Просмотр полной версии : Квитанции по квартплате за сентябрь
elenevra
13.09.2011, 13:47
В квитанциях от УК Жилкомсервис № 1 Кировского р-на, в сентябре необоснованно повысили плату почти на 100 руб. с расшифровкой : по решению суда или иные документы.Причем появилась строка эксплуатация общедом.приборов учета стоимостью в 60 руб в мес.( это с дома получается 2800 в мес, что ж там за приборы такие, если кроме общедомового счетчика на эл.эне других нет?:009:).В самом жкс на ту тему не разговаривают, отправляют в бухгалтерию, до которой не дозвониться.:wife:
добрый скорп
13.09.2011, 13:50
Соседи... Меня вот тоже заинтересовало какие такие приборы у нас стоят и почему плата за них выросла в 2 раза...
А бухгалтерия у нас считает как ей в голову взбредет и вразумительных ответов от нее не добиться, уже сталкивались
elenevra
13.09.2011, 13:53
В том то и дело, что не в два раза, а от 2-х до 30-и коп с кв. метра, вроде и не много, но непонятно, что ж за суммы странные такие.
Хочу в Нью-Йорк
13.09.2011, 13:56
Соседи... Меня вот тоже заинтересовало какие такие приборы у нас стоят и почему плата за них выросла в 2 раза...
А бухгалтерия у нас считает как ей в голову взбредет и вразумительных ответов от нее не добиться, уже сталкивались
бухгалтерия не может считать, как ей в голову придет, поверьте))))
elenevra
13.09.2011, 14:02
Поверьте может,:ded: учитывая опыт 13-х кв, когда в квартиры с одной и той же площадью, кол-м прописанных и проживающих, и ,даже, расположенные на одном этаже, пришли суммы с разницей в почти в 150 руб, потом их пересчитали, уменьшив, и разница составила уже 170 руб:005:
Хочу в Нью-Йорк
13.09.2011, 14:15
Читайте.
все претензии к правительству РФ)))
а не все шишки на бедную бухгалтерию, как обычно))
добрый скорп
13.09.2011, 14:17
бухгалтерия не может считать, как ей в голову придет, поверьте))))
Наша страдает тем, что пени на ровном месте начисляет при вовремя оплаченных платежах. Пару лет назад долго с ними ругалась на эту тему
В Адмиралтейском на 150 р, кроме того ввели за кап.ремонт 1300р уже второй месяц. У нас и вправду отремонтировали подъезд и фасады делают на Гороховой, вот только не понятно за фасады тоже жильцы платят?У меня квартплата 6500 :(
В Адмиралтейском на 150 р, кроме того ввели за кап.ремонт 1300р уже второй месяц. У нас и вправду отремонтировали подъезд и фасады делают на Гороховой, вот только не понятно за фасады тоже жильцы платят?У меня квартплата 6500 :(
У вас хоть что то отремонтировали а вот у нас ничего не ремонтируют а деньги берут. :wife:
Живу там же, не заметила никаких особенных изменений в квитанции. Сегодня еще раз посмотрю...
elenevra
13.09.2011, 14:55
Шишки на бухгалтерию, потому что там в большинстве своем сидят хамоватые особы( исходя из моего опыта общения с ними), которые толком не могут ответить ни на один вопрос нормально и правильно, что еще более важно.
elenevra
13.09.2011, 15:00
Возможно, я не уточнила, но изменения были внесены не в плату за ком.услуги, а в пункт о содержании и ремонте жил. помещений, что не сильно относится к пост № 307.
вам, наверно, счетчики установили на отопление, на весь дом и за них идет оплата.
У нас жкх 2 Кировского р-на, счетчиков пока нет, но собрание было как раз по этому поводу, и говорили что вот так вот будут высчитывать суммы за их приобретение и установку.
Lam-pam-pam
13.09.2011, 16:47
Это все отголоски Федерального закона 261.
С 2012 года штрафы бешеные за отсутствие счетчиков.
elenevra
13.09.2011, 16:48
В том то и дело, что только на эл.эн. есть счетчик.По поводу собраний говорить ничего не буду, т.к. в августе 3 недели в отпуске была, может и пропустила что-то, но уж оч.сомнительно,т.к. берут не за установку, хотя такая графа в квитанции есть, а за обслуживание счетчиков.
помоему, где-то на "фонтанке" читала статью, что таким образом мы теперь оплачиваем чистку снега и сосулек. У нас (василеостровский р-он) с августа увеличилось КУ на 60 руб.
elenevra
13.09.2011, 16:57
Допустим, с мифическими счетчиками все понятно, но остальные деньги за что? В квитанции увеличили и по другим статьям размер платы.
