1,8. Так что лучше пусть от памперса отвыкает, глядя на других, а погулять можно и потом. а с нашей погодой мы уже неделю не гуляем, и все живы и здоровы.

Ну когда это совсем ясельная группа (11 месяцев младшему), то здесь все понятно, какие разговоры про прогулки, а вот когда 2-х летки 3-х летки не гуляют это уже не совсем здорово, так как я считаю что в возрасте 2-х лет (да даже 1,10 и 1,11) памперс уже точно не носят, тем более зная что ребенок идет в сад, за лето надо было по-тихоньку готовить его, отучать от подгузников, а не снять подгузники перед 1-м сентября. Я своего начала отучать от подгузника в 1,7, а начиная с мая - мы вообще уже не знали что такое подгузник, а за лето приучиличились и проситься на улице писать и горшок полюбили. В итоге - ребенку 2,3 ходит сам в туалет когда ему надо, и штаны может сам снять. :073:

Mamax
14.09.2011, 11:22

Ну пусть принципиальные и ходят без памперса :) А вы просите одевать памперс на прогулку, если хотите.

Мига
14.09.2011, 11:26
Ну пусть принципиальные и ходят без памперса :) А вы просите одевать памперс на прогулку, если хотите.

Нам уже не надо, мы в младшей, гуляем строго по часам, памперс с 1,5 лет на прогулки не носили...:))

Mamax
14.09.2011, 11:27
.Так что гулять, не гулять во многом зависит от самих родителей.

У нас еще заведующая выгоняет всех на прогулку. Проверяет, чтоб все группы гуляли :073:
Не гуляют только дети с 1,5 до 2 лет, одна группа и только зимой. Весной и осенью - гуляют.

Mamax
14.09.2011, 11:28
Ну когда это совсем ясельная группа (11 месяцев младшему), то здесь все понятно, какие разговоры про прогулки, а вот когда 2-х летки 3-х летки не гуляют это уже не совсем здорово, так ...........

Это как так 11 месяцев? :0007: До 1,5 лет не берут ведь в сады.....

Мига
14.09.2011, 13:01

Берут-берут, надо просто понастойчивее быть...:))

Бума
14.09.2011, 13:44
мы тоже с 5-го пошли в садик, группа младшая, она же ясельная с 1,8 до 2,3 возраст. Из всей группы мой один ходит сам на горшок ((( В группе 21 человек по списку, сейчас ходят 13. Сейчас не гуляют и не известно когда пойдут, так как дети не приучены к горшку ((((, Воспитатели жалуются что не успевают переодевать малышей, и не представляют как идти с ними гулять. Меня конечно расстраивает такая ситуация, но ничего не поделаешь
А меня,конечно,больше всего удивляют воспитатели, которые "не знают".Как будто работают первый год, и как будто - это исключительно их желание - хочу гуляю, хочу - нет:015:
Когда начали ходить в прошлом году, сыну было 1.8.Так вот до самой весны , до сухого асфальта, не гуляли.Тоже аргументируя всем,чем только можно. Тоже пожалела, не возмущалась, к тому же и остальные родители - большинство - молча терпели и все.В результате - ребенок за "учебный год" болел больше в несколько раз,чем за все свои предыдущие 1.8 :005:
Сейчас ходим уже второй год, и в другую группу.Ребенку 2.8. Гуляют каждый день (и вроде как даже по два раза, как я поняла) И в дежурном саду = все лето - на улице.В группах только спать и есть. Зато и ребенок - уставший, но довольный:008:

честный
14.09.2011, 14:13
У нас гуляют ясли и аргументируют именно тем, что на улице детишкам легче адаптироваться,мой вот плачет два дня все время и на улицу не хочет,а как вытащат на улицу сразу перестает ныть.Одевают тепло и следят чтобы шапки не сниамали и на асфальте не валялись,наблюдала сегодня такую картину.Но у нас всего 6 чел. и нянечка в помощь.

Третья молодость
14.09.2011, 15:39
Девушки, а кто-нибудь реально добивался прогулок?
Да.

А меня,конечно,больше всего удивляют воспитатели, которые "не знают".Как будто работают первый год, и как будто - это исключительно их желание - хочу гуляю, хочу - нет:015:
Когда начали ходить в прошлом году, сыну было 1.8.Так вот до самой весны , до сухого асфальта, не гуляли.Тоже аргументируя всем,чем только можно. Тоже пожалела, не возмущалась, к тому же и остальные родители - большинство - молча терпели и все.