вот нашла: За снег заплатим с сентября
http://www.fontanka.ru/2011/09/06/073/
elenevra
13.09.2011, 17:13
http://s59.radikal.ru/i163/1109/29/6d9eaeb2f406.jpg
3елёная горошина
13.09.2011, 18:14
помоему, где-то на "фонтанке" читала статью, что таким образом мы теперь оплачиваем чистку снега и сосулек. У нас (василеостровский р-он) с августа увеличилось КУ на 60 руб.
вот нашла: За снег заплатим с сентября
http://www.fontanka.ru/2011/09/06/073/
:010:
а за отопление летом не надо платить, чтоб денюжки заранее дошли:015:
:010:
а за отопление летом не надо платить, чтоб денюжки заранее дошли:015:
Так за отполнение круглый год ведь платим :)).
Но можно радоваться - след.повышение уже после выборов ....
elenevra
13.09.2011, 18:30
Наконец смогла дозвониться и до домоуправления, в котором не знают какие у нас стоят счетчики и стоят ли вообще, и до бухгалтерии, в которой мне тоже не смогли ответить, что ж за золотое обслуживание счетчиков и почему были повышены тарифы.Оказалось, что только потому что было написано на квитанции, даже законодательный акт смогли назвать только на 5-й минуте долго-долго его ища, только вот странно, не читали они его, потому что в " РАСПОРЯЖЕНИЕ от 18 июля 2011 г. N 134-р ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ- ПЕТЕРБУРГА" написано,что касается оно только нанимателей.
О, у меня точно такая же квитанция, как у автора, даже суммы +- копейка (видимо, квартиры одинакового метража). Я тоже припухла от новой графы "эксплуатация приборов учета". :)) 0,72 коп.с метра с нашего дома в целом выходит 1350 в месяц, а в этом месяце 2700. Весьма геморройные выходят приборы учета! На учет будет уходить больше денег, чем на учитываемый ресурс.
В самом жкс на ту тему не разговаривают
А что это в нашем ЖКС, который мы содержим, все такие неразговорчивые? Я помню, зимой, когда была буча с перерасчетом за отопление, во всех ЖКС принимали соответствующие заявления, а в нашем на голубом глазу вывесили объявление "Заявления не принимаются", и взятки гладки? Пришлось посылать по почте. Кстати, они так и не удосужились ответить.
вам, наверно, счетчики установили на отопление, на весь дом и за них идет оплата.
Мне кажется, все таки малы суммы для того чтобы они были за установку. В том то и дело, что только на эл.эн. есть счетчик.По поводу собраний говорить ничего не буду, т.к. в августе 3 недели в отпуске была, может и пропустила что-то, но уж оч.сомнительно,т.к. берут не за установку, хотя такая графа в квитанции есть, а за обслуживание счетчиков.
У нас - на электричество, и на холодную воду. Причем перерасчет за холодную воду волшебным образом то появляется, то исчезает из квитанций. :065: Но собраний точно никаких не было. В нашем доме просто ирреальны какие-либо собрания.
помоему, где-то на "фонтанке" читала статью, что таким образом мы теперь оплачиваем чистку снега и сосулек.
У нас в районе плоские крыши, их никогда не чистят...
Вообще, мне нравится как из общей графы, посвященной содержанию и ремонту общего имущества дома, куда, в общем-то, и входят и счетчики, и общедомовое электроснабжение и прочая, тихой сапой выводятся отдельные платежи. А промежду тем эта сумма (на общедомовое имущество), у меня, например, в месяц составляющая 600 рублей (а по дому - 26 тысяч ) - не уменьшается. На куда она идет?
Читайте.
все претензии к правительству РФ)))
Я еще не изучала текст нового постановления, но что, в нем указано, что увеличиваются тарифы?? Про крохоборство, выражающееся в перерасчете копеек за прошлый месяц я уже не говорю. :)
домоуправления, в котором не знают какие у нас стоят счетчики и стоят ли вообще
Не удивляет! :080:
[QUOTE=elenevra;66735079" РАСПОРЯЖЕНИЕ от 18 июля 2011 г. N 134-р ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ- ПЕТЕРБУРГА" написано,что касается оно только нанимателей.[/QUOTE]
Я вспомнила, что смотрела по телеку сюжет на эту тему. Оно, распоряжение, касается только нанимателей. Собственники должны собраться и что-то решить на эту тему. Если они этого не делают, к ним применяются тарифы как для нанимателей.
В нашем доме даже если вывесить объявление, что жильцы каждой квартиры, кратной четырем будут расстреляны, никакого собрания не будет - все будут тихо сидеть по своим норкам.
Мне кажется, все таки малы суммы для того чтобы они были за установку.
Нам на 120 квартир именно такую сумму озвучивали.
БриТанЬка
13.09.2011, 23:47
в моем доме 220 квартир примерно,эксплуатация общедом.приборов учета 10.30 рублей
Приморский район
еще нашла-электроснабжение на общедомовые нужды-67.47
снизу пишут-расход общедом. счетчика 2507.00
дн.тариф 5300.00,ночной 3141.00
gooseneck
14.09.2011, 01:34
Девочки, у меня вопросы:
во-первых, у нас в квартире никто не прописан,до этого была только бабка с непрописанным дедкой:ded:. она платила за 1 человека, нам пришла сегодня 1ая платежка (Кстати, кировский район),написано 2 человека!!!!!почему?мы не прописаны,но долевая собственность!
что делать?мало ли у меня в собственности квартир,родители по месту прописки платят!:ded:
во-вторых,ну про новую графу я поняла, почему так много по оплате?как-то за 3х человек посчитали!!!!посмотрите, а то совсем не понятно!!!!!а то 3500 за 43кв.м- мне кажется слишком,нет?
поясните вообще по оплате, я была счастливая,не в курсах)))))ХАХАХАХА
Fardeeva
14.09.2011, 17:59
У нас тот же жилкомсервис, но про решения суда и прочее не видела, квитанция выглядит как обычно.
добрый скорп
14.09.2011, 18:11
Девочки, у меня вопросы:
во-первых, у нас в квартире никто не прописан,до этого была только бабка с непрописанным дедкой:ded:. она платила за 1 человека, нам пришла сегодня 1ая платежка (Кстати, кировский район),написано 2 человека!!!!!почему?мы не прописаны,но долевая собственность!
что делать?мало ли у меня в собственности квартир,родители по месту прописки платят!:ded:
во-вторых,ну про новую графу я поняла, почему так много по оплате?как-то за 3х человек посчитали!!!!посмотрите, а то совсем не понятно!!!!!а то 3500 за 43кв.м- мне кажется слишком,нет?
поясните вообще по оплате, я была счастливая,не в курсах)))))ХАХАХАХА
У меня за 42,5 м почти 2500 при одном прописанном. 3500 все таки многовасто
а разве не от метража все считается?
добрый скорп
14.09.2011, 18:16
а разве не от метража все считается?
Если нет счетчиков, то не все. Воду считают по количеству прописанных.
Аленушка К
14.09.2011, 18:42
у нас почему-то эксплуатация общедомовых приборов учета - не как в опубликованной тут квитанции 0,72, а почему-то вообще 0,81. И доп. сумма тоже составляет 64,33. И еще отопление - у нас какой-то другой норматив - 0,0189, опять же выше, чем в этой квитанции. Это вообще как понимать7 Что это моджет знать? Нашу бахгалтерию трясти, если они от городских норм отошли в сторону увеличения?
Natalija
14.09.2011, 18:50
девочки, недели 2 назад журналистка искала людей, чтобы на передачу пришли по этому поводу , по-моему никого и не нашла она тогда. Вот ее тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4441501
Если вы не собственник, а наниматель, тогда у вас правильно появилась эта строчка в квитанции.
Это все отголоски Федерального закона 261.
С 2012 года штрафы бешеные за отсутствие счетчиков.
Можно подробнее про штрафы? слышала, что тарифы задерут, но про штрафы не слышала.
Avant Garde
14.09.2011, 18:51
у нас почему-то эксплуатация общедомовых приборов учета - не как в опубликованной тут квитанции 0,72, а почему-то вообще 0,81. И доп. сумма тоже составляет 64,33. И еще отопление - у нас какой-то другой норматив - 0,0189, опять же выше, чем в этой квитанции. Это вообще как понимать7 Что это моджет знать? Нашу бахгалтерию трясти, если они от городских норм отошли в сторону увеличения?
коэф. на отопление зависит от типа дома.
http://www.kvartplata.info/d/31850/index.jhtml
да и коэф. эксплуатация общедомовых приборов учета тоже похоже складывается из тех, которые у Вас в доме стоят.
Natalija
14.09.2011, 18:56
На сайте нашей УК уже висит объява "В связи с выходом распоряжения №134-Р от 18.07.2011 Комитета по тарифам Санкт-Петербурга "Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения на территории Санкт-Петербурга" с 1 августа 2011 года вводятся новые тарифы. " Только все равно не понятно умеют ли они право тарифы повышать без одобрения собсбвенниками или нет.