Точно так же было в группе моего внука в прошлом году! В сентябре детям было 1,5 - 2 года, но даже весной!!! никто гулять не собирался, хотя на стене группы в распорядке дня все было написано "как надо".
Удивляла позиция заведующей и методиста - прогулки должны находиться под их личным контролем.
В общем, когда в апреле мама моего внука сходила к заведующей, тут же начались прогулки, хотя до этого воспитательница говорила, что это невозможно. :020:
Родители посчитали это "ябедничеством", но прогулками были довольны. :))

manazolinka
14.09.2011, 17:33

я так поняла что это вообще именно в яслях, где детей берут с 6-ти месяцев и до 3-х лет. А в садах типа с 2-х лет берут. Но у нас в группе самой младшей 1,8:016:

manazolinka
14.09.2011, 17:35
Берут-берут, надо просто понастойчивее быть...:))

если вы сами в саду не работаете - то дорога туда вам закрыта, еслитолько в отдельные ясли. ну а если вы работник сада - можете и раньше своего привести в группу:019: У меня свекровь работала в саду - толи там работников не хватало, то ли еще что - сын в саду был с 8-ми месяцев:065: (именно в саду, где берут с 2-х лет),хотя это было очень давно, но все же

Smorodina
14.09.2011, 23:46
Спасибо, Гейша. Буду в пятницу на родительскои собрании поднимать вопрос. А как насчет дождя?

ГЕЙША
14.09.2011, 23:56
Спасибо, Гейша. Буду в пятницу на родительскои собрании поднимать вопрос. А как насчет дождя?
Ну в дождь наши не гуляют, думаю и в других садах тоже.

mashich
15.09.2011, 00:07
+1

:010: А что такого ужасного происходит? Может мы гуляем и не замечаем?

ВоЛе
15.09.2011, 00:21
У нас сегодня первый день гуляли!

Liя
15.09.2011, 00:27
скажите , а у Вас в группах дубак ?

Anmani
15.09.2011, 00:36

у нас такая же группа по возрасту. Гуляют с 9.09, может и раньше, я не видела. кому-то помперс одевают на прогулку, кому-то нет. Мой вот на горшок еще плохо просится, но гуляем уже всегда без памперса, даже в поезде без памперса ехали, но там я его ловила.
за три дня, два раза описался по приходу с улицы, ну и ничего страшного. Просто мой сын уже понимает разницу между памперсом и трусами и в памперсе на горшок никогда не просится.
У нас в группе 1 воспитатель и нянечка, по 2 воспитателя одновременно никогда нет.
Воспитателям сказать, что вы за прогулки и если дети на горшок не ходят, то пусть родители памперсы носят, кто против, то пусть как мы. описались - в группу.
Наша группа (прошлый год старший в нее ходил) 2 дня на прогулку не вышла, а весь сад гулял. я случайно заведующую поймала в коридоре и спросила почему не гуляем?. С того дня гуляли даже в ураган. :001: Весь сад не гулял, а наши гуляли. :073: Это была первая весна у старшего, когда он ниразу не заболел. :080: (не считая его самой первой весны, когда ему было 1-2 мес.)

Anmani
15.09.2011, 00:39

где-то градусов 20. у меня муж умудрился сегодня старшего до майки раздеть и отправить. :065: Типа так надо было. Предполагалось, что ребенок будет в группе в бадлоне.
сын сказал, что было холодно, но воспитательнице ничего не сказал. :005: Но наша болеет и ее сейчас заменяют, может поэтому.
А так ходит штаны+кофта и не мерзнет. Младший ходит так же.

AnnyG
15.09.2011, 03:15

Нет, у нас тепло. А почему должен быть дубак?

Кусь в крапинку
15.09.2011, 07:18
Мы гуляем, не гуляли только в первый день, т. к и воспитатель и дети к друг другу присматривались:))

Liя
15.09.2011, 08:57
Нет, у нас тепло. А почему должен быть дубак?

Здравствуйте:) Так не топят еще вот и холодно в группах

СаМшил_а
15.09.2011, 10:07
Мало того, что мы гуляем с первого дня, так уже и занятия во всю идут. В дождь только в группе сидят.
А в группах холодно ( Дочка ходит в майке, кофте и сверху еще одну теплую надеваем и все равно забираю с холодным носом и руками (((

ГЕЙША
15.09.2011, 10:17
А я свою в футболке и носочках отправляю в группу, говорит, что не холодно, но глядя на закутанных детей, чувствую себя садюгой.