Avant Garde
14.09.2011, 18:58
На сайте нашей УК уже висит объява "В связи с выходом распоряжения №134-Р от 18.07.2011 Комитета по тарифам Санкт-Петербурга "Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения на территории Санкт-Петербурга" с 1 августа 2011 года вводятся новые тарифы. " Только все равно не понятно умеют ли они право тарифы повышать без одобрения собсбвенниками или нет.
Собственники могут только увеличить тарифы, установить ниже, чем тарифы по СПб, вроде бы не могут :))
Аленушка К
14.09.2011, 19:00
коэф. на отопление зависит от типа дома.
http://www.kvartplata.info/d/31850/index.jhtml
да и коэф. эксплуатация общедомовых приборов учета тоже похоже складывается из тех, которые у Вас в доме стоят.
Спасибо за разъяснение, возможно, разница действиельно в этом. Но откеуда увеличение в квитанции, которое касается только нанимателей? Мы - собственники жилья..
Natalija
14.09.2011, 19:03
Спасибо за разъяснение, возможно, разница действиельно в этом. Но откеуда увеличение в квитанции, которое касается только нанимателей? Мы - собственники жилья..
Позвонила в Комитет по тарифам 576-2161, там четко сказали, что распоряжение распространяется только на нанимателей, а собственники принимают решение по тарифам сами. Но в бухгалтерии нашего ЖКС разъяснили, что в Договоре управления домом указано, что если от собственников никаких решений о тарифах не поступало, то ЖКС придерживается тарифов, установленных Комитетом для нанимателей. Я с ними никакого договора не подписывала :ded:
Avant Garde
14.09.2011, 19:04
Позвонила в Комитет по тарифам 576-2161, там четко сказали, что распоряжение распространяется только на нанимателей, а собственники принимают решение по тарифам сами. Но в бухгалтерии нашего ЖКС разъяснили, что в Договоре управления домом указано, что если от собственников никаких решений о тарифах не поступало, то ЖКС придерживается тарифов, установленных Комитетом для нанимателей.
:))
Ну кто бы сомневался, что они себя не обидят
девочки, недели 2 назад журналистка искала людей, чтобы на передачу пришли по этому поводу , по-моему никого и не нашла она тогда. Вот ее тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4441501
Если вы не собственник, а наниматель, тогда у вас правильно появилась эта строчка в квитанции.
У меня квартира приватизированная, т.е я собственник, звонила в управляющую про кап. ремонт сказали, что будем выплачивать эту сумму целый год за ремонт фасада, кровли и лестничной клетки. Не понимаю почему сумма эта рассчитывается из метража.Причем оказалось, что жильцы оплачивают только 5% суммы за фасад, сколько же стоит этот ремонт!
Natalija
14.09.2011, 19:24
У меня квартира приватизированная, т.е я собственник, звонила в управляющую про кап. ремонт сказали, что будем выплачивать эту сумму целый год за ремонт фасада, кровли и лестничной клетки. Не понимаю почему сумма эта рассчитывается из метража.Причем оказалось, что жильцы оплачивают только 5% суммы за фасад, сколько же стоит этот ремонт!
А, ну это другая статья.
Это из фонда содействию реформ ЖКХ, там собственники должны оплатить только 5%. расчитывается исходя из метража. Вам повезло, сейчас собственники будут оплачивать 95.
Lam-pam-pam
15.09.2011, 00:21
Можно подробнее про штрафы? слышала, что тарифы задерут, но про штрафы не слышала.
Штрафы касаются управляющих и жилищных контор за неустановку общедомовых счетчиков и будут начисляться с 2012 года. А т.к. теперь надо срочно все поставить и подключить, а денег у них нет, то перекладывают это на жильцов.
Natalija
15.09.2011, 10:03
Штрафы касаются управляющих и жилищных контор за неустановку общедомовых счетчиков и будут начисляться с 2012 года. А т.к. теперь надо срочно все поставить и подключить, а денег у них нет, то перекладывают это на жильцов.
Каким образом? Онги же не могут самовольно приписать в квитанции новую строчку.
A.B.P.O.P.A
15.09.2011, 10:23
У нас увеличились КУ на 190 руб. Хотя тоже В.О.
у нас увеличилось на 337 руб. В бухгалтерии сказали, что сумма ошибочна и ее ЧАСТИЧНО вернут. Почему частично - не понятно.
А, ну это другая статья.
Это из фонда содействию реформ ЖКХ, там собственники должны оплатить только 5%. расчитывается исходя из метража. Вам повезло, сейчас собственники будут оплачивать 95.
Ничего себе, это ж сколько будет стоить, если я сейчас должна кроме КУ еще и за этот ремонт больше 15 тыс заплатить, а если они еще что-нибудь повысят :(
gooseneck
15.09.2011, 13:52
так как расчитывать квартплату- по собственникам, если никто не прописан или как ДО этого было: никто не прописан- по 1 человеку...
где написано такое? я читала, что на основании паспортной службы- нет прописанных- берут за 1...почему теперь по собственникам считают?!
у меня в москве, может, 1\20 доля есть, так что, квартплату должны тоже на 20 человек считать???
ЗНАЮ МЕРУ
15.09.2011, 14:02
В квитанциях от УК Жилкомсервис № 1 Кировского р-на, в сентябре необоснованно повысили плату почти на 100 руб. с расшифровкой : по решению суда или иные документы.Причем появилась строка эксплуатация общедом.приборов учета стоимостью в 60 руб в мес.( это с дома получается 2800 в мес, что ж там за приборы такие, если кроме общедомового счетчика на эл.эне других нет?:009:).В самом жкс на ту тему не разговаривают, отправляют в бухгалтерию, до которой не дозвониться.:wife:
А Вы точно знаете, что не установлены общедомовые приборы учёта воды? У нас точно такие же тарифы на всё, кроме этой статьи (у нас 20 коп. с 1 м площади)
elenevra
15.09.2011, 15:04
Ну,счетчик эл.эн. есть, управдом, с трудом про него вспомнила, собственно была оговорка ,что возможно есть и счетчик хол. воды, едва ли это так, либо эти данные нигде не отражаются, и тогда это странно.
Avant Garde
15.09.2011, 15:15
Никак не могу свой коэф. за эксплуатацию приборов учета подогнать :))
У нас он 0,7, судя по таблице:
9.1 эксплуатация приборов учета электрической энергии 0,11
9.2 эксплуатация приборов учета тепловой энергии и горячей воды 0,61
9.3 эксплуатация приборов учета холодной воды 0,09
9.4 эксплуатация приборов учета природного газа 0,12
Подходит только тепловой энергии и горячей воды + холодной воды.
Сомневаюсь, что есть прибор учета тепла, т.к. начисляют по нормативу, горячей воды в принципе нет.
Зато определенно есть учета электрической энергии, т.к. его показания пишут в квитанцию.
Видимо, с арифметикой у меня не очень :))
так как расчитывать квартплату- по собственникам, если никто не прописан или как ДО этого было: никто не прописан- по 1 человеку...
где написано такое? я читала, что на основании паспортной службы- нет прописанных- берут за 1...почему теперь по собственникам считают?!
у меня в москве, может, 1\20 доля есть, так что, квартплату должны тоже на 20 человек считать???
По метражу считают.
Я тоже ужаснулась,увидев квитанцию за сентябрь.У нас в июне была смена Упр.Комп.,квитанции естественно не было.Сейчас пришла квитанция "два в одной".Первое: вода за июнь не по счётчикам,будет ли пересчёт не понятно,в августе то уже были внесены показания,как бы мы за неё уже заплатили.
Второе: у всех собственников написан долг за пред.период,хотя всё уплочено.Ходят слухи,что это они так должников раскидали на тех кто платит в срок и регулярно.Вопрос:по какому такому праву?Почему те кто платят всегда,наказывают таким образом?Это агитация не платить как те за кого мы платим что ли.
Скажите,если в бухгалтерии не дадут ответа,куда дальше обращаться?!
elenevra
15.09.2011, 16:29
Я буду писать в УК, оч. надеюсь, что смогу сделать это по эл. почте .Потом в жил.инспекцию и прокуратуру.
Natalija
15.09.2011, 16:44
Я буду писать в УК, оч. надеюсь, что смогу сделать это по эл. почте .Потом в жил.инспекцию и прокуратуру.
О чем?
Я вот тоже думаю, может в прокуратуру на них настучать.
Я договор с УК не подписывала, и не видела его никогда, а может по договору ихнему мы действительно им все должны?
Avant Garde
15.09.2011, 16:48
О чем?
Я вот тоже думаю, может в прокуратуру на них настучать.
Я договор с УК не подписывала, и не видела его никогда, а может по договору ихнему мы действительно им все должны?
Вот я тоже ничего не подписывала.