Liя
15.09.2011, 10:41
А я свою в футболке и носочках отправляю в группу, говорит, что не холодно, но глядя на закутанных детей, чувствую себя садюгой.

а сегодня в отвратительном настроении :( пришли с утра в сад , сын забыл своего зайку и начался" танец с саблями " ,вот теперь накручиваю себя ,что пока плакал ,вспотел и в таком мокром виде пошел в холодную группу :(

ГЕЙША
15.09.2011, 10:53
а сегодня в отвратительном настроении :( пришли с утра в сад , сын забыл своего зайку и начался" танец с саблями " ,вот теперь накручиваю себя ,что пока плакал ,вспотел и в таком мокром виде пошел в холодную группу :(
О, у моей тоже трагедия забыть своего мишку, но еще страшнее забыть его в саду, вот тогда мама с папой вечером держись.
Я думаю все будет в порядке, в группе будет играть, двигаться, потихоньку остынет. Вообщем ттт, шоб не заболел.

Liя
15.09.2011, 10:59
О, у моей тоже трагедия забыть своего мишку, но еще страшнее забыть его в саду, вот тогда мама с папой вечером держись.
Я думаю все будет в порядке, в группе будет играть, двигаться, потихоньку остынет. Вообщем ттт, шоб не заболел.

ттт:)

Жена льва
15.09.2011, 11:21
Ну в дождь наши не гуляют, думаю и в других садах тоже.

Гуляем и в дождь,и в ливень,на балконе..там куууча игрушек..все тепло одеты.но все равно гуляем !!!:019:

ГЕЙША
15.09.2011, 11:27
Гуляем и в дождь,и в ливень,на балконе..там куууча игрушек..все тепло одеты.но все равно гуляем !!!:019:
Увы, у нас нет балкона.:( Я была бы не против такого варианта прогулки.

l'eau par kenzo
15.09.2011, 15:20
у нас именно ясли - 2 группы, до 2 лет и до 3 лет :004:

l'eau par kenzo
15.09.2011, 15:22
:010: А что такого ужасного происходит? Может мы гуляем и не замечаем?

дождь и ураган Катя:001:

mamalumy
15.09.2011, 15:24

сейчас что ли? мать моя, а я и не знаю ничего :001:

l'eau par kenzo
15.09.2011, 15:27
вчера

малоспюшка
15.09.2011, 15:32
У нас не гуляют, говорят про адаптацию. Но и на улице сейчас в основном или дожди или сыро. Да и ветер второй день сильный. Так что о прогулках в садике даже не мечтаю. Сама хожу с дочкой после сна гулять.

Не дёргайте меня за
15.09.2011, 15:58
У нас в саду у групп есть огороженные крылечки под навесом, ясли гуляют со 2 сентября, каждый день (благо что под навесом и в дождь не мокро,у них там горка маленькая и качели). Сейчас гуляют утром, до обеда, думаю когда останутся на полный день будут по 2 раза ходить.

AnnyG
15.09.2011, 16:31

У нас почему-то тепло, хотя ес-но не топят... Но кофточки в шкафчики детям положила))) А также еще много-много всего на всякий случай :065:

mashich
15.09.2011, 17:16

Всю неделю? А мы гуляем и не замечаем. Сыро, конечно, и ветер бывает, но для Питера это обычная погода ИМХО.

Mamax
15.09.2011, 19:42
Всю неделю? А мы гуляем и не замечаем. Сыро, конечно, и ветер бывает, но для Питера это обычная погода ИМХО.

Вообще второй день ветрюган такой, что местами валит деревья :065: и уровень воды в Неве сильно поднялся

Icе baby
15.09.2011, 20:09
Вообще второй день ветрюган такой, что местами валит деревья :065: и уровень воды в Неве сильно поднялся
+100
У нас на балконе стекло в окне разбилось :( не плотно закрыто было - ветром об стену грохнуло...

честный
15.09.2011, 20:21
У нас сегодня гуляли,хотя я сама замерзла когда пошла забирать,я даже удивилась,очень сильный ветер.Надеюсь одевали тепло.

mashich
15.09.2011, 21:16

А мы гуляли 2 раза по 2 часа и сегодня, и вчера. Ничего, нормально.