Но, когда у нас в Кир. р-не весной был скандал с УК, и всех по решению администрации Кир. р-на просто перебросили в другие УК, не ставя в известность, не говорю уж про предложение выбора УК.
elenevra
15.09.2011, 16:49
С просьбой объяснить , почему были увеличены тарифы, на основании какого-такого иного док-а из пункта 5, также буду просить разъяснить какие у нас там счетчики стоят.А там смотря какие ответы будут буду действовать.Правда оч. не хочется везти лично эти заявлений, не ближний свет, но что делать.
Гы... А квартплату ежемесячно куда платите-то?
elenevra
15.09.2011, 16:53
Гы... А квартплату ежемесячно куда платите-то?
Не оч.поняла к чему вопрос?:005:
Не оч.поняла к чему вопрос?:005:
Ну как бы простой такой вопрос, кто получатель денег-то?
А то УК не выбираем и вообще ничего не видели, ничего не слышали, зато теперь претензии...
elenevra
15.09.2011, 17:23
Ну как бы простой такой вопрос, кто получатель денег-то?
А то УК не выбираем и вообще ничего не видели, ничего не слышали, зато теперь претензии...
Претензии я предъявляю не лично вам, а своей УК, которая по непонятным для меня причинам повысила тарифы, пусть и на 100 руб, но в надежде , что я это не замечу и заплачу. Ответить на мой вопрос с какого-такого они это сделали мне бухгалтер не смогла, кроме того, что на квитанциях за июль было написано, что в августе будет повышение тарифов:009:(Вот это меня особенно насмешило,нет что б хоть умный вид сделать и назвать нормативный акт,так просто написано ж на квитке, так тому и быть). В этом доме помимо меня еще проживают 52 семьи и мой опыт общения с ними показывает, что кроме меня там мало кому и что надо, люди хотят это терпеть, пусть терпят и платят. А я не хочу 3 недели в сентябре сидеть без горячей воды, поэтому названивала в эту УК каждый день и писала им жалобы, а потом еще раз писала когда они не делали перерасчет за отсутствие этой самой воды по своей воле.Это мое право требовать с УК отчет за их весьма плохую работу, требовать объяснений по любым возникающим у меня вопросам, я им деньги плачу и хочу видеть от них эту самую работу, а не изображение бурной деятельности хамоватыми работниками этой УК.
И если я живу в 30 минутах езды от этой самой УК и работаю в центре, да мне не с руки туда кататься, что б отдавать все заявления по поводу их плохой работы, однако ж я это делаю и сделаю еще раз.
ЗНАЮ МЕРУ
15.09.2011, 18:52
Благодаря этому топу, внимательно изучила квитанцию и обнаружила, что уже 2 года платим за ПЗУ. Всё бы ничего, только устанавливали мы его за свой счёт. :073: Позвонила в бухгалтерию, сказали, что сделают перерасчёт. Для этого Я должна предоставить копию договора на установку ПЗУ и заявление о перерасчёте! :015: Так захотелось узнать, а не хотят ли ОНИ представить мне документ, на основании которого включили эту строку в платёжку. :093:
gooseneck
15.09.2011, 20:09
По метражу считают.
ага, а воду и водоотлив?!газ почему-то за 2х опять....:010:
Благодаря этому топу, внимательно изучила квитанцию и обнаружила, что уже 2 года платим за ПЗУ. Всё бы ничего, только устанавливали мы его за свой счёт. :073: Позвонила в бухгалтерию, сказали, что сделают перерасчёт. Для этого Я должна предоставить копию договора на установку ПЗУ и заявление о перерасчёте! :015: Так захотелось узнать, а не хотят ли ОНИ представить мне документ, на основании которого включили эту строку в платёжку. :093:
Во, у нас ровно та же история. Мне теперь интересно, как бы поступить, чтобы они не брали больше с нас деньги за это... фиг с ним с перерасчётом.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
15.09.2011, 20:43
Я тоже ужаснулась,увидев квитанцию за сентябрь.У нас в июне была смена Упр.Комп.,квитанции естественно не было.Сейчас пришла квитанция "два в одной".Первое: вода за июнь не по счётчикам,будет ли пересчёт не понятно,в августе то уже были внесены показания,как бы мы за неё уже заплатили.
Второе: у всех собственников написан долг за пред.период,хотя всё уплочено.Ходят слухи,что это они так должников раскидали на тех кто платит в срок и регулярно.Вопрос:по какому такому праву?Почему те кто платят всегда,наказывают таким образом?Это агитация не платить как те за кого мы платим что ли.
Скажите,если в бухгалтерии не дадут ответа,куда дальше обращаться?!
Мне только что такая же пришла:005: Завтра буду звонить в бухгалтерию. Повешен долг 1300 рублей, вообще не ясно откуда взялся:015:
А у вас какой жилкомсервис?
ЗНАЮ МЕРУ
15.09.2011, 22:11
Во, у нас ровно та же история. Мне теперь интересно, как бы поступить, чтобы они не брали больше с нас деньги за это... фиг с ним с перерасчётом.
Алгоритм тот же :)) - заявление от Вас (в 2-ух экз.), копию договора на установку ПЗУ (если он сохранился) и в канцелярию своей ЖЭС. Входящий номер обязательно проверьте на обоих экземплярах и ждите ответа :008:
У меня точно нет договора и не будет... мы собрали деньги, сдали одному из соседей, он договорился с установщиками, те установили. Текущее обслуживание по договорённости... мы абонемента на обслуживание не стали покупать... да и проблема была только раз и она решилась при помощи рукастого соседа. Неужели это повод с нас содрать деньги? У них то тоже нет договора на установку и обслуживание... а если я возьму и каждому из ЖЭКа выпишу квитанцию на оплату маникюра... или стирку белья... они что побегут платить? Почему я то должна доказывать, что платила сама за установку? Как они докажут, что маникюр делали или бельё стирали сами? Какие ещё методы борьбы есть? Поделитесь пожалуйста, если есть у кого идея.
Avant Garde
16.09.2011, 11:40
Сходила я в бухгалтерию, узнать про коэф. на обслуживание счетчиков. Оказалось у нас установлен счетчик учета тепла.
На мой вопрос, а почему тогда мне начисляют по нормативу за отопление все время (включая летние месяцы) - послали в главному инженеру (который, конечно же, принимает раз в неделю). На мой взгляд - абсурдная ситуация, за обслуживание счетчика я плачу, а им не пользуются.
Может кто-нибудь знает, на каком основании УК может не использовать установленный счетчик, а начислять за отопление по нормативу?
Мне только что такая же пришла:005: Завтра буду звонить в бухгалтерию. Повешен долг 1300 рублей, вообще не ясно откуда взялся:015:
А у вас какой жилкомсервис?
ВЦКП написано,бухгалтерия на Тимуровской 4.Приём только два дня по два часа,дозвониться конечно же не реально.
Сходила я в бухгалтерию, узнать про коэф. на обслуживание счетчиков. Оказалось у нас установлен счетчик учета тепла.
На мой вопрос, а почему тогда мне начисляют по нормативу за отопление все время (включая летние месяцы) - послали в главному инженеру (который, конечно же, принимает раз в неделю). На мой взгляд - абсурдная ситуация, за обслуживание счетчика я плачу, а им не пользуются.
Может кто-нибудь знает, на каком основании УК может не использовать установленный счетчик, а начислять за отопление по нормативу?
Им пользуются, просто за отопление платит дом 1-2 раза в год полную сумму за все квартиры/метраж по счетчику.
ЗНАЮ МЕРУ
16.09.2011, 13:10
У меня точно нет договора и не будет... мы собрали деньги, сдали одному из соседей, он договорился с установщиками, те установили. Текущее обслуживание по договорённости... мы абонемента на обслуживание не стали покупать... да и проблема была только раз и она решилась при помощи рукастого соседа. Неужели это повод с нас содрать деньги? У них то тоже нет договора на установку и обслуживание... а если я возьму и каждому из ЖЭКа выпишу квитанцию на оплату маникюра... или стирку белья... они что побегут платить? Почему я то должна доказывать, что платила сама за установку? Как они докажут, что маникюр делали или бельё стирали сами? Какие ещё методы борьбы есть? Поделитесь пожалуйста, если есть у кого идея.
Так спросите у соседа (или это невозможно?) про договор и сделайте копию. У нас всего 5 квартир, поэтому никаких проблем это не вызывает. А если договор не сохранился, то в заявлении в ЖЭС вместе с требованием не производить начислений данного вида платежа, попросите указать на каком основании он до настоящего времени производился. Пусть они доказывают, что делают это законно. Лучше действовать массово, соберитесь с соседями и ... в ЖЭС :015:
Avant Garde
16.09.2011, 13:18
Им пользуются, просто за отопление платит дом 1-2 раза в год полную сумму за все квартиры/метраж по счетчику.
Хорошо, если им пользуются, то почему это не отражается в моей квитанции?
Почему мне все равно начисляют по нормативу?
Не могут же показания счетчика в точности совпадать с нормами?
Хорошо, если им пользуются, то почему это не отражается в моей квитанции?
Почему мне все равно начисляют по нормативу?
Не могут же показания счетчика в точности совпадать с нормами?