Liя
15.09.2011, 21:19
пришла сегодня за сыном, он холодный как цуцик :001:

Prokofeva
15.09.2011, 21:28
Не заметили, что второй день такой ветродуй? Ну уж не знаю.

Prokofeva
15.09.2011, 21:29
+1

AnnyG
15.09.2011, 21:55
пришла сегодня за сыном, он холодный как цуцик :001:

А у вас в группе стеклопакеты стоят или нет? Может из-за сквозняка в группе так холодно, что дети мерзнут?
В нашей группе дети были в колготках, футболки с длинным рукавом. Ну и юбка или шорты. Все тепленькие)))

Liя
15.09.2011, 22:11
А у вас в группе стеклопакеты стоят или нет? Может из-за сквозняка в группе так холодно, что дети мерзнут?
В нашей группе дети были в колготках, футболки с длинным рукавом. Ну и юбка или шорты. Все тепленькие)))

Стеклопакеты стоят , но в группе все равно дубак , воспитатели просят одевать потеплее ребят , кровати тоже холодные, обогревательные приборы включать нельзя :(

мама Димочки
15.09.2011, 22:21
мы ходим в сад с 1 сент.с 5 числа с понедельника вышли первый раз гулять.потом еще гуляли 7 числа и все!!!Я в шоке!деткам тяжело сидеть в помещении полдня,когда погода еще нормальная!!!и потом согласна,что деткам интереснее и время проходит незаметно,завтрак-играть-гулять глядишь уже и обед а там и баиньки!!в общем у нас гуляют только с одной воспитательницей,другая не водит!хотя тодже не 20 человек уже ходит,а намного меньше и никто уже не плачет по утрам!!

AnnyG
15.09.2011, 22:27
Стеклопакеты стоят , но в группе все равно дубак , воспитатели просят одевать потеплее ребят , кровати тоже холодные, обогревательные приборы включать нельзя :(

Да, с обогревателями, конечно, проблема... А воспитатели что говорят? Зимой тоже такой дубак будет?
У дочки сад новый, теплый, кирпичный... Может по этому тепло... Хотя ветра :001:
У сына не кирпич, но фасады вентилируемые. Хоть и первый этаж, но достаточно тепло.

Liя
15.09.2011, 22:30
Да, с обогревателями, конечно, проблема... А воспитатели что говорят? Зимой тоже такой дубак будет?
У дочки сад новый, теплый, кирпичный... Может по этому тепло... Хотя ветра :001:
У сына не кирпич, но фасады вентилируемые. Хоть и первый этаж, но достаточно тепло.

когда дадут отопление настанет Африка , сад обычный ,вроде блочный

Icе baby
15.09.2011, 22:30
мы ходим в сад с 1 сент.с 5 числа с понедельника вышли первый раз гулять.потом еще гуляли 7 числа и все!!!Я в шоке!деткам тяжело сидеть в помещении полдня,когда погода еще нормальная!!!и потом согласна,что деткам интереснее и время проходит незаметно,завтрак-играть-гулять глядишь уже и обед а там и баиньки!!в общем у нас гуляют только с одной воспитательницей,другая не водит!хотя тодже не 20 человек уже ходит,а намного меньше и никто уже не плачет по утрам!!
Я вот не понимаю - воспитатели сами что ли решают - идти гулять или не ходить??? Я думала какие-то нормы есть, ну типа, в дождь не гулять, при тем-ре -15 и ниже (к примеру)... а так получается - хочу веду детей на прогулку, хочу не веду :015: Может, у заведующей поинтересоваться? :009:

мама Димочки
15.09.2011, 22:34
вот и мне интересно,что получается хочет воспитатель с ними идти идет,нет так нет!какая вон погода до этих ветров стояла хорошая,особенно первые числа сент и не гуляли!!завтра поинтересуюсь будут ли они с ними гулять постоянно???я просто не знала что есть нормы какие то!!!!!!!мой ребенок всегда 2 раза в день стабильно гулял!!!а тут с 8 утра и до 15 он сидит в одном помещении!!!

Liя
15.09.2011, 22:47
Анна , а как Вы успеваете в два сада детей отводить ?

Palatino
16.09.2011, 02:41
у нас в садик можно приводить с 7 до почти 8.30. При желании можно добежать до канадской границы :)

Liя
16.09.2011, 09:11
у нас в садик можно приводить с 7 до почти 8.30. При желании можно добежать до канадской границы :)

:)