Потому что можно платить каждый месяц по нормативу (сумма накапливается просто, если она больше, то или тратиться на следующий год авансом, или на что-то другое перераспределяется), а можно по факту с октября по апрель, правда, это если неплательщиков в доме нет.
Рассчет по отоплениею у ТСЖ не каждый месяц, так что особо нечего отражать в квитанции-то. Вот в отчете за год есть.
Natalija
16.09.2011, 13:27
Потому что можно платить каждый месяц по нормативу (сумма накапливается просто, если она больше, то или тратиться на следующий год авансом, или на что-то другое перераспределяется), а можно по факту с октября по апрель, правда, это если неплательщиков в доме нет.
Чего-то тогда не понятно зачем эти счетчики. Если перерасход, то доплати, а если меньше, то тогда они должны эту сумму возвращать, а не направлять на что-то другое.
Чего-то тогда не понятно зачем эти счетчики. Если перерасход, то доплати, а если меньше, то тогда они должны эту сумму возвращать, а не направлять на что-то другое.
Чтоб дома платили по факту.
Возвращать они не могут, только перерасчет в будущем периоде сделать могут (у нас так по воде делали).
Natalija
16.09.2011, 13:32
Чтоб дома платили по факту.
Возвращать они не могут, только перерасчет в будущем периоде сделать могут (у нас так по воде делали).
Я и имела ввиду перерасчет, а не направление на другие нужды.
Я и имела ввиду перерасчет, а не направление на другие нужды.
Ну это в каждом ТСЖ отдельно решается уже, кому как больше нравится.
Avant Garde
16.09.2011, 13:49
Вот и мне непонятно зачем они нужны, если сумма оплаты постоянна и не меняется.
Мне всегда казалось, что счетчики устанавливаются для того, чтобы установить фактическое потребление.
Они пытались сделать только один раз перерасчет и это было в прошлом декабре, когда решили, что я им еще и доплатить должна, правда после заявления эти деньги вернули.
Но вот так, чтоб сделать перерасчет и вернуть МНЕ переплаченные деньги - такого желания у них еще не возникало.
Вот и мне непонятно зачем они нужны, если сумма оплаты постоянна и не меняется.
Мне всегда казалось, что счетчики устанавливаются для того, чтобы установить фактическое потребление.
Они пытались сделать только один раз перерасчет и это было в прошлом декабре, когда решили, что я им еще и доплатить должна, правда после заявления эти деньги вернули.
Но вот так, чтоб сделать перерасчет и вернуть МНЕ переплаченные деньги - такого желания у них еще не возникало.
Гы... У кого - у них? У Ваших соседей-собственников дома?
Snegnaja
16.09.2011, 14:01
нам тоже такая пришла вчера
я не в Кировском р-не
Avant Garde
16.09.2011, 14:04
Гы... У кого - у них? У Ваших соседей-собственников дома?
Я где-то упомянула соседей? Я пока спрашиваю про УК
Natalija
16.09.2011, 14:20
Ну это в каждом ТСЖ отдельно решается уже, кому как больше нравится.
Ну не везде же ТСЖ ;)
Только не надо про то, что надо быть сознательным и создавать ТСЖ, в старом фонде это утопия.
Умеющая летать
16.09.2011, 14:23
Горожанам включили счетчик
"С сентября в квитанции на оплату коммунальных услуг появилась новая строчка – «Установка общедомовых приборов учета». До 1 июля 2012 года она будет заполняться конкретными цифрами только в том случае, если собственники примут на собрании решение о монтаже счетчиков. Но после этого срока, судя по всему, заплатить за общий прибор учета придется всем, кто еще не будет им осчастливлен, – соответствующий платеж будет просто включен в квитанцию после принудительной установки прибора..... "
http://www.fontanka.ru/2011/09/13/121/
Никак не могу свой коэф. за эксплуатацию приборов учета подогнать :))
У нас он 0,7, судя по таблице:
9.1 эксплуатация приборов учета электрической энергии 0,11
9.2 эксплуатация приборов учета тепловой энергии и горячей воды 0,61
9.3 эксплуатация приборов учета холодной воды 0,09
9.4 эксплуатация приборов учета природного газа 0,12
Подходит только тепловой энергии и горячей воды + холодной воды.
Сомневаюсь, что есть прибор учета тепла, т.к. начисляют по нормативу, горячей воды в принципе нет.
Зато определенно есть учета электрической энергии, т.к. его показания пишут в квитанцию.
Видимо, с арифметикой у меня не очень :))
Позвонила в бухгалтерию. У нас стоят все счетчики кроме газового. Размер платы получился ,как в квитанции:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